Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

"Сейчас левитов нет"--- язычнику трудно найти левита в языческой стране. шо да то да.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+691
|2 Ноя 2015
2

Если у вас есть свой вопрос ,пожалуйста задавайте,  мои не ковыркайте пожалуйста,спасибо.

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2015
3
Цитата levko1
А будучи женщиной, быть мужиками на форуме и писать от имени мужика, тоесть лгать, как думаешь это грех или не грех?

даже оправдываться не буду. Помнится ранее вы громогласно утверждали, что обираю здесь на десятины несчастных девочек и возмущались моим лицемерием. Вы так с удовольствием это вставляли во все темы, где я бы не появлялась.

Потом все противники, и вы в том числе, ржали надо мной, когда я засвидетельствовала об исцелении от рака 3(Б) стадии с метастазами. И я даже опустилась на ваш уровень - начала оправдываться и отсканировала свой диагноз, передав его двум людям здесь, на форуме.

Но сейчас вы по-новой начали свою деятельность, только теперь приписываете мне все ники, что вам не нравятся. А, не только мне, но и Рубиле.

Достало. Скучный и скандальный человек.

Цитата levko1
Рубила тебе ли говорить о манерах ,называющего христиан шакалами? С вашей лживой компанией теперь только такими манерами.

т.е. на тебя правила форума не распространяются. Ты можешь позволять себе всё.

Только кому интересны твои манеры? Мне? Нет.

Ты мне безразличен. Я здесь общаюсь с теми, кто мне нравится, а остальных в игнор.

Ты постоянно нарушаешь правило 4 и ещё правило, которое гласит - запрет на разговоры вне темы.

Только по темам тебе говорить не интересно. Библия тебя не интересует, Христос тебя не интересует.

Только скандалы и сплетни тебя интересуют.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Glover
|2 Ноя 2015
0
Цитата levko1
Если у вас есть свой вопрос ,пожалуйста задавайте,  мои не ковыркайте пожалуйста,спасибо.

Действительно! Джентльмены, прошу вас быть внимательнее и не позволять себе искажать, и тем более "ковЫркать", несомненно достойные всяческих похвал,  мысли вселенской глубины, исходящие из "благочестивых уст" сего "великого мужа божьего"!

Facta loquuntur.
Старожил
+691
|2 Ноя 2015
0
Цитата paralipomenon
А, не только мне, но и Рубиле.

Скажи Зёбра, это не Рубила-и я скажу что ты очередной раз лжёшь.

Удален
paralipomenon
|2 Ноя 2015
0
Цитата levko1
Скажи Зёбра, это не Рубила-и я скажу что ты очередной раз лжёшь.

Даже выявлять не собираюсь. Я общаюсь с теми, кто пишет посты, а не по никам. Понравился пост, отплюсовала, и мне безразлично кто его написал Зебра или Рубила.

Не понравился пост, я выясняю причину, или возражаю на него. И мне безразлично кто это Зебра или Рубила.

Помнится ты молчал, когда здесь вакханалия была, когда отсюда из-за этой вакханалии ушло множество народа.

Вакханалия поддельных ников, которые плодили Вужык и пара-тройка других ников, и ничего. тебя это сильно не трогало, а тут вдруг такая принципиальность.

Прямо солнце не сядет, если ты не узнаешь кто такая Зёбра и кто такой Рубила.

А по теме есть что сказать?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
2

paralipomenon:"А по теме есть что сказать?"--- сестра, начинайте говорить , согласно Слова Божия. Может у вас хотя бы сегодня получится....

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+691
|2 Ноя 2015
1
Цитата paralipomenon
Только по темам тебе говорить не интересно. Библия тебя не интересует, Христос тебя не интересует.

Какой смысл с произвольно грешащими об этом говорить?

Удален
Sepia
|2 Ноя 2015
2
Цитата pixter
Нигде Новый Завет не позволяет пастору церкви не работать и сидеть на шее у Невесты Христа, а наоборот говорит:"Кто не работает, тот и не ешь".

Вы это пасторам скажите, они не поймут вас, сделают обиженное лицо, и будут говорить, что они на весь мир служение свое распространяют, и поэтому им работать нельзя)))

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Удален
Sepia
|2 Ноя 2015
2
Цитата Зёбра
Но каждый месяц забирать у всех 10 процентов зарплат, пенсий и пособий - это не христианство, это грабёж средь бела дня.

Самое главное, что сами обираемые с удовольствием дают, а потом   страдают, молятся, плачут, потому что им голодно и холодно, им говоришь: не давай больше, не помогает.

А они в ответ испугано: что ты, что ты, десятина Богу пренадлежит!

Старожил
+691
|2 Ноя 2015
1
Цитата paralipomenon
Даже выявлять не собираюсь. Я общаюсь с теми, кто пишет посты, а не по никам. Понравился пост, отплюсовала, и мне безразлично кто его написал Зебра или Рубила.

Очередная ложь.У вас всё это поставлено на конвеер.

Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
1
" забирать у всех 10 процентов" - никто не забирает. люди сами приносят десятины в церковь. как Израиль левитам.

Никто не будет этого делать, если не обманут специально. Церковь - это не Израиль, а пасторская семья - это не род Аарона.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Sepia
|2 Ноя 2015
1
Цитата Зёбра
Церковь - это не Израиль, а пасторская семья - это не род Аарона.

А кому из них это интересно?  Они себя левитами кличут, Ааронами, священством, которое кончается на фамилии "Пастор".

Остальные просто прихожане.

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

"Церковь - это не Израиль, а пасторская семья - это не род Аарона."--- а при чём здесь Израиль и род Аарона? вы хотя бы временами взглядывайте на название темы. глядите и уразумеете как вас обманули антидесятинщики.

Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
1
про современную денежную церковную Божию

Не вижу никакого отношения Бога и Христа ко всему этому в Писании Нового Завета. Невозможно это связать воедино. Вот дьявол - это да, это его происки. А Бог и Христос не связаны с этим человеческим вымыслом никак. Разговоры про десятину "современную денежную церковную" можно классифицировать как мудрость человеческую, душевную, бесовскую.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+691
|2 Ноя 2015
0
Цитата Sepia
потому что им голодно и холодно, им говоришь

Еще скажи что с голоду умирают.

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

"Не вижу"-- вам закрыто. К сожалению. -(

Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
2
а при чём здесь Израиль и род Аарона? вы хотя бы временами взглядывайте на название темы. глядите и уразумеете как вас обманули антидесятинщики.

Я не живу в королевстве кривых зеркал, мы с вами не сограждане. Хотите всё отображать ложно - ваше право. Сами потом будете расхлёбывать. Мне это не нужно. Я за вас перед Богом не буду отвечать. За себя бы ответить. Так или иначе, а обманывать христиан на деньги - это не невинная шалость, а злодеяние, совершаемое на глазах у Бога. Нет оправдания таким неправедным действиям никакими намерениями. Обманывать верующих во Христа людей - это равноценно попытке обманывать Самого Христа. Рассуждая здраво, люди уже давно отказались от подобного, но не все, к сожалению.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Sepia
|2 Ноя 2015
2
Цитата Зёбра
Не вижу никакого отношения Бога и Христа ко всему этому в Писании Нового Завета. Невозможно это связать воедино. Вот дьявол - это да, это его происки. А Бог и Христос не связаны с этим человеческим вымыслом никак. Разговоры про десятину "современную денежную церковную" можно классифицировать как мудрость человеческую, душевную, бесовскую

да обираловка это.

Цитата levko1
ще скажи что с голоду умирают.

некоторые так скудно питаются, но всё равно уделяют 10% пастору в карман.

Я бабульку в супермаркете видел, так она всё молоко не решалась купить, видимо денег не хватало, я пока расплачивался, она уже ушла. А мне хотелось купить ей это молоко.

А молоко принесли на кассу. Не купила. И поздно было покупать ей. Ушла она. Вот таких бабулек полно в церквях. И самые обязательные плательщицы десятин именно они.

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
2

" А мне хотелось купить ей это молоко."--- и вы ей не купили... а пастор бы купил. вот так и живёте только своими хотениями помочь да философскими думами о деньгах.

Старожил
-206
|2 Ноя 2015
3

Предлагаю не переругиваться, но вернуться к дискуссии

В общем, в День рождения свыше, Дух Божий погрузил меня во Христа ( в Его смерть Голгофскую и воскресение). Я умер с Ним и совоскрес.

Римлянам 7 глава

"Вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым..

Ныне, умерев для закона, которым были связаны, мы освободились от него"

Итак, мы ( верующие в Иисуса) померли.

А Закон имеет власть над человеком ДО ТЕХ ПОР, пока тот жив!!!

Римлянам 7:1

"Разве вы не знаете.. , что закон имеет власть над человеком, пока он жив?"

Соблюдающие Закон Моисеев ( десятину, субботу, новомесячия и т.п.) - они не во Христе. Они еще не сораспялись. Во Христа не погружены. Они живы для закона. Потому он и имеет власть над ними.

Удален
Sepia
|2 Ноя 2015
2
и вы ей не купили..

к сожалению нет, не успел, но если ещё увижу её, то куплю обязательно.

а пастор бы купил.

ага пастор даже пешком не ходит, на машине ездит, а его служанки ему еду покупают.

от так и живёте только своими хотениями помочь да философскими думами о деньгах.

я о деньгах не думаю, я их имею и трачу на свое усмотрение. А пастор их не имеет, и смотрит на меня в ожидании, что я их ему дам

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
1

Bornagain8 , не выдавайте желаемое за действительное. кто ест свинину(мерзость) , на тех Святой Дух не сходит. Это азы.

Удален
Sepia
|2 Ноя 2015
2
кто ест свинину(мерзость) , на тех Святой Дух не сходит. Это азы.

Дух Святой сошел 2000 лет назад. И приходит в сердце даже к тому, кто тараканами питается, ибо Сам показал Петру всех нечистых животных освященными.

Старожил
-206
|2 Ноя 2015
1
не выдавайте желаемое за действительное. кто ест свинину(мерзость) , на тех Святой Дух не сходит. Это азы.

Не обижайтесь - я не с целью оскорбить щас говорю - может быть, Вы просто немощный?

Римлянам 14 : 1, 2

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи".

Я не имею права Вас уничижать. Немощных беречь надо.

Римлянам 14 : 14, 15

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого, только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер".

Ок, все ясно.

Старожил
+1675
|2 Ноя 2015
0

"я о деньгах не думаю, я их имею и трачу на свое усмотрение."-- а бабушке вы не купили молоко... а она так в нем нуждалась... вы прошли мимо.... Трудно представить как вам сложно и тягостно расстаться с деньгами для таких нужденных и социально незащищённых. вы не желаете дать Богу десятину - ведь это намного больше чем один раз купить бабушке банку молока...

Удален
Зёбра
|2 Ноя 2015
2
кто ест свинину(мерзость) , на тех Святой Дух не сходит. Это азы.

А в Новом Завете нам сообщается, что духи обольстители будут запрещать употреблять в пищу то, что Бог освятил. Даже Христос учил, что пища не может осквернить человека, потому что идёт не в сердце, а в желудок и выбрасывается вон. Пища не приближает к Богу и не удаляет от Него. Напомню, что Святой Дух сходил на язычников, которые понятия не имели о кошерной пище и субботе в Эфесе. Святой Дух сошёл на них, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. И никто из них не обрезался и не стал ревнителем закона Моисея. Я помню, что потом там были страшные гонения, христиан убивали, но никто не отрёкся.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
2

" И никто из них не обрезался"-- лжёте от незнания или намеренно: Павел Тимофея обрезал ради иудеев.

Удален
Зёбра
|3 Ноя 2015
2
Павел Тимофея обрезал ради иудеев

Павел знал, что Тимофей еврей, а иудеи постоянно преследовали Павла. Иудеи могли пристать к Тимофею, зная, что он еврей, когда он ехал в Иерусалим. Могли обвинить юношу по закону Моисея в необрезании, а за это для еврея по закону положена смерть, если вы не читали закон. Не стоит забывать реакцию некоторых иудеев, поклявшихся ничего не есть, пока не убьют Павла. Такое желание убивать - это одержимость. Опасные люди, слуги того, кто от начала был человекоубийца. Вот и пришлось обрезать Тимофея из-за тех иудеев. Хорошо, что не вес иудеи разделяли их желание убивать.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Vadasz a farkas
|3 Ноя 2015
2
Цитата Зёбра
Павел знал, что Тимофей еврей, а иудеи постоянно преследовали Павла. Иудеи могли пристать к Тимофею, зная, что он еврей, когда он ехал в Иерусалим. Могли обвинить юношу по закону Моисея в необрезании, а за это для еврея по закону положена смерть, если вы не читали закон. Не стоит забывать реакцию некоторых иудеев, поклявшихся ничего не есть, пока не убьют Павла. Такое желание убивать - это одержимость. Опасные люди, слуги того, кто от начаал был человекоубийца. Вот и пришлось обрезать Тимофея из-за тех иудеев. Хорошо, что не вес иудеи разделяли их желание убивать.

ради десятины всё перевернут, все доказательства уберут. Но её нет. Да и в церквях в Европе строят кафе. Потому что церкви распадаются. Видимо достали людей поборами.

анафема маранафа

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.