Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+411
|2 Ноя 2015
2
omeg , с чего вы так решили задать оный провокационный вопрос? вникайте в суть разговора.

Суть разговора сводится к тому что как могла случиться такая "ошибка" что Апостол Павел, который проповедовал для язычников почему-то "забыл" о такой важной доктрине-десятине???

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
0

Книга 2-я Паралипоменон> Глава 31> Стих 14: Коре, сын Имны, левит, привратник на восточной стороне, [был] при добровольных приношениях Богу, для выдачи принесенного Господу и важнейших из ВЕЩЕЙ ПОСВЯЩЕННЫХ.___

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
-17
|2 Ноя 2015
1
Цитата omeg
то неужели сегодняшним церквям оно нужно?

Только из-за прогрессирующей эгоистичной жадности среди христиан. Написал же...

Апостолы многому не учили, о чем сегодня необходимо не то что учить, а даже писать многим на лбу несмываемыми чернилами. Чтобы как утром подошёл к зеркалу, так и прочитал.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+411
|2 Ноя 2015
1

мне кажется что тут смешались в кучу кони,люди..... Вы говорите про историю израильского народа или про новозаветнюю церковь?

Книга 2-я Паралипоменон> Глава 31> Стих 14: Коре, сын Имны, левит, привратник на восточной стороне, [был] при добровольных приношениях Богу, для выдачи принесенного Господу и важнейших из ВЕЩЕЙ ПОСВЯЩЕННЫХ.
Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

* "забыл" о такой важной доктрине-десятине???*---не стоит вам так беспокоится. вот вы теперь знаете доктрину о десятине , но не исполняете.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
-17
|2 Ноя 2015
1
Цитата omeg
Подтвердите это Евангелием.

Вы изучаете только Евангелие и слова Апостола в - 2Тим.3:16, вам не авторитет - пустой буквенный набор? Тогда вы в большой проблеме и 100% не знаете Бога.

Цитата omeg
Кто из Апостолов освящал деньги?

А кто из Апостолов ходил по утрам в туалет и умывался?

Цитата omeg
Подтвердите это Евангелием
Старожил
+411
|2 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Апостолы многому не учили, о чем сегодня необходимо

Извините, я не знал что вам виднее, чем например Апостолу Павлу, который организовал не одну церковь.

Вы наверно больше за него потрудились в этом плане?

Писатель
+142
|2 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Апостолам даже на ум не приходили мысли о том, что появится секта хулителей-антидесятинщиков.

ваши слова мне напоминают речь одного человека из Писаний:

"Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси"

(Деян.24:5)

Цитата Истинный
Так что первоапостольской церкви не нужно было учение о десятине

а почему вдруг сегодня это стало АРХИ ВАЖНО?

Цитата Истинный
Но при умножении эгоизма, эгоцентризма с умножающейся жадностью

а что случилось Евангелием Иисуса Христа, неужели Оно потяряло силу, чтобы менять жизни людей?

Цитата Истинный
появилась острая нужда в проповедях и учениях о приношении десятин.

у кого?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+411
|2 Ноя 2015
3
Цитата Истинный

А разве от вас кто-то требует ходить по утрам в туалет? можете под себя ходить. И не мыться.

Старожил
-17
|2 Ноя 2015
2
Цитата omeg
вам виднее, чем например Апостолу Павлу

Да мне виднее! В частности я лучше за Апостолов вижу проблему болезненной зависимости - от инета, смартфонов, айпедов, селфи и др. подобных прелестей современного техпрогресса. Вам что-то не нравится в моем даре?

Цитата omeg
Вы наверно больше за него потрудились в этом плане?

Вы хоть отчасти вникаете в то, о чем я вам пытаюсь донести?

Старожил
+411
|2 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Да мне виднее! В частности я лучше за Апостолов вижу проблему болезненной зависимости - от инета, смартфонов, айпедов, селфи и др. подобных прелестей современного техпрогресса. Вам что-то не нравится в моем даре?

и вы эти зависимости лечите десятиной?

Старожил
-17
|2 Ноя 2015
2
Цитата Roman Abrahamovich
возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5)

Я бы для вас и пары-тройки ваших единомышленников, перефразировал всё это так - "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между пользователями, общающихся на форуме, и представителем Антидесятиннической ереси" (Деяния особоодаренных.1:1)

Цитата omeg
А разве от вас кто-то требует ходить по утрам в туалет? можете под себя ходить. (Деян. особоодар.1:2)
Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
2

"Десятина и пожертвования лучше всех в мире накоплений" © Джек Хартман___

Старожил
+411
|2 Ноя 2015
3
"Десятина и пожертвования лучше всех в мире накоплений" © Джек Хартман___

ну если Джек сказал.......)))

это из какого-то евангелия от Джека?

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

"Десятина - это признание того, что подлинный хозяин всего нашего имущества как материального, так и духовного - Бог." © Ларри Беркетт

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

"Почти все из нас знают о практике десятины, но очень немногие осознают ее истинную важность." © Кеннет Коупленд

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

***Бог не желает наших "остатков" - того, что остается после оплаты всех наших счетов. Он желает "первых плодов" - первых 10% нашего дохода. Если мы приносим их постоянно, Бог обильно благословит нас.*** © Джек Хартман

Старожил
+332
|2 Ноя 2015
0

Старожил
+411
|2 Ноя 2015
1
первых 10% нашего дохода.

А зачем Богу ваши деньги? Неужели вы думаете что Бог обнищал и просит у вас денег?

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

вы эти вопросы задави. ответы те же. читайте и размышляйте над ними. .

Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
1
"А лучше, чтобы просто все работали. Когда потребуется кому-то помощь, то можно будет скинутся"--- вы думаете что христиане помогают только прихожан своей поместной церкви? помощь часто нужна и другим поместным церквям. понадобятся фин.сборы как для иерусалимской церкви.

Никаких проблем. Можно своим послать на телеграф до востребования, если нужно. Но каждый месяц забирать у всех 10 процентов зарплат, пенсий и пособий - это не христианство, это грабёж средь бела дня.

не верьте слухам. верьте фактам тем, что вы были их очевидцами.

Достаточно взглянуть на уровень жизни служителей, которые нигде не работают, и на уровень их прихожан, которые трудятся за жалкие гроши, чтобы обеспечить уровень служителей. Лупа не нужна, телескоп не нужен. Всё прозрачно и очевидно.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Апостолам даже на ум не приходили мысли о том, что появится секта хулителей-антидесятинщиков. Они все были из иудеев и для них отделение десятины было генетической складовой. Язычники, принимая Евангелие, следовали их примеру.

Хотите сказать, что язычники начинали обрезаться и соблюдать весь закон Моисея? Но ведь по закону нужно отдавать десятину левитам, когда они к вам приходят за ней, а они потом должны отдать десятину от десятин священникам рода Аарона в Иерусалиме. Это по всем правилам.

Цитата Истинный
Только из-за прогрессирующей эгоистичной жадности среди христиан.

Это специально придуманная теория, не имеющая с христианством ничего общего.  Если бы кто-то мог показать в Божьем учении в Библии, что десятина это средство от жадности, то как я был бы тому признателен. А без этого воспринимать такие заявления всерьёз может только невежда. Уж простите.

Привет, я Зёбра!

Цитата Истинный
слова Апостола в - 2Тим.3:16, вам не авторитет - пустой буквенный набор?

2-е Тимофею 3:16 это продолжение мысли Павла, начатой в 13 стихе. Не поленитесь, прочитайте. Я даже для вас выложу:

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

То бишь, привязка мысли идёт к информации предшествующей. Сначала Павел предупреждает об обманщиках, которые будут во зле преуспевать, то есть, благоденствовать от этого зла, наживаться на этом заблуждении. А потом Павел говорит, что знание Тимофеем Писаний поможет ему противостоять этому обману. Очевидно при внимательном прочтении.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
В частности я лучше за Апостолов вижу проблему болезненной зависимости - от инета, смартфонов, айпедов, селфи и др. подобных прелестей современного техпрогресса. Вам что-то не нравится в моем даре?

Читаю и думаю, что вам в вашей церкви пора объявить демобилизацию, то есть изъятие у прихожан мобильных телефонов Пусть вообще ничего не знают, так легче им внушать неправду вам будет.

"Десятина и пожертвования лучше всех в мире накоплений" © Джек Хартман

А ещё говорят, что покупатель всегда прав. Но это придумали покупатели, насколько подсказывает здравы смысл. Джеку Хартману нужно, чтобы люди так думали, потому что от этого зависит его личное благосостояние. Разве нет?

"Десятина - это признание того, что подлинный хозяин всего нашего имущества как материального, так и духовного - Бог." © Ларри Беркетт

Если бы Апостолы только знали этого Ларри Беркетта, то точно умоляли бы его научить их основам христианства. Особенно Павел, который почему-то день и ночь работал 6 дней в неделю, вместо того, чтобы просто научить язычников отдавать ему 10 часть доходов и не работать. Логично ведь?

Бог не желает наших "остатков" - того, что остается после оплаты всех наших счетов. Он желает "первых плодов" - первых 10% нашего дохода. Если мы приносим их постоянно, Бог обильно благословит нас.*** © Джек Хартман

Очень вольное трактование Притчей 3:9 в отрыве от Притчей 3:10, где всё уточняется. Не по-христиански это.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
1
"Почти все из нас знают о практике десятины, но очень немногие осознают ее истинную важность." © Кеннет Коупленд

Как-то туманно и неопределённо. Если расшифровать тайный посыл этих слов по методу поиска материально заинтересованного в данной информации лица, то всё приходит к тому, что автор данного высказывания каким-то образом заинтересован в том, чтобы люди так думали. Детали при этом опущены, но напущено тумана.  Что же касается практики десятин, о которой Коупленд тут рассуждает, то все знают, что библейская практика десятин это одно, а современная трактовка десятин - это совсем другое. Интерпретация десятины в современности стала орудием неправедной мзды. О какой это важности он пишет? Нет никакой такой важности, кроме того что он лично каким-то образом заинтересован в том, чтобы люди в это поверили, как в истину.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Irulya
|2 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Я бы для вас и пары-тройки ваших единомышленников, перефразировал всё это так

Почему же пара-тройка? Таких сегодня всё больше и больше становится. Я рада,что я в числе тех, кто прозревает по поводу десятины. Раньше десятины не было, и было спокойно всем, но после пастор стал вводить это, и половина ввелось,а половина так и продолжает носить пожертвования.

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

" забирать у всех 10 процентов" - никто не забирает. люди сами приносят десятины в церковь. как Израиль левитам.

Удален
Киракел
|2 Ноя 2015
2
Цитата Истинный

Понятно, что Апостолы ходили в туалет, и не только по утрам.))

Речь о более важном, чем хождение по туалетам.

Попробуй, используя первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении", а также второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет?", ответить на столь простые вопросы, на которые может ответить любой христианин, изучающий Писание, и не заканчивающий никаких ИнХриЛов.

1. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам?

2. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

эх, вы до сих пор не знаете ответы... вот почему вы их задаете! или вам трудно запомнить правильные ответы, дабы не переспрашивать?!

Удален
Киракел
|2 Ноя 2015
2
эх, вы до сих пор не знаете ответы... вот почему вы их задаете! или вам трудно запомнить правильные ответы, дабы не переспрашивать?!

Классический троллизм.

Если сказать нечего, лучше просто помолчи, умнее будешь выглядеть.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|2 Ноя 2015
3
Цитата Истинный

Это не дар, а просто реалии нынешнего времени, когда любой мальчишка знает про айфоны, плэйстейшены и прочие гаджеты больше Апостолов, во времена которых ничего этого не было.

Кстати, Апостолы не заканчивали никаких ИнХриЛов, но они и без этих семинариев знали, что Бог отдал десятину в удел левитам, поэтому никогда и не брали десятину с народа.

Можешь естественно опровергнуть Писанием, а не "аргументами" про туалет.)))

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.