Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|19 Июл 2011
2
Цитата Asher
Но к сожалению, даже это определение не принимается ПЦ.. .. Но видать ваше священство с этим не согласны.. Вот и тянут изо всех сил за уши всякую "ортодоксию"..

Почему ПЦ не принимает, если это в словарях есть? Странный вывод...

Цитата Asher
Считаю, что это можно пока разобрать и в этой ветке..

Нет, здесь ничего разбирать не будем, давайте вынесем этот вопрос отдельно. Если есть вопросы по этой теме - то пожалуйста, задавайте...

Цитата Asher
Вот он и взял исконно русское определение славян - Славь с опредилением сакрального - Правь.. Вот и получилось ПравоСлавие.. А то, что это все имеет языческие корни, видать никого не колышет..

Ашер, если был такой бог у славян, как Род, значит, нам, христианам, нельзя теперь в речи упоминать это слово? )))

Давай, не будем в детство играть, тем более вопрос этот смотрю, вами как всегда, изучен поверхностно, по славянским языческим сайтам. Это несерьезно.

Цитата Asher
А к чему тогда у вас.. при крещении сменяют имена..?! Видать тоже влияние ведических источников..? Почему Савл стал Павлом, а Симон(Кифа) - Петром.. Что тоже Веды..?!

Вот видите, все можно наизнанку вывернуть, если сильно захочется....

Цитата Asher
Вот это действительно чудо из чудес.. явно истинно православное и преемственно-апостольское..!

Идите к нам, еще не те Божии чудеса увидите )))

Цитата Asher
Да пробовал я брат.. лет так 25-30-ть но толку большого не видел.. Считаю, все это посто самовнушение и самообман..

Плохо, значит, пробовали. Всем православным помогает...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+227
|19 Июл 2011
1
Цитата adona
Так , а что вас удивляет ? Православие насаживалось насильно. А чтоб как-то привлечь людей, то под языческие праздники подставили православные. Это же политика была, а не вера. Почитайте историю церкви.

А что Вас удивляет? Свято место пусто не бывает. Как еще бороться с язычеством?

Удален
G777
|19 Июл 2011
2
Цитата nick3
И всё же, кто ближе: (русское) православие или  западное восприятие Христа?

святоотеческое понимание жизни и взаимодействия духа с Духом Божиим.

всем здравствовать.G777
Удален
008
|19 Июл 2011
2
Цитата adona
Так , а что вас удивляет ? Православие насаживалось насильно. А чтоб как-то привлечь людей, то под языческие праздники подставили православные. Это же политика была, а не вера. Почитайте историю церкви.

Если у вас есть вопросы, задавайте, а в вашем вранье мы не нуждаемся...

Цитата Asher
А кто дал право комуто, учить помимо Слова Божьего и также использовать, так назывемое "молчание Библии".

Господь оставил после Себя не книгу Новый Завет, а Церковь. И эта Церковь существовала несколько веков без привычной нам Библии. Да и рукописи Нового Завета были собраны только благодаря церковному наследию или преданию, то есть переданному из поколения в поколение.

Вам ли это писать уже в который раз?

Цитата Asher
Даю, даю.. брат Эксель..))!!

Что-то у меня картинка не показывает.

Старожил
+227
|19 Июл 2011
0
Цитата G777

Это исключает всякое западное понимание Христа?

Портвейн здесь - дрянь. В Мелитополе было хорошее вино.

Удален
008
|19 Июл 2011
0

Ник, а у тебя чебурашка грустный или это усы  него? )

Старожил
+227
|19 Июл 2011
0
Цитата 008
Ник, а у тебя чебурашка грустный или это усы  него? )

Это - брови сползли. Чебурашки не грустят и не плачут, они мстят.

Цитата G777

Что, святоотеческое понимание жизни исключает всякое иное понимание? Из всех частей света остался только Восток?

Удален
Валера4444
|19 Июл 2011
1
Цитата G777
святоотеческое понимание

Божьей благодати !
Старожил
+227
|19 Июл 2011
0
Цитата Валера4444
святоотеческое понимание

А шо?

Старожил
+227
|19 Июл 2011
2

Мечтаю открыть тему на основе творения С. Фуделя "Путь отцов". Благословите.

Старожил
+227
|19 Июл 2011
1

Теперь я Че бурашка.

Старожил
+1707
|19 Июл 2011
0
Цитата 008
Почему ПЦ не принимает, если это в словарях есть? Странный вывод...

Потому, что на вопрос о слове "православный", все источники ПЦ указывают на - "ортодоксию"..

Цитата 008
Ашер, если был такой бог у славян, как Род, значит, нам, христианам, нельзя теперь в речи упоминать это слово?

Вы как всегда утрируете.. Мы же не говорим об словах укореневшихся в нацинальной культуре и принявших уже пустое образное значение..

Но мы говорим об религиозном определении самой известной деноминации, именуемой именем Христа и утверждающей себя единственно настоящей Церковью..))

Цитата 008
Давай, не будем в детство играть, тем более вопрос этот смотрю, вами как всегда, изучен поверхностно, по славянским языческим сайтам.

У вашем воображении что-нибудь ещё существет.. кроме православия и язычества..?!

Что вы меня все отсылаете.. то на православный сайт, то на языческий..?!

Вот это действительно детство..))

Цитата 008
Вот видите, все можно наизнанку вывернуть, если сильно захочется

На изнанку и нужно порой выворачивать.. чтобы была видна настоящая внутренняя сущность.. Но вы попытались перевернуть все с ног на голову..

Цитата 008
Идите к нам, еще не те Божии чудеса увидите

Спасибо, уже насмотрелся.. на всю жизнь хватит..

Уже писал о этих "чудесах".. надеюсь помните..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+227
|19 Июл 2011
0
Цитата Asher
Уже писал о этих "чудесах".. надеюсь помните..))

Не верите в чудеса?

Старожил
+1707
|19 Июл 2011
1
Цитата 008
Господь оставил после Себя не книгу Новый Завет, а Церковь. И эта Церковь существовала несколько веков без привычной нам Библии.

Вы или лжёте.. или вообще о христианстве не знаете.. Простите, но вы даёте повод так думать.. Иисус Христос везде цитировал Тору.. даже диаволу.. Апостолы везде ссылаются на Танах(Ветхий Завет), цытируя целые отрывки из него.. Павел велит Тимофею принести ему книги.. особенно кожаные.. Иоанну в Откровении - Иисус толкует почти всего Даниила и часть Захарии..

Потом позже, были писаны воспоминания очевидцев-учеников, о жизни и служении Иисуса.. Писанные в разное время и независимо друг от друга.. но не противореча друг-другу, а наоборот дополняя друг-друга.. Что явно говорит об сверхъестественном и Божественном  духе этих воспоминаний очевидцев.. Потом ещё к этому, учениками Апостолов, были добавлены послания Апостолов.. Но опять-же строго проверенные и испытанные.. которые ни-на долю, не рассходятся со Священним Писанием.. то-есть Танахом.. Чего не скажешь об учении и догмате ПЦ.. Вот такая истинная история Нового Завета..!

Э-э брат 008.. кончай заниматся баснями человеческими и преданиями там всякими.. Возьмите Слово Божье и попросите Господа, дать вам разумение и прозрение..))

Цитата 008
Что-то у меня картинка не показывает.

Странно.. у меня тоже.. Хотя вначале было все Ок..! Может это "этот сервис" глючит..? Что-то он мне не нравится.. со своим спамом..

Ладно сейчас дам через радикал..

Старожил
+1707
|19 Июл 2011
1
Цитата nick3
Не верите в чудеса?

Почему..? Конечно верю..

Но я писал не о Чудесах Божьих.. а о "чудесах", которые порой вытворяют священники и монахи ПЦМП..

А если ещё изучить историю ПЦ за 1500 летнее её существование.. так и челюсть отвиснет от всех этих "чудес"..))

Старожил
+227
|19 Июл 2011
1

Спокойно, спокойно, парни. Заменить языческие дни христианскими - еще не преступление.

Удален
G777
|19 Июл 2011
2
Цитата nick3
Портвейн здесь - дрянь. В Мелитополе было хорошее вино.

пейте вина закарпатья. Или до вас не доезжает.?

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|19 Июл 2011
1

Цитата Asher А если ещё изучить историю ПЦ за 1500 летнее её существование.. так и челюсть отвиснет от всех этих "чудес"..)) Милый Ашер (простите за фамильярность). Если с каждым обойтись по справедливости, то кто избежит наказания?

Удален
G777
|19 Июл 2011
3
Цитата nick3
Милый Ашер

ник3 не донимайте Ашера  щекотливыми вопросами. :)

всем здравствовать.G777
Удален
008
|19 Июл 2011
2
Цитата nick3
Чебурашки не грустят и не плачут, они мстят.

Ба! Твой Че бурашка случайно озверину не наелся? )

Цитата nick3
Мечтаю открыть тему на основе творения С. Фуделя "Путь отцов". Благословите.

Давай, открывай с Богом. Я такую книгу не читал, так что интересно будет узнать, про что речь.

Цитата Asher
отому, что на вопрос о слове "православный", все источники ПЦ указывают на - "ортодоксию"..
Цитата Asher
Вы как всегда утрируете.. Мы же не говорим об словах укореневшихся в нацинальной культуре и принявших уже пустое образное значение..

И далее посты...

Ашер, я смотрю, у вас не столько вопросы, сколько вы втягиваете меня в споры. Флаг вам в руки! Открывайте темы и я там буду обсуждать с вами каждый спорный вопрос...

Немного по вашей "сравнительной" таблице. Ответ я уже давал. Ничего нового вы не накопали. Празники этим  святым мы переняли от Византии, так что никак не пойму, при чем тут славянские боги?

Несколько совпадений на   тысячи святых, что мы чевствуем каждый день???? ))) В эти дни мы и других святых тоже поминаем.

Старожил
+227
|19 Июл 2011
0
Цитата 008
Ба! Твой Че бурашка случайно озверину не наелся? )

Чебурашки все пытаются запомнить и пьют портвейн, увы не закарпатский

Старожил
+343
|19 Июл 2011
2
Цитата Asher
А то, что это все имеет языческие корни, видать никого не колышет.. также, как и строительство православных храмов, на проклятых местах бесовских капищь..

А ещё из кирпича, изобретённого язычниками, строили.

1Кор.10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

А идол - ничто.

Цитата Asher
Ладно сейчас дам через радикал..

Люди, проверяйте здесь. Более половины таблички - ложь.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1379
|19 Июл 2011
0

. А вы не хитрите. Давайте цитаты на форум! Пуст и другие оценят. А то голословное утверждение у вас получилось.

Цитата ДушелОв
НАПИСАНО: Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Тут написано ДА КРЕСТИСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС (а не крестите когото другого). Это подтверрждение что крещение должно приниматься лично каждым отдельным человеком в сознательном возрасте. А это опрвергает ересь о том что надо крестить младенцев несознательных и НЕ ПОКАЯВШИХСЯ. Ведь написано: Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый, ---сначала покаяние, а затем крещение.

Вы цитируете писание и не думаете над цитатами!

Цитата ДушелОв
Сирах.44:15 Енох угодил Господу и был взят на небо,

На какое небо? ......... А вот и помощь для ответа: 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
------

Очевидно что Енох не был взят на то небо где царство Бога, и оставаться там, до Голгофы, до Христового искупления.

Цитата 008
Я вам уже писал, что вопрос некорректный.

Некоректен ваш ответ, вот это факт. А не вопрос мой. Вы просто ОБХОДИТЕ ЭТО, а зря. Ведь нарушаете в том волю Божью.

Цитата Asher
А мне удивительно.. что вы называясь православными, так не можете мне объяснить, откуда же походит такое определение вашей деноминации..)) В том как я писал, что может оно от древне-славянского ведического - Правь и Славь..? Ну так вы с таким не согласны.. А сами не можете дать вразумительного и ясного ответа.. Уцепились за какое-то греческое слово "ортодоксия".. и пытаетесь вылепить из него слово "православие".. Вот это действительно смешно..))

Именно!

Цитата Asher
Считаю, что это можно пока разобрать и в этой ветке..

Согласен.

я
Старожил
+1379
|19 Июл 2011
0
Цитата nick3
А шо?

А то! Что истина в Иисусе, в писании. А не в чём то другом.

Цитата Asher
Э-э брат 008.. кончай заниматся баснями человеческими и преданиями там всякими.. Возьмите Слово Божье и попросите Господа, дать вам разумение и прозрение..))

Аминь.

Цитата nick3
Милый Ашер (простите за фамильярность). Если с каждым обойтись по справедливости, то кто избежит наказания?

Тот, кто покается и будет следовать СЛОВУ БОЖЬЕМУ а не ересям.

я
Удален
008
|19 Июл 2011
1
Цитата Святой
Некоректен ваш ответ, вот это факт. А не вопрос мой. Вы просто ОБХОДИТЕ ЭТО, а зря. Ведь нарушаете в том волю Божью.
Цитата Святой
Согласен.

Ну скооперируйтесь с Ашером и откройте свою тему - "Споры с православными"... кто мешает?

Старожил
+227
|19 Июл 2011
2
Цитата Святой
А то! Что истина в Иисусе, в писании. А не в чём то другом.

Иисус - живой, так? А книга?

Старожил
+1379
|19 Июл 2011
0
Цитата 008
Ну скооперируйтесь с Ашером и откройте свою тему - "Споры с православными"... кто мешает?

Игнорируете далее. Ваши проблемы.

Другие пусть задумаются, может кто и покается. Славить Бога будет за вразумление. Вы не один тут.

Цитата nick3
Иисус - живой, так? А книга?

А библия это ЕГО ПИСЬМО, В КОТОРОМ ПРАВДА ОТ НЕГО! То что ей противоречит - от сатаны.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

я
Старожил
+227
|19 Июл 2011
2
Цитата Святой
А библия это ЕГО ПИСЬМО, В КОТОРОМ ПРАВДА ОТ НЕГО! То что ей противоречит - от сатаны. 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Стоп. Я надеюсь - Вы не считаете меня сатаной?

Удален
008
|19 Июл 2011
2
Цитата Святой
Игнорируете далее. Ваши проблемы.

Я вам ответил на ваши вопросы. Хотите по ним спор вести, откройте тему, там и будем шпаги скрещивать )

Старожил
+1379
|19 Июл 2011
1
Цитата nick3
Стоп. Я надеюсь - Вы не считаете меня сатаной?

Стоп, остановитесь и приводите аргументы по теме из писания. Где аргументы? Вы несогласны с приведённой цитатой, словами Павла?

Цитата 008
Я вам ответил на ваши вопросы.

Вы отвечали что-то свое, но не показали подтверждений Писанием вашим ответам. Не обосновали истиной. Это значит, доказывает вашу (правос.) неправоту в тех вопросах.

я

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.