Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1379
|2 Июл 2011
0
Цитата ДушелОв
Где это Вы такое нашли? Иез.18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Иез.18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

В писании, которого вы не знаете как следует.

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

----

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
-----

16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению;

-------

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,

-------

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными,

-----

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
-------

Цитата ДушелОв
Вы повреждённую природу человека приравниваете к личному греху. А это разные вещи, очень разные.

Вам 2-ка. Читате выше.

Цитата ДушелОв
Как Вы лихо детей, не совершивших греха, осудили.

Пустословие антибиблейское.

Цитата ДушелОв
Как же вы детей рожаете???

Пустословие антибиблейское. Читайте выше.

Цитата ДушелОв
Вы мне отвечали про кого угодно, но не про ЕПИСКОПОВ.

Ответил я и про епископов. Если апостолов учителя могут рукополагать, то тем более епископов.

Цитата ДушелОв
Вообще-.то не так всё мрачно:

Именно так.

А надежда в ИИСУСЕ. Вот по этому не мрачно. А не в крещении водном (которое для сознательноговозраста ПО ПИСАНИЮ).

я
Старожил
+343
|2 Июл 2011
3
Цитата Святой
Я ответил кто. ПРЯМО! Но вы не читаете постов внимательно. Перечитайте и убедитесь. Вы не правы.

Вот Ваш ответ:

Цитата Святой
Иисус (как Бог) автор Библии!

А я Вас спрашиваю о чём?

Как звали человека, написавшего Евангелие от Матфея?

Цитата Святой
Цитата Святой : Давайте доказательство из писания о крещении младенцев; о молитве к покойным; о молитве к ангелам?

Запрета на всё это в Библии НЕ ИМЕЕТСЯ.

И не надо Вам пытаться просьбу(молитву) представлять как поклонение.

Поклонение- только Богу.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|2 Июл 2011
2
Цитата Святой
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Цитата Святой
Вам 2-ка. Читате выше.

Следовательно Вы лично ответственны за грех Адама.

Вы виноваты в том что Адам согрешил.

Цитата Святой
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

О чьей-либо святости - не Вам судить, а Богу.

Цитата Святой
Ответил я и про епископов. Если апостолов учителя могут рукополагать, то тем более епископов.

Вы по-русски хорошо читаете? Я разве про апостолов или учителей спрашиваю?

Покажите мне описание процедуры рукоположения ЕПИСКОПОВ.

Либо признайте что в Библии об этом не написано.

Цитата Святой
А надежда в ИИСУСЕ. Вот по этому не мрачно. А не в крещении водном (которое для сознательноговозраста ПО ПИСАНИЮ).

Ну конечно, по Вашим словам получается что если ребёнок умрёт раньше совершеннолетия (у евреев это было тридцать лет) то ад им обеспечен 100%.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1379
|2 Июл 2011
0
Цитата ДушелОв
Вот Ваш ответ:

Вы говорите неправду. Грешите.

Цитата ДушелОв
А я Вас спрашиваю о чём? Как звали человека, написавшего Евангелие от Матфея?

Я ответил о чём вы спрашивали. Читайте внимательней.

Цитата ДушелОв
Запрета на всё это в Библии НЕ ИМЕЕТСЯ.

Имеется. Не лгите.

Цитата ДушелОв
Следовательно Вы лично ответственны за грех Адама.

Вы не знаете что такое грех и ГРЕХОВНОСТЬ унаследованная. Как за первое так и за второе вход к Богу закрыт.

Цитата ДушелОв
О чьей-либо святости - не Вам судить, а Богу.

И нам. Будьте святы сказал Господь нам.

Цитата ДушелОв
Вы по-русски хорошо читаете? Я разве про апостолов или учителей спрашиваю?

Я ответил. Это вы плохо соображаете.

Цитата ДушелОв
Ну конечно, по Вашим словам получается что если ребёнок умрёт раньше совершеннолетия (у евреев это было тридцать лет) то ад им обеспечен 100%.

Не по моему, по писанию.

я
Удален
kazanskiy
|3 Июл 2011
4
Цитата Святой
Необходимо следовать чистому Слову. Учению Христа и апостолов писания

Почему тогда вы читаете чистое слово и по разному его понимаете?

Сами же сказали, что у вас....РАЗНЫЕ МНЕНИЯ...

Цитата Святой
Опять не правда. У меня емоции с фактами. То есть обоснованные. У вас же емоции бе фактов, с пустословием. Емоции сами по себе не грех (конечно не любые емоции). Аргументы давайте, или молчите.

Вам в этой теме достаточно тветили и с аргументами и без аргументов и по библии и просто по логике вещей.

Вы же всё никак не иожет ответить на вопросы поставленные Душеловом*.

Так к чему этот фарс?

А у вас только одно- ложь, неправда, ересь, безумие и как послежний вариант МОЛЧИТЕ.

:-)))

Удален
kazanskiy
|3 Июл 2011
4
Кто знает, почему, когда идешь к бабкам-шепталкам, они прежде всего интересуются чтоб человек(или ребенок) был крещенный в Православии? Да еще у них икон полно?

Так как православие есть Истинная церковь, то Сатана прежде нападает на эту церковь.

И принимая вид ангела света под видом шептух дискредитирует веру

Уничтожить физически святую Русь неполучилось. Теперь делает уничтожение духовное.

Но православие стояло и будет стоять.

Старожил
+380
|3 Июл 2011
3
Кто знает, почему, когда идешь к бабкам-шепталкам, они прежде всего интересуются чтоб человек(или ребенок) был крещенный в Православии? Да еще у них икон полно?

Потому что некрещеные и так принадлежат дьяволу. Но ему "интереснее" заполучить часть Христова тела и поиздеваться над Ним. Наличие икон и подобия христианских молитв (измененные молитвы) "открывают" человека для воздействия злых сил. Неутвержденные в вере люди доверяют этой атрибутике и, следовательно, бабкам, добровольно соглашаясь на участие в оккультных действиях.

Вот такое я слышала объяснение.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|3 Июл 2011
0

Цитата NataliaCh
речь-то идет о христианах! А христиане такими не были во времена Апостолов. Такой человек был, наверное, редчайшим исключением, да и его не принимали в евхаристическон общение, если он не исправлялся. Стандарты на сегодня намного ниже изначальных. Сегодня все это - норма. Посмотрите даже на наше общение на форуме. Увы! Это не христианство. Вы правы, что не можете о себе сказать, что вы - христианин (кажется, такая у вас была мысль). О себе я тоже не могу этого пока сказать.

Как люди без икон спасались? И почему сейчас при таком обилии икон и прочих реликвий такое измельчание христианского духа ?

Старожил
+98
|3 Июл 2011
2
Кто знает, почему, когда идешь к бабкам-шепталкам, они прежде всего интересуются чтоб человек(или ребенок) был крещенный в Православии?

Может,они знают,что на православного их шептания подействуют,а на протестанта-нет?

Старожил
+343
|3 Июл 2011
1
Цитата nick3
Как люди без икон спасались? И почему сейчас при таком обилии икон и прочих реликвий такое измельчание христианского духа ?

Христиане - единственные кто предсказывает крах своей веры.

Лк.18:8б Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

А к последнему времени нас вообще уничтожат. Физически.

Цитата Deffy
Может,они знают,что на православного их шептания подействуют,а на протестанта-нет?

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Гал.5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Заметьте, распри, разногласия и ереси стоят в ряду с волшебством и идолослужением.

Сатане нет необходимости охотится за протестантами.

Старожил
+98
|3 Июл 2011
1
Цитата ДушелОв
Сатане нет необходимости охотится за протестантами.

Может,и нет,но,на мой взгляд,гонения ныне,в основном,на протестантов происходят.Поправьте,если неправ.

Удален
G777
|3 Июл 2011
2
Цитата Deffy
Может,и нет,но,на мой взгляд,гонения ныне,в основном,на протестантов происходят.Поправьте,если неправ.

...хто,где,-и главное за што.? Тем более сейчас все твердят мы не протестанты. -"...У нас нет с Лютером ничего общего(в вопросе крещения младенцев) и по другим вопросам"...

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|3 Июл 2011
0
Цитата ДушелОв
Христиане - единственные кто предсказывает крах своей веры. Лк.18:8б Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? А к последнему времени нас вообще уничтожат. Физически.

Грустно все как-то. И не по-настоящему. Игры все какие-то в праведность. ( А может у меня просто настроение такое).

Удален
d legacy
|3 Июл 2011
2
Цитата ДушелОв
Как Вы лихо детей, не совершивших греха, осудили.

как вы лихо тУпите, ДушелОв))) у вас что, другое послание есть, православное, о непогрешимости детей?

читайте еще раз, читайте по слогам, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

Рим,3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Рим,5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили

.1Кор,15:22 Как в Адаме все умирают,

опять же затупит...100%)) ведь может же, вертлявый))

Цитата ДушелОв
d_legacy: "Честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображенному на ней" 7-й Никейский Вселенский Собор
Цитата ДушелОв Вы русский язык хорошо понимаете? В состоянии уловить смысл текста?

я русский хорошо понимаю - твердая  четверка в школе.

читаю снова:

и поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображенному на ней

"уловил" такой смысл - когда вы, ДушелОв, подходите к иконе и воздаете честь, так сказать - первообразному, а т.е. тому, кто на ней изображен, то ПОКЛОНЯЕТЕСЬ с разрешения Собра иконе и существу, умершему, потому что святых и живых у вас нет, изображенному на ней. так и написано черным и по-русски))

в огород, ДушелОв, поле не паханное!

Цитата ДушелОв
Я спрашиваю не про отцов, а про АДАМА.

о покаянии и о грехе Адама.

мы не каемся при первом покаянии в каждом грехе отдельно (нет в этом смысла, да и не вспомнить их все) - мы, евангельские христиане, каемся в грехе, как состоянии неверия в Бога, и чему следствием является вся наша греховная жизнь. написано, что в Адаме согрешили все...это и есть последствие греха Адама.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+343
|3 Июл 2011
3
Цитата Deffy

Гонения... вы гонений не видели, со львами, кострами, крестами для малых и старых...

Цитата nick3
Грустно все как-то. И не по-настоящему. Игры все какие-то в праведность. ( А может у меня просто настроение такое).

Это не грустно, это страшно.

Не отступим ли? от страха...

Цитата d legacy
как вы лихо тУпите, ДушелОв))) у вас что, другое послание есть, православное, о непогрешимости детей?

О какой непогрешимости Вы говорите?

То что дети не имеют собственных грехов, не успели ещё, - факт, поэтому Спаситель и призывал на них равняться.

Цитата d legacy
Рим,3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

И не напирайте на ВСЕХ, по-вашему получится что и Спаситель согрешил.

Цитата d legacy
"уловил" такой смысл - когда вы, ДушелОв, подходите к иконе и воздаете честь, так сказать - первообразному, а т.е. тому, кто на ней изображен, то ПОКЛОНЯЕТЕСЬ с разрешения Собра иконе и существу, умершему, потому что святых и живых у вас нет, изображенному на ней. так и написано черным и по-русски))

Да уж... кто-то ещё и о моей тупости говорит...

Вы хотя-бы элементарный разбор предложения сделайте, чтобы понять о чём говорится...

Цитата d legacy
мы не каемся при первом покаянии в каждом грехе отдельно (нет в этом смысла, да и не вспомнить их все) - мы, евангельские христиане, каемся в грехе, как состоянии неверия в Бога, и чему следствием является вся наша греховная жизнь. написано, что в Адаме согрешили все...это и есть последствие греха Адама.

А где и когда Вы каялись в личном грехе Адама?

Отвечайте прямо и честно, без увёрток. Да ещё и Писанием обоснуйте, приведите примеры.

Цитата ДушелОв
Покажите кто, где и когда каялся в грехе Адама?
Старожил
+98
|3 Июл 2011
1

Ну,например,суд решил закрыть хабаровскую церковь БЛАГОДАТЬ.Подробнее http://www.invictory.org/news/story-32999-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C.html .Помню ещё старую новость,что какой-то православный священник написал вроде на здании какой-то протестантской церкви:ОСТОРОЖНО-СЕКТА.Ну это,конечно,не сравнимо с гонениями в апостольские времена...А если б на храме ПЦ было б написано что-либо подобное или бы закрыли православный храм по подобным причинам,как церковь БЛАГОДАТЬ...

Удален
d legacy
|3 Июл 2011
2
Цитата ДушелОв
А где и когда Вы каялись в личном грехе Адама?

личный грех Адама - последствие нашей греховноти и неверии в Бога. что тут вам не понятно?!

Цитата ДушелОв
И не напирайте на ВСЕХ, по-вашему получится что и Спаситель согрешил.

не тупИте, ДушелОв! как уродует "учение" мышление адептов...(((

наш Спаситель это -

1Кор,15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

не касается Иисуса грех Адама - Он есть Творец всего видимого и невидимого! Он - последний Адам, Он - Господь с неба. и первородный грех Его не касается - зачатие Его было непорочным. у вас там этому никто не учит, что ли?!

1Кор,15:47 Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.

именно по этому в первом Адаме ВСЕ УМИРАЮТ, а ВОСКРЕСАЮТ для новой жизни во втором - в Христе Иисусе.

я вам уже писал, что вы ДушелОв, уловлены в своей душе вашим же душевно - лукавым подходом к Писанию.

Цитата ДушелОв
То что дети не имеют собственных грехов, не успели ещё, - факт, поэтому Спаситель и призывал на них равняться.

опять тупите, ДушелОв. если написано, что ВСЕ согрешили, значит ВСЕ. ровняться на детей - неверная формулировка. а вот в нашей вере в Бога можно брать пример с их полного доверия родителям - вот это верно. эх, ДушелОв...

может вам уж прекратить маяться чем попало...вы постоянно попадаете в глупые ситуации в вопросах бибейской евангельской веры! не можете вы углубиться в Писание - ваше "учение" не даст вам этого сделать!

должно вам родиться свыше!

Удален
ruslankin2010
|3 Июл 2011
1
Цитата d legacy
как вы лихо тУпите, ДушелОв)))
Цитата d legacy
опять тупите, ДушелОв.
Цитата d legacy
опять же затупит...100%)) ведь может же, вертлявый))
Цитата d legacy
мы, евангельские христиане должно вам родиться свыше!

уважаемый у вас хоть по мирским понятиям уважение к собеседнику есть ..

Удален
FatalitY
|3 Июл 2011
0

http://www.youtube.com/watch?v=0vjnIRGhAgY - вот оно, "русское православие" в Крыму.

(ролик не встраиваю, в нем много ненормативной лексики)

вот сюжет новостей, тут почище:

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
G777
|3 Июл 2011
2

...ну, какое есть такое есть. И што.?

всем здравствовать.G777
Удален
d legacy
|3 Июл 2011
1
Цитата ruslankin2010
уважаемый у вас хоть по мирским понятиям уважение к собеседнику есть ..

уважаемый, я по мирским понятиям не живу. а слово "тУпите", как раз подходит к подходу ДушелОва в разборе тем. к православному подходу ДушелОва - увиливанию от прямых вопросов, замалчивания правды, временных уходов из темы и т.д.! и не стройте из себя учителя нравственности - что то я не слышал ни одного замечания с вашей стороны к ним и их сектантскому отношению к евангельским христианам.

Гость
-2
|3 Июл 2011
0

...

Старожил
+81
|3 Июл 2011
0
Цитата nick3

как бы просматривается обратно пропорциональная зависимость?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Старожил
+98
|3 Июл 2011
0

Может,просто поклонение не в Духе и истине?

Старожил
+1379
|3 Июл 2011
1
Цитата kazanskiy
Почему тогда вы читаете чистое слово и по разному его понимаете?

Опять весто аргументов вы виляете.

Покажите по псанию где я в разрез с ним аргумент давал по этой теме: поклонение людям и ангелам; молитва к покойным; крещение младенцев; поклонеие творению рук человеческих; обожествление Марии.

Если нет аргумента, не пустословте.

Цитата kazanskiy
Сами же сказали, что у вас....РАЗНЫЕ МНЕНИЯ...

Сильный аргумент. Он доказывает крещение младенцев и молитву к Марии.

Цитата kazanskiy
Вам в этой теме достаточно тветили и с аргументами и без аргументов и по библии

Это неправда. По библии аргументов не было. Были безосновательные вспоминания стихов библии не по адресу.

Цитата kazanskiy
Вы же всё никак не иожет ответить на вопросы поставленные Душеловом*.

Вы как и он говорите неправду. Тем хуже вам.

Цитата kazanskiy
Так к чему этот фарс? А у вас только одно- ложь, неправда, ересь, безумие и как послежний вариант МОЛЧИТЕ. :-)))

Вы справедливо охарактеризовали себя и вам подобных. Вместо того чтобы покаятся и следовать Слову вы каменуете. Это о вас свидетельствует нехорошо.

Аргументы писания где? Вы его хоть читаете?

Цитата NataliaCh
Потому что некрещеные и так принадлежат дьяволу. Но ему "интереснее" заполучить часть Христова тела и поиздеваться над Ним. Наличие икон и подобия христианских молитв (измененные молитвы) "открывают" человека для воздействия злых сил. Неутвержденные в вере люди доверяют этой атрибутике и, следовательно, бабкам, добровольно соглашаясь на участие в оккультных действиях.

Так и есть.

Цитата Deffy

Факт.

Цитата G777
...хто,где,-и главное за што.? Т

Проснися ужо!

Цитата ДушелОв
Гонения... вы гонений не видели, со львами, кострами, крестами для малых и старых...

А вы видели? Помолчите! Если бы были тогда бы увидели кто есть кто.

я
Удален
G777
|3 Июл 2011
1

...сразу видно по реакции святого, што не читал всю тему. :))) и смежную с ней Вопросы протестантам

Вопросы протестантам
всем здравствовать.G777
Старожил
+1379
|3 Июл 2011
0
Цитата G777
..сразу видно по реакции святого, што не читал всю тему. :))) и смежную с ней

Давно видно (еще с темы Спасение) что вы "аргументы" по Писанию приводите.

Самоутешением занимаетесь. ЗРЯ. Слово судить будет нас. Ему то следовать надо, а не своим вымыслам антибиблейским.

Где аргументы?

Да нет их у вас. И не будет.

я
Удален
G777
|3 Июл 2011
5
Цитата Святой
Слово судить будет нас.

...святой, я про фому, вы про ерёму. Поэтому о чем говорить.?

*

Вы не согласны с этими словами.?(см.ниже)

Цитата G777
...хто,где,-и главное за што.? Тем более сейчас все твердят мы не протестанты. -"...У нас нет с Лютером ничего общего(в вопросе крещения младенцев) и по другим вопросам"...

Крещение детей
301. Почему надо крестить также малых детей?

Малых детей нужно крестить, потому что: 

1. Они также входят в понятие "все народы". 

Мат. 28,19: Научите все народы, крестя их ... 

2. Они также духовно мертвы и им должно возродиться через веру во Христа, чтобы они могли спастись. 

Иоан. 3,3.5: Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия ... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 

3. Благодатный союз и обетования Царства небесного принадлежит детям. Тогда им принадлежит также и печать союза и обетования, то есть крещение. 

Быт. 17,7: И поставлю ... завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. 

Деян. 2,38-39: Да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим ... 

Марк. 10,14: Пустите детей приходить ко Мне ... ибо таковых есть Царствие Божие. 

4. Святой Дух пробуждает веру и в малых детях. 

Мат. 18,6: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня ... 

Мат. 21,16: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил Себе хвалу." 

5. Крещение пришло вместо обрезания. 

6. Святой Дух творит при крещении веру и возрождение. 

Кол. 2,12: В крещении вы совоскресли верою в силу Бога. 

7. Крещение принадлежит всей Церкви Христовой, членами которой являются и верующие дети. 

8. Бог не дал нам никакого иного средства, кроме крещения, которым мы можем привести маленьких детей к вере и тем самым сделать их причастными к искуплению. 

Мартин Лютер - О крещении

всем здравствовать.G777
Старожил
+1379
|3 Июл 2011
1
Цитата G777
...святой, я про фому, вы про ерёму. Поэтому о чем говорить.?

Видите как вы очередной раз "аргументы приводите". Нет их у вас, потому что!

Вы про фому не в тему то. Ведь я по теме ( в отличии от вас) а не про ерёму.

Где аргументы?:

1. повеление крещения в несознательном возрасте?

2. повеление молится к комуто кроме Бога?

3. повеление поклонятся твореию рук ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ?

4. что Мария Бог? Что она посредник?

--------

Не пустословте.

Цитата G777
Крещение детей 301. Почему надо крестить также малых детей? Малых детей нужно крестить, потому что: 1. Они также входят в понятие "все народы". Мат. 28,19: Научите все народы, крестя их ...

Это же не так. Зачем до концаорывок не привели?

Во втрых зачем не привели одновременно вот эти стихи: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. ----ясно написано о крещении В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ЛИЧНО КАЖДЫМ УВЕРОВАВШИМ!  Эти стихи не противоречат этим: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. ----видно ясно, что говорится О ПРИНЯТИИ КРЕЩЕНИЯ СОЗНАТЕЛЬНО ЛИЧНО ЗА СЕБЯ а не другого! Ведь невозможно научить соблюдать Слово МЛАДЕНЦА! Понятно что речь о СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ!

-----

И другие места писания об этом, И пример Иисуса и Его повеление о крещении в том числе!

так что вы подтасовали стих писания под своё утверждение.

я
Старожил
+1379
|3 Июл 2011
1
Цитата G777
Кол. 2,12: В крещении вы совоскресли верою в силу Бога.

К сознающим сказано!

Опять вы оплошали.

Цитата G777
Крещение принадлежит всей Церкви Христовой, членами которой являются и верующие дети.

Верующие дети МОГУТ И КРЕЩЕНИЕ ПРИНЯТЬ. Ибо кто УВЕРУЕТ И КРЕСТИТСЯ спасён будет!

А младенцы НЕ МОГУТ! Ибо не веруют ещё! Не осознают!

Не перекручивайте писание.

Цитата G777
Бог не дал нам никакого иного средства, кроме крещения, которым мы можем привести маленьких детей к вере

Ложь! Антибиблейно.

Цитата G777
2. Они также духовно мертвы и им должно возродиться через веру во Христа, чтобы они могли спастись.

Правильно. Но крещение тут к чему? Да ни к чему! Ясно сказано что кто уверует и.... тот спасётся! Пока они не уверовали, не могут помолиться о спасении своём. А крещение само по себе НЕ СПАСАЕТ не ОЧИЩАЕТ ОТ ГРЕХОВ без личной веры, покаяния, личного исповедания. ЭТО ПО ПИСАНИЮ!

Во вторых: ясно сказано, что пока дети не осознают, то для них действует это СЛОВО: 3 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. ----дети освящаются ВЕРУЮЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ (родителем). Их (его) молитвой! А когда осознает ребёнок истину, и ВОЗЖЕЛАЕТ КРЕСТИТЬСЯ вот тогда и надо его крестить: 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

я

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.