Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
1

***И получилось что я не десятину давал, а пятую часть и далее произвольно как получится.*** - у вас по-разному получается, ибо вы своевольно интерпретируете Слово Божие. Почему бы вам не взять пример с святого мужа Авраама и давать 1/10 своего дохода для Бога?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Мерида
|1 Ноя 2015
2
но корень проблемы - нежелание расстаться с тем, что мы считаем "своим".

Смотря для чего расставаться, действительно ли для дела Божьего, тогда почему

1/10 своего дохода

почему больше не пожертвовать, для Божьего дела можно гораздо больше.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Гость
0
|1 Ноя 2015
1

Матф.23:23
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".
Господь Иисус Христос в Новом Завете говорит, что нужно НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ! Какие могут быть противоречия словам Господа?!

Цитата Glover
церковь нуждается в постоянных деньгах, чтоб заботиться о вдовах, больных и др И, в качестве источника для формирования бюджета церкви наиболее подходит, именно, десятины? Которые не собирались ни Христом ни апостолами, но собираются пасторами - под страхом проклятий Малахии, под соусом "лицемерной любви" и откровенным клянчанием?
Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
1

"почему больше не пожертвовать, для Божьего дела можно гораздо больше"--- если есть желание и возможность, то можете пожертвовать для Божьего дела и две, три, ..., десять(!) десятин.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
0

***О состоянии духовной жизни человека, можно судить по его отношению к пожертвованиям, больше чем по какому-либо другому критерию. Поэтому нам, христианам, очень важно наставлять друг друга в учении Библии о распоряжении финансами больше, чем по какому-либо другому критерию. Хорошо известный пастор, который в настоящее время занимает должность президента одного Библейского института, сказал: "Нередко я стесняюсь и воздерживаюсь говорить о принципах служения материальными средствами. Для этого есть несколько причин: 1) я не хочу, чтобы мои прихожане думали, будто меня интересуют только их деньги; 2) я не хочу, чтобы мои наставления о деньгах были похожи на манипуляцию, заключающуюся в собирании денег для намеченных церковью планов и программ".*** http://refdb.ru/look/2189313.html

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
1

***Обращение к людям, когда затрагивается вопрос об их деньгах, - это всегда очень щекотливое дело. Возможно, некоторые думают, что такого рода проповеди вызывают чувство неудобства в сердцах людей, тогда когда Евангелие должно приносить мир и успокоение, не так ли?***

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
1

" поднимет на смех все ваши слова."-- такой кощунник, если насмевается над Словом Божиим.

Удален
Зёбра
|1 Ноя 2015
3
Цитата levko1
"Интернетный помазаник" у тебя с воображением кажеться проблемы, наверное что там сместилось с оси.

Да, манеры у вас показательные. Игнор таким.

Цитата Sergey Dvorianov
Какие могут быть противоречия словам Господа?!

Где вы в словах Христа увидели там церковь и сбор денег? Он говорил к фарисеям, называя их лицемерами, что дают они десятину с травы и овощных культур. Делать из этого заповедь для христиан отдавать десятую часть доходов в здравом уме и твёрдой памяти невозможно.

О состоянии духовной жизни человека, можно судить по его отношению к пожертвованиям, больше чем по какому-либо другому критерию.

Манипуляция ложным чувством вины с целью овладеть финансами и другими материальными ценностями человека. Это попытка взять на "слабо", человеку навязчиво внушают, что если он против того, чтобы отдавать свои деньги, то он не духовен. При этом умалчивается, что брать у христиан деньги под прикрытием текстов о десятине Ветхого Завета это, мягко говоря, лукавство.

"почему больше не пожертвовать, для Божьего дела можно гораздо больше"--- если есть желание и возможность, то можете пожертвовать для Божьего дела и две, три, ..., десять(!) десятин.

А лучше, чтобы просто все работали. Когда потребуется кому-то помощь, то можно будет скинутся. Остальное - от лукавого.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+558
|1 Ноя 2015
4

Бедный пастор...Мудрые пастора пекутся о стаде а не о себе в первую очередь.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
1

"А лучше, чтобы просто все работали. Когда потребуется кому-то помощь, то можно будет скинутся"--- вы думаете что христиане помогают только прихожан своей поместной церкви? помощь часто нужна и другим поместным церквям. понадобятся фин.сборы как для иерусалимской церкви.

Старожил
+558
|1 Ноя 2015
2

До нас дошли убедительные слухи основанные на фактах, что кое где за проповеди берут деньги из казны церквей.

Я не против,пусть берут раз нуждаются.Но Апостол писал,что думать надо о награде Господа,нежели о наградах людей.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
1

"До нас дошли убедительные слухи основанные на фактах,"--- не верьте слухам. верьте фактам тем, что вы были их очевидцами.

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
0

"кое где за проповеди берут деньги из казны церквей. Я не против,пусть берут раз нуждаются." --- кое кто кое где придумывает "факты" и вы их в этой теме обсуждаете. несерьезно с вашей стороны комментировать недостоверную информацию. В Церкви никто без разрешения братского совета не берет финансы с казны.

Удален
Vadasz a farkas
|1 Ноя 2015
1
Цитата omeg
Что это значит мода на Израиль?

У вас нет такого? Поют песни еврейские. Особенно любят петь "хала нагила". А я искренно не понимаю, что толку петь на еврейском, если ничего не понятно? Я же должен знать что я пою и какие слова Господу посвящаю.

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|1 Ноя 2015
2
Цитата Sergey Dvorianov
НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ!

ФАРИСЕЯМ!

анафема маранафа
Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
0

"Во тебе факты. Кушай!" -- ваши неучтивость и грубость так узнаваемы, ибо ведете себе непохристиански, грубите и хамите.... __ "чуть больше половины это суммы было передано" ... И? и это что значит? вы хоть вникли в наш диалог с Евгением Сидулиным? вы вообще иное событие пытаетесь выдать за желаемое...

Старожил
+691
|1 Ноя 2015
2
Я написал вы, а не ты как обычно

Омазки не принимаются.Ты как обычно лжец,как и все твои коллеги по цеху.

Старожил
+411
|1 Ноя 2015
0
Цитата levko1
Цитата Евгений Сидулин Я написал вы, а не ты как обычно Омазки не принимаются.Ты как обычно лжец,как и все твои коллеги по цеху.

а в чем он вас обманул?

Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
0
Цитата levko1
Вау, сколько же у паралипоменон клонов ужас, это же надо до такой степени "опустится" ладно иду спать.

Вы, случаем, не влюбились? Сколько можно преследовать девушку? Я тоже клон паралипоменон?

Не вставай на сторону их и не будь полицейским здесь.Не заметишь даже ,что вылетит из сердца. Здесь тема о десятине.Пиши об этом,раз зашел сюда.

он и вас достает? А мне казалось, что влюблён

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
2

"все работают, все делают посильные взносы, хоть 5%, хоть 10%, хоть 50%. хоть 1%."--- вы то сами сколько готовы пожертвовать для дела Божия? или как обычно будете упоминать о пасторах и своих гипотезах о десятинах?

Старожил
+691
|1 Ноя 2015
1
Цитата Sepia
Я тоже клон паралипоменон

Ты сказал.

Удален
Киракел
|1 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
В ИнХриЛе это тебя видать учили. Понимаю даже психическое состояние твоих учителей, когда они изучали твои рефераты с Дипломной.

Никаких ИнХриЛей я не заканчивал.))

И вообще, не признаю подобные заведения.

Толку от этих ИнХриЛей, если вы не проходили, что Бог заповедал десятину именно сынам Левииным.

Цитата Истинный
А я тебя Киракел не оскорблял, а лишь зделал намёк о том, что так всё подробно знать о Апостолах может лишь дух или реинкарнированный духом. Иного варианта нет. DIXI...!

Ты согласен со словами Asher, что "Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении". Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет..."?"

Цитата Asher

Э-э.. так не пойдет.. это просто ваша мне отсебятчина.. Простите.. Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении"Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37..

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

А теперь вопросы:

1. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам?

2. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?

Как сказал Asher - "да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37.."

.

Вот и попробуй теперь, используя первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении", а также второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет?", ответить на столь простые вопросы, на которые может ответить любой христианин, изучающий Писание, и не заканчивающий никаких ИнХриЛов.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
2
В Церкви никто без разрешения братского совета не берет финансы с казны.

В нашей берет. Пастор. И не спрашивает совет. Просто ставит в известность и всё. Вот мол взял на такие-то нужны. И ни отчета ни записей нет. Или назначает сам зарплаты и приказывает выплачивать.

"Во тебе факты. Кушай!" -- ваши неучтивость и грубость так узнаваемы, ибо ведете себе непохристиански, грубите и хамите....

это ж кто посмел обидеть бедное запутавшееся дитя?

Старожил
+411
|1 Ноя 2015
2
"Почему некоторые христиане не дают десятину? Есть три основные причины: 1. Некоторые христиане не дают десятину просто потому, что не были научены это делать.

А откуда такая наука? Христианство основывается на Евангелии Иисуса Христа и учении Апостолов.

Старожил
+1675
|1 Ноя 2015
0

Sepia:"В нашей берет. Пастор." -- укажите название вашей церкви.

Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
3
Цитата levko1
Цитата Sepia Я тоже клон паралипоменон
Ты сказал.

Не выйдет.

Прежде всего я не сказал, а спросил, но Вы очень миленько мой вопросик убрали , и получилось, что якобы сказал.

И второе, я на понт не берусь. Если я клон паралипоменон, то почему вы ко мне обращаетесь "ты сказал", ведь правильней было бы тогда обращаться "ты сказала".

В общем, как ни крути, загибаете вы не хило, видимо слишком злы на неё. А что такого она вам лично сделала? Чем она не угодила мальчику из Америки? Чем возбудила ваш неприкаяный интерес к своей персоне?

Нет, ну соглашусь, что девушка знатная, красавица, в профиле посмотрел, понравилась, но ведь не до такой же степени терять человеческий облик?

Старожил
+691
|1 Ноя 2015
2
Цитата Vadasz a farkas
У вас нет такого? Поют песни еврейские.
Цитата pixter
У нас и пели песни еврейские и плясали, как евреи

Не надоело самой себе писать?

Старожил
+411
|1 Ноя 2015
2
забыв о служении Богу, не принося Ему десятину.

Бог есть Дух. Зачем Богу бумажные деньги?

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Удален
Киракел
|1 Ноя 2015
2
Цитата Sergey Dvorianov
Матф.23:23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и ОСТАВИЛИ важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". Господь Иисус Христос в Новом Завете говорит, что нужно НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ! Какие могут быть противоречия словам Господа?!

Манипуляция Писанием.

И того НЕ ОСТАВЛЯТЬ относится к тому, что ОСТАВИЛИ, а не к десятине.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Sepia
|1 Ноя 2015
0
укажите название вашей церкви.

ЕХБ, БСЕ, ММС, и ПРС.

А ещё...

АБВГД, ЕЖЦ

ОКЛЖП ЧШЦ

Вот, указываю, достаточно?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.