Ну давайте вернёмся. Вопрос(5-й раз?): как звали человека, написавшего Евангелие от Матфея?
Я ответил кто. ПРЯМО! Но вы не читаете постов внимательно. Перечитайте и убедитесь. Вы не правы.
Странно, пророк, движимый Святым Духом, другого мнения: Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Это о ГОЛГОФЕ. А не о жизни.
Не путайте.
Иисус не болел живя.
Я спрашиваю не про отцов, а про АДАМА.
Я вас спрашивал где написано молиться к ангелам? Людям? Вы не ответили. Не наглейте поэтому.
Запрета на крещение младенцев нет,
Вы лукаывите, уходите от ответа. Повторяю вопрос:
Цитата Святой : Давайте доказательство из писания о крещении младенцев; о молитве к покойным; о молитве к ангелам?
Конкретно по вопросу каждому!
я много раз просил Вас показать его в Библии, но так и не дождался.
Лжете. Я ответил неоднократно, Писанием.
У Бога все живы, ангелы - сослужители нам, и просьба о помощи к близким - по Вашему - грех. Ради Бога.
То, что у Бога все живы не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРАВИЛЬНОСТИ МОЛИТВЫ К ПОКОЙНЫМ, К АНГЕЛАМ. Где аргумет?
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр22)
Итак нельзя поклонятся ангелам и людям также. Богу одному служи и поклоняйся.
Покайтесь.
Кстати сопутствующий вопрос: Умирая христианин перестаёт быть христианином, выходит из Тела Христова?
Сначала дайте ответ на:
Цитата Святой : Давайте доказательство из писания о крещении младенцев; о молитве к покойным; о молитве к ангелам?