Иногда бывает достаточно честно заглянуть себе в душу или просто проследить за своими желаниями.
И что будет, если проследишь?
смотрел уже 2-3 года назад, понравилось
А Вы их прочитайте.
НАПИСАНО:
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Сирах.44:15 Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов.
Берите пример.
Где 008 затерялся..?
Будем ли далее разбираться со словом "ортодоксия" и истинным происхождением слова "православие"..
И также с странным совпадениям дней святых с днями языческих идолов..??
Да и с православными храмами, традиционно построенных на месте бесовских капищ.. тоже как-то нужно разобраться.. Как думаем..?
Ответа толкового я так и не получил.. кроме, ссылок на какие-то глупые традиции, не имеющие ничего общего со Христом.. и очень странные утверждения, какие даже харизматы не утверждают..))
А потом.. у меня ещё с десяток, интереснейших вопросов есть к братьям православным.. Очень хочу во всем этом разобраться..! Надеюсь вы мне в этом поможете..
Попробуйте.
Смешите, Ашер (чисто по-дружески), сколько уж месяцев разбираемся и безрезультатно )))
Я вам уже писал, что вопрос некорректный. В Библии многого чего нет, но это не говорит о том, что в Церкви Христовой тоже этого нет. Библия - только часть (письменная) того, что есть в Церкви.
Еще вопросы?
Что-то изменится теперь со словом "православие"? ))) Только не надо ведистов с их язычеством приводить... Не шарьтесь по тем сайтам, дьявол - лжец!
Не могу согласиться, так как пока ничего конкретного от вас не увидел.
Частица может быть ничтожно малой. Так что ваши "грибы" - неудачное сравнение...
И что, вы прикоснувшись, например, к мертвецу, будете теперь исполнять ветхозаветные обряды очищения? Не смешите! )))
А мне удивительно.. что вы называясь православными, так не можете мне объяснить, откуда же походит такое определение вашей деноминации..))
В том как я писал, что может оно от древне-славянского ведического - Правь и Славь..? Ну так вы с таким не согласны.. А сами не можете дать вразумительного и ясного ответа.. Уцепились за какое-то греческое слово "ортодоксия".. и пытаетесь вылепить из него слово "православие".. Вот это действительно смешно..))
Как говорят.."как кораблик назовешь, так он и поплывет".. Народная мудрость говорит дело.. Ведь когда определяют как назвать.. то это фактически и есть отображение внутренней сущности именуемого.. Вот почему древние придавали такое значение именам.. А здесь какбы Тело Христа.. а название непонятно откуда.. То-ли от слов правильно славить.. то-ли от ведического Правь и Славь.. Но этого, я понял, даже сами православные не знают.. А ещё кичатся преемственностью..
И этот вопрос с преемственностью, мы еще я верю, с вами разберём..
И при чем здесь ведические сайты.. Дебаты по вопросу происхождения "православный".. ведутся и на православных форумах.. Я уже ранее давал и ссылку..
Ладно.. я подготовлю немного позже в Excel-е сранительную таблицу и подам вам.. Простите.. просто времени свободного мало.. А вы можете уже готовить ответ..))
Их что.. эти антиминсы, уже на милиграммы делят..? Во даете..!
Нет..! Но помолюсь к Господу обязательно..
А вы не знаете, что бесы покидая пришедшее в негодность жильё, остро нуждаются в новом..?! И они воспользуются любой возможность заполучить его в вашем молодом и здоровом теле.. и крестные знамения вам не помогут.. Особенно если для этого у вас есть грехом и наследственными проклятиями открытые двери.. Бесы брат 008, это вам не мухи, которых можно отогнать маша руками.. Э-э.. брат.. Выдать вы ещё многого не знаете..))
С уважением.
Предлагаю определиться с понятиями "Право" и "Слава". Насколько я понимаю - православие настаивает на самом правильном понимании христианства. Предлагаю православным не обижаться за испытания веры, убеждений и основательности. "Назвался груздем - полезай в кузов".
А что здесь удивительного? Нормальное русское слово - правильно славить...
У вас что, какие-то научно-подтверженные данные по этому вопросу есть? Я читал про славь и правь, так что если хотите поговорить, давайте сделаем это в отдельной ветке...
Вы что-то совсем в суеверии погрязли, уходите срочно с ведических сайтов )))
И что вы так удивляетесь? Вспомните про хлеб и рыбу
Еще как помогоют! Не пробовали никогда? Попробуйте! Во всем практика нужна, что прочувствовать )
Что-то лицо очень знакомое, а вспомнить не могу.
А ты картинку клевую себе выборал - вроде как две стороны в одном человеке - милейшее создание, но... с оружием в руках )))
ник3 Аватвар класс !!! ТЫ главное не мордой бери , а духом... ;))
..спасибо брат, - хтож как не ты мне скажет доброе... :)
если не тяжело,- расказывай. С одним услвием, - каждый день перед сном. :)
Нет. Еслиб нам было бы хуже, -нас бы выгоняли.? - Зубы сЖаты. Молчим,стоим. - Но больше смеёмся. ;))
Ха.. ухватились за мою версию.. Но к сожалению, даже это определение не принимается ПЦ.. Вашему духовенству видать нужно что-то, что вообще определяет православие как единственно правильное и истинное.. и которого в никого нет.. Ведь правильно славить и мы протестанты можем тоже, а не одни православные.. Ведь написанно: ".. все дышащее славит Господа!".. Но видать ваше священство с этим не согласны.. Вот и тянут изо всех сил за уши всякую "ортодоксию"..
Считаю, что это можно пока разобрать и в этой ветке.. А научное есть то, что нигде в летописях о церкви, времён до реформы Никона - 1650г, приведшей к расколу византийской церкви на Руси, нигде нет слова "православный".. Церковь тогда называлась или Византийской.. или просто ортодоксальной.. А вот где-то после 1660г, уже имеются упоминания - "православный" и "православие".. Как оно появилось и откуда.. это очень интересный вопрос.. Вот и есть предположение, что Никон, как патриот России, внедрил истинно древне-славянское, чтобы утвердить и национализировать церковь на Руси.. что церковь на Руси не византийская церковь, а родная - Российская.. Вот он и взял исконно русское определение славян - Славь с опредилением сакрального - Правь.. Вот и получилось ПравоСлавие.. А то, что это все имеет языческие корни, видать никого не колышет.. также, как и строительство православных храмов, на проклятых местах бесовских капищь..
Думаю так.
А к чему тогда у вас.. при крещении сменяют имена..?! Видать тоже влияние ведических источников..?
Почему Савл стал Павлом, а Симон(Кифа) - Петром.. Что тоже Веды..?!
Думайте брат, что пишете..
Ах-х.. так..! Понял брат, понял..! Это их ломают.. эти мощи.. а они все не убывают.. А я то голову ломаю..))!!
Вот это действительно чудо из чудес.. явно истинно православное и преемственно-апостольское..!
Да пробовал я брат.. лет так 25-30-ть но толку большого не видел.. Считаю, все это посто самовнушение и самообман..
Да и в учении Христа, нет такого учения о наложении какого-то креста..
Да и не крест это вообще а пентарь, если внимательно проследить за движением руки..
Вот посмотрите..
Или может опять я вру..?!
Есть у меня.. А кто дал право комуто, учить помимо Слова Божьего и также использовать, так назывемое "молчание Библии".. Тогда все сектанты.. типа мормонов и СИ, тоже христиане.. Чем тогда ПЦ, отличается от них..?! Ведь и они тоже пользуются похожим на ваш метод.. что мол в Билиия всего лишь писанная и вней куча недоговоренного и недописанного.. Бред честно..!
Даю, даю.. брат Эксель..))!!
Только без обид.. ничего личного..! Привел конечно не все а лишь основные и известные широкому кругу православные празники святых и скрытые за ними - дни языческих божеств.. Но и этого считаю достаточно, чтобы имея мудрость Божью, увидеть то, о чем я спрашивал у вас..
Теперь жду вашего честного и искреннего ответа..
Так , а что вас удивляет ? Православие насаживалось насильно. А чтоб как-то привлечь людей, то под языческие праздники подставили православные. Это же политика была, а не вера.
Почитайте историю церкви.