Скажи, можно ли выборочно соблюдать Моисеев закон?
Скажи, можно ли выборочно соблюдать Моисеев закон?
Похоже, что это ты не знаешь ответа на мой вопрос.
Как думаешь, что бы случилось, если бы во времена Моисеева закона нелевиты рискнули собирать десятину?
Не прикидывайся, ты не еврей вопросом на вопрос отвечать.
В другой теме, твоя подруга по цеху написала ,что "нравственные законы из моисеева закона никто не отменял" Я ей ответил, иди поддержи ее, ты же иначе своим отвечать не можешь.
Я не прикидываюсь, во мне течет и еврейская кровь.
Какая боль.)))
И еще, я отвечаю только за свои сообщения, и у меня нет никаких подруг по цеху.
Ну так что, можно выборочно соблюдать Моисеев закон?
Мне как говориться, как- то "по барабану"
Так я же говорю, что когда из твоей "бригады" кто-то говорит, что закон моисеев нужно выборочно соблюдать, ты сразу как страус, голову в песок; моя хата скраю -" я отвечаю только за свои сообщения." Лицемер.
)))
Да хоть до лампочки.)))
У меня нет никакой бригады, и я не отвечаю за чьи-то сообщения.
Заруби себе это на носу, и больше не повторяйся о бригаде, или о цехе и т.д.
Тема не о тебе, завязывай писать о себе.
И этому действительно учат в ваших псевдохристианских сектах?
А вот в наших евангельских собраниях учат о том, что приношением десятин в денежном эквиваленте - освящаются только наши финансы. Также если хотите освятить ваше время - отдайте Господу его 10-ую часть и т.д. Ничего заумного и всё предельно понятно.
Всё им то и подтверждено. Изучайте внимательней Писания.
В ИнХриЛе это тебя видать учили. Понимаю даже психическое состояние твоих учителей, когда они изучали твои рефераты с Дипломной.
А я тебя Киракел не оскорблял, а лишь зделал намёк о том, что так всё подробно знать о Апостолах может лишь дух или реинкарнированный духом. Иного варианта нет. DIXI...!
))))))) какой умнейший! Сам сбежал в США от гонений, вместо того, чтобы принять их, как Павел принимал, и оттуда поучает всех, чтобы раскрыли суть жуликов и обманщиков.
Они праведники, потому что живут в неблагополучной стране, и возможно претерпят гонения за Христа, так как сначала говорят здесь, а позже, когда Бог скажет, выйдут на улицы.
А ты, что сделаешь ты? Опять убежишь и спрячешься? Смотрика, смелый, аки лев)))))))
Скажи ему адрес, скажи ему почту, скажи ему имя жулика.
Ты постоянно нарушаешь правило № 4, и ничего!
Здесь форум, и люди обмениваются своими прошедшими болями, чтобы предостеречь тех, кто читает и пока думает.
А чем тобмениваешься ты? Брюзжишь? Выявляешь кого-то там? Ты бы себя протестировал, кто ты есть в сфере жизни верующего. В тебе веры ноль.
Неси десятину своему пастору и молчи.
А знаешь, как ты всех заездил? Ни одной умной мысли, сплошные сплетни и брюзжания. Уймись. Кому интересно твое мнение?
А кому оно надо? Зачем например мне твои адреса? Что в ваших церквях идет по другому, чем в других? Везде суть одна, лжеучение достигло величайших размеров. И люди думают, что спасены, а на самом деле не спасены.
именно так)))))))))
Смотри ка, "уличает". Сам беглый каторжник, ой, верующий, но такой смелый, аки лев, сидя в обеспеченной стране, где его пока никто не трогает. Оставь в покое людей, которые делятся своим жизненным опытом.
А то давай им всем рты позакрываем, и будет как бы всё прекрасно! И опять наступит тишь да благодать.
А ты не думал никогда, что они возможно пророки, которые перед концом назидают людей, открывая им истинное положение вещей? Да куда тебе, ты ж не думаешь, просто здесь отрываешь от действительности.
Ты на личности-то не переходи, а то жалобы на тебя начну катать.
Ой, милое и наивное дитя, раз кто либо говорит о зле, то значит это ему просто завидно, а никакое это не зло.
Ты Иисусу так же скажи. Наверно Он дико завидовал фарисеям, ну посто оголтело завидовал. Как прочтешь евангелия, так там сплошные наезды, на всех. Завистник какой!
А во всех. У них мода пошла, на Израиль и на освящение финансов.
Что это значит мода на Израиль?
Эх Левко,Левко..Чтобы понять не обязательно быть специалистом по Писанию.А достаточно быть разумным.Нравственные законы были еще в Эдемском саду до грехопадения.
Иисус Христос нас снова вернул к тому.В Царствие Божие, где нет закона на живущих по духу.
Господь не дает нам закон Моисея.Он имел жало свое.За неисполнение хотя бы одного из всех законов Моисея следовало проклятие.
Господь дает нам заповеди и благодать,чтобы мы карабкались наверх.Он дает хотение и действие по Своему благоволению.
Поэтому ты меня уверовавшего чувашина во Христа никак не можешь осудить за неисполнение закона Моисея.Мне его никто не давал.Мне ничего не обрезали по плоти.
И если когда то я давал ровно 10% от зарплату церкви по учению пастора,то очень скоро Дух Святой меня вывел из него еще в 1996 году дав хотение и действие давать больше.И получилось что я не десятину давал, а пятую часть и далее произвольно как получится.Слава Богу! А это не десятина, а просто даяния по хотению и действию Духа Святого.По состоянию.
А вы который год уже долбите:десятина,десятина,десятина...со всех.С озвучиванием Малахии 3:9
Ваше учение не совпадает ни с одним учением.Ни с Новым Заветом Господа,ни с учением апостолов для язычников,ни с законом Моисея.
Но очень красиво вписывается в мормонское учение.Как там написано вымыслы человеческие.
Бьюти давно перешла на сторону правды и никогда не настаивала на соблюдении закона Моисея. Там с совестью полный порядок.
По теме. Глашатаи денежной десятины любят кричать, что мы не знаем Слова Божьего, а когда просишь их показать заповедь давать больше десятины в учениях Апостолов в Деяниях и их посланиях, то начинаются пробуксовки и оскорбления, как у мирских. Да мирские они по сути и есть.
***Так в 1884 г. в селе Нововасильевке Таврической губернии (ныне Запорожская обл.) проводился первый съезд баптистов России и Кавказа, где основан был Союз баптистов, одним из первых вопросов было материальное служение. Приняли решение о систематическом материальном служении Богу выделять от всех прибытков десятую часть, вплоть до каждого десятого яйца курицы-несушки. Расходовать средства решили в первую очередь для посылки благовестников, содержание их и их семейств, а также установлена тщательная отчетность и контроль в расходовании средств.*** http://refdb.ru/look/2189313.html
Это их решение и если дали обет лично каждый пусть исполняют.Не требуя это от других поступать также.Другие может по другому решили.По состоянию.
".Не требуя это от других поступать также."-- от вас никто ничто о материальном не требует .
"Интернетный помазаник" у тебя с воображением кажеться проблемы, наверное что там сместилось с оси. Но давай по порядку покажи хоть один мой пост где я долбил, нет не долбил, а лиш намекал что в церкви сегодня нужна десятина?
"Почему некоторые христиане не дают десятину? Есть три основные причины: 1. Некоторые христиане не дают десятину просто потому, что не были научены это делать. В этом случае их просто не наставили. 2. Некоторые христиане не дают десятину из-за неправильного понимания места Божьего закона в Библии. 3. Некоторые христиане не дают десятину,потому что они отказываютсяделать это." http://refdb.ru/look/2189313.html
Я написал вы, а не ты как обычно.Потому что встал на сторону осуждающих на тех, кто доказывает что требования десятины нет в Церкви.
Не вставай на сторону их и не будь полицейским здесь.Не заметишь даже ,что вылетит из сердца. Здесь тема о десятине.Пиши об этом,раз зашел сюда.За или против или воздержался..:)
"Одни убеждаются, другие не хотят поддаваться убеждению; но корень проблемы - нежелание расстаться с тем, что мы считаем "своим". Если вы не отдадите десятину, Бог все равно получит ее." http://refdb.ru/look/2189313.html. Продолжение следует.... Ждите....