Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|29 Июн 2011
2
Цитата Святой
Ответил. Не лгите.

Если не трудно повторите ответ на вопрос: Как звали человека, написавшего Евангелие от Матфея?

Каким Духом он был вдохновлён я не спрашиваю.

Цитата Святой
Так как это делали они. Не дошло? Вернитесь иперечитайте посты раньше.

Разве епископы имеют такой же авторитет как и Апостолы?

Почему тогда в Библии не описано как епископы рукополагали епископов?

Цитата Святой
Знаете, не виляйте. Как научены так говорят.

Не путайте людей и учение.

Люди могут и не знать всего. И при этом быть к Богу ближе чем некоторые знающие.

Цитата Святой
Иисус Бог во плоти, а не обыкновенный человек. Он не имел греха от рождения потому что ОТ ДУХА СВЯТОГО БЫЛ ЗАЧАТ!

Во первых Он имел такое же тело как и у нас, устающее и болеющее.

Во вторых Его убили и Он умер.

Цитата Святой
А вы не показали разрешение на крещение младенцев.

А мы что, в тюрьме?

Мы свободны, иесли нет запрета, то это и не грех.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1471
|29 Июн 2011
0
Цитата nick3
Вздор. Могут.

А можно где-то об этом прочитать? Просто вашими словами ответить не получится - не убедительно будет.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+227
|29 Июн 2011
2
Цитата Eva7
Просто вашими словами ответить не получится - не убедительно будет.

Сомневаться в наших деньгах? Возьмите Новый Завет, найдите место где Бог и разбойник висят на крестах.

Прочтите. Потом отложите книгу и задумайтесь: Если сам Бог помещает раскаивающегося бандюгу в Царство Небесное, то какие еще нужны аргументы?

--------

К тому же  большая часть священников - бывшие ЗК.

Старожил
+343
|29 Июн 2011
3
Цитата Asher
Ещё раз вам говорю.. Изучайте Писание..!

Пророк Вы наш ветхозаветный!

Иер.31:29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Мы вообще-то уже в другом завете участники. Новом.

Цитата Asher
Все дети послушные, культурные и уважительные..

Ну и дай Бог.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+380
|29 Июн 2011
3
Цитата ДушелОв
Иер.31:29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Абсолютно согласна! В НЗ сын блудницы запросто может войти в общество Господне, просто раскаявшись в собственных грехах. И молиться за мать, а не исповедовать ее грехи, как собственные, тем самым вымаливая у Бога снятия с себя родовых проклятий. Разве Христос не разрушил все проклятия, Сам "став за нас клятвою"? Неужели какое-то древнее проклятие сильнее Его клятвы? Божье дитя свободно от проклятий своих родственников. И исследовать нам велено себя, а не своих родителей.)

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Валера4444
|29 Июн 2011
2
Цитата ДушелОв
в Библии не описано как епископы рукополагали епископов ?

1 Тимофею 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

1 Тимофею 5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

Цитата Asher
...во всех, кто внимателен к тому чему его учат, и не ленится терпеливо воспитывать своего малыша.. благословлять и молиться за него в любое время суток.. Все дети послушные, культурные и уважительные..

...Казанский - не поверит, что в кружке ( Библейском ) - такое может быть...

Божьей благодати !
Старожил
+343
|29 Июн 2011
3
Цитата Валера4444
1 Тимофею 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Тимофей был рукоположен в епископы самим Павлом, а не другими епископами.

А при возложении рук священства он получил дары.

Цитата Валера4444
1 Тимофею 5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

Здесь не идёт речи о рукоположении в епископы.

Тимофей мог рукополагать пресвитеров и диаконов, но не епископов.

Цитата Валера4444
...Казанский - не поверит, что в кружке ( Библейском ) - такое может быть...

Это может быть даже у язычников.

Удален
kazanskiy
|30 Июн 2011
2

Цитата Святой
Ответил я на этот вопрос несколькими прямыми цитатами из писания. Вы ещё один не читающий постов но доказывающий что-то.

О, друга, так вы из тех кто....сиди, я сам открою...????

:-)))

Типа моя твоя не понимай!

Ну печально конечно.

Не обижайтесь конечно. шутка это.

Удален
kazanskiy
|30 Июн 2011
4
Цитата Asher
Во первых.. милость никогда не уходит.. иначе на с вами уже не существовало.. большой ребёнок

Пусть будет так, но пРосто вы сказали следующее буквально:

Цитата Asher
Но пред Господом, маленькие дети, по Его справедливости и величайшей милости - какбы безгрешны..

ТО есть из ваших же слов было не ясно немного. Во первых акцент был поставлен на МАЛЕНЬКИХ детях, а не на всех людях- больших и  маленьких детях.

А во вторых слово ...как бы....тоже расплывчатое какое то.

Мы же каждый раз пытаемся понять ваши ИЗМЕНЧИВЫЕ МНЕНИЯ и индивидуальные понятия, коткорые могут через месяц измениться как погода то солнечная то облачная.

:-))) Потому приходиться вот вникать в ваши расплывчатые изречения.

ТОму примером и гсоподин СВЯТОЙ* из той же серии.

Цитата Asher
нужно исповедание пред Господом и зачем все это.. не ранее чем лет в 9-10-ть, а то и позже.. Считаю, что рекомендованный возраст к Завету с Господом через водное крещение.. не ранее 12-14 лет.. и то после предварительного собеседования и наставляющей беседы с священником..

Где  НАПИСАНО в Новом Завете данные сроки????

Удален
G777
|30 Июн 2011
5
Цитата nick3
Пошто Авраам чуть сына свово не порешил? Вам это не кажется диким?

...только если веру забрать у Авраама это покажется безумием. :)

всем здравствовать.G777
Старожил
+1708
|30 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие;

Вы наверное заметили.. что здесь сказанно о смерти, а не о проблемах, которые будут сопровождать детей вследствии родительских грехов..

И если вы ещё заметили.. то я о смерти пока ничего не говорил..

Цитата ДушелОв

Ну и что..? Что духовные законы отменились.. или изменились..?

Или вы уже вообще, разделили НЗ и Ветхий..? Но это ведь даже не по православному канону..))

Не читали ли вы, что написанно: - "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить." (Р.Весть Матф.5:17)

И если сам Иисус нигде не нарушал Закон и ничего не изменял.. но наоборот исполнил весь Закон.. И заметьте, ничего об отменении его своим ученика не говорил тоже.. То кто мы такие.. чтобы утверждать, что духовные законы Божьи отменены или изменены..?! Ведь тогда нужно утвердить, что и Сам Бог изменился или отменился..!

Но опять-же написанно: - "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.." (Мал.3:6)

Это земные видимые, образы-обряды богослужебные изменились, или даже отменились - (жертвы животных)..

Но а Духовные законы, изменятся лишь тогда.. когда Сам Бог изменится.. Но ведь это-же, вы согласны - нонсенс..?!

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1471
|30 Июн 2011
3
Цитата Asher
Ну и что..? Что духовные законы отменились.. или изменились..?

А разве они остались прежними? Если ничего не изменилось, зачем тогда Христу надо было так страдать до смерти?

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1708
|30 Июн 2011
2
Цитата kazanskiy
А во вторых слово ...как бы....тоже расплывчатое какое то.

Вы опять "пыль в глаза" kazanskiy..! Отлично же поняли, что я сказал..

Нет желания больше с вами заниматься болтологией.. Можете не цепляься.. От ваших нападений, у меня уже образовался иммунитет..  

Цитата kazanskiy
Где  НАПИСАНО в Новом Завете данные сроки????

Не стройте ваши выводы на "молчании Библии".. подобно как СИ.. 

Мы что.. детей не имеем, или умом не богаты.. чтобы сообразить где эти сроки..?!

Ладно брат.. вы же не глупый..))

Благословений вам..

Цитата Eva7
А разве они остались прежними?

Да..! К примеру Закон греха и смерти, и всего вытекающего от него.. никто не отменял..

Иисус своими страданиями, искупил от него своих избраных, (тех кто принимает Его верой), принявший за все человечество последствия этого закона на Себя.. Можно только представить это..!!

Все остальные находятся под Законм греха и смерти..

Если вы согрешили - этот закон автоматически начинает действовать в вашей жизни.. (..жало смерти - грех 1Кор.15:55)

Вот почему у того кто Христов.. все должно быть прозрачно, и вот зачем нам нужно покаяние.. - (1Иоан.1:7-9)

Удален
kazanskiy
|30 Июн 2011
2
Цитата Asher
Отлично же поняли, что я сказал..

Как же вас понимать то , боярин?

ПОнимаешь так как читаешь, оказывается не так, ещё что то там оказывается.

Цитата Asher
Нет желания больше с вами заниматься болтологией

Конечно православным трудно лапшу на уши вешать. Я вас понимаю.

Цитата Asher
Не стройте ваши выводы на "молчании Библии"..

ПРавославные то кака раз и не строят.

А если библия молчит то у нас есть предания которые складывались за долго до того как вы все библию получили на одном из Вселенских Соборов.

А вы как раз построили свои выводы. Определили опчть размытые сроки. ТОли в 9 лет толи в 12 лет.

Ничего себе разница.

Цитата Asher
Мы что.. детей не имеем, или умом не богаты.. чтобы сообразить где эти сроки..?!

Вобщем сами себе велосипеды.

Как и Святой* говорил выше.

У нас, говорит РАЗНЫЕ МНЕНИЯ по вопросу.

А что они у вас такие разные то? Если библия одна?

Наверное библия неверна!

Эти православные, как уже надоели.

Старожил
+1379
|30 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
Нет таких рукописей.

Написать рукою можно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РУКОПИСЬ!

А во, то что учил Иисус записали апостоли, ученики первые по ведению Бога. Писание ясно это утверждает.

Цитата ДушелОв
Насчёт святости - это не к нам, мы-то все грешники.

Да ну? Вы все чисты от грехов после крещения с младенческого возраста :))

Не видите как вы противоречите себе?

Цитата ДушелОв
В чём каялись?

В грехах.

Цитата ДушелОв
В совершении Адамом греха или в своих личных грехах? Разве кто-то из них виноват в том что Адам согрешил?

Вы не понимаете одной важной истины. Человек не может попасть в присутствие Бога (и вечно оставаться в нём) не только из-за совершенных своих грехов. Но и из-за греховности унаследованной от зачатия. Никто без святости Бога не увидит. В Адаме ВСЕ согрешили (говорит Истина(Писание)). Все от рождения имеют в себе НЕЧИСТЬ (греховность). В таком состоянии никто не спасётся. Именно поэтому Иисус принёс Себя в жертву искупления, спасения, очищения. Поэтому только и можно РЕАЛЬНО очистится от ГРЕХОВНОСТИ внутри серца! И стать святым Иисусом Христом.

Цитата ДушелОв
Посмотрите внимательно в подстрочник.

:)

Это ыв внимательно посмотрите в ПИСАНИЕ. В КОНТЕКСТЕ! А не только отдельный стих, забывая при этом о других стихах МНОГИХ. Бог не противоречит себе. А на вырванном из контекста стихе не надо строить свою теорию.

Цитата ДушелОв
Там сказано что плата греха - смерть.

Смотрите выше.

Я цитировал другие стихи ТОГО ЖЕ писания, где сказано, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ, причём даже от рождения.

А также то, что НИКТО не может увидеть царствия Божьего, или войти в него ЕСЛИ не родяться От Бога. Это исключает возможность спасения по причине МЛАДЕНЧЕСТВА.

Контекст не надо забывать.

я
Старожил
+1379
|30 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
Потому что запрета на крещение младенцев в Библии НЕТ.

Вы не правы. Есть. Я это показал.

А вот нет РАЗРЕШЕНИЯ, повеления крестить МЛАДЕНЦЕВ, это истина.

Вы не правы.

Цитата ДушелОв
Таблетки прописывал?

А что тогда были таблетки? Ай, ай, ай!

Цитата ДушелОв
Потому что стал оккультистом?

Потому, что сделал выводы на фактах и Писанни.

Цитата ДушелОв
Тем не менее тот же Златоуст(?) писал что первейшее дело - крестить младенцев, как мы и получили эту традицию от Апостолов.

Ага. А я президент америки! :))

Это выдумка человеческая а не Слово от Бога. Где Иисус или апостолы этому учили? Процитируйте прямо или косвенно из писания! Нет даже и намёка. Более того это ПРОТИВОРЕЧИТ НАПИСАННОМУ В ПИСАНИИ!!!!!! Поэтому: 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Цитата NataliaCh
И даже сейчас - не отрицаете этого. Но откуда вы это взяли?

Из писания.

Хотите поговориь об этом? Пожалуйста. Откройте тему: "проклятия и БЛАГОСЛОВЕНИЯ" и скажите мне. Пообщаемся.

Цитата ДушелОв
Если не трудно повторите ответ на вопрос: Как звали человека, написавшего Евангелие от Матфея?

Мне не трудно. Но я не буду это делать. И обьяснил почему! Внимательней читайте посты опонента. Это уважение к ближнему. Пересмотрите переписку и убедитесь - я ответил!

я
Старожил
+1379
|30 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Разве епископы имеют такой же авторитет как и Апостолы?

Вопрос рукоположения этого не касается. В этом вопросе имеют. Рукополагали не только апостолы. По писанию.

Цитата ДушелОв
Здесь не идёт речи о рукоположении в епископы. Тимофей мог рукополагать пресвитеров и диаконов, но не епископов.
Цитата Валера4444

Не выдумывайте, там нет слова епископ! :)) Читай ниже.

Цитата ДушелОв
Почему тогда в Библии не описано как епископы рукополагали епископов?

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деян.13).--- учителя могут рукополагать как и пасторы и апостолы и пророки.

Цитата ДушелОв
Не путайте людей и учение. Люди могут и не знать всего. И при этом быть к Богу ближе чем некоторые знающие.

Я не путаю. Это вы путаете. Павел учил, и Церковь ЗНАЛА то же что и он! И в этого достигала.

Цитата ДушелОв
Во первых Он имел такое же тело как и у нас, устающее и болеющее.

Да. НО НЕ ИМЕЛ ГРЕХОВНОСТИ В СЕБЕ (первородного греха). Ибо зачат был от Бога.

Цитата ДушелОв
и болеющее.

Иисус не болел.

я
Старожил
+1379
|30 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
Во вторых Его убили и Он умер.

Ну и что? Это причём тут? Для этого ОН и стал человеком.

Цитата ДушелОв
А мы что, в тюрьме? Мы свободны, иесли нет запрета, то это и не грех.

Неверно.:)))))))))))))))))

Нет запрета в Писании (ПРЯМОЙ ФРАЗОЙ СКАЗАННОГО) что наркомания грех. Значит это не грех, будем колоться! :)))))))))))))

Не смешите и не ГРЕШИТЕ!

Тем более, что писание ясно говорит, что крещение такое И КАК ЕГО МОЖНО ПРИНИМАТЬ. Это повеление Божье! Так и надо делать, а не мудрствовать сверх написанного.

Цитата kazanskiy
О, друга, так вы из тех кто....сиди, я сам открою...????

Вы этим доказали что крестить младенцев можно? Или, что Мария Бог?

Цитата kazanskiy
Ну печально конечно. Не обижайтесь конечно. шутка это.

Я не обижаюсь. А печально и смешно. Вы истину познавайте Слово (писание).

я
Старожил
+343
|30 Июн 2011
2
Цитата Asher
Или вы уже вообще, разделили НЗ и Ветхий..? Но это ведь даже не по православному канону..))

Asher, ну будте повнимательней, вот же продолжение:

Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Так что я не знаю в каком завете Вы живёте, Мы живём в Новом, а не в том, что близок к уничтожению.

Как бы и Вам, вместе с Ветхим Заветом, не того... не уничтожиться.

А Павел наверное ошибался, говоря о Ветхом завете.

Цитата Asher

Вот это и есть "заповеди человеческие". Соображайте далее.

Цитата Святой
Написать рукою можно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РУКОПИСЬ!

Неужели типографским способом Иисус писал?

)))))))))

Цитата Святой
Да ну? Вы все чисты от грехов после крещения с младенческого возраста :)) Не видите как вы противоречите себе?

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Даже Апостол не считает себя святым, куда уж нам?

Цитата Святой
В грехах.

Вот я Вас и спрашиваю, Авррам каялся в грехах Адама?

Цитата Святой
Вы не понимаете одной важной истины. Человек не может попасть в присутствие Бога (и вечно оставаться в нём) не только из-за совершенных своих грехов. Но и из-за греховности унаследованной от зачатия. Никто без святости Бога не увидит.

Вспомните про Авраама и Еноха. А ещё про Моисея, Маноя, Иакова, и т.д.

Цитата Святой
Бог не противоречит себе.

А человек вполне может. Так что не обольщайтесь.

Старожил
+343
|30 Июн 2011
1
Цитата Святой
Я цитировал другие стихи ТОГО ЖЕ писания, где сказано, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ, причём даже от рождения.

ВСЕ - это в том числе и Иисус согрешил.

Цитата Святой
А также то, что НИКТО не может увидеть царствия Божьего, или войти в него ЕСЛИ не родяться От Бога. Это исключает возможность спасения по причине МЛАДЕНЧЕСТВА.

Бедные ваши дети.(((

Вы им гарантируете геену.

Цитата Святой
А вот нет РАЗРЕШЕНИЯ, повеления крестить МЛАДЕНЦЕВ, это истина.

Вот и покажите где нет этого разрешения.

Вообще-то нет разрешения и борщ ложкой кушать - Вы наверное руками борщ едите?)))

Кстати нет разрешения борщ вообще готовить...

Цитата
Старожил
+343
|30 Июн 2011
1
Цитата Святой
Рукополагали не только апостолы. По писанию.

Вот и покажите как нужно рукополагать епископов. По Писанию.

Цитата Святой
учителя могут рукополагать как и пасторы и апостолы и пророки.

А я Вас спрашиваю не про учителей, а про ЕПИСКОПОВ.

Цитата Святой
Иисус не болел.

Вашими бы устами...

Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Старожил
+1379
|30 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Неужели типографским способом Иисус писал? )))))))))

А я разве о таком способе говорил? я о РУКОПИСИ (это к книге свитку употребляли) а не к : записке!

:)))

Цитата ДушелОв
Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Аминь. Вы так делаете?

Цитата ДушелОв
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Даже Апостол не считает себя святым, куда уж нам?

То есть, вы привели доказательство о крещении младенцев? Или о том, что можна молиться умершим? Или что Мария посредник?

Цитата ДушелОв
Вот я Вас и спрашиваю, Авррам каялся в грехах Адама?

Возможно. Читаем в В.З. примеры покаяния за грехи Отцев!

Цитата ДушелОв
Вспомните про Авраама и Еноха. А ещё про Моисея, Маноя, Иакова, и т.д.

Раньше надо брать: вспомните Авеля! И каина! Авель праведным родился или стал?

Цитата ДушелОв
А человек вполне может. Так что не обольщайтесь.

Поэтому И есть Богом сотворённый и дарованный нам КАНОН, Писание. Так, что я не обольщаюсь, ибо следую ему. А вы наоборот.

Цитата ДушелОв
ВСЕ - это в том числе и Иисус согрешил.

Отсутствие аргументов заменили пустословием. вам -.

Цитата ДушелОв
Бедные ваши дети.((( Вы им гарантируете геену.

Это ваше юродство.

Я говорил из писание. Вы это о Писании сказали.

Не имеете аргументов признайте. Но не грешите устами.

Цитата ДушелОв
Вот и покажите где нет этого разрешения.

:))))))))))))))))))))))))

:))))))))))))))))))))

Это вы покажите где оно есть!

Цитата ДушелОв
Вообще-то нет разрешения и борщ ложкой кушать - Вы наверное руками борщ едите?))) Кстати нет разрешения борщ вообще готовить...

Это уже глупости. Вы очень неправы. Пусть Господь помилует вас и научит.

я
Старожил
+1379
|30 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
Вот и покажите как нужно рукополагать епископов. По Писанию.

Я уже показал в писании как. почитайте повторно и подумайте.

Цитата ДушелОв
А я Вас спрашиваю не про учителей, а про ЕПИСКОПОВ.

Это пустая придирка. Ответ ведь был ясен.

Цитата ДушелОв
Вашими бы устами...

Не болел Иисус. А то что Он взял НА ГОЛГОФЕ наши болезни И ГРЕХИ на себя никак не опровергает истины о том что Он не Болел. Болеют из-за грехов, последствий грехов. Иисус не согрешил, не было греха в Нём.

---------------

Где ваши аргументы?

1. О повелении Бога прямом или косвенном о крещении младенцев (в несознательном возрасте)?

2. О повелении пр. или косвен. о Молитве к покойным

3. О поклонении изображениям и др. делам рук человеческих?

До сих пор НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА из писания вы не привели!

-------

Хватит выдумывать!

я
Старожил
+343
|30 Июн 2011
2
Цитата Святой
Ну и что? Это причём тут? Для этого ОН и стал человеком.

Смертность - следствие греха Адама.

Если Иисус умер - значит имел повреждённую человеческую природу - первородный грех.

Цитата Святой
А я разве о таком способе говорил? я о РУКОПИСИ (это к книге свитку употребляли) а не к : записке!

Рукопись - Это текст, написанный ручным методом.

Покажите хоть одну строчку, написанную рукой Иисуса.

Цитата Святой
Возможно. Читаем в В.З. примеры покаяния за грехи Отцев!

Конкретней, где описано что Авраам каялся в грехах Адама?

Цитата Святой
Отсутствие аргументов заменили пустословием. вам -.

А Вы не говорите что ВСЕ согрешили, это глупость.

Исключение из этого "правила" мы знаем.

Цитата Святой
Я говорил из писание. Вы это о Писании сказали.

Так вот: Пмсание не обрекает детей к неспасению:

Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

А дети - войдут. Без покаяния.

Цитата Святой
Это уже глупости. Вы очень неправы. Пусть Господь помилует вас и научит.

Вот точно так же и младенцев не запрещено крестить. Запрещать это - глупость.

Цитата Святой
Я уже показал в писании как. почитайте повторно и подумайте.

Вы показали как можно рукополагать учителей. Учитель - не епископ, Про учителей я Вас НЕ СПРАШИВАЛ.

Я Вас спросил как должно рукополагать епископов после смерти Апостолов.

Вы мне рассказываете про учителей...

Цитата Святой
Иисус не согрешил, не было греха в Нём.

Но была больная человеческая природа, склонная к болезням.

Болеют не только от личных грехов.

Цитата Святой
1. О повелении Бога прямом или косвенном о крещении младенцев (в несознательном возрасте)?

Повеления нет, как нет и запрета.

Цитата Святой
2. О повелении пр. или косвен. о Молитве к покойным

У Бога все живы.

Цитата Святой
3. О поклонении изображениям и др. делам рук человеческих?

Изображениям никто не поклоняется.

Цитата Святой
Хватит выдумывать!
Старожил
+1708
|30 Июн 2011
2
Цитата kazanskiy
Как же вас понимать то , боярин?

А так и понимайте.. "Каждый думает в меру своей распущенности.." (дядя Вася)

Цитата kazanskiy
Конечно православным трудно лапшу на уши вешать.

Эт точно.. Места уже не осталось..))

Цитата kazanskiy
А если библия молчит то у нас есть предания которые складывались за долго до того как вы все библию получили

Ведь я уже писал ранее.. что если внимательно изучать некоторые предания.. особенно 2-3 веков.. То складывается впечатление, что эти ваши "предания" сотню-другую раз, за полтора-тысячелетнюю историю ПЦ-Византийскоё церкви, а то и более.. дописывались, ретушировались и подгонялись под опредилённый какнон.. А в настоящих Преданиях, с Писанием нет расхождений..))

Старожил
+227
|30 Июн 2011
0

Любопытный взгляд на веб-реальность:

Старожил
+227
|30 Июн 2011
0

Вообще, интересно: эпоха запретов кончилась. Теперь кончается эпоха разрешенного. Как реагировать?

Удален
kazanskiy
|1 Июл 2011
2
Цитата Святой
Я не обижаюсь. А печально и смешно. Вы истину познавайте Слово (писание).

В каком варианте?

Который у вас сегодня или который был вчера или которй будет завтра?

:?-)))

Цитата Святой
Вы этим доказали что крестить младенцев можно? Или, что Мария Бог?

Я спросил просто.

ОТвета не получил.

Удален
kazanskiy
|1 Июл 2011
3
Цитата Asher
Эт точно.. Места уже не осталось..))

Так вы ж активные кулинары.

:-)

Цитата Asher
А так и понимайте.. "Каждый думает в меру своей распущенности.." (дядя Вася)

Когда пишут нормально, то и читающие правильно понимают.

А когда как сказал святой* , у вас разные свои МНЕНИЯ то конечно человек не знает как вас понимать

Цитата Asher
складывается впечатление, что эти ваши "предания" сотню-другую раз, за полтора-тысячелетнюю историю ПЦ-Византийскоё церкви, а то и более.. дописывались, ретушировались и подгонялись под опредилённый какнон.. А в настоящих Преданиях, с Писанием нет расхождений..))

Ашер, вы по сути пишете свои предания и каноны. Просто ещё не осмыслили этого.

Старожил
+81
|1 Июл 2011
0

бРАТ! А как продвигается вопрос о ведение службы на обычном языке? Вы написали в начале темы.

Вы знаете. на днях брат на писал и мне в том числе:у вас, протестантов, будет скоро столько деноминаций, сколько вас самих. Может и впрямь надо задуматься?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.