Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
G777
|26 Июн 2011
4

В Православии считается основной добродетель рассуждения. Например вопрос ,когда хороший человек (или христианин) решает убить, или не убить.? И им подобные вопросы, каждый должен расмотреть сам. Хотя всегда учитывается мнение Церковных авторитетов.

*

Конешно я знаю порядок подчинения и взыскания в армии, на службах. Но не об этих тонкостя говорю. А о выборе между злом и злом меньшим. Вот один пример на мой взгляд "хитрости": Деян. 23:6 УЗНАВ же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.7

Когда же он сказал это, ПРОИЗОШЛА распря(!) между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.

...Разве не видно,што Ап.Павел расчитывал на распрю, и точно "СЫГРАЛ".?

*

...и здаётся мне, што в откровении есть достаточно намеков и оговорок до куда власть (даже не имеющую отношения к христианству) слушать, а где нет. :)

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|26 Июн 2011
4

...надеюсь все признают, што сенедрион и Римский тысяченачальник перед которым стоял Ап.Павел власть.?

всем здравствовать.G777
Старожил
+1707
|26 Июн 2011
2
Цитата Кн Грека
Вы пишите, что не было прод-сбора.

Мои родственники из под-московья говорят небыло.. и с Д.Востока - тоже.. Да и я.. вообще говорил, об насильственным прод-сборам, когда в крестьянина отбирали последнее, не оставляя ему ни крохи.. И конечно может и в России были отдельные случаи.. но это уже зависело скорее от "ответственного" котрый хотел выслужится, а не от приказания сверху.. В Украине же все это было по-всеместнно.. Для этого были даже изобретены спец-щупы, чтобы отыскивать зарытое зерно. И кто-то за эту "рацуху" явно получил премию от правительства..

Цитата Кн Грека
в той же России, в это же время, от голода погибло 2-2,5 миллиона человек, в Казахстане 1,5 миллиона?

А в Украине, только за июнь 1933-го года по данным Национальной академии наук от голода погибло 1 миллион 200 тысяч человек.. А по неофициальным данным, за весь период 1932-1933 гг. умерло от голода более 12000.. и это практически - каждый третий.. Да и разница между территорией и населением Украины и России очень существенная.. Не заметили..?

Цитата Кн Грека
Сомнительно, что сознательно хотели уничтожить курочку несущую золотые яйца...

Мне неведомо, что и как они хотели.. Но вот то, что уничтожили треть населения Украины.. то это известный факт.. Мне бабушка расказывала, что были сёла, в котрых вообще не осталось людей - все умерли от голода.. дети с вздувшимыся животами.. так называемый - "картопляный живот".. Жесть..!

А если кто и высказывался по этому поводу.. то ночью - "черный ворон", и этот человек исчезал навсегда..!

З.Ы. Давайте друзья.. опустим это..! Мы это же конечно не видели и не переживали.. и не дай Бог этого..! Но вот если бы моя бабушка это все почитала, что вы пишете.. то она-бы просто заплакала.. от вашей невежественности и глупых кривотолков..

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
G777
|26 Июн 2011
3

...это всё православные "виноваты"... :)

всем здравствовать.G777
Старожил
+1707
|26 Июн 2011
1
Цитата David
Продразверстки были по всей России. Антонов поднял мятеж против этой обираловки... Восставших крестьян казнил, уничтожая селами, Тухачевский, кстати, травили даже газами.

Доброе утро..! Вы проснулись..? Ну да.. и как всегда не с той ноги.. Типа: - "Вы за кого..? А я за Динамо..!" 

Братик, мы здесь гутарим о поборах и голодовке - 1932-1933 гг. А вы нам о  «военно-коммунистической» продразверстке В.Ульянова..))

ТАМБОВСКОЕ ВОССТАНИЕ, 1918–1921 (т.н. антоновщина), массовое крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 1920–1921, получившее свое название по фамилии одного своего руководителя Антонова А.С.

Удален
G777
|26 Июн 2011
1

...Здарова Ашер... :)

всем здравствовать.G777
Удален
Кн Грека
|26 Июн 2011
5
Цитата Asher
Но вот если бы моя бабушка это все почитала, что вы пишете.. то она-бы просто заплакала.. от вашей невежественности и глупых кривотолков.. С уважением..

Вы дрожайший бабушкой-то не прекрывайтесь распространяя как-раз откровенные слухи и кривотолки... У нас самих и бабушки это переживали и дедушки... Мой дед лично несет ответственность за срыв "хлебозаготовок" и отказ от партбилета в 1932... за что 25 лет лагерей...

-

Если же кто интересутся реальными данными и мнением историков мирового уровня, то вот

http://www.lenta.ru/conf/golodomor/

-

А то будут вам сказки рассказывать про спецщупы с оттиском "только для Украины"...

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+343
|26 Июн 2011
3
Цитата Asher
Мои родственники из под-московья говорят небыло.. и с Д.Востока - тоже.. Да и я.. вообще говорил, об насильственным прод-сборам, когда в крестьянина отбирали последнее, не оставляя ему ни крохи.. И конечно может и в России были отдельные случаи.. но это уже зависело скорее от "ответственного" котрый хотел выслужится, а не от приказания сверху.

А мои родственники из Ростовской области лебеду жрали и от голода мёрли в 33-м.

Дед говорил что "такая лебеда вкусная была!"

"Семь других областей Украины, население которых в 15 раз превышало число жителей Донецкой области, получили все вместе только 20 тысяч тонн мяса и 130 тысяч тонн рыбы.

Сильно пострадали от голода Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский край, Среднее и Нижнее Поволжье и Казахстан; продажа хлеба на рынках в этих регионах так и не была разрешена.

В то же время 23 января 1933 года был снят запрет с колхозной торговли хлебом в Киевской и Винницкой областях, выполнивших план хлебозаготовок."

http://macbion.narod.ru/s4/golodomor.htm

А на току, где зерно веяли, у водителя машины в кармане горсть зерна нашли - украл для детей - 25 лет лагерей. Так и не вернулся.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|26 Июн 2011
5
Цитата ДушелОв
В то же время 23 января 1933 года был снят запрет с колхозной торговли хлебом в Киевской и Винницкой областях, выполнивших план хлебозаготовок."

Есть серьезные данные что именно Украину спасало ПБ в первую очередь, даже в ущерб другим регионам:

"...в июне 1933 года были два решения Сталина об удовлетворении просьбы Хатаевича о выделении Днепропетровской области 50 тысяч пудов продовольственной ссуды. Одновременно (буквально через неделю), 3 июля, поступила такая же просьба Нижневолжского края, но она не была удовлетворена. Если взять другие показатели, то для Украины закупили 16 тысяч рабочих лошадей, причем закупили в западных регионах, в Белоруссии. Возьмем, например, тракторы: в 1933 году Украина получила 5,5 тысяч тракторов, а всего на всю страну было выделено 12 тысяч".

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
G777
|26 Июн 2011
3

....Ашер видно вы не стой ноги сегодня встали. По традиции вам за ваши минусы

всем здравствовать.G777
Старожил
+1707
|26 Июн 2011
2
Цитата G777
...Здарова Ашер... :)

Прости G777.. как-то нечаянно вышло.. я тебе два плюса поставлю... -:)

Цитата ДушелОв
А мои родственники из Ростовской области лебеду жрали и от голода мёрли в 33-м.

Может из-за того, что в Ростовской области живет много украинцев..

Я же просил братья.. хорош оффтопить этим голодомором.. Был факт.. пострадали... Победила дружба..!

Всему этому явно есть прежде всего - духовная причина.. Брат вон намекнул.. что виноваты православные.. А я бы сказал шире.. Православные православными.. но видимое состояние земли и нации.. напрямую зависят от духовного состояния церкви стоящей на этой территории.. И которая поставленна Господом и ответственна за эту территорию где расспостраняется её духовное влияние.. на эту нацию.. и в особенности на власть имущих.. То-есть по-библейски - князей..

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.(Лук.8:17)

Думаю так.

........

Сменим пластинку..?

1. Скажите пожалуйста.. почему нечестивым правительством на нашей земле.. и это практически во всех веках.. поддерживается только одна ПЦ.. а все остальные или попираются... или вообще гонятся..?!

2. Почему К.Гундяев.. так горделиво и високомерно говорит о ПЦ и так презрительно об других церквях.. исповедующих также как и ПЦ, Иисуса Христа  Господом..?!

С уважением.

Старожил
+343
|26 Июн 2011
4
Цитата Asher
Может из-за того, что в Ростовской области живет много украинцев..

Это Вы о чём?

Ростовская область стала поэтому Украиной?

Asher, Вы уже совсем запутались в своих высказываниях, аж неприятно как-то...

Дружба-то может и победила, только явно не у Вас в голове.

Сочуствую.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
-17
|26 Июн 2011
2
Цитата Кн Грека
Есть серьезные данные что именно Украину спасало ПБ

Можно бы было из без ПБ. Далось всем это ПБ.((

Цитата Кн Грека
"...в июне 1933 года были два решения Сталина об удовлетворении просьбы Хатаевича о выделении Днепропетровской области 50 тысяч пудов продовольственной ссуды. Одновременно (буквально через неделю), 3 июля, поступила такая же просьба Нижневолжского края, но она не была удовлетворена. Если взять другие показатели, то для Украины закупили 16 тысяч рабочих лошадей,

Которую так и не довезли до этого Хатаевича. Видать съели, где-то в донцких степях заблудившись. А 16000 белорусских лошадей использовали, чтобы возить отобранное у крестьян на станцию. Правда потом и они, пошли на похлёбку. Но к этому времени сами эти лошади, больше были похожи на каспийскую тарань, и навар из них был не ахти.. ИМХО

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1707
|26 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Это Вы о чём? Ростовская область стала поэтому Украиной?

Брат.. а вам этот -  смайлик ничего не говорит..?!

Цитата ДушелОв
Asher, Вы уже совсем запутались в своих высказываниях, аж неприятно как-то... Дружба-то может и победила, только явно не у Вас в голове.

Что хохлохобия..?! Да-а.. явные ограничения в здравом металитете..

Мир вам брат.. и явно не будет лишним..

Цитата ДушелОв
Сочуствую.

Взаимно..

Старожил
+343
|26 Июн 2011
3
Цитата Asher
Брат.. а вам этот - смайлик ничего не говорит..?!

Говорит.

Говорит что Вы довольны своим "остроумием".

А может довольны что и в Росии люди от голода мёрли?

Цитата Asher
Что хохлохобия..?! Да-а.. явные ограничения в здравом металитете.. Мир вам брат.. и явно не будет лишним..

Глупофобия, так будет точнее.

А глупцы - общество наднациональное.

Не подумайте, это не о Вас, Вы же не считаете себя глупым?

Я всех упёртых глупцов недолюбливаю, есть такой грех.

Удален
непростой
|26 Июн 2011
3

кто любит ссоры -любит ли?

Старожил
+1379
|26 Июн 2011
2
Цитата ДушелОв
А почему Вы думаете что мы своих братьев и сестёр считаем богами?

Молитва принадлежит только Богу. Богу ОДНОМУ СЛУЖИ И ПОКЛОНЯЙСЯ! Молиться к кому-то другому - ставить на место Бога кого-то другого - грех.  Ангелам так-же молиться нельзя. Мария - не Бог, и не посредник между Богом и людьми.

Цитата ДушелОв
Так мы им и не поклоняемся и не служим.

Ну это-же не так!

Цитата ДушелОв
Запрет-то ведь не на изготовление изображений, а на подмену изображениями Бога.

:), (

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ---так написано. Ну неужели НЕ ЯСНО! Зачем что-то отбрасывать из слова, или добавлять к нему?

Цитата ДушелОв
Так вот изображения - не боги.

Так вот Бог ЗАПРЕТИЛ делать изображения и использовать их в поклонении! :4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Цитата ДушелОв
Ну так у нас и есть одно крещение. А в чём проблема?

Крещение младенцев - НАРУШЕНИЕ ВОЛИ БОГА.

Цитата ДушелОв
А почему Вы решили что противоречащие?

А потому, что это факт.

Цитата ДушелОв
Я сейчас читаю ранних христианских авторов - они всё обосновывают Писанием, противоречий я не обнаружил.

Читать можно много чего. Но КАНОНИЗИРОВАТЬ -НЕТ! Канон дан раз и навсегда! Библиия (66 книг). Остальное это воспомогательная литература или еретическая, вредная.

я
Старожил
+343
|26 Июн 2011
3
Цитата Святой
Молитва принадлежит только Богу. Богу ОДНОМУ СЛУЖИ И ПОКЛОНЯЙСЯ! Молиться к кому-то другому - ставить на место Бога кого-то другого - грех. Ангелам так-же молиться нельзя. Мария - не Бог, и не посредник между Богом и людьми.

МОЛИТЬ

МОЛИТЬ, молю, молишь; несов; кого (что) (высок.). Просить, умолять. М опощаде. * Молить Бога о ком-чем и за кого-что - молиться, обращаться смолитвой, а также вообще очень сильно желать. Молить Бога о прощении, оботпущении грехов. Молить Бога за сына. Моли Бога, чтобы все кончилосьблагополучно. II сущ. моление, -я, ср.

Молитва - суть просьба.

Молю Вас: читайте словари.

Цитата Святой
Ну это-же не так!

Что, Вам тухлую инфу подсунули?

Изображения на досках - не боги, мы им, доскам, не поклоняемся и не служим.

А когда выходят из строя - сжигаем.

Цитата Святой
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ---так написано. Ну неужели НЕ ЯСНО! Зачем что-то отбрасывать из слова, или добавлять к нему?

Ну вот и не отбрасывайте, а смотрите полностью о чём идёт речь.

А речь идёт о том, чтобы не поклонялись и не служили изображениям.

И аватарку снимите, изображение ведь "того что наверху и того что внизу".

А как пачпорт будете сжигать вместе с семейным альбомом - видео выложите.

))

Старожил
+343
|26 Июн 2011
4
Цитата Святой
Крещение младенцев - НАРУШЕНИЕ ВОЛИ БОГА.

Обрезание младенцев - не нарушение, а крещение младенцев с чего это вдруг нарушение?

Да, и где этот запрет изложен, не подскажете?

Цитата Святой
А потому, что это факт.

А Вы почитайте и сравните.

http://superbook.org/LIBRARY/period.htm

Не надо доверять всем подряд, а как вот эти люди сделайте:

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Цитата Святой
Читать можно много чего. Но КАНОНИЗИРОВАТЬ -НЕТ! Канон дан раз и навсегда! Библиия (66 книг). Остальное это воспомогательная литература или еретическая, вредная.

А почему я не должен доверять тем людям, которые и собрали Канон?

Старожил
+1707
|26 Июн 2011
2
Цитата ДушелОв
Говорит что Вы довольны своим "остроумием".

Да нет вы что..! Доволен лишь тем, что в Ростовской области из всего населения, половина - украинцы..

Цитата ДушелОв
А глупцы - общество наднациональное.

.. и внекофессиональное.. или точно - надкофессиональное..))

Цитата ДушелОв
Не подумайте, это не о Вас, Вы же не считаете себя глупым?

Конечно же нет..! Имею ум Христов..))

А вы нет..?!

Цитата ДушелОв
Я всех упёртых глупцов недолюбливаю, есть такой грех.

Тогды на исповедь..

"Отпусти мне, батюшка, грехи
Знаю у меня их очень много.
Выслушай, прошу, и помоги.." (М.Круг Исповедь)

Благословений.

Старожил
+1379
|26 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Молю Вас: читайте словари.

Вы перепутали. Когда вы обращаетесь к Богу, то посредником есть ТОЛЬКО ИИСУС. Делать кого-то другого посредником (соеденителем) ЭТО ГРЕХ. Естественно, что это не угодно Богу. Не надо путать эти вещи.

Цитата ДушелОв
Изображения на досках - не боги, мы им, доскам, не поклоняемся и не служим. А когда выходят из строя - сжигаем.

И это не правда. Я располагаю ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ ФАКТАМИ.

я
Старожил
+1379
|26 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Ну вот и не отбрасывайте, а смотрите полностью о чём идёт речь. А речь идёт о том, чтобы не поклонялись и не служили изображениям.

Так я же первым вам об этом сказал. Ведь православные и католики ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮТ, а говорят что нет!

я
Старожил
+227
|26 Июн 2011
5
Цитата Asher
Конечно же нет..! Имею ум Христов..))

"Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него."

Меня однажды тоже спросили умный ли я человек. Я сказал "да". Потом пожалел. Неблагодарное это занятие - считать себя умным. И, вообще, думать, что что-то из себя представляешь.

Старожил
+343
|26 Июн 2011
3
Цитата Святой
Вы перепутали. Когда вы обращаетесь к Богу, то посредником есть ТОЛЬКО ИИСУС. Делать кого-то другого посредником (соеденителем) ЭТО ГРЕХ. Естественно, что это не угодно Богу. Не надо путать эти вещи.

Святых мы просим молится Богу за нас. Не более.

Это наши братья и сёстры, расставшиеся с "кожанными одеждами", которые теперь им не мешают видеть Бога.

Цитата Святой
И это не правда. Я располагаю ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ ФАКТАМИ.

Выкладывайте. А то я не в курсе Кого Богом считаю.

.

А что с аватаркой? Изображение ведь.

Старожил
+1379
|26 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
не нарушение, а крещение младенцев с чего это вдруг нарушение?

Нарушение, согласно писанию: Но пока ребёнок не осознал веры, сути крещения (в часности) то до тех пор не может быть крещён (по писанию). Ибо крещение этоСОЗНАТЕЛЬНОЕ ОБЕЩАНИЕ ДОБРОЙ СОВЕСТИ посвящения себя Богу навсегда: 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1-е Петра 3).-----И: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; --- Ясно видно со слов Петра и Господа, что крещение это между крестящимся и Богом (а не между крестящими КОГО-ТО и Богом). Видим, что праведный своею (а не другого человека) верою жив будет. Видим, что с начала человек ДОЛЖЕН УВЕРОВАТЬ, (а не осознающий этого не подходит под это слово) только тогда КРЕСТИТСЯ! ЭТО ПО ПИСАНИЮ. Что Иисус и подтвердил практическим примером с наставлением для других так делать: 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. ...... Итак, нарушением воли Бога будет обряд крещения человека (любого возраста без его веры, согласия и желания крестится). И наоборот, будет грехом запрещать крестится тому, кто ОСОЗНАННО это желает сделать (не зависимо от возраста)! Понятно что МЛАДЕНЦЫ не могут крестится.

------

Для младенцев и детей не осознающих этого, действует другое Слово (до времени осознания и решения крестится): 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

я
Старожил
+1379
|26 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Не надо доверять всем подряд, а как вот эти люди сделайте: Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Так и делаю уже пр. 17 лет И В УПОР НЕ ВИЖУ ПРЕДАНИЙ в писании (тех преданий о которых православные утв.).

Цитата ДушелОв
А почему я не должен доверять тем людям, которые и собрали Канон?

А почему вы должны доверять таким людям как: апостолы и Иисусу (как человеку)?

я
Удален
G777
|26 Июн 2011
1
Цитата Святой
И В УПОР НЕ ВИЖУ ПРЕДАНИЙ в писании

...и хде радость то ваша.? Не видно штоть. :)

всем здравствовать.G777
Старожил
+1379
|26 Июн 2011
2
Цитата ДушелОв
Святых мы просим молится Богу за нас. Не более.

Нет такого в Писании, просить покойных молится за живых. И вообще каким-либо образом общаться с аокойными. Во вторых посредник только Иисус. В третьих, вы умаляете свои действия (православных) -- ведь не просите вы только А И К НИМ МОЛИТЕСЬ КАК К БОГУ МОЖНО ТОЛЬКО МОЛИТЬСЯ (просите их то, что можна только у Бога просить!).

Марию же вы приравняли к Богу, даже БОЛЕЕ!

Грех это.

Цитата ДушелОв
Выкладывайте. А то я не в курсе Кого Богом считаю.

Однажды общался с женщиной (православной) она сказала, что Мария Бог. И интересно было то, как мы подошли к этому моменту в разговоре.

Цитата ДушелОв
А что с аватаркой? Изображение ведь.

С чьей?

Аватарка не используется в поклонении, молитве к Богу. Она не попадает под эту заповедь поэтому.

я
Старожил
+1379
|26 Июн 2011
1
Цитата G777
...и хде радость то ваша.? Не видно штоть. :)

А почему не на чистом старославянском?

Вы знаете о чём я, ведь в теме о спасении вы читали об этом. Или нет?

я
Старожил
+98
|26 Июн 2011
3
Цитата Святой
Однажды общался с женщиной (православной) она сказала, что Мария Бог.

До чего могут люди докатиться.Видно,она Иисуса не знает.Не зря икон с Марией написано,ВОЗМОЖНО,больше,чем на других святых.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.