Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+380
|23 Июн 2011
4
Цитата Asher
Так, что вы это расскажите своему мужу.. может он более наивен..

Муж у меня украинец. Не один год прожил в России. Так что, я знаю что к чему. Я и сама 3 года в Киеве прожила и тоже имею представление о ваших русофобах. Но, в целом, жить можно и нашим у вас, и вашим у нас.

Кстати, можно вас попросить моего мужа не путать в ваши доводы и рассуждения? А то каким-то душком неприятным попахивает. Немножко. Мне всегда неудобно за вас, когда вы про мужа, а то и про спальни там что-то начинаете... Можете приводить примеры на вашей жене (хотя, лично мне это совершенно не нужно). Просто, если есть такая потребность - упоминайте лучше ее , а еще лучше - находите другие доводы и примеры, не касающиеся чьей-то личной жизни. Договорились? )

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|23 Июн 2011
4
Цитата Asher
Весёлый я человек

И это ответ? Вы за свои слова отвечать не умеете, к сожалению. Если употребили смайлик - значит, говорите о чем-то веселом или приятном вам. Две скобочки - это не просто вежливая улыбка, это обозначает смех. Поэтому, в том посте, что вы писали про сложную послереволюционную ситуацию, в которой оказалась ПЦ, что именно вам показалось смешным?

Вы ответили, что вы просто веселый человек. Вы смеетесь в любой ситуации, да? Все плачут, а вы все равно смеетесь? Просто не можете ничего с собой сделать?

Цитата Asher
Вам так и хочется меня ущипнуть.. Но боитесь получить штраф..

Ну насмешили! ))) И специально подыскиваю подобающие выражения, а если бы не боялась - покрыла бы вас трехэтажным матом? Вы правда так обо мне думаете?)))

Как тут не вспомнить о том, что каждый судит по себе.

Цитата Asher
.. Если вы легко зовёте модератора.. то и тоже так-же могу.. Вот вам и приходиться, какбы ерничая.. подцепливать меня.. Авось Ашер не здержится..

Вот это стратегию расписал!)

Когда это я звала модератора? Не припомню, честно говоря. Лично вас один раз обличала в богохульстве - этот случай помню. Даже минус поставила. Но насчет модератора - это вы погорячились. И все, что вы тут расписали - зря, я просто общаюсь на форуме. И в мыслях нет, чтобы кто-то "не сдержался". Я вообще человек не мстительный, а вы мне тут целую интригу против вас приписали). Это лишь говорит о состоянии вашего сердца. Ваши мысли вас же и выдают с головой. Я уже говорила, что вы чересчур много себе придаете значения. Вы - обычный форумчанин и все. С вами общаются так же, как и со всеми. Если вы задеваете вопросы, находящиеся в сфере чьих-то интересов - вам отвечают или даже вступают в спор. Вот и все. Ничего личного))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+1707
|23 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Я и сама 3 года в Киеве прожила и тоже имею представление о ваших русофобах.

Не лгите.. в Киеве нет руссофобии.. если вы только не посещали какие-то "україньскі клуби" пытаясь им рассказать об "могучей и непобедимой".. или пришли с орлинным трехцветным флагом и не пытались общаться, в таком стиле как здесь со мной, с какой-то группой националистов на Хрещатике.. Это вы может Львов с Киевом спутали..?

Живу в Украине от рождения.. в Киеве бываю очень часто.. езжу на Закарпатье и проезжаю через Львов.. Язык у меня не украиский.. хотя олично понимаю и могу говорить сносно.. Но пользуюсь редко.. для этого нужно приучиться думать по-украински.. Значит говорим на русском.. Но я, дорогая сестричка.. ещё никогда не встречал ни одного руссофоба.. Скиньте мне хоть фото такового.. хочется так взглянуть.. на такой раритет.. ))

Цитата NataliaCh
Кстати, можно вас попросить моего мужа не путать в ваши доводы и рассуждения?

Если вам некому повтирать.. о каких-то киевских русофобах.. и т.п. То и мне тоже не нужно..

Вот потому, я и упомянул мужа.. Простите.. если обидел..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
kazanskiy
|23 Июн 2011
3
Цитата Asher
а и по моим свединиям, там всё было совсем не так, как разукрасили все это ваши российские СМИ.. Просто молодые и горячие.. не согласились с такой политикой.. Интересно, чтобы было, если бы я прошё по вашим улицам с украинским флагом..? Не задумывались казанский.?! А то судить о ингредиентах в поданом вам готовом блюде.. весьма глупо.. Можно легко ошибиться.. Мне расказывали, что в Китае ели собачатину.. и даже не могли это себе представить..

ошиблись ребята, срывая ленточки у пожилых людей.

:-)))

Ошибочка. Значит сегодня в наши дни легко ошибиться, имея интернет и полное видение исторического полотна. а в  1938 году ошибиться по вашему было нельзя, а сегодня так просто.

Цитата Asher
"..чтобы было со мной, если бы это я прошёл по вашим улицам с Украинским флагом..?!"

Можно пройти. Посмотреть.

Лично я не могу сказать. А вы можете сказать уже точно не пройдя????

Или уже готовы пофантазировать?

ПОофантазируйте. Я нке против.

Цитата Asher
Опять слив..! Была реплика по поводу, "кулинарного" шедевра из кухни СМИ.. заказ для вас, хозяином противоположного стола..

кулинарный стол этого исторического периода не я накрывал.

:-)

Старожил
+1379
|23 Июн 2011
0

Вопосы православным:

1. Почему вы поклоняетесь идолам: избражениям, статуям, людям и ангелам?

2. почему вы нарушаете заповедь о крещении водном?

3.почему добавляете к писанию (канону) предания, апокрифы? искажаете смысл писания?

будет наказание Божье не покаявшимся в этом!

я
Старожил
+380
|23 Июн 2011
4
Цитата Asher
Не лгите.. в Киеве нет руссофобии..

Ашер, русофобия есть во многих украинских умах (не говорю обо всех). И это отнюдь не ложь (да вы же сами - живой нагляднейший пример!!!).

Я, помнится, как-то приводила здесь на форуме пару лет назад пример детсадовского мальчика (родители верующие), который, услышав, что я говорю по-русски (мы ехали в машине, он сидел у меня на руках), в детской простоте сказал: "говорить надо по-украински, а кто говорит по-русски - пусть уезжают"... Примерно такие слова. Родители его и вся семья говорит по-украински, а вернее, на суржике. Конечно, взрослое поколение более сдержанно и по-другому воспитано, но и многим из них мало-помалу внушают (не знаю, как сейчас, при Янковиче) образ врага в лице России. Если бы я этого не видела лично, я бы никогда такие вещи не говорила. Поэтому, не надо обвинять меня во лжи.

И это соврешенно естественно, что и нам, и вам внушают негатив друг о друге, поскольку это всегда было заветной мечтой некоторых, о ком сейчас не будем говорить. )

Старожил
+1707
|23 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Когда это я звала модератора?

Не о вас лично.. не знаю кто, но кто-то звал..

А скобочки.. даже не думал, что они что-то для вас значат.. просто как-то получается автоматом.. быстро печатаю, получается то точки в конце, то скобочки.. Если они вас так раздражают.. постараюсь не печатать..

Цитата kazanskiy

Мне говорили .. была провокация.. Запад Украины против антинародной власти.. и как-то нужно было подставить оппозицию и арестовать лидеров.. Смотрите.. в Донецке терракт, в Киеве вроде как попытка.. в Львове инцидент.. Думаю вполне логично..

Ведь уже три власти сменилось.. а такого ещё небыло..!

Цитата kazanskiy
Или уже готовы пофантазировать?

Уже писал Наталье.. что знаю по тому, как реагировали россияне на мой акцент.. Так, что если бы я был там ещё и с флагом.. то скорее-бы об Ашере вы и не слышали..

Цитата kazanskiy
кулинарный стол этого исторического периода не я накрывал.

Делаем вид.. что не поняли.. Ладно..

Говорю о нинешнем заполитизированном СМИ.. которому я лично не единому слову не верю.. Еще.. когда я был в России, то мне родственники рассказали, какие ужастные события у нас в Украине.. а потом вечером услышал в новостях об этом и был шокирован, как все было буквально высосанно из пальца.. И я подумал.. как это наивный русский народ проглатывает сидя у этих дурацких ящиков.. видать даже лживая коммунистическая политика так ничему его и не научила.. Впрочем такая-же обстановка и у нашего посредственного народа.. Верят даже в прогноз погоды..))

Удален
kazanskiy
|23 Июн 2011
3
Цитата Asher
Мне говорили .. была провокация.

Да всякое может быть. Вполне.

Спорить не стану.

Цитата Asher
Верят даже в прогноз погоды..))

ТО есть вы хотите сказать что сегодня ошибиться ЛЕГЧЕ чем в 1938 году.

????

Пусть так.

Я по теме сказал всё.

Я могу идти????

Старожил
+227
|23 Июн 2011
1
Цитата kazanskiy
Был ли когда ещё такой прецендент в истории земли, я как доморощенный историк не знаю.На обширной территории к власти приходит иудобольшевистский режим.Такой же жестокий, твердолобый и жестоковыйный как и его носители.Режим пришёл и на Украину. Обобрал людей, оставил без куска хлеба, да так что люди погибали с голоду.Какое же было у людей отношение к этой власти? Думаю гадать не надо.После революции 17 года в РОссии было много крестьянских восстаний против этого беззаконного режима но они были жестоко подавлены. Имена некоторых таких подавителей вы знаете. Например Тухачевский, который первый применил газы против русского народа. Небезизвестный гайдар- детский писатель. И много их было. Украина. Не забыл народ простой ничего.Я даже и не знаю, можем ли мы понять чувства тех людей.И вот появилась реальная ситуация. С помощью Германской военной машины победить ненавистный режим. И на тот момент это была реальный вариант Освободитсься от ярма.Покривил душой гражданин ашер. В дивизию вступали не только семьями- целыми селениями.И не только жители галиции. Люди оказались между выбором. С одной стороны безбожная сатанинская власть, с другой сnороны тоже ничего хорошего, но хоть какая то надежда на высвобождение.

Уже хочется в лес. Шалаш. Песни у костра. Романтика лесного братства. ОУН.

Цитата NataliaCh
Поэтому Церковь всегда была консервативной, поддерживая всегда именно существующий строй. Но если уж он менялся, то ей ничего не оставалось, как подстраиваться под новые реалии, и пытаться призывать новых властьимущих к поддержанию вечных ценностей в народе, что, собственно, и является ее функцией по отношению к власти, а вовсе не диктовка собственного понимания правильного ее (власти) устройства.

Исходя из этой логики и РПЦ и Западные церкви должны были бы усердно молиться за Гитлера и его режим.

Старожил
+1707
|23 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Ашер, русофобия есть во многих украинских умах (не говорю обо всех). И это отнюдь не ложь (да вы же сами - живой нагляднейший пример!!!).

Ах-х да.. Это вы меня ещё и в руссофобы.. И к этому вы меня уже не лепили.. Дерзайте сестричка.. у меня все-равно "носорожья кожа".. отскочат ваши стрелы..

Да и помему сведению.. только одна партия во главе с О.Тягнибок, отстаивает национализм.. Вот теперь на основании провокации у Львове на 9 мая.. видать и им "сплетуть лапти"..

Цитата NataliaCh
Конечно, взрослое поколение более сдержанно и по-другому воспитано, но и многим из них мало-помалу внушают (не знаю, как сейчас, при Янковиче) образ врага в лице России.

Мало кто чего там внушает.. Но на государственном уровне, и СМИ.. такого небыло и нет.. А вот с российских СМИ, (у меня спутниковое ТВ).. я уже наслушался об "высосанной из пальца" ужасной "националистической" Украине и её ужасном отношению в самой России.. И то как привираются все события,   происходящие в Украине.. (типа как Украина без российского газа замерзает).. А я сижу, в квартире +25.. звоню в другие города братьям. тоже нет проблем, а Россия показывает снег, лёд и трубы без дыма.. Сижу и думаю.. "..а к чему бы эта ложь..?!"

Вот в этом, я могу вживую  провести сранение.. а не по вербальной инфе..

С уважением..

Удален
kazanskiy
|23 Июн 2011
1
Цитата nick3
Уже хочется в лес. Шалаш.

Разговор с Ульяновым в разливе......

Да-а-а-......

Старожил
+430
|23 Июн 2011
2

зашла на последнюю страничку темы... похоже из разборок межконфессиональных она потихоньку перетекает в разборки националистические....

ну да, есть среди украинцев русофобы...а среди россиян - хохлофобы :) и что теперь? надо спорить друг с другом до хрипоты что ли? :)

Старожил
+1707
|23 Июн 2011
1
Цитата kazanskiy
ТО есть вы хотите сказать что сегодня ошибиться ЛЕГЧЕ чем в 1938 году.

Не знаю.. но излишек лживой информации формирует и ложное мнение.. В 1938 году такое было невозможным.. А тому, что одна бабка на базаре сказала.. многих не обманешь.. Вот почему брали вначале - ЖД станцию и телефон с телеграфом..

А сейчас точно.. ошибиться легко.. если принимать от СМИ все и без разбора..

Думаю так.

Старожил
+227
|23 Июн 2011
1
Цитата Теист
у меня вопрос тут к православным?, моя знакомая подруга ездила недавно в Россию в гости в Нижний Новгород, я её попросил, когда будет в православном храме, купить мне книги А. Меня. Она мне говорит, что когда она зашла в церковь и спросила, там две женщины, так сразу перекрестились и сказали мы такую литературу не продаём... Вроде никакого порицания не было, ну кроме там Кураев статейку написал, а так ничего же не было от церковных властей. Просто я хочу спросить, может кто, что больше знает....?

Официально православная церковь не имеет никаких претензий к А.Меню и считает его своим полноценным членом. На практике же каждый батюшка трактует его личность и деятельность как хочет.

Старожил
+380
|23 Июн 2011
1
Цитата Asher
Но на государственном уровне, и СМИ.. такого небыло и нет..

Ага. Достаточно вспомнить государственный шоу-проект под названием "Голодомор". И связанные с этим стойкие ассоциации у простых украинцев.

Ну, и так далее.

Старожил
+227
|23 Июн 2011
0
Цитата Lady Starlight
зашла на последнюю страничку темы... похоже из разборок межконфессиональных она потихоньку перетекает в разборки националистические.... ну да, есть среди украинцев русофобы...а среди россиян - хохлофобы :) и что теперь? надо спорить друг с другом до хрипоты что ли? :)

Весело тут. Люди по-разному время любят убивать.

Старожил
+227
|23 Июн 2011
0

Цитата NataliaCh
Вот видите, как неоднородна церковь. Христос и говорил, что будут зерна и будут плевелы.

Это кто плевелы? Борисов и Мень?

Старожил
+430
|23 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Ага. Достаточно вспомнить государственный шоу-проект под названием "Голодомор". И связанные с этим стойкие ассоциации у простых украинцев.

Ну да, а евреи придумали голокост.

Вы бы не кощунствовали, Наташа, даже на этом форуме есть люди, родственников которых советская власть заморила голодом в 30-е годы. И то, что ваших родственников Бог миловал от этого, еще не повод вам в высокомерии вашем говорить, что остальные это придумали (((

Старожил
+227
|23 Июн 2011
0

Вот только межнациональных разборок и старых обид нам еще здесь не хватало.

Старожил
+379
|23 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
И связанные с этим стойкие ассоциации у простых украинцев.

моя мать помнит про голодомор по рассказам ее матери. Моя соседка помнит о голодоморе - он очень старый человек.

так что шоу - не шоу, а за сгнившее зерно и заград отряды, чтоб люди никуда не ехали за хлебом, кто-то должен отвечать.

Русофобов мало, русофобами в основном называют тех, кто не хочет присоединяться к России - не к русским, а к их власти, их законам, их проблемам.главные русофобы - не украинцы,а чеченцы

Старожил
+379
|23 Июн 2011
1
Цитата kazanskiy

а зачем пожилые люди приехали от партии "Русское единство" в украинский город, славящийся любовью к Родине?

зачем стояли среди тех, кто кричал в Украине "хохлы-параша, победа эта наша"? ветеранам-украинцам это должно было быть более приятно, чем срыв ленточки?

я не верю, что русские могли делать такое. Это делали провокаторы без национальности. Провокация удалась - облили украинцев грязью и львов тоже. "Кацап" слышно намного реже от украинцев, чем "хохол" от русских.

и п.с.: простите, я замахнусь на святое: и стариков много участвует в провокациях из-за лишнего рубля к пенсии, и не все старики - ветераны, кое-кто отсиделся в тылу, а наград пополучал по блату. и такое есть.

Старожил
+227
|23 Июн 2011
2

Вы предлагаете за всё это отвечать бедной девушке Наталье? Тогда уж пусть заодно за Освенцим и за Хиросиму ответит.

Старожил
+227
|23 Июн 2011
2

Я был год или два назад в Мелитополе. Прекрасный, милый, добрый город. Как русский я вообще на Украине никаких проблем не встречал.

Старожил
+380
|23 Июн 2011
0
Цитата Lady Starlight
Вы бы не кощунствовали, Наташа, даже на этом форуме есть люди, родственников которых советская власть заморила голодом в 30-е годы.
Цитата qwertyqewrty
моя мать помнит про голодомор по рассказам ее матери.

Ой, а нас читают, оказывается... А мне казалось, что здешняя аудитория гораздо малочисеннее )

Дорогие высказавшиеся! Поясню для вас мою мысль. Шоу - это не надуманность самого факта, а показательное обвинение на глазах гуманного Запада русских (с которыми у большинства ассоциируется советская власть) в намеренном уничтожении украинцев. При этом уничтожение самих же русских на Поволжье и в других регионах, точно такой же голодомор в Казахстане почему-то в учет не принимается. Короче, это уже сто раз обсуждалось. Поэтому не ищите кощунства в моих словах. Менее всего мне хотелось умалить горе тех несчастных людей. Украине не повезло из-за плодородных почв, а не из-за самого факта существования украинцев как народа. Кому он, собственно, когда-нибудь мешал?

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
Ой, а нас читают, оказывается... А мне казалось...

А я же уже давно отмечал вашу опрометчивость...

Основанную на том, что вам кажется.

Именно поэтому у вас посты многословные, т.к. рассуждая в них - вы сами ищете ответ, а не отвечаете.

Т.е. - твёрдой позиции и точки зрения - не имеете.

Потому и спорите со всеми ( почти... )

Божьей благодати !
Старожил
+380
|23 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
Именно поэтому у вас посты многословные, т.к. рассуждая в них - вы сами ищете ответ, а не отвечаете.

Разве это запрещено? Или у вас всегда на все готовый ответ есть? В том-то и проблема, что люди с готовыми ответами обитают здесь на форуме. Что они здесь делают? Впаривают свое разумение истин, но только не ищут ответы. Поэтому  и разговаривать с такими в итоге совершенно не интересно и не продуктивно. Я люблю людей думающих и размышляющих.

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Я люблю людей думающих и размышляющих.

А я - познавших истину и передающих её другим.

Божьей благодати !
Старожил
+430
|23 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
шоу - это не надуманность самого факта, а показательное обвинение на глазах гуманного Запада русских (с которыми у большинства ассоциируется советская власть) в намеренном уничтожении украинцев.При этом уничтожение самих же русских на Поволжье и в других регионах, точно такой же голодомор в Казахстане почему-то в учет не принимается.

Вы обвиняете украинского президента в том, что он не объявил траур на украине по поводу голодомора в россии или казахстане? а вам не кажется, что это обязанность российских и казахстанских властей соответственно?

и если вам обидно за погибших в вашей стране, то почему бы вам не поднимать этот вопрос у себя вместо того, чтобы обвинять соседей, в том что они-де поминают своих погибших??

Цитата nick3
Вы предлагаете за всё это отвечать бедной девушке Наталье? Тогда уж пусть заодно за Освенцим и за Хиросиму ответит.

Пока что дай Бог Наталье хотя бы за свои слова ответить. Большего от нее и не ждут :)

Старожил
+227
|23 Июн 2011
1

Истина - не есть нечто застывшее (при всем своем постоянстве). Это - нечто меняющееся, подобно реке,   стремительно обновляющей свои воды, остающейся в одном русле. Или подобно смене впечатлений жизни, ежесекундно открывающей новые миры там, где, казалось бы, ничего нет.

Развитие и познание - процесс бесконечный. Мы подобны открывателям или исследователям, благоговейно и осторожно познающим Божественную природу.

Старожил
+430
|23 Июн 2011
1
Цитата nick3
Истина - не есть нечто застывшее (при всем своем постоянстве).

А как же то, что Христос сказал о себе, что Он - Истина, а так же место Писания, где говорится, что Христос вчера, сегодня и завтра не изменяется?

Может вы хотели сказать, что ваше познание истины меняется? Но ведь это не значит, что сама истина меняется в зависимости от того, насколько вы можете и хотите ее познать.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.