Если вы просите что-то указать, то сначала укажите хотя бы свой пол чтоб знать как к вам обращаться
Если вы просите что-то указать, то сначала укажите хотя бы свой пол чтоб знать как к вам обращаться
О! Я когда зарегился, то меня начали доставать все, что я клон рубилы, так я сперва не понял, кого рубили, и когда.
А потом мне сам Рубила объяснил. Мы дружим с ним.
Вернемся к клонам. Так Рубилы или паралипоменон?
Потому что сперва я оказался клоном паралипоменон, а теперь рубилы. Нужно теперь подождать и понаблюдать за Вами, кто следующий в вашем списке.
Инкубаторы, забыл сказать, что читать нужно вслух.
Sepia:"АБВГД, ЕЖЦ ОКЛЖП ЧШЦ Вот, указываю, достаточно?"--- чтобы понять КТО вы - и этого достаточно. Что вы делаете со своими клеветническими и циничными сообщения в теме о десятине? вы решили развлекаться?
Лжецов чего, и за какую версту?
Покажь клевету. А то разбрасываться обвинениями неподтвержденными, потом просить название церкви, а когда указываю, опять не нравится!
Конечно! А вы? Можно подумать, что вы серьезно пишете!
"Покажь клевету. "-- т.е. мои слова о вашем цинизме вы приняли как факт. А ваша клевета здесь ---> "В нашей берет. Пастор."
Клевета! Я по важности выбираю другое слово "клевета". Так покажи!
Берет, и манипулирует собранием, и зомбирует менее увереных в себе, особенно много вокруг него женщин, которые ахают и охают на него глядя.
Вы прочли вслух название?
Ну факты же..:)
Ты за исполнение закона Моисея ? да или нет?
Отвечай только да или нет.Что сверх скажешь то от лукавого.
Ты за исполнение закона Моисея о запрете брить бороду?
Ты за исполнение закона Моисея не зажигать огонь в субботу ?
Ты за исполнение закона Моисея носить покрывало с кисточкой?
Ты за исполнение закона Моисея приносить десятину еврею из рода Левия?
Ты за исполнение кормить на третий год целый год у себя дома вдов и сирот?
Ты за исполнение стирки верхней одежды если касаешься явно или случайно нечистое?
Ты за исполнение закона Моисея зуб за зуб,рану за рану?
Да или нет?
Ответ твой на этот вопрос , мое доказательство о твоей духовной болезни.Ты же не скажешь нет..
Так и я скажу, что был участником когда мне давали деньги за проповедь в другом городе.Лет 20 назад.
Опять ты пролетел,как ни старался..:))
Я бы за, но тогда Иисуса потеряю. А так порой вмазать кому нибудь хочется.
Евгений Сидулин: "Да или нет? Ответ твой на этот вопрос , мое доказательство о твоей духовной болезни." -- напомню вам что я не снизойду до вашей хамской манеры общения. рекомендую вам писать по теме.
Вы порекомендуйте это Левко, а то он достал всех уже, во многих темах.
Можно и больше, для такого не жалко:
http://www.kingdomjc.com/Books/Wilkerson6/000.htm
Давид Уилкерсон, молодой деревенский проповедник, взял на себя одинокую и, очевидно, обреченную на провал миссию.
Он вышел на улицы и трущобы города Нью-Йорка к самым крупным шайкам большого города, чтобы рассказать об Иисусе ожесточенным, глубоко окунувшимся в преступность подросткам. В начале они хулили Бога и угрожали проповеднику. Они встречали его насмешками и оскорблениями. Были времена сомнения и страха. Но, в конце концов, шумная толпа увидела, как их главари на асфальте городской улицы преклонили колени для молитвы. Заблудшие, погрязшие в грехе парни и девушки через веру в Бога обрели новую жизнь. Выпустив из рук нож, они выбрали Крест. Крест победил.
Самовар, история о Уилкерсоне мне напомнила сюжет фильма "Крест и нож", где проповедник так же оказался в подобной ситуации. И с Божьей помощью смог обратить многих грешников к покаянию.
Это хорошо что так, а на моей памяти только евангелизационные "концерты" и заезженные свидетельства одних и тех же людей, которые по пятнадцать лет в церкви.Но сейчас ещё стали в Африку собирать, это не плохо, но хочется там не просто слов, а явления Силы и Духа.
У Него ничего или никого бесплодного нет, при хорошем вложении и заботе наши дети не бесплодны и научены Самим Господом и научены почитать родителей, но я как священник в своем доме не прошу и не ожидаю от них десятины , мне нужны они сами, а не ихнее
я не думаю что Церковь безсердечная
Согласен на 100% , что именно так, а не разными способами домогались десятин
"1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;
5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией;"
Но так же важно, кому Он сказал давать
С даянием согласен , вот десятину в этот список вы наверное добавили автоматически
Да не не сложно, об этом же ясно описано в посланиях к Церквям и прошу заметить что о даянии написано много, но десятина там не фигурирует
Что именно вам показалось странным?
Иисус учит в общем освящать все. Апостолы учат о том, что они добровольно стали рабами Господа Христа, с вытекающими, что все то что принадлежало им, теперь принадлежит Господу. Вам что, Евангелие труднодоступно к пониманию, или как? Подсказку дать?
Слово "освятить" или "освящать", у христиан имеется в виду - отделить для Господа. В Писаниях это называется - "отделённое и заклятое для Господа Бога". В Библии ярко и понятно отражено три того, что "заклятое для Господа". Это служителя-священники, десятина и обет-обещанное Господу. Написано также чётко о том, что если кто-то касается "заклятого Господнего" - подвергает себя проклятиям.
Не находите ли вы это как то странным, что такую важную заповедь о десятине, от которой зависит все дело Божье, Апостолы забыли упомянуть?
Апостолам даже на ум не приходили мысли о том, что появится секта хулителей-антидесятинщиков. Они все были из иудеев и для них отделение десятины было генетической складовой. Язычники, принимая Евангелие, следовали их примеру. Так что первоапостольской церкви не нужно было учение о десятине, её члены вообще приносили к ногам Апостолов все свое имущество. Но при умножении эгоизма, эгоцентризма с умножающейся жадностью, появилась острая нужда в проповедях и учениях о приношении десятин.
"заповедь о десятине, от которой зависит все дело Божье, Апостолы забыли упомянуть?"--- святые помнят о всех заповедях. Напоминания о послушании заповедям необходимо для непослушных , в большинстве случаев.
Я тебе ответил .И это факт и доказательство на весь интернет.
Многие могут составить неверный и некорректный список вопросов, не имеющих никакого отношения к теме. вам Евгений Сидулин надобно уразуметь необходимость десятин в Церкви, не препятствовать церковной десятине и послужить своими финансами для дела проповеди Евангелия в реальной жизни.
Так если Апостолы и приносили десятину, то левитам, а не себе.
Кому давали десятину уверовавшие из язычников - левитам или Апостолам?
Естественно, подтверди Писанием.
"Так ЕСЛИ Апостолы и приносили десятину, то левитам, а не себе."-- вы сомневаетесь в послушании апостолов, ежели написали "ЕСЛИ".....
Можно ли с лукавыми людьми иметь дисскусию нормальную?Он везде слукавит.
вы знаете левитов? или вы забыли содержание разговора о десятине за эти годы? К тому же тема не о десятине для левитов. И не пытайтесь перевести тему в русло, не имеющее никакое отношение к современной обстановке в Церкви.
Тогда по вашему Апостолы были не святые?
omeg , с чего вы так решили задать оный провокационный вопрос? вникайте в суть разговора.