Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+411
|1 Ноя 2015
3
укажите название вашей церкви.

Если вы просите что-то указать, то сначала укажите хотя бы свой пол чтоб знать как к вам обращаться

Старожил
+691
|1 Ноя 2015
0
Цитата Sepia
Если я клон паралипоменон, то почему вы ко мне обращаетесь "ты сказал", ведь правильней было бы тогда обращаться "ты сказала".

Ты клон рубилы.

Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
0
Цитата levko1
Ты клон рубилы.

О! Я когда зарегился, то меня начали доставать все, что я клон рубилы, так я сперва не понял, кого рубили, и когда.

А потом мне сам Рубила объяснил. Мы дружим с ним.

Вернемся к клонам. Так Рубилы или паралипоменон?

Потому что сперва я оказался клоном паралипоменон, а теперь рубилы. Нужно теперь подождать и понаблюдать за Вами, кто следующий в вашем списке.

Цитата Sepia
АБВГД, ЕЖЦ ОКЛЖП ЧШЦ

Инкубаторы, забыл сказать, что читать нужно вслух.

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Старожил
+691
|1 Ноя 2015
0
Цитата Sepia
О! Я когда зарегился, то меня начали доставать все, что я клон рубилы, так я сперва не понял, кого рубили, и когда.

Не пудри мозги,лжецов за версту слышу.

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
0

Sepia:"АБВГД, ЕЖЦ ОКЛЖП ЧШЦ Вот, указываю, достаточно?"--- чтобы понять КТО вы - и этого достаточно. Что вы делаете со своими клеветническими и циничными сообщения в теме о десятине? вы решили развлекаться?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
1
Цитата levko1
Не пудри мозги,лжецов за версту слышу.

Лжецов чего, и за какую версту?

чтобы понять КТО вы - и этого достаточно. Что вы делаете со своими клеветническими и циничными сообщения в теме о десятине?

Покажь клевету. А то разбрасываться обвинениями неподтвержденными, потом просить название церкви, а когда указываю, опять не нравится!

вы решили развлекаться?

Конечно! А вы? Можно подумать, что вы серьезно пишете!

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
0

"Покажь клевету. "-- т.е. мои слова о вашем цинизме вы приняли как факт. А ваша клевета здесь ---> "В нашей берет. Пастор."

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
1
т.е. мои слова о вашем цинизме вы приняли как факт.

Клевета! Я по важности выбираю другое слово "клевета". Так покажи!

. А ваша клевета здесь ---> "В нашей берет. Пастор."

Берет, и манипулирует собранием, и зомбирует менее увереных в себе, особенно много вокруг него женщин, которые ахают и охают на него глядя.

Вы прочли вслух название?

Старожил
+558
|1 Ноя 2015
3
"До нас дошли убедительные слухи основанные на фактах,"--- не верьте слухам. верьте фактам тем, что вы были их очевидцами.

Ну факты же..:)

Ты за исполнение закона Моисея ? да или нет?

Отвечай только да или нет.Что сверх скажешь то от лукавого.

Ты за исполнение закона Моисея о запрете брить бороду?

Ты за исполнение закона Моисея не зажигать огонь в субботу ?

Ты за исполнение закона Моисея носить покрывало с кисточкой?

Ты за исполнение закона Моисея приносить десятину еврею из рода Левия?

Ты за исполнение кормить на третий год целый год у себя дома вдов и сирот?

Ты за исполнение стирки верхней одежды если касаешься явно или случайно нечистое?

Ты за исполнение закона Моисея зуб за зуб,рану за рану?

Да или нет?

Ответ твой на этот вопрос , мое доказательство о твоей духовной болезни.Ты же не скажешь нет..

Так и я скажу, что был участником когда мне давали деньги за проповедь в другом городе.Лет 20 назад.

Опять ты пролетел,как ни старался..:))

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
2
Ты за исполнение закона Моисея зуб за зуб,рану за рану?

Я бы за, но тогда Иисуса потеряю. А так порой вмазать кому нибудь хочется.

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
0

Евгений Сидулин: "Да или нет? Ответ твой на этот вопрос , мое доказательство о твоей духовной болезни." -- напомню вам что я не снизойду до вашей хамской манеры общения. рекомендую вам писать по теме.

Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
3
. рекомендую вам писать по теме.

Вы порекомендуйте это Левко, а то он достал всех уже, во многих темах.

Удален
Самовар
|1 Ноя 2015
2
Цитата Мерида
Смотря для чего расставаться, действительно ли для дела Божьего, тогда почему
Цитата Мерида
почему больше не пожертвовать, для Божьего дела можно гораздо больше.

Можно и больше, для такого не жалко:

http://www.kingdomjc.com/Books/Wilkerson6/000.htm

Давид Уилкерсон, молодой деревенский проповедник, взял на себя одинокую и, очевидно, обреченную на провал миссию.

Он вышел на улицы и трущобы города Нью-Йорка к самым крупным шайкам большого города, чтобы рассказать об Иисусе ожесточенным, глубоко окунувшимся в преступность подросткам. В начале они хулили Бога и угрожали проповеднику. Они встречали его насмешками и оскорблениями. Были времена сомнения и страха. Но, в конце концов, шумная толпа увидела, как их главари на асфальте городской улицы преклонили колени для молитвы. Заблудшие, погрязшие в грехе парни и девушки через веру в Бога обрели новую жизнь. Выпустив из рук нож, они выбрали Крест. Крест победил.

А кому чайку?
Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
1

Самовар, история о Уилкерсоне мне напомнила сюжет фильма "Крест и нож", где проповедник так же оказался в подобной ситуации. И с Божьей помощью смог обратить многих грешников к покаянию.

Удален
Мерида
|1 Ноя 2015
2
Цитата Самовар
как их главари на асфальте городской улицы преклонили колени для молитвы. Заблудшие, погрязшие в грехе парни и девушки через веру в Бога обрели новую жизнь. Выпустив из рук нож, они выбрали Крест. Крест победил.

Это хорошо что так, а на моей памяти только евангелизационные "концерты" и заезженные свидетельства одних и тех же людей, которые по пятнадцать лет в церкви.Но сейчас ещё стали в Африку собирать, это не плохо, но хочется там не просто слов, а явления Силы и Духа.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Писатель
+142
|1 Ноя 2015
4
Цитата Consuela
А что отцу то сердце если в нем нет  плода детей ?

У Него ничего или никого бесплодного нет, при хорошем вложении и заботе наши дети не бесплодны и научены Самим Господом и научены почитать родителей, но я как священник в своем доме не прошу и не ожидаю от них десятины , мне нужны они сами, а не ихнее

Цитата Consuela
И церковь Апостольская не говорила что у нее есть сердце

я не думаю что Церковь безсердечная

Цитата Consuela
а благословляли друг друга. В том любовь. Разве сегодня не та же Церковь Христова?

Согласен на 100% , что именно так, а не разными способами домогались десятин

"1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,

2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:

4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;

5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией;"

Цитата Consuela
Христос сказал  отдавать больше чем десятину

Но так же важно, кому Он сказал давать

Цитата Consuela
Но всякое даяние и десятина это плод любви

С даянием согласен , вот десятину в этот список вы наверное добавили автоматически

Цитата Consuela
Вам так сложно сложить истины даяния и служения в церкви, в Теле Хрстовом? Почему ?

Да не не сложно, об этом же ясно описано в посланиях к Церквям и прошу заметить что о даянии написано много, но десятина там не фигурирует

Цитата Consuela
Странно когда христиане  так живут как вы говорите.

Что именно вам показалось странным?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
-17
|2 Ноя 2015
1
Цитата omeg
Учил ли Иисус Христос "освящать финансы"?

Иисус учит в общем освящать все. Апостолы учат о том, что они добровольно стали рабами Господа Христа, с вытекающими, что все то что принадлежало им, теперь принадлежит Господу. Вам что, Евангелие труднодоступно к пониманию, или как? Подсказку дать?

Слово "освятить" или "освящать", у христиан имеется в виду - отделить для Господа. В Писаниях это называется - "отделённое и заклятое для Господа Бога". В Библии ярко и понятно отражено три того, что "заклятое для Господа". Это служителя-священники, десятина и обет-обещанное Господу. Написано также чётко о том, что если кто-то касается "заклятого Господнего" - подвергает себя проклятиям.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Писатель
+142
|2 Ноя 2015
0
Цитата Consuela
А Писания вы точно не знаете ни ВЗ ни НЗ заповедей Господа и Апостолов о даянии

Не находите ли вы это как то странным, что такую важную заповедь о десятине, от которой зависит все дело Божье, Апостолы забыли упомянуть?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
-17
|2 Ноя 2015
0
Цитата Roman Abrahamovich
Не находите ли вы это как то странным, что такую важную заповедь о десятине, от которой зависит все дело Божье, Апостолы забыли упомянуть?

Апостолам даже на ум не приходили мысли о том, что появится секта хулителей-антидесятинщиков. Они все были из иудеев и для них отделение десятины было генетической складовой. Язычники, принимая Евангелие, следовали их примеру. Так что первоапостольской церкви не нужно было учение о десятине, её члены вообще приносили к ногам Апостолов все свое имущество. Но при умножении эгоизма, эгоцентризма с умножающейся жадностью, появилась острая нужда в проповедях и учениях о приношении десятин.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
2

"заповедь о десятине, от которой зависит все дело Божье, Апостолы забыли упомянуть?"--- святые помнят о всех заповедях. Напоминания о послушании заповедям необходимо для непослушных , в большинстве случаев.

Старожил
+558
|2 Ноя 2015
0
"Да или нет? Ответ твой на этот вопрос , мое доказательство о твоей духовной болезни." -- напомню вам что я не снизойду до вашей хамской манеры общения. рекомендую вам писать по теме.
Ты за исполнение закона Моисея ? да или нет? Отвечай только да или нет.Что сверх скажешь то от лукавого.

Я тебе ответил .И это факт и доказательство на весь интернет.

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
0

Многие могут составить неверный и некорректный список вопросов, не имеющих никакого отношения к теме. вам Евгений Сидулин надобно уразуметь необходимость десятин в Церкви, не препятствовать церковной десятине и послужить своими финансами для дела проповеди Евангелия в реальной жизни.

Удален
Киракел
|2 Ноя 2015
4
Цитата Истинный
Апостолам даже на ум не приходили мысли о том, что появится секта хулителей-антидесятинщиков. Они все были из иудеев и для них отделение десятины было генетической складовой

Так если Апостолы и приносили десятину, то левитам, а не себе.

Цитата Истинный
Язычники, принимая Евангелие, следовали их примеру.

Кому давали десятину уверовавшие из язычников - левитам или Апостолам?

Естественно, подтверди Писанием.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
0

"Так ЕСЛИ Апостолы и приносили десятину, то левитам, а не себе."-- вы сомневаетесь в послушании апостолов, ежели написали "ЕСЛИ".....

Старожил
+558
|2 Ноя 2015
3
Многие могут составить неверный и некорректный список вопросов, не имеющих никакого отношения к теме.

Можно ли с лукавыми людьми иметь дисскусию нормальную?Он везде слукавит.

Отвечай только да или нет.Что сверх скажешь то от лукавого. Ты за исполнение закона Моисея о запрете брить бороду? Ты за исполнение закона Моисея не зажигать огонь в субботу ? Ты за исполнение закона Моисея носить покрывало с кисточкой? Ты за исполнение закона Моисея приносить десятину еврею из рода Левия?
Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
0

вы знаете левитов? или вы забыли содержание разговора о десятине за эти годы? К тому же тема не о десятине для левитов. И не пытайтесь перевести тему в русло, не имеющее никакое отношение к современной обстановке в Церкви.

Старожил
+411
|2 Ноя 2015
2
"заповедь о десятине, от которой зависит все дело Божье, Апостолы забыли упомянуть?"--- святые помнят о всех заповедях.

Тогда по вашему Апостолы были не святые?

Старожил
+411
|2 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Так что первоапостольской церкви не нужно было учение о десятине, её члены вообще приносили к ногам Апостолов все свое имущество.

Если первоапостольской церкви не нужно было учение о десятине, то неужели сегодняшним церквям оно нужно?

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

omeg , с чего вы так решили задать оный провокационный вопрос? вникайте в суть разговора.

Старожил
+411
|2 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Слово "освятить" или "освящать", у христиан имеется в виду - отделить для Господа.

Подтвердите это Евангелием. Кто из Апостолов освящал деньги?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.