Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
0

"деньги не нужны. Да ещё из трясущейся руки".... --~~ как трудно человеку расстаться со своим денежным идолом! богатый юноша был так близок к Царству Небесному.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|3 Ноя 2015
1
"по примеру Авраама не приношу десятину каждую неделю."--- разве Авраам приносил десятину каждую неделю? Откуда информация?

Скажите пожалуйста, а как часто Авраам приносил десятину?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
0

"как часто Авраам приносил десятину?" -- десятую часть, Мелхиседеку. Так написано. вы читайте, читайте, и наконец то узнаете истину, и вас никакие еретики-противникидесятин не смогут сбить с пути к Небу.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|3 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
А вот в первоапостольской церкви, народ Божий приносил десятину в церковь или как написано - "к ногам Апостолов". Я лично в это уверен.

Вы научились читать Библию между строк или осознано прибавляете свое или все таки убеждения вашей конфессии ?

Удален
Glover
|3 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Деньги Киракел, нужны здесь на земле для Его промысла в расспостранении евангелия, содержания служителей, миссионеров и на устройство в доме Божьем..

И "на ремонт провала, чтобы меньше проваливался" (Ильф, Петров 12 стульев)

Ваша семья вся спасена? Ваши родственники все спасены? Ваши соседи, ваш несчастный город?.... Проповедуйте, для этого не нужны деньги. Я проповедую без денег, люди слушают о Христе, а про так наз  "церковь" слушать не хотят, такую громкую славу вы о себе пустили.

Facta loquuntur.
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
0

это вы прибавляете запреты приносить десятину. и как вам не стыдно противостоять желанию приносить десятину для Бога и Его служения?

Старожил
+1846
|3 Ноя 2015
4
вы до сих пор не подтвердили свои слова о том что Иисус собирал пожертвования. а так неконструктивно пытаетесь трактовать о десятине, забыв о пожертвованиях...

"ты их в дверь - они в окно. Говори, что с этим делом мы покончили давно"

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
1

все заявления о ненужности десятины говорят исключительно плотские и беззаконные люди, не имеющие ничего общего с христианством.

Писатель
+142
|3 Ноя 2015
3
Так написано. вы читайте, читайте, и наконец то узнаете истину

Читаю:

"18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -

19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего."

"6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. …

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его."

Удален
Glover
|3 Ноя 2015
3
противостоять желанию приносить десятину для Бога и Его служения?

Деньги Богу не нужны. Для служения Богу деньги не нужны.  Чужие деньги нужны тем, кто не желает работать, но желает жить красиво. Обмануть на 10% зарплаты общину, даже человек в 100-200, это солидный  куш- 50 000-100 000 грн. Ну, не все конечно ему. Над ним  тоже есть  "добрые люди"))

Facta loquuntur.
Старожил
+558
|3 Ноя 2015
4
вы до сих пор не подтвердили свои слова о том что Иисус собирал пожертвования. а так неконструктивно пытаетесь трактовать о десятине, забыв о пожертвованиях...

Иисус Иуду обвинил в воровстве.Для кого же он собирал? И еще? Пища разве не пожертвования?

Иисус принимал пожертвования .

3. И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.

(Св. Евангелие от Марка 14:3)

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Писатель
+142
|3 Ноя 2015
6
все заявления о ненужности десятины говорят исключительно плотские и беззаконные люди, не имеющие ничего общего с христианством.

И на каком основании вы сделали такой  вывод?

Писатель
+142
|3 Ноя 2015
5
приносить десятину для Бога

Может вы обьясните , как знаток закона, как принести десятину Богу лично?

Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
1

"Чужие деньги нужны"--- заботьтесь о своих финансах, дабы они принесли пользу ближним, чтобы вы им помогали. десятинами в том числе. дерзайте!

Старожил
+1846
|3 Ноя 2015
5
все заявления о ненужности десятины говорят исключительно плотские и беззаконные люди, не имеющие ничего общего с христианством

Это демагогия и клевета.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
1

"как принести десятину Богу лично?" -- а вы действительно ее хотите принести Ему?

Удален
Glover
|3 Ноя 2015
5
"Чужие деньги нужны"--- заботьтесь о своих финансах, дабы они принесли пользу ближним, чтобы вы им помогали. десятинами в том числе.

Я и помогаю родным и близким. Как и в Слове Божьем написано:

1 Тим 5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".

Те, кто содержит пастора своими десятинами, тот украл деньги  у своего ребёнка, у пожилых родителей, у жены, которая будет вместо мужа- сектанта работать, восполняя то, что муж отдал тунеядцу. Тот - не христианин, а позорище.

Facta loquuntur.
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
1

"Те, кто..., тот. Тот..."---- вы определитесь с кем вы так ругаетесь таким набором-арсеналом слов. ведь вы начинаете писать о пожертвованиях, а потом о десятине. Нет целостной картины ваших представлений о финансах. Впрочем она ошибочна. Невзирая на все ваши удаленные ники .

Старожил
+558
|3 Ноя 2015
3
Цитата Roman Abrahamovich
Может вы обьясните , как знаток закона, как принести десятину Богу лично?

Это инкубаторы знаток закона? :))) Да он не знает, что десятину давали левиту, вдовам, сироте и пришельцам и самим надо было есть.

Ладно еще Киракел ему подсказал,а то так бы и нес чепуху.

Теперь он правильней говорит, что чтобы десятину давать Богу нужно родится левитом.Теперь он пастору не дает, а сразу относит к Богу..Наверное уже родился или паспорт израильский приобрел.Правда инкубаторы? :))

Удален
Glover
|3 Ноя 2015
4
"Те, кто..., тот. Тот..."---- вы определитесь

Я уже давно определился и следую за новозаветным Христом, который и слова не говорил о десятине, ну разве, что фарисеям о десятине из закона, а вы всё ещё во тьме и вам оттуда выбираться будет всё труднее и труднее.

Facta loquuntur.
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
0

Евгений Сидулин:"" нес чепуху""---~~ не хамите. Это неправильно и неприлично. если вы себя считаете служителем и вас совесть обличает за сказанное грубое слово, то вы обязательно извинитесь.

Старожил
+411
|3 Ноя 2015
4
"как часто Авраам приносил десятину?" -- десятую часть, Мелхиседеку.

Вы снова отвечаете совсем другое а не то о чем вас спрашивают. Если вы губитесь в одном предложении, то я уточняю для вас:  вопрос не о том какую часть Авраам дал Мелхиседеку, а как часто он давал эту десятую часть Мелхиседеку?

Удален
Валерий Слово
|3 Ноя 2015
3
а пастор бы купил.

смешно и печально что в это верят

Цитата Инкубаторы
дабы они принесли пользу ближним, чтобы вы им помогали. десятинами в том числе. дерзайте!

ну вот, ближним надо помогать десятинами

вывод: пастор со своей зарплаты помогать десятинами должен

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+558
|3 Ноя 2015
4
Евгений Сидулин:"" нес чепуху""---~~ не хамите. Это неправильно и неприлично. если вы себя считаете служителем и вас совесть обличает за сказанное грубое слово, то вы обязательно извинитесь.

Каюсь инкубатор каюсь. Виноват по полной.Вы чепуху не несете,а только заблуждения..

Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
0

"вопрос не о том какую часть Авраам дал Мелхиседеку, а как часто он давал эту десятую часть Мелхиседеку?" -- вы раскрашиваете о десятой части, ибо ещё не определились: давать десятую часть или десятину? считаете что это не одно или одно и тоже? к тому же вы сначала поищите ответ на свой вопрос в Библии: не трудно воспользоваться поиском по ключевым словам $десятая часть$. потом скажите результаты своих поисков .

Старожил
+1846
|3 Ноя 2015
6

как рождаются неправильные учения

Удален
Зёбра
|3 Ноя 2015
4

Скажите, а многоточие в конце - это признак неуверенности в своих словах? Думаю, что да. Но всё же буду отвечать. Иуда Искариот, который потом за 30 монет предал Иисуса, носил с собой ящик, в который люди клали деньги на помощь нищим. Но я не думаю, что Иисус ходил по дворам и угрожал евреям проклятием, если те не дадут Ему денег. Иисус-то не левит по происхождению. Евреи просто не поняли бы такого поведения и пожаловались бы в синедрион на нарушение закона Моисея. И финита ля маркетинг.

десятую часть, Мелхиседеку. Так написано. вы читайте, читайте, и наконец то узнаете истину, и вас никакие еретики-противникидесятин не смогут сбить с пути к Небу.

Мелхиседек Аврааму евангелие преуспевания не проповедовал и не говорил, что Авраам проклят проклятием, если не отдаст каждый месяц десятую часть всего, что заработает. Неразумно делать Мелхиседека праобразом иного благовествования.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Зёбра
|3 Ноя 2015
4

Что вы всё о себе, да о себе? Это ведь именно вы и пишете постоянно тут, что десятину левитам давать не нужно больше, но следует отдавать её уже не по закону Моисея, а почему-то по желанию руководства религиозной организации деньгами совсем посторонним людям. Как можно так попирать закон Моисея и христианство? Трудно понять вас нам, христианам веры Евангельской. Непонятны ваши мотивы. Такое впечатление, что вы хотите выслужиться перед Богом, делая то, о чём Он никогда не просил. Это как фарисеи придумывали свои обычаи по омовению скамеек и т.д. Тщетно так чтить Господа Иисуса Христа, не нужно Ему это. Нельзя угодить Богу своими представлениями и самовольным смиренномудрием с некоторым пренебрежением о насыщении плоти.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+1675
|3 Ноя 2015
0

и что вы захотели сказать сиим неуместным комментарием? вы ничем неназидательней написали ответ не в тему. цитируете о десятой части, а отвечаете о Моисее.

Удален
Зёбра
|3 Ноя 2015
5
и что вы захотели сказать сиим неуместным комментарием? вы ничем неназидательней написали ответ не в тему. цитируете о десятой части, а отвечаете о Моисее.

Заметьте, мой комментарий уместен - точно в рамках обсуждаемой темы и по Писанию. Вы же не приводите аналогичных доводов, но лишь генерируете периодически вбросы эмоционального порядка, практически никак не связанные с темой обсуждения. Мы должны исходить из того, что достоверным источником нашего знания о десятине является Ветхий Завет, Евангелия и послание к Евреям, так как в других книгах Библии нет упоминания о десятине. Из этих источников, если их выписать и прочитать подробно, складывается объективная картина невозможности введения у христиан денежного сбора в размере 10 процентов их финансовой прибыли от труда, не связанного с земледелием и скотоводством, как абсолютно однозначно заповедано Богом.

Привет! Я Зёбра!

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.