"Павел знал, что Тимофей еврей,"-- у Тимофея отец был еллин. вы подтвеждаете свое незнания Писания....а беретесь писать о десятине, более сложном для вас вопросе.
"Павел знал, что Тимофей еврей,"-- у Тимофея отец был еллин. вы подтвеждаете свое незнания Писания....а беретесь писать о десятине, более сложном для вас вопросе.
слушай, ну нужно знать, что в Израиле родство по матери, а не по отцу. Что ж ты так невежественнен в таком важном вопросе?
" родство по матери, а не по отцу. "-- согласно басен языческих...
а ты пошерсти интернет, если у тебя мать - еврейка, то ты станешь гражданином Израиля.
наставления служить Богу десятиной были со стороны уважаемого общества. выбор за человеком: 1) обдумать, исследовать , принять 2) ожесточиться без исследования.
Приходят на память сразу слова Христа, Который сказал, что будут любить принимать приветствия "Учитель, учитель!", а вы тут о себе пишете, что вы - уважаемое общество. Скромнее быть надо. А то точно, как фарисеи. За человеком выбор только один - неукоснительно следовать за Словом Божьим, не прибавлять от себя, не убавлять по своему желанию или прихоти. Тогда, конечно, ни о каком принятии небиблейской формы десятины не сможет быть и речи. Поэтому меня не удивляет, что желающие собирать такую неподкреплённую Библией форму десятины ожесточаются без исследования. Да и зачем им исследовать Библию, если это для них равноценно финансовому краху, ведь стань они библейскими верующими, им придётся подражать Апостолу Павлу и работать своими руками. А этого они допустить не хотят. Труд облагораживает человека, трудящегося Бог благословляет, а эти люди отказываются быть благословенными Богом и предпочитают повреждать истину ради желания без труда обладать суммой наличных, которая ещё находится в карманах их прихожан, которые благословенны Богом в труде. Идёт воровство благословения у прихожан.
С меня налоги дерут по несколько раз за одно и то же. Уплатишь и снова угрозы судами и пеня. Благо квитки не выбросил. С ними не смогут ограбить. Но нужно идти занимать огромную очередь и показывать ворам квитки. Их не посадят, но от этого им не легче.
Так и религиозные мытари воруют. Десятина с нуждающихся ничего общего не имеет с упраздненной левитской. Даже найдя могилу левита, не отдашь ему по закону, ибо закона нет старого. Есть Новый Завет Господа Иисуса.
В нем нет десятин и, тем паче, с нуждающихся.
Как ведут себя носители ересей?
Ему покажешь квитки или льготы, а он опять за воровство. И если снова покажешь, скажет: ЧТО ТЫ МНЕ ОДНО И ТО ЖЕ ПОВТОРЯЕШЬ? А если промолчать, то скажет:
)))))
Смешно слышать такое от любителя Моисеева закона.
После того, как был дан Моисеев закон, и заповеди о десятине, сыны Левиины брали десятину именно ПО ЗАКОНУ, и следовательно и народ приносил десятину левитам ПО ЗАКОНУ.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа
То есть, для тебя место Писания Числа 18:24, где сказано, что Бог дал десятину в удел левитам - это "заезженная гумореска от пьяного Задорнова"?
Адресую тебе вопрос от Asher - ты-то хоть веришь в целостность Писаний..?
Ага, эти попиратели Священного Писания не верят, что Бог отдал десятину в удел левитам.
Подтверждаю Писанием:
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел
А вот и само попирание:
.
.
правильно помнят, только вот нету заповеди Апостолов о десятине
вы апостол?
То по этому вы считаете, что можна добавлять немного заповедей человеческих?
А вот Апостол говорит:
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян.20:26-35)
неужели про десятину - "важнейшее учение" НЗ забыл
В Законе Моисея. Только левиты из рода Левия. Ученики были из Галилеи.Даже Сам Иисус не собирал десятину.А только пожертвования.Потому что Он не нарушал ЗАКОН как ты нарушаешь.
".Даже Сам Иисус не собирал десятину.А только пожертвования"--- факты, факты, брат, дабы ваши слова не были вольнодумством .
факт: Иисус из колена Иуды
колено Иуды - не священники по закону
только священники по закону могли и могут
брать десятину
таков закон
Уже не могут.
а. Их нет и без родословных они нелегитимны
б. Закон потерял силу на кресте.
в. Не с кого брать. За Христа принесли жертву на 8 день, а храма нет. Куда нести жертву, чтобы дитя было непорочно пред законом?
В том, что любите и цените откровения Иисуса Христа, а не басни болтуна.
Вот вам факты:
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"(Ис 8:20)
Библейские откровения ничего не говорит о денежных десятинах. В тех книгах, которые Инкубаторы с упоением и, захлёбываясь от восторга читает и постит фрагменты, нет света потому, что не написано в Библии о денежных десятинах нигде и ничего. Это человеческие выдумки.
Оно понятно, что ответов у десятинщиков нет, и вся их теория о "современной" десятине - это одна сплошная фантазия.
Главный факт должем быть тебе известен, как большому любителю Моисеева закона.
Христос не был левитам, а по закону именно левиты брали десятину.
Если бы Христос брал десятину, Он бы нарушил закон.
И когда искалипротив Него, первым делом бы обвинили Его в том, что Он берет десятину, не являясь левитом.
Но это не было сделано.
И это факт.
Кстати, даже "Истинный" знает, что Христос не брал десятину:
Мне вот что непонятно.
Если Христу десятина была не нужна на земле, и Он её не никогда не собирал, то кто решил, что она ему стала нужна на небе, да еще деньгами???
Я то же задавал подобный вопрос , но ответа увы не получил, не уж то нет аргументов ?
Или вы думаете ,что Богу Божье это деньги?
Я думаю Бог не нуждается в деньгах , а вот кто действительно нуждается , так это ближний
А какой ответ можна считать правильным , тот который вам нравится или тот который не расходится с доктриной вашей конфессии ?
- С вас 10%.
- А где это написано?
- Где написано, что этого не написано? факты, факты, брат, дабы ваши слова не были вольнодумством .
- Мы посоветовались, и я решил, что ты должен мне 10% пожизненно.
- Покажи мне документ, где это написано? В долг я у тебя не брал под сумашедшие проценты.
- А ты покажи мне документ, где написано, что ты мне не должен 10% пожизненно. В Старом завете левиты собирали с имеющих поля и скот, а я чем хуже? Я буду собирать со всех не имеющих ни полей. ни скота. Ибо я сын лейтенанта Шмидта сын Аарона процветать хочу и собрать на земле сокрвище.
Вольнодумством ты занимаешься без страха Божия. Сколько рыб и хлебов дали Иисусу? Кто Его кормил? Кто дал осла? Кто собирал деньги для общины, где глава Христос?
Нет,пастора не проклинают,что вы..Они имеют бесстрашие озвучить проклятие Божье,наивно полагая ,что Бог проклянет не дающих ему кесаревские бумашки..
А с мертвых что взять то..?
19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу…
(Послание к Галатам 2:19)
вы до сих пор не подтвердили свои слова о том что Иисус собирал пожертвования. а так неконструктивно пытаетесь трактовать о десятине, забыв о пожертвованиях...
Действительно, Богу твои деньги не нужны. Да ещё из трясущейся руки. Зачем они ему, если Он вполне самодостаточен? Деньги Киракел, нужны здесь на земле для Его промысла в расспостранении евангелия, содержания служителей, миссионеров и на устройство в доме Божьем.. О этом ясно и недвузначно, давно уже сказано в Писаниях. Чтобы этого не понять, нужно быть дитём малым или не иначе как под водительством инфернального помощника.
З.Ы. Так что учи Гена Библию дарагой! Учи и ещё раз - Учи драгоценный! Ибо так поступая - себя спасёшь и слушающих тебя.)))))