Старожил
брат Киракел , вы частенько повторяете в этой теме свои однотипные вопросы о десятине . вам делали замечания многократно . жаль, что вы не можете поделится опытом служения Богу своими честно заработанными десятинами, ибо вы их не приносите . надеюсь что тема послужит вам пособием с примерами о церковной десятине и Дух Святой побудит и вас принести свои десятины Богу, в скором будущем. С уважением.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
брат Киракел , вы частенько повторяете в этой теме свои однотипные вопросы о десятине . вам делали замечания многократно
На вопросы, которые я задал, десятинщики не дают ответа.
Или описки типа про то, что в Писании не сказано, что Апостолы ходили в туалет, или вообще нет ответа.
Если на мои вопросы уже были даны прямые ответы с подтверждением Писанием, то приведи цитаты с ответами, или укажи страницу.
А новая тактика десятинщиков засылать жалобы на повторяющиеся посты - это детство какое-то.)))
Если бы были ответы на вопросы, повторов бы не было.
жаль, что вы не можете поделится опытом служения Богу своими честно заработанными десятинами, ибо вы их не приносите .
Я по примеру Авраама не приношу десятину каждую неделю.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
"по примеру Авраама не приношу десятину каждую неделю."--- разве Авраам приносил десятину каждую неделю? Откуда информация?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
"по примеру Авраама не приношу десятину каждую неделю."--- разве Авраам приносил десятину каждую неделю? Откуда информация?
Читай внимательнее.
Авраам НЕ ПРИНОСИЛ десятину КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, и я поступаю по его примеру.)))
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
брат Киракел , вы частенько повторяете в этой теме свои однотипные вопросы о десятине . вам делали замечания многократно . жаль, что вы не можете поделится опытом служения Богу своими честно заработанными десятинами, ибо вы их не приносите . надеюсь что тема послужит вам пособием с примерами о церковной десятине и Дух Святой побудит и вас принести свои десятины Богу, в скором будущем. С уважением.
Плохо, когда пироги печет сапожник, а сапоги шьет пирожник. Плохо, когда о делах Церкви рассуждают люди далёкие от новозаветной христианской веры, знающие обо всем из своих маразматических книжечек и церковных уставов и пренебрегающие Словом Божьим.
Facta loquuntur.
Старожил
На вопросы, которые я задал, десятинщики не дают ответа.
Зато они так верят,так верят, лжепророкам вроде Е.Уайт и готовы растерзать того, кто противится им, переходя на личности..
А ответить не могут и не могли.Так как сказать то нечего.А сказать некоторым и иметь внимание хотя бы какое нибудь очень очень хочется..:)))
подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
всё зависит о того на какие слова ставить ударение: или на "пример", или на "не приношу". Ваш вариант?
Старожил
Плохо, когда о делах Церкви рассуждают люди далёкие от новозаветной христианской веры, знающие обо всем из своих маразматических книжечек и церковных уставов и пренебрегающие Словом Божьим.
Плохо.
Вот мнение братьев по вере.
До вас никак не дойдёт, что десятину Моисея установил Бог
А до вас никак не дойдет, что взаимоотношения в Церкви и в народе Израиль - это разные вещи.
Если вам нравится установленная Богом десятина, то будьте добры соблюдать также остальные 613 заповедей.
Но тогда и не претендуйте на причастность к Церкви, а пытайтесь спастись Законом.
Я это и имел ввиду. Плюс где упоминания о борьбе за её отмену?
Упоминание о десятине появилось через 300 лет после образования Церкви.
И упоминания о "борьбе с ней" до этого нет по одной простой причине - в Церкви НЕ БЫЛО учения о десятине.
Позже появились упоминания о 10% НЕ В ВИДЕ заповеди, а лишь как совет для богатых.
Католики ввели продуктовую десятину по примеру Закона.
Против этого выступали ВСЕ протестантские реформаторы.
У православных учения о церковной десятине НЕ БЫЛО.
+921
|9 Июл 2013
Удален
Валерий Слово
|2 Ноя 2015
Нынче выгоняют не за грех, а за то, что его нет
поклон вам от меня, метко и правдиво, изгоняют как "белую ворону"
Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
Киракел:" десятинщики не дают ответа."-- их в теме не было , нет и не будет.
Старожил
Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?
Христос не собирал.Тогда ещё был Храм и не было церкви. Десятины относили в Храм. А вот в первоапостольской церкви, народ Божий приносил десятину в церковь или как написано - "к ногам Апостолов". Я лично в это уверен. А если ты нет, то может сможешь опровергнуть это Писаниями? Приведи мне место из них, где Христос или Апостолы учили об отмене десятины. А твои спичи о каких-то левитах, уже читаются как заезженная гумореска от пьяного Задорнова.
"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
"это типа того, что заплатить десятину это всё равно, что сходить в туалет?" -- вы вернулись на форум кощунствовать и насмехаться на даянием Богу? и как вам не стыдно?
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2015
Это знакомая реплика десятинщиков. Типа: "А разве в Библии написано, что надо в туалет ходить, сняв штаны?!". Наш пастор сказал это с кафедры, и всё собрание лицемерно гыгыкало и внимало пастору с сыновьей любовью, настолько плоский пасторский юморок их воодушевляет. А пастор, поймав дешёвый кураж, продолжал: "...Вот и про десятину также, ни Христос, ни апостолы ничего не сказали, но это само собой разумеется.")))
ходить в туалет это то, что создано Богом. Испражнять из себя переработанную пищу. Это необходимость для организма. Попробуйте не сходить в туалет,и вы будете отравлены или не сняв штаны сходить, получится большой конфуз.
А десятины давать это что, необходимость что ли? Это необходимость испражнения наших карманов? Чтобы не отравиться?
Если бы я устлышала такое объяснение, я бы сказала всё, что я думаю об этом пасторе, и больше в такую церковь ни ногой.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Приведи мне место из них, где Христос или Апостолы учили об отмене десятины.
И это старо, как и какашки ваши. Десятину мясом, сельхозпродуктами и тд не отменял Христос, а денежной десятины не было вообще.
Зато всегда существовали труболёты, желающие набить своё гнусное чрево за чужой счёт. Это вам никого не напоминает?
Facta loquuntur.
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2015
"к ногам Апостолов". Я лично в это уверен. А если ты нет, то может сможешь опровергнуть это Писаниями?
а где сегодня ноги апостолов? Это раз. И второе, приносили к ногам апостолов не десятины, а свои имения от достатка, и когда первую церковь разогнали, то более этого не было.
И не нужно прекручивать действительность.
-- вы вернулись на форум кощунствовать и насмехаться на даянием Богу? и как вам не стыдно?
он пересказывает слова пастора, и если вы называете это кощунством, то значит тот, кто не слушает этого кощунника, делает большое дело.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ходить в туалет это то, что создано Богом.
Это я по поводу шедевра:
А кто из Апостолов ходил по утрам в туалет и умывался? Подтвердите это Евангелием
Сияние истины!))
Facta loquuntur.
Удален
А вот в первоапостольской церкви, народ Божий приносил десятину в церковь или как написано - "к ногам Апостолов".
Подтверди Писанием, что народ Божий приносил к ногам Апостолов именно десятины.
Кстати из того, что приносили к ногам Апостолов, КАЖДОМУ давалось, кто в чём имел нужду.
Дают ли в вашем собрании каждому нуждающемуся из того, что собирают у вас по воскресенья. И ещё, ты сам получаешь с этих денег
Старожил
"про какую десятину"-- про современную денежную церковную Божию.
Старожил
...Вот и про десятину также, ни Христос, ни апостолы ничего не сказали, но это само собой разумеется."
Пастырь сказал мудро.
И это старо, как и какашки ваши.
Речь чисто христианского интеллигента. А ваши свежие какашки, чисто из отработанной антидесятинщины или из чего другого?
Про десятину и о десятине. Где Киракел написано, что она отменена?
Так наконец, есть ли такое место в Писаниях или его нет? Всё остальное от дьявола.
Бог отдал десятину в удел левитам
Слыш Киракел, к тебе левиты по ночам вижу являются? Ты завис на них и серьёзно.
"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
Дорогой.
У нас так же. Никто с фонарем не стоит, да и проповедей на эту тему не читает. Только я не даю десятину.
Много было непослушных в Его народе, но им ли должны подражать верные Богу и послушные Ему?
С уважением ....
Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
Киракел , а где в Писании написано об отмене десятины?
Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2015
А кто из Апостолов ходил по утрам в туалет и умывался? Подтвердите это Евангелием
да никто))))), раз не написано, значит этого нет, да и Иисус говорил, что кушать грязными руками не грех.
Так что десятин нет.
Старожил
Нынче выгоняют не за грех, а за то, что его нет
А будучи женщиной, быть мужиками на форуме и писать от имени мужика, тоесть лгать, как думаешь это грех или не грех?
Старожил
"Так что десятин нет"-- жаль что у вас нет десятин для Бога.
Удален
А вот в первоапостольской церкви, народ Божий приносил десятину в церковь или как написано - "к ногам Апостолов". Я лично в это уверен.
так и написано, что десятину?
а правда ли?
где в Писании написано об отмене десятины?
об отмене десятины по закону Моисея нигде нет
и нет десятины для христиан, потому что христианство
изначально не связано с работой храма и левитов,
которые съедали десятину по закону.
Сейчас левитов нет, зато есть какие-то
подозрительные люди, называющие себя левитами
и требующие за это им 10 часть всех ваших денег.
И человек много лет им покорно отдаёт,
как шантажистам
Старожил
"об отмене десятины по закону Моисея нигде нет"-- вопрос был НЕ о десятине по закону Моисея.
Старожил
А где Иисус Христос говорил что ученики Его должны десятину давать апостолам? А вот насчет даяний говорил.
Старожил
"А где Иисус Христос говорил что ученики Его должны десятину давать апостолам?"--- А где Иисус Христос говорил что ученики Его НЕ должны десятину давать апостолам?
Удален
Валерий Слово
|2 Ноя 2015
не мужика, а оборудования
видимо там "высиживаются" десятины
А будучи женщиной, быть
мужиками на форуме и писать от имени
мужика, тоесть лгать, как думаешь это грех или не грех?
Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
Да, манеры у вас показательные. Игнор таким.
Рубила тебе ли говорить о манерах ,называющего христиан шакалами?
С вашей лживой компанией теперь только такими манерами.