Вы невкурсе. научитесь не мудрствовать сверх того, что написано
---
1-е послание Коринфянам 4 :6
Вы невкурсе. научитесь не мудрствовать сверх того, что написано
---
1-е послание Коринфянам 4 :6
Да уж )
"А вот я-то ни за что, а вот я-то никогда!"
Но судя по тому, как много вокруг них постоянно теряющих спасение, они на очереди следующие, как ни крути )) Другие потеряли, а они что, особенные какие? надо теперь и им потерять ))
Если этот народ не будет мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор 4:6), все их закостенелые догмы о потере спасения превратятся в оцерковленный культовый бред.
Хотя, это так и есть.
Против Истины Слова не смогут идти долго - сдадутся Богу скоро.
Шо то вы все путаете, мы говорим о спасении, и тема о спасении, а не об эмоциях, мыслях и желаниях
Конечно не такой. В отличии от начальника он делится своими впечатлениями. Пример с начальником некорректен. Только что, он между прочим сказал, что у вас низкий уровень посвященности, и что делать ?
Ин 14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему"
Старт, вы лайк поставили, а я ведь и о вас в том числе. Вы почему считаете, что вы не потеряете спасение, когда вокруг вас падают тысячи и тысячи?
Поставил, ибо все верно. Рыкающий лев не спит. Я НАДЕЮСЬ, не потерять. Чаще всего теряют неукрепленые, пока в церкви, в молитве, все прекрасно. Ушли по какой-то причине, тут и рыкающий лев подскочил. Поддержки нет, молитвы нет, дух ослаб и пошел подкрепляться дурманом всяким и в блевотине увяз.
А разве есть люди рожденные от Духа надеящиесь потерять спасение ?
Никто не надеется и не думает терять специально. Дьявол очень хитро ведет свою игру. Он сначала изолирует человека от братской поддержки, потом потихоньку уводит в мир, часто очень обидчивых людей, на пасторов и прихожан. Потом уже дело техники, особенно, если кто был раньше зависим.
Не слушайте обманщика , он глупый проиграл . Вы воздаете славу больше чем Всесильному ? Разве не знаете -------
Дети 'мои', вы от Бога: устояли вы перед духами лжи, ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто 'правит сегодня' в мире.
1-е послание Иоанна 4:4 – 1Ин 4:4: https://bible.by/verse/48/4/4/
Интересен конечно был бы исходный текст, какое из моих непоколебимых убеждений вас взволновало... Но навскидку/в общем скажу: что это те Убеждения которые появились во мне Свидетельством ДУХА во мне в согласовании с Писанием Н.З., особенно Евангелиями Иисуса Христа, вместо поколебимых представлений чела(ов).... Ну во всяком случае я их Таковыми считаю и проверяю(?) на стойкость... в том числе и в дискусиях здесь с поколебимыми представлениями(по моему мнению/Свидетельству во мне) форумчан апонентов по вопросам Спасения, Его незыблемости; закона и Благодати....
Дерзко и обращено к тем кому Сказано "не клянитесь".... искуситель?... Не, я себе не Хозяин и мне достаточно, что тьма меркнет и извиваясь драпает от СЛОВ СВЯТОГО применённых мной в исследуемой теме, применяемых мной логических построениях. Мне Сказано радоваться и Засвидетельствовано о наличии моего имени в Книге Жизни, сам Список в Ведении ДУХА ...
Когда восстанут лжехристы и лжепророки, как написано, и будут прельщат народы, то они ведь не знают, кто избран и кто нет (как и сейчас с современными лже---), и поэтому они будут распыляться во все стороны на каждого. Но Святой Дух, Который вдохновлял написание Библии, не зря ведь употребил именно такой оборот: "если возможно" -
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. -
потому что для Него-то истина, что избранных погубить духовно и лишить спасения нельзя.
Иначе, если бы это было действительно возможно, было бы написано: "чтобы прельстить избранных".
Во потеряшки жгут. Не плотские а МУЖСКИЕ
. Читайте и зрите: так будет с сознанием каждого, кто познав Бога (БЛАГОДАТЬ), не прославил Его как Бога. И вернулся к закону, и спасение(?) стало "скользким и трудноудержимым"( как своими никчёмными силёнками(?) ЕГО удержать то) у сих мужей(?)
Если - 1487, εἰ
Евангелие от Матфея 24:24 – Мф 24:24: https://bible.by/verse/40/24/24/
Может то не мысль а свидетельство.... верней надежда на такой расклад?... Ну тогда понятно, почему форумчанка во всех видит грешников, не стоит обижаться в пору соболезновать. Тоже бедняжка обманутая Праведность в законе наверное ищет, ну и как следствие Спасение тоже надееться получить с выходом с тела....
как не знают они и того, что спасения лишить нельзя.
в общем, не знают ни того, и другого.
своего рода "санитары" собраний. когда они там возникают (имеем в виду Христоцентричное библейское собрание верующих), то увлекают за собой и в погибель тех, кто был притворным верующим, а избранным Божьим им не удастся причинить хоть сколько-нибудь значимого вреда, не говоря уж и о том, чтобы отвратить от спасения.
А ты вкурсе. Нужно не мудрствовать а внимательно изучать Матчасть.
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству (Иуд.1:4)
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; (Иуд.1:7-16)
Это рожденные свыше христиане описаны?
Нет!
Вы рождены свыше? вы так же делаете? Это описаны козлища, по недоразумению считающие себя верующими , но обращающие благодать в повод к распутству. Какое дитя Божье обращает так благодать в повод к распутству? Описывая так христиан, вы оскорбляете детей Божьих. Но к себе почему-то сие описание отнести не хотите. Вы же ответите "я христианин! я так не поступаю! " Вот и ответ.
Ну и почему, вот такая реакция на Слово Божье?
Лично мне, если только я конечно не один из таких описанных Иудой, это даже ничуть не возогрело бы.
Не куда не денешься, это написано не Инферно а к сожалению - Церкви.
не богохульствуйте
Никто из людей невкурсе спасения другого. Никому не дано знать о наличии или неимении спасения в другом человеке.
Понятно - Послание Иуды с Евангелия Иисуса Христа для тебя богохульство.
Когда троллить и флудить перестанешь?
почему у меня такая реакция, когда вы берете места, описывающие козлищ, но думаете, что это описываются христиане?
плохо, что у вас не возгорает, когда на детей Божьих вешаются такие клеветнические характеристики.
может, потому что вы ни холоден, ни горяч?
Я не думаю а убеждён, что послание Иуды к церкви а значит к христианам. А кто это в описании Иудой - христиане, антихристы или два в одном, меня ничуть не волнует. Дал текст лишь потому, что не все называющие себя именем Христа, действительно таковыми являются. Вот потому и удивился твоей реакции. Хотя уже нет.
Предъяви свои претензию Иуде.
А может это я соли сыпанул?
А зря
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: (1Тим.4:16)
З.Ы. Когда троллить-то перестанеШь? Также сорри... какому клону мне отвечать?
Дружище, вы очевидно прогресируете в понимании. Видать Коснулась вас на служении Благодать.... Так зделайте следующий логический вывод, в понимании паралельном вашему нику: Потерять "спасение" могут лишь те, кто назывался Христовым, но им не являлся. А те что Действительно Христовы - не при каких раскладах...
и что, что к христианам? христианам описываются такие люди, чтобы имели в виду, что бывают и такие.
писания пишутся КОМУ, О ЧЕМ И О КОМ. и это таки нужно различать.
я уже научилась на форуме худо-бедно различать тайные желания оппонентов о ком-то. а может это вам так хочется, чтобы это оказалось моей раной (чтобы те описания ко мне относились), на которую вы насыпали соли?
апостол Иуда на детей Божьих клеветнические характеристики не вешал, а описывал плевелов/козлов.
видите, я не заканчивала семинариёв , а знаю это