Как не прискорбно, но это так. Вот к чему приводит отклонение от простоты во Христе, от мудрствования сверх Писания. Бог не зря запретил, не делать и одновременно, использовать творения рук человеческих для поклонения Богу.
Как не прискорбно, но это так. Вот к чему приводит отклонение от простоты во Христе, от мудрствования сверх Писания. Бог не зря запретил, не делать и одновременно, использовать творения рук человеческих для поклонения Богу.
В подстрочник загляните. ПРОШЕНИЕ доброй совести.
То что мы для младенца просим добрую совесть - разве это противоречие?
Мф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
Мф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Оказывается и дети могут верить.
Так же понятно что младенцев и обрезывать нельзя без их желания.
Они же не могут верить.
1Тим.6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
2Фес.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
2Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
Не всё было записано, очень многое передавалось устно.
Канон Библии собирали не Апостолы и не Иисус.
Почему Вы уверены что люди, которым Вы призываете не доверять, нужные книги включили в Канон?
Например евангелий было известно около 50-ти, однако выбрали из них только 4.
И Вы им доверяете. Людям не доверяете, а их мнению доверяете. ))
Лк.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
А святые - не посредники, а помощники нам в молитве Богу.
Иак.5:16в ...много может усиленная молитва праведного.
Это как Вы к такому выводу пришли?
Что взять с безграмотной женщины?
А я про себя спрашивал. Почему Вы решили что я считаю братьев и сестёр богами?
Не понял.
А Вас не считается, а у нас считается? Лицеприятие какое-то...
Вы мне что говорили? "не делай изображений" - вот и не делайте, снимайте свою аватарку и паспорт с семейным фотоальбомом сожгите.
А ещё обои посрывайте.
Либо признайте что в заповеди говорится не о запрете делать изображения, а о запрете поклоняться и служить изображениям.
Прошение, того кто крестится. Не надо из контекста вырывать (Писания и УЧЕНИЯ ХРИСТА, апостолов). В контексте изучите этот вопрос хорошо.
Конечно. Написано: 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; .... Поэтому Иисус в сознательном возрасте принимал крещение, и говорил: "так надлежит НАМ исполнить.....".
О том же и Петр. О том же И павел: 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Как видим из писания крещение это сознательное решение и шаг КРЕСТЯЩЕГОСЯ. Это он только вправе за себя решать (каждиый за себя). В этом и суть водного крещения.
Да. Но не младенцы! . Я так и говорил! Внимательней пожалуйста.
Извините, но вы перепутали разные (не совместимые) понятия.
Обрезание нужно было раньше во время действия В. З. Во вторых, это было ПРЯМО ПОВЕЛЕНО БОГОМ ТАК делать. Чего нет в Н. З. В н. з. ПОВЕЛЕНО ДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ: обрезание отменено! А крещение Иисус (апостолы) обьяснили как делать, и что оно значит.
Читайте выше.
Крещение - в некотором роде лекарство от греха.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
В нашем понимании грех - это не вина, а болезнь.
А болезни Иисус по просьбам других людей лечил, а не самих больных:
Мф.8:6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. ...
Мф.8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
А обрезан был почему-то на восьмой день...
Ведь Он должен был креститься у Иоанна, а Иоанн всего на полгода старше Иисуса.
Тем более что Иоанн должен был повзрослеть до совершеннолетия, чтобв мочь учить и крестить.
Ага, значит 2-3-х летних детей уже можно крестить?
Вполне совместимые.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;(Иер.4:4)
Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Здесь Павел прямо говорит что обрезание - аналог крещения.
Смотрим теперь что Павел "ПРЕДАЛ" христианам: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ----- Что же апостолы ПЕРЕДАЛИ церкви? Ответ: то, что мы сегодня читаем в Писании (КАНОНИЧЕСКОМ). А НЕ ЧТО-ТО другое!
Вот этому и надо следовать. А не преданиям которые вы имеете в виду(ибо они противоречат учению Христа и апостолов).
А почему вы уверенны что Писание истина. Или не уверенны?
Потому, что Бог автор Библии, и он позаботился утвердить канон раз и на всегда!
Потому, что это послание Бога, задуманное Им и ЗАВЕРШЕННОЕ.
Аминь.
Где аргумент из писания, чтобы молиться покойным (оставившим земную жизнь)?
Дух святой помощник, Иисус. И люди скоторыми возможно общение (живущими на земле).
Не выдумывайте. Нет такого в Библии.
Это было сказано (и говориться) к живущим на земле. Иначе опрвергните писанием.
Да не я, а вы (ваши).
Вам же знакомы утверждения, что если не попросить Марию, то Бог может не услишать молитву. То есть Мария командует Богом.
Или изречение: Мария мать Господа. БОГОРОДИЦА! Если она Мать Бога, то кто Отец Бога! То есть Мария ставиться на уровень Бога. За этим стоит дух антихриста (подменяет Христа, и противится Ему, умаляющий Его).
-----------
Мария мать Иисуса как человека. Но не как Бога! Она обычный человек. Она имела других детей (после Иисуса) от Иосифа. ......... А вы молитесь к ней и у неё просите спасения, и других так учите. Но СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ОДИН! И посредник Один!
Вот именно. И за это Бог спросит тех священников которые ЕРЕСЬ эту проповедуют, уводя людей от Бога.
И её спросит, что верила больше священнику чем Христу, и Писанию, если не покаются.
Я ответил вам уже о покойных (оставивших земную жизнь).
Ерунда какая-то. Вы не поняли. Пожалуйста перечитайте ещё раз.
Не так я говорил.
Ну это не серёзно, притворяться что не поняли. Или не поняли?
А Я ЖЕ ТАК И ГОВОРИЛ!
Но у вас это нарушают.
Правильно, но он НЕ СКАЗАЛ КРЕСТИТЕ (крестите младенцев). Будьте внимательней: еян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. --Покаяться может СОЗНАЮЩИЙ (не младенец)... и да крестится каждый из вас ---об этом я вам и толкую.
А вот это ваша ПОДТАСОВКА. 100%-я. Антибиблейно на 100%.
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Вы читаете посты опонента? Нельзя же так! Повторяю:
Извините, но вы перепутали разные (не совместимые) понятия.
Обрезание нужно было раньше во время действия В. З. Во вторых, это было ПРЯМО ПОВЕЛЕНО БОГОМ ТАК делать. Чего нет в Н. З. В н. з. ПОВЕЛЕНО ДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ: обрезание отменено! А крещение Иисус (апостолы) обьяснили как делать, и что оно значит.
Крещение могут ПРИНЯТЬ(креститься) ЖЕЛАЮЩИЕ КРЕСТИТСЯ!: еян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Здесь Павел говорит К СОЗНАЮЩИМ, людям КАЖДЫЙ ИЗ которых ПРИНЯЛ ДОБРОВОЛЬНО, по вере КРЕЩЕНИЕ (вступил в завет с Богом сознательно).
Обрезание старого завета символизировало(ет) СОСТОЯНИЕ ПРАВЕДНОСТИ, святсти в серце и делах. Это не аналог крещения. Ибо есть РАЗНИЦА, СОГЛАСНО БОЖЬЕМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ (как явно в писании).
А кто говорит что что-то другое?
Вот например учение о рукоположении было передано устно.
Правильно, через человеков, водимых Духом Святым.
Именно их произведения я Вам и советую почитать.
Ага, Он лично перо держал.
Лк.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Чьи это слова на 249-й странице?
Так там трудно не понять. "не поклоняйся им и не служи им".
А изображения Сам Бог предписал делать. Для использования в поклонении.
.
Исх.25:18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
Исх.25:19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
Исх.25:20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Это касаемо "того что на небе вверху".
.
А это про "на земле внизу":
Исх.25:33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
Исх.25:34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
Исх.25:35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его.
Доказывем. Иконобожие - грех.
Это у Вас так получается: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не крестишься.
То есть первое событие перед крещением - согрешить.
А если ещё не грешил - как каяться?
Это есть в писании.
Православные утверждают что предания не записаны в писании (каноническом). Это неправда.
Только их и читаю КАК СЛОВО ОТ БОГА (КАНОН--66 книг).
Вместоаргументов не надо.
Это не аогумент. Тут не говоритсь о молитве к покойным.
Не выдумывайте, я ведь обьяснил что имею в виду. Потрудитесь, то не ленитесь в аргументации.
Вот вы подтвердили то, о чем я говорю. Я был прав.
Значит по Вашему детей нельзя пускать к Богу?
Всё правильно, а крещение - не ведёт к праведности?
Странно как-то...
Вроде как Иисус пришел облегчить нам путь к Богу, снять бремена неудобоносимые, ан нет...
Покажите где. Только упоминания не надо показывать, само учение покажите.
Бог лично пером водил?
Потому что Священное Писание писали ЛЮДИ, водимые Духом.
И определяли истинность книг - тоже ЛЮДИ.
Так они же живы!
(Хотя у вас может и мертвы, тогда пей, гуляй веселись, ибо завтра умрём! Тогда Вам действительно нельзя)
Значит Вы признаёте что изображения можно делать?
И что поклоняться им нельзя?
А я ж не спорю с этим.
Только вот некоторые моменты у Отцов гораздо лучше освещены.
В Писании о них только упомянуто.
Ну и дураком тоже.. Да я и не говорил, что умнее всех.. а сказал, что имею ум Христов - (1Кор.2:16)
И что не так..?
А вот на мои вопросы.. ответа почему-то нет.. Интересно почему..? Может все православные братья, как и вы тоже считают, что - "неблагодарное это занятие - считать себя умным"..?
Эт врядли..! Если вы будете думать о себе, что вы неспособны.. или глупы.. То вы всегда перед любым делом, встречей, контрактом и т.п... будете чувствовать себя неполноценно или очень даже неуверенным.. У вас постоянно будет все буквально валится из рук.. Вы никогда не будете успешным..
Смотрите.. всё то, кто вы сейчас и все то, что вы имеете на данный момент и чего достигли в жизни.. Это все от того, что находиться у вас между ушами.. И я о ментальности, исходящей от вашего воспитания, уверенности в себе (или Боге).. или неуверенности в самом себе (или Боге).. И также восприятия, от этого, вами окружающей среды.. 90%, это то, чему вас научили ваши родители и учителя.. как вас приготовили к реалиям бытия..
Заниженная самооценка, порождает замкнутых одиночек, отверженцем и полных лузеров.. Поверьте, это так..!
Так что брат.. не обижайте себя, заниженной самооценкой.. И конечно берегитесь крайностей - гордыни и супер-мнения о своей персоне.. Во всем нужен здравый баланс..! А для этого брат.. нам всем нужен Господь Христос..
С уважением.
Нет не устно. Оно есть в писании.
Вы говорите другое (православные). Всякие истории о Марии, святых и том. под. не записанные в Библии возводите НА УРОВЕНЬ БИБЛИИ. Это ваши предания.
Это христос, апостолы (также книги в.з.). И НЕ БОЛЕЕ.
Лично вдохновлял и спларировал написание Библии - Эталона истины.
А чем ваши протестантские учения лучше Преданий? Все протестанты говорят: мы полагаемся только на Библию и ... разделялись на тысячи сект. Странное полагательство, не находите?
Я такого не говорил. Зачем вы перекручиваете! Я же ясно вам обьяснил. Пожалуйста не делайте так; читайте внимательней. Повторяю: можна и НАДО пускать детей к богу! Но крестить младенцев НЕЛЬЗЯ, и это не есть непускание к Богу. Цитаты прочтите в предыдущих моих постах.
Само крещение, без соответственной жизни не ведёт. Крещение, это как подписание заявы о принятии на работу. Двухстороннее соглашение, скреплённое подписями.
Это ничего общего с истиной о крещении не имеет. И не является аргументом ни каким.
Да не притворяйтесь. Всякие истории о святых(которых нет в Библии, о Марии и том. подобное). И это возводится в ранг КАНОНА. Таким образом Библия ставиться под сомнение.
Лично спланировал Библию, Лично вдохновил, Лично принял меры, чтоб был создан КАНОН (эталон).
Если Бог через Церковь в 395 году принял меры, чтобы был создан канон, и вы теперь за этот канон крепко держитесь, полагая, естественно, что Церковь в этом деле была права и содействовала Божьей воле, то почему другое не принимаете, ТОЙ же Церковью учрежденное? Если вы берете за канон ею учрежденное, то и остальное возьмите за канон - почитание икон, святых, и всё прочее.... А то - это мы берем за да и амниь, а вот это - не берем. Где последовательность?
Знаю к чему это. К тому, чтобы дать лазейку апокрифам стать на уровень ИСТИНЫ. Бог не позволит этому быть.
Ну так и что же? Где написано молиться к отсутствующим в земной жизни? Нет аргумента! Вот и не надо мудрствовать сверх Писания, как Павел говорил! 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Алё? Вы Ге?
Сколько ещё повторять? 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ----Что не ясно? Что 2+2=4?
Если вы о книгах не канонических, тех которые противоречат Писанию, ТО НИ ЧЕМ. Те же что не противоречат, просто хорошее воспомогательное средство для начинающих изучать писание, не знающих. Как хорошее средство для обращения внимния к Христу и Его учению.
Ну не всякий кто говорит - исполняет, или соответствует. Такое мы видим во всех онфесиях христианских. Но это другая тема.
Вот что интересно: протестанты признают существование дара апостольства и в наши дни, но почему-то послания современных апостолов не признают абсолютной истиной. Но ведь апостольство - это дар для устроения и распространения Церкви. Через апостолов Бог её, по идее, должен вести и руководить. Однако, Деяния Апостолов для протестантов заканчиваются, едва начавшись... И усё - стройте церковь как хотите. Что и наблюдаем.
Ай да молодца! А ведь действительно, странное у протестантов апостольство!
Тут надо уточнение. Некоторые протестанты (конфесии) признают существование апостольства в наши дни. Но! По разному признают. Я согласен с теми, которые утверждают, что современные апостолы есть и будут НО НЕ МОГУТ БЫТЬ РАВНЫ ПЕРВЫМ АПОСТОЛАМ (апостолам писания). Это соответствует Писанию! Только им было поручено НАЧАТЬ стр. Церкви, положить основание, быть инструментами Бога в создании ПИСАНИЯ (КАНОНА). Вот по этому, если кто-то учит чему-то, что противоречит Писанию учит не правильно. Это и не надо принимать.
Ничего странного нет. Люди есть люди (согрешают). Поэтому Бог и создал ПИСАНИЕ!
А принимать его (этого "кого-то") за апостола - правильно?