Но к сожалению, даже это определение не принимается ПЦ.. .. Но видать ваше священство с этим не согласны.. Вот и тянут изо всех сил за уши всякую "ортодоксию"..
Почему ПЦ не принимает, если это в словарях есть? Странный вывод...
Считаю, что это можно пока разобрать и в этой ветке..
Нет, здесь ничего разбирать не будем, давайте вынесем этот вопрос отдельно. Если есть вопросы по этой теме - то пожалуйста, задавайте...
Вот он и взял исконно русское определение славян - Славь с опредилением сакрального - Правь.. Вот и получилось ПравоСлавие.. А то, что это все имеет языческие корни, видать никого не колышет..
Ашер, если был такой бог у славян, как Род, значит, нам, христианам, нельзя теперь в речи упоминать это слово? )))
Давай, не будем в детство играть, тем более вопрос этот смотрю, вами как всегда, изучен поверхностно, по славянским языческим сайтам. Это несерьезно.
А к чему тогда у вас.. при крещении сменяют имена..?! Видать тоже влияние ведических источников..? Почему Савл стал Павлом, а Симон(Кифа) - Петром.. Что тоже Веды..?!
Вот видите, все можно наизнанку вывернуть, если сильно захочется....
Вот это действительно чудо из чудес.. явно истинно православное и преемственно-апостольское..!
Идите к нам, еще не те Божии чудеса увидите )))
Да пробовал я брат.. лет так 25-30-ть но толку большого не видел.. Считаю, все это посто самовнушение и самообман..
Плохо, значит, пробовали. Всем православным помогает...