Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
kazanskiy
|1 Июл 2011
4
Цитата TaniaK
Может и впрямь надо задуматься?

Конечно задуматься надо.

Вот святой* выше сказал по одному вопросу, что он считает так тои так -то, но правда, другие думают иначе и имеют СВОЁ МНЕНИЕ.

:-)))

Библия вроде одна. Почему разные  мнения спрашиваю?

Может библия не та?

Читай, говорит, брат, читай.

Так мы то тоже читаем. Как понимать? Каким вариантом и каким особым мнением?

Так может плюнуть на всё да своё собственное мнение поиметь? Ещё одно.

ОТличное от других.

?:-)))

Старожил
+81
|1 Июл 2011
2

Да... получается число церквей по числу мнений о писании?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Старожил
+1379
|1 Июл 2011
0
Цитата ДушелОв
Смертность - следствие греха Адама.

А Иисус не умер от старости! Или болезни! ЕГО УБИЛИ, И Он знал что так с Ним поступят! Иисус безгрешен. Небыло греха в Нём!

Цитата ДушелОв
Рукопись - Это текст, написанный ручным методом. Покажите хоть одну строчку, написанную рукой Иисуса.

Эсли не поняли, то читайте повторно. Рукопись и записка чем оличаются.

Цитата ДушелОв
Конкретней, где описано что Авраам каялся в грехах Адама?

Авраам не еденственный персонаж писания. Ай! ай!

Цитата ДушелОв
А Вы не говорите что ВСЕ согрешили, это глупость.

Отрицать этот Библейский факт ГРЕХ (значит спорить с писанием, Богом; это глупость, точно). Это писание утверждает, что все согрешили. И это так.

Цитата ДушелОв
Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; А дети - войдут. Без покаяния.

Вот это очередной пример заблуждения. Вы вырываете из контекста главы, и Библии. И сделали неверный вывод. Тот стих такого не утверждает. Если написано, что все согрешили, то это так! Все нуждаются в очищении от греховной природы.

Также видно вашу неправоту в этом из ваших же утверждений: вы защищаете крещение младенцев, а зачем им крестится если они не имеют греховности? Ведь вы учите что крещение для спасения!

Вы неправы!....... А стих этот: Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;---говорит о другом ( не о том что дети безгрешны) а о том, что дети доверчивы. И вот эту особенность Иисус ставит в пример взрослым, обьсняя как надо ВЕРИТЬ, ДОВЕРЯТЬ ПРОСТО, без сомнения СЛОВУ БОГА. Тогда спсётся человек. Ибо без веры угодить Богу не возможно. А кто колеблется в вере В СЛОВА БОГА, как спасётся? Ведь не будет такой человек делать то что говорит Бог!

я
Старожил
+1379
|1 Июл 2011
0
Цитата ДушелОв
Вот точно так же и младенцев не запрещено крестить. Запрещать это - глупость.

Младенцев нельзя крестить. Ясно постановление Бога о крещении - в сознательном возрасте. Глупость, грех неслушаться Бога и делать вопреки воле Его по своему.

Цитата ДушелОв
Вы показали как можно рукополагать учителей.

Ошибаетесь. Я показал как можно рукополагать апостолов! Тогда рукоположили Павла на апостольское служение. Рукоположили не апостолы! Читайте внимательней. Если на апостолов так можно рукополагать, то и на всех остальных (апостольское служение самое высокое).

Цитата ДушелОв
Но была больная человеческая природа, склонная к болезням.

Это ложь. Иисус был совершенным человеком (как первый адам до грехопадения). Ибо небыло греховности внём. Он зачат был от Бога.

Не уничижайте Иисуса, истину о Нём!

Цитата ДушелОв
Болеют не только от личных грехов.

Иисус не болел. Он был безгрешен, свят.

На Голгофе Он принял на себя наши болезни и грехи и НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХИ. Это совсем другое.

Цитата ДушелОв
Повеления нет

Вот и не надо выдумывать и крестить младенцев когда не велено.

Но есть повеление крестить в сознательном возрасте! ГРЕХ неслушаться Бога, и делать по другому!

Цитата ДушелОв
У Бога все живы.

Это никак не говорит что надо молиться к людям покойным. Как и к ангелам, что ЗАПРЕЩЕНО! По писанию.

Грех следовать своим заповедям а не Божьим!

Цитата ДушелОв
Изображениям никто не поклоняется.

Ложь! Наглая!

Хватит выдумывать!

Цитата Asher
Ведь я уже писал ранее.. что если внимательно изучать некоторые предания.. особенно 2-3 веков.. То складывается впечатление, что эти ваши "предания" сотню-другую раз, за полтора-тысячелетнюю историю ПЦ-Византийскоё церкви, а то и более.. дописывались, ретушировались и подгонялись под опредилённый какнон.. А в настоящих Преданиях, с Писанием нет расхождений..))

Аминь. Не доходит пока до них эта истина.

я
Старожил
+1379
|1 Июл 2011
0
Цитата kazanskiy
В каком варианте?

В эдинственном. Вы демонстрируете некомпетентность в этом вопросе.

Цитата kazanskiy
Я спросил просто. ОТвета не получил.

Вы очередной раз спустословили, не предоставив никакого аргумента.

Не начто отвечать то.

Цитата kazanskiy
Так вы ж активные кулинары. :-)

Не мы! А предания ваши! Вы ведь не принимаете то что мы говорим! Поэтому не наша лапша то у вас! Вот и задумайтесь.

Цитата kazanskiy
Ашер, вы по сути пишете свои предания и каноны. Просто ещё не осмыслили этого.

Очередное ваше пустословие! Или нет? Или это доказательства из писания?

я
Удален
kazanskiy
|2 Июл 2011
3

Святой*

Одни эмоции......

Удален
d legacy
|2 Июл 2011
2
Цитата ДушелОв
Изображениям никто не поклоняется.

напомню -

"Честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображенному на ней" 7-й Никейский Вселенский Собор

лжете вы, что не поклоняетесь - поклоняетесь. вот в этом, церковь точно не имела участия - церковь утверждает истину, а не ересь, уводящуу от Христа и Его спасительной Жертвы.

анафема!

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+81
|2 Июл 2011
0

А после 7 Собора эта тема о поклонении иконам корректировалась как то, брат православный?

Или только под нажимом протестантов и начался уход:мы де не поклоняемся....

Старожил
+81
|2 Июл 2011
0

и потом я не так давно читала православного брата, который сокрушался, что не советуют читать сразу евангелие мол трудно, зато разные околоеванг. брошюры - запросто в храмах. Что-то изменилось сейчас?

Удален
kazanskiy
|2 Июл 2011
3

Анафема сразу. ПОдиж ты анафематоры каждый второй гляжу.

Анафема то как раз тому кто ОБРАЗ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА не принимает.

Цитата TaniaK
что не советуют читать сразу евангелие мол трудно, зато разные околоеванг. брошюры - запросто в храмах. Что-то изменилось сейчас?

Если бы я читал библию под контролем опытного человека то не искал бы где обрезаться.

Спасибо соседям православным- вразумии.

Старожил
+81
|2 Июл 2011
0

как-то вы ушли от вопроса о поклонении. Но с ответом на мой вопрос согласна частично. Иному надо помочь с писанием.Но иногда так "помогут", что уведут в дебри. ладно, если сможет с помощью Господа выбраться и опять пить Его чистую воду из писания, без человеческой мути.

Удален
kazanskiy
|2 Июл 2011
2
Цитата TaniaK
Но иногда так "помогут", что уведут в дебри.

Необходимо следовать традиции отцов церкви тогда не уведут.

Цитата TaniaK
и опять пить Его чистую воду из писания,

Это согласен.

---

Таня, мне с помошницей надо идти на огород работать.

:-)

Старожил
+343
|2 Июл 2011
2
Цитата Святой
А Иисус не умер от старости! Или болезни! ЕГО УБИЛИ, И Он знал что так с Ним поступят! Иисус безгрешен. Небыло греха в Нём!

Да, личных грехов Иисус не совершал.

Но тело Его уставало, нуждалось в пище, сне, и было способно умереть.

Цитата Святой
Эсли не поняли, то читайте повторно. Рукопись и записка чем оличаются.

Да неважно, как этот текст называется, Вы фотокопию его покажите.

Цитата Святой
Конкретней, где описано что Авраам каялся в грехах Адама?
Авраам не еденственный персонаж писания. Ай! ай!

Да Вы мне просто покажите где в Библии описано что хотя бы какой-нибудь человека каялся в грехе Адама.

Цитата Святой
Отрицать этот Библейский факт ГРЕХ (значит спорить с писанием, Богом; это глупость, точно). Это писание утверждает, что все согрешили. И это так.

Значит и Иисус согрешил?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|2 Июл 2011
2
Цитата Святой
Если написано, что все согрешили, то это так! Все нуждаются в очищении от греховной природы.

Вот я о чём Вам и толкую: личный грех и повреждение природы - разные вещи.

А Вы предлагаете судить человека за повреждение природы, а не за личный грех.

Ведь Вы же не виноваты что Адам согрешил?

Цитата Святой
Вот и не надо выдумывать и крестить младенцев когда не велено. Но есть повеление крестить в сознательном возрасте! ГРЕХ неслушаться Бога, и делать по другому!

Где запрет и где повеление? Ссылочки на Писание приведите.

Цитата Святой
Ошибаетесь. Я показал как можно рукополагать апостолов! Тогда рукоположили Павла на апостольское служение. Рукоположили не апостолы! Читайте внимательней. Если на апостолов так можно рукополагать, то и на всех остальных (апостольское служение самое высокое).

Я вообще-то не про Апостолов спрашивал, а про то как нужно рукополагать ЕПИСКОПОВ.

.

d_legacy: "Честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображенному на ней" 7-й Никейский Вселенский Собор

Вы русский язык хорошо понимаете? В состоянии уловить смысл текста?

А доски, если изображение на них портится, мы сжигаем.

Хорошее поклонение, непочтительное какое-то...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+81
|2 Июл 2011
0

Да... брат православный, я тоже ухожу полить лук марганцем и солью. У меня он желтеет. Но даст Бог, продолжим

Старожил
+343
|2 Июл 2011
1
Цитата TaniaK
Да... брат православный, я тоже ухожу полить лук марганцем и солью. У меня он желтеет. Но даст Бог, продолжим

А бордосской смесью не пробовали?

Старожил
+81
|2 Июл 2011
0

вредно!

Удален
d legacy
|2 Июл 2011
2
Цитата TaniaK
Или только под нажимом протестантов и начался уход:мы де не поклоняемся....

уход от вопросов, это у них в Традиции) ускользают сразу (в частности, в огороды)))

Старожил
+81
|2 Июл 2011
3

Один честный православный брат так сказал: протестанты заставили нас всерьез взяться за писание.

А еще дразнятся:секта, секта. Благодарили б, что есть конкуренция

Удален
d legacy
|2 Июл 2011
2
Цитата ДушелОв
Хорошее поклонение, непочтительное какое-то...

а то! я же сразу сказал, что этого делать не нужно - не по Писанию это. а вы спорить взялись...хотя...если Собор порешал, что нужно поклоняться иконам, значит вам нужно поклоняться. ведь это же СОБОР! это же ЦЕРКОВЬ РЕШИЛА! а библия...да побоку библия - для вас Собор важней!

кстати, о грехе Адама. сказано -

Рим,3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Рим,5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили

.1Кор,15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

так чего же вы спорите то?! с Писанием спорите?! веры не хватает, так просто головой подумайте - это не сложные стихи!)

и чего вы умничаете то?! вы  вот этот вопрос просто не "потянете".

Рим,8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

в ПОДОБИИ - это вам понятно? чего вы крутите вокруг да около - согрешил Христос - не согрешил. Христос Сам взял наши грехи на Себя и умер за нас (Сам позволил Себя убить).

вот же вера у вас...вертлявая. помилуй нас Господь от таковой.

Старожил
+1379
|2 Июл 2011
0
Цитата kazanskiy
Святой* Одни эмоции......

Опять не правда.

У меня емоции с фактами. То есть обоснованные. У вас же емоции бе фактов, с пустословием.

Емоции сами по себе не грех (конечно не любые емоции).

Аргументы давайте, или молчите.

Цитата kazanskiy
Анафема то как раз тому кто ОБРАЗ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА не принимает.

Анафема тому кто поклоняется образу Христа а не ХРИСТУ ЖИВОМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. Как написано.

Цитата kazanskiy
Необходимо следовать традиции отцов церкви тогда не уведут.

Ложь.

Необходимо следовать чистому Слову. Учению Христа и апостолов писания. Тогда будеш в истине. Как написано: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Галатам 1).

Цитата ДушелОв
Да, личных грехов Иисус не совершал.

Вот именно. Потому и не болел живя.

Цитата ДушелОв
Но тело Его уставало, нуждалось в пище, сне, и было способно умереть.

Не умерло бы если бы не убили. Но для этого Он и пришел.

Цитата ДушелОв
Да неважно, как этот текст называется, Вы фотокопию его покажите.

Если не поняли, то читайте повтороно В КОНТЕКСТЕ разговора (суть уловите).

я
Старожил
+1379
|2 Июл 2011
0
Цитата ДушелОв
Да Вы мне просто покажите где в Библии описано что хотя бы какой-нибудь человека каялся в грехе Адама.

Евреи каялись в грехах отцев своих, когда обращались к Богу после отступления, а не только в своих.

Цитата ДушелОв
Значит и Иисус согрешил?

Значит что вы глупите, и конкретно. Или издеваетесь. В любом случае покайтесь.

Не пустословте.

Давайте доказательство из писания о крещении младенцев; о молитве к покойным; о молитве к ангелам?

Не имеете аргументов, не пустословте. Покайтесь и не грешите.

Цитата ДушелОв
Вот я о чём Вам и толкую: личный грех и повреждение природы - разные вещи.

Это я вам толкую, что написано в нем ВСЕ СОГРЕШИЛИ! Греховная природа как сознательные грехи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ В ПРИСУТСТВИЕ БОГА! Это одна из главных Истин Писания! Поэтому Иисус и умер!

Поєтому и сказано что от утробы матери совратились. Все согрешили, грешны. Младенец грешный также нуждается в ОЧИЩЕНИИ в Крови Иисуса! Единственной крови очищающей душу реально и дух.

Цитата ДушелОв
А Вы предлагаете судить человека за повреждение природы

Не я а Бог! Ничего нечистого не войдёт в Царствие! Вот потому ваша ересь есть мрзость уводящая от спасения, реального очищения от греховности.

Цитата ДушелОв
Ведь Вы же не виноваты что Адам согрешил?

И вы также НО С ПОРАЖЕННОЙ ГРЕХОВНОЙ ОТ РОЖДЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЬЮ МЫ (если не очистимся от этого Иисусом) НЕ ВОЙДЁМ В ЦАРСТВИЕ. И младенец и взрослый.

Цитата ДушелОв
Где запрет и где повеление? Ссылочки на Писание приведите.

Я приводил. Не лгите. И не отвергайте истину.

Цитата ДушелОв
Я вообще-то не про Апостолов спрашивал, а про то как нужно рукополагать ЕПИСКОПОВ.

Вообщето я ОТВЕТИЛ. Вы сильно лукавите.

Цитата d legacy
уход от вопросов, это у них в Традиции) ускользают сразу (в частности, в огороды)))

Вот именно!

Это аргументы у них называется.

я
Старожил
+343
|2 Июл 2011
3
Цитата d legacy
так чего же вы спорите то?! с Писанием спорите?! веры не хватает, так просто головой подумайте - это не сложные стихи!)

Вы не в теме. Покажите кто, где и когда каялся в грехе Адама?

То что все грешат я и без Вас прекрасно знаю.

Цитата d legacy
вот же вера у вас...вертлявая. помилуй нас Господь от таковой.

Гы. Ну вот и ответьте на вышепоставленный вопрос точно и честно.

Цитата Святой
Если не поняли, то читайте повтороно В КОНТЕКСТЕ разговора (суть уловите).

Ну давайте вернёмся.

Вопрос(5-й раз?): как звали человека, написавшего Евангелие от Матфея?

Цитата Святой
Вот именно. Потому и не болел живя.

Странно, пророк, движимый Святым Духом, другого мнения:

Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Цитата Святой
Евреи каялись в грехах отцев своих, когда обращались к Богу после отступления, а не только в своих.

Я спрашиваю не про отцов, а про АДАМА.

Цитата Святой
Давайте доказательство из писания о крещении младенцев; о молитве к покойным; о молитве к ангелам?

Запрета на крещение младенцев нет, я много раз просил Вас показать его в Библии, но так и не дождался.

У Бога все живы, ангелы - сослужители нам, и просьба о помощи к близким  - по Вашему - грех.

Ради Бога.

Кстати сопутствующий вопрос: Умирая христианин перестаёт быть христианином, выходит из Тела Христова?

Удален
G777
|2 Июл 2011
1
Цитата TaniaK
А еще дразнятся:секта, секта. Благодарили б, что есть конкуренция

...а вы с чем спорите.? :) Хотите поделиться ВАШИМ светом, -так делитесь.!

всем здравствовать.G777
Старожил
+343
|2 Июл 2011
3
Цитата Святой
Не я а Бог! Ничего нечистого не войдёт в Царствие! Вот потому ваша ересь есть мрзость уводящая от спасения, реального очищения от греховности.

Где это Вы такое нашли?

Иез.18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Иез.18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Цитата Святой
Греховная природа как сознательные грехи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ В ПРИСУТСТВИЕ БОГА!

Вы повреждённую природу человека приравниваете к личному греху.

А это разные вещи, очень разные.

Цитата Святой
И вы также НО С ПОРАЖЕННОЙ ГРЕХОВНОЙ ОТ РОЖДЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЬЮ МЫ (если не очистимся от этого Иисусом) НЕ ВОЙДЁМ В ЦАРСТВИЕ. И младенец и взрослый.

Как Вы лихо детей, не совершивших греха, осудили.

Цитата Святой
Я цитировал другие стихи ТОГО ЖЕ писания, где сказано, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ, причём даже от рождения. А также то, что НИКТО не может увидеть царствия Божьего, или войти в него ЕСЛИ не родяться От Бога. Это исключает возможность спасения по причине МЛАДЕНЧЕСТВА.
Цитата Святой
За болезни в ад не попадают, а за грехи. И младенец может попасть в ад.

Как же вы детей рожаете???

Старожил
+343
|2 Июл 2011
3
Цитата Святой
Цитата ДушелОв Я вообще-то не про Апостолов спрашивал, а про то как нужно рукополагать ЕПИСКОПОВ.
Вообщето я ОТВЕТИЛ. Вы сильно лукавите.

Вы мне отвечали про кого угодно, но не про ЕПИСКОПОВ.

Вот Ваши ответы:

Цитата Святой
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деян.13).--- учителя могут рукополагать как и пасторы и апостолы и пророки.

Посчитаю за Ваш ответ:

Цитата Валера4444
1 Тимофею 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 1 Тимофею 5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

Больше не нашел...

А про процедуру рукоположения епископов - ни слова.

Старожил
+343
|2 Июл 2011
3
Цитата Святой
реховная природа как сознательные грехи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ В ПРИСУТСТВИЕ БОГА! Это одна из главных Истин Писания!

Вообще-то не так всё мрачно:

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Ис.6:6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
Ис.6:7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

Старожил
+365
|2 Июл 2011
2

Кто знает, почему, когда идешь к бабкам-шепталкам, они прежде всего интересуются чтоб человек(или ребенок) был  крещенный  в Православии? Да еще у них икон полно?

Старожил
+343
|2 Июл 2011
1
Кто знает, почему, когда идешь к бабкам-шепталкам, они прежде всего интересуются чтоб человек(или ребенок) был крещенный в Православии? Да еще у них икон полно?

Старожил
+1379
|2 Июл 2011
1
Цитата ДушелОв
Ну давайте вернёмся. Вопрос(5-й раз?): как звали человека, написавшего Евангелие от Матфея?

Я ответил кто. ПРЯМО! Но вы не читаете постов внимательно. Перечитайте и убедитесь. Вы не правы.

Цитата ДушелОв
Странно, пророк, движимый Святым Духом, другого мнения: Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Это о ГОЛГОФЕ. А не о жизни.

Не путайте.

Иисус не болел живя.

Цитата ДушелОв
Я спрашиваю не про отцов, а про АДАМА.

Я вас спрашивал где написано молиться к ангелам? Людям? Вы не ответили. Не наглейте поэтому.

Цитата ДушелОв
Запрета на крещение младенцев нет,

Вы лукаывите, уходите от ответа. Повторяю вопрос:

Цитата Святой : Давайте доказательство из писания о крещении младенцев; о молитве к покойным; о молитве к ангелам?

Конкретно по вопросу каждому!

Цитата ДушелОв
я много раз просил Вас показать его в Библии, но так и не дождался.

Лжете. Я ответил неоднократно, Писанием.

Цитата ДушелОв
У Бога все живы, ангелы - сослужители нам, и просьба о помощи к близким - по Вашему - грех. Ради Бога.

То, что у Бога все живы не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРАВИЛЬНОСТИ МОЛИТВЫ К ПОКОЙНЫМ, К АНГЕЛАМ. Где аргумет?

7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр22)

Итак нельзя поклонятся ангелам и людям также. Богу одному служи и поклоняйся.

Покайтесь.

Цитата ДушелОв
Кстати сопутствующий вопрос: Умирая христианин перестаёт быть христианином, выходит из Тела Христова?

Сначала дайте ответ на:

Цитата Святой : Давайте доказательство из писания о крещении младенцев; о молитве к покойным; о молитве к ангелам?
я

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.