Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|23 Июн 2011
3
Цитата Святой
1. Почему вы поклоняетесь идолам: избражениям, статуям, людям и ангелам?

ИсНав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Пс.5:7 (5:8) А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Дан.2:46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.

Дан.10:9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.

Может поэтому?

)))

Цитата Святой
2. почему вы нарушаете заповедь о крещении водном?

Это вот эту?:

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Цитата Святой
3.почему добавляете к писанию (канону) предания, апокрифы? искажаете смысл писания?

Это какие?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|23 Июн 2011
1
Цитата Lady Starlight
А как же то, что Христос сказал о себе, что Он - Истина, а так же место Писания, где говорится, что Христос вчера, сегодня и завтра не изменяется?

По-Вашему Христос - памятник?

Цитата Lady Starlight
Может вы хотели сказать, что ваше познание истины меняется? Но ведь это не значит, что сама истина меняется в зависимости от того, насколько вы можете и хотите ее познать.

Я - не Истина. Моя энергия преобразуется заповедями и это - жизнь.

Старожил
+430
|23 Июн 2011
1
Цитата nick3
По-Вашему Христос - памятник?

Это не по-моему, это по Библии получается - Христос (Истина), Его идеи, Его заповеди, Его отношение к нам и любовь, Его взгляд на происходящее - не меняются. Если для вас это означает, что Он - памятник - то это уже ваш выбор, как реагировать на Его слова :)

Старожил
+227
|23 Июн 2011
1
Цитата Lady Starlight
Это не по-моему, это по Библии получается - Христос (Истина), Его идеи, Его заповеди, Его отношение к нам и любовь, Его взгляд на происходящее - не меняются. Если для вас это означает, что Он - памятник - то это уже ваш выбор, как реагировать на Его слова :)

Это парадокс и тайна жизни - вечно меняясь, оставаться неизменной. Заповеди - неизменны. Но им нужен человек. Иначе - это просто каменные скрижали.

Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
2
Цитата nick3
Истина - не есть нечто...

Библия так не говорит...

Там чётко сказано ! ...что есть истина...

Божьей благодати !
Старожил
+227
|23 Июн 2011
2

Истина не может быть застывшей и мертвой субстанцией. Даже реальная жизнь живее наших представлений о ней. Что уж говорить о Жизни.

Старожил
+227
|23 Июн 2011
0
Цитата Валера4444
Там чётко сказано ! ...что есть истина...

А как там сказано?

Старожил
+380
|23 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
А я - познавших истину и передающих её другим.

Как же вы предсказуемы. А пробовали мыслить не лозунгами? )

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
G777
|23 Июн 2011
3
Цитата Asher
то и тоже так-же могу.. Вот вам и приходиться, какбы ерничая.. подцепливать меня.. Авось Ашер не здержится..

... :)) при всем уважении , - но похоже на слабую манию... :)

всем здравствовать.G777
Старожил
+380
|23 Июн 2011
4
Цитата Lady Starlight
Вы обвиняете украинского президента в том,

Боже мой, ну как же вы скуШны! Нет, не обвиняю ни в чем. Просто показала методы формирования русофобии.

Цитата Lady Starlight
Большего от нее и не ждут

ну, вот и чудненько! Просто камень с плеч. Надеюсь, ничего вам больше не должна. )

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
2
Цитата nick3
А как там сказано ?

1 Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Ефесянам 4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе .

Цитата NataliaCh
Как же вы предсказуемы. А пробовали мыслить не лозунгами ? )

Разве ж вы меня предсказали, если спрашиваете - не пробовал ли ?

Божьей благодати !
Удален
David
|23 Июн 2011
1
Цитата nick3
Истина - не есть нечто застывшее (при всем своем постоянстве).

Истина - alhJeia - истина; правда; справедливость; правдивость; действительность.

Истина - сл. В. Даля – противоположность лжи, всё, что верно, подлинно, точно, справедливо. Истина относится к уму, к разуму.

Истина – совр. философ. словарь  - соответствие человеческих знаний действительности, совпадение человеческой мысли и объекта.

Истина - сл. С. И. Ожегова – 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. 2. То же, что правда. 3. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
Валера4444
|23 Июн 2011
2

Предыдущий пост - получился не полный, повторяю:

Псалтырь  18-10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

Псалтырь 24-10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.

Псалтырь 118-86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;

118-138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

118-142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

118-151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.

Исаия 11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

Иеремия 10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

1 Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Ефесянам 4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе.

Божьей благодати !
Удален
David
|23 Июн 2011
4
Цитата Lady Starlight
Цитата nick3 По-Вашему Христос - памятник?

Библия - это книга жизни, ибо слова исходящие от Бога дают жизнь и освещает все аспекты человеческой жизни. Порой, смотря и читая Библию, мне приходит мысленное сравнение Библии с живым, бьющимся сердцем: держу в руках Библию, а кажетсся, держу в руках животрепещущее сердце Бога.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+227
|24 Июн 2011
2
Цитата David
Истина - alhJeia - истина; правда; справедливость; правдивость; действительность. Истина - сл. В. Даля – противоположность лжи, всё, что верно, подлинно, точно, справедливо. Истина относится к уму, к разуму. Истина – совр. философ. словарь  - соответствие человеческих знаний действительности, совпадение человеческой мысли и объекта. Истина - сл. С. И. Ожегова – 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. 2. То же, что правда. 3. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.

Мне кажется, что здесь говорится только об одном аспекте Истины. Как-то всё неперсонифицировано. Безличностно как-то. А ведь истина - это еще и животворящее начало, любовь.

Старожил
+3987
|24 Июн 2011
0

Матфея 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

...

что думают по этому поводу православные? есть ли у взрослых ангелы?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+227
|24 Июн 2011
1

Ангеле Божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути,  и к любви горней уязви душу мою,  да тобою направляемь,  получу от Христа Бога велию милость.

Удален
David
|24 Июн 2011
2
Цитата nick3
Мне кажется, что здесь говорится только об одном аспекте Истины. Как-то всё неперсонифицировано. Безличностно как-то. А ведь истина - это еще и животворящее начало, любовь.

Иисус часто говорил образно, не прямым текстом. Он говорил, что является истиной. Многие понимают это буквально, потому я и привел значение слова истина. На самом деле, когда Господь говорил, что является истиной, то имел в виду вот что: только Он знает, что есть истина, и только через Него можно узнать, что есть истина в любом проявлении богопознания или даже обычной нашей земной жизни. Людям часто дают имя, которое имеет какой-то духовный смысл или отображает какую-нибудь реальность (Например, Иаков - Израиль; Иисус - Яхве Спасает). Вот и здесь, слово Истина можно почитать за одно из имен Господа.

Старожил
+1707
|24 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
Ага. Достаточно вспомнить государственный шоу-проект под названием "Голодомор". И связанные с этим стойкие ассоциации у простых украинцев.

Хм-м.. К вашему сведению голодомор был действительно.. и хлеб действительно увозился из Украины в Россию.. И действительно ходили по крестьянским домам и отбирали последнее.. А это действитеьно был Геноцид против украинского народа.. И это я вам говорю не от вербально-государственной информации.. а из уст моей мамы, бабушек и прабабушек.. А они-то очевидцы этого беспредела.. от которого сейчас шифруется Россия..

Бабушка моей жены рассказывала, что её мама рассыпала по черени печи немного зерна, которое осталось после уже прошедших поборов.. накрыла его чем-то и посадила туда маленьких детишек - 5 душ.. Так эти уроды во главе с представителем КГБ.. пришли, щупом потыкали всю землю в округе двора.. а потом пришли в дом все обыскали.. и в конец согнали детей, буквально выдернув из под них эту постилку.. и забрали и то последнее.. По границам Украины.. стояли войска НКВ.. и взрослым невозможно было выехать в Россию.. так люди бросали детей в товарняки и платформы.. которые уже пухли от голода.. в надежде, что эти звери сжалятся, подберут ребёнка.. и он таким образом выживет.. И это не выдуманная история.. а рельная из уст моих родственников, непосредственных участников этих событий..!

Так, что вы Наталья.. чем постить свою галиматью из промытых пропагандой мозгов.. лучше об этом спросите 80-90 летних украинских крестьян..! Ещё такие остались.. Они-то хоть были детьми.. но эти яркие картины помнят.. И они поверте, на этот ваш постер.. ответили-бы по-крепче чем я..!!

Вы мне намекали на яркий пример национализма.. Но сами-то показываете его во всей красе..!

Представляю.. если бы яще стоял перед вами с жовто-блакитним флагом.. и с фото и информацией об умерших от голода, моих родствеников.. из-за сталинского коммунистического бес-предела..

Надеюсь объяснил доступно..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+430
|24 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Боже мой, ну как же вы скуШны! Нет, не обвиняю ни в чем. Просто показала методы формирования русофобии.

Наталья, а методы формирования националистических взглядов в вас самой вы не способны разглядеть?

Причем похоже, что методы эти в вашей стране сработали намного сильнее. Меня, например, в моей стране никто не смог убедить, что русские все прям редиски-хохлофобы, а вас, по, видимому, убедили, да настолько, что вы спорите с братьями-сестрами по вере, доказывая им теперь, какие они нехорошие русофобы :)

Но вижу, что для вас это скучно. Вот видеть сучки в окружающих - это да, это занимательно :)

Пожалуй не буду вас утомлять всеми этими скучными вещами типа что украинцы не такие националисты, какими вы их хотите себе представлять... или точнее, какими вашему правительству выгодно их представлять :)

Удален
David
|24 Июн 2011
1

Что-то тема кажется не в то русло зашла. Может сменим направление?

Вот такой вопрос у меня к православным. Протестанты уже здесь на земле определили, кто спасен, а кто нет. Так вот какой вопрос меня мучает в свете протестантского учения, которое дало во мне корни. Написано, что святые будут судить мир. По протестантскому понятию, это они будут судить мир. Когда я был протетстантом, то меня вот что мучило: моя мама всю жизнь свою посвятила мне и жила мною. Она для меня второй пример после Христа жизни не для себя. Я вел очень поганый образ жизни, а она мне все прощала и всегда помогала. Годами ждала меня из мест лишения свободы, ездила на свидания и везла продукты, и работала, работатла , работала в две смены для меня. Когда был на свободе и пьянствовал, она ждала меня у окошечка: когда же я приду? Когда приходил, она меня ни разу не упрекнула, готовила кушать и подавала мне. Эх, да что там всё перечислять! Она всю себя посвятила мне. Так я и думал:  как же я, протестант, спасеный по вере и святой, буду судить свою маму на суде Божьем? Я, значит, всю жизнь её мучавший, буду стоять на одной строне, а она, так как баптиста или 50-ка не встретившая, будет стоять на другой стороне? И это при том, что она регулярно ходила в церковь ставить за меня свечки (раз ставила, значит верила?). Неужели, чтобы спастись, нужно обязательно Библию знать, чтобы манипулировать текстами из неё?

Старожил
+1707
|24 Июн 2011
0
Цитата David
Протестанты уже здесь на земле определили, кто спасен, а кто нет.

Хоть я и не православный.. но вы что-то о протестантах.. И можно мнение..? Спасибо.. 

Что-то вы намутили брат.. не пойму вас..

Это кто-же такие.. эти ваши "протестанты", что уже стали богами и определяют кто спасён, а кто нет..?!!

Вы меня удивляете брат.. Если кто и может, в нашем материальном мире, и определить признак спасения.. Так это только Священное Писание.. а не какие-то протестанты или ПЦ с КЦ.. Ну а в итоге.. во всем этом - прерогатива Господа Христа..

Написано: - "..праведный верою жив будет".(Рим.1:17) А узнать, только по плодам - Матф.7:16;

Думаю так.

Цитата David
По протестантскому понятию, это они будут судить мир.

Откуда вы это взяли..? Написано - "..судить ангелов" -(1Кор.6:3).. а не людей.. А это совсем разные вещи..))

Правда ещё сказано о суде 12 колен Израиля..(Матф.19:28), но и это будет под председательством Главного Судьи.. И к нам  это не относится..

Цитата David
Так я и думал:  как же я, протестант, спасеный по вере и святой, буду судить свою маму на суде Божьем?

Мне кажется, какая-то "гремучая смесь" внутри вас.. Из чего и вытекает это ваше понимание.. Все, что вы написали вообще не проходит по Библейким понятиям - Истины.. Это вам скажут даже православные..

Судит только Бог..! И он никому пока ещё давал права судить..

Осуждать грех, ереси и т.п. - ДА..! Судить человека, определяя ему приговор - НЕТ..!

Даже сам Господь, по Его словам, не будет судить.. а будет судить Его Слово.. (Иоан.12:47-48)

Цитата David
Неужели, чтобы спастись, нужно обязательно Библию знать, чтобы манипулировать текстами из неё?

Первое.. нужно иметь Духа Святого.. а не бесовскую подмену..))

А второе, это нужно принадлежать к Церкви Христовой.. а не призрачной "вселенской"..

О вере промолчу.. потому, что даже бесы веруют.. (Иак.2:19), и порой лучше некоторых христиан..

Думаю так.

Удален
David
|24 Июн 2011
3
Цитата Asher
Вы меня удивляете брат.. Если кто и может, в нашем материальном мире, и определить признак спасения.. Так это только Священное Писание..

Не нужно лукавить! Ведь протестанты свое мышление ассоциируют со Писаниями.

Цитата Asher
Откуда вы это взяли..? Написано - "..судить ангелов" -(1Кор.6:3).. а не людей..

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" 1Кор.6:2

Об ангелах написано далее, а прежде о людях. Так что не передергивайте.

Цитата Asher
О вере промолчу.. потому, что даже бесы веруют.. (Иак.2:19),

Конечно, Вам лучше промолчать, а то вдруг свое нутро покажете, как не осуждаете, ведь я писал о вере своей мамы,  а Вы её веру тут же к бесовской отнесли.

Цитата Asher
А второе, это нужно принадлежать к Церкви Христовой.. а не призрачной "вселенской"..

Церковь Христова - и есть Церковь Вселенская

Цитата Asher
Это вам скажут даже православные..

Вообще-то я и обращался  с вопросом к православным, ибо мне их мнение знать нужно, а Вашу  протестантскую позицию я давно знаю, ничего нового.

Старожил
+227
|24 Июн 2011
5
Цитата David
Вот такой вопрос у меня к православным. Протестанты уже здесь на земле определили, кто спасен, а кто нет. Так вот какой вопрос меня мучает в свете протестантского учения, которое дало во мне корни. Написано, что святые будут судить мир. По протестантскому понятию, это они будут судить мир. Когда я был протетстантом, то меня вот что мучило: моя мама всю жизнь свою посвятила мне и жила мною. Она для меня второй пример после Христа жизни не для себя. Я вел очень поганый образ жизни, а она мне все прощала и всегда помогала. Годами ждала меня из мест лишения свободы, ездила на свидания и везла продукты, и работала, работатла , работала в две смены для меня. Когда был на свободе и пьянствовал, она ждала меня у окошечка: когда же я приду? Когда приходил, она меня ни разу не упрекнула, готовила кушать и подавала мне. Эх, да что там всё перечислять! Она всю себя посвятила мне. Так я и думал:  как же я, протестант, спасеный по вере и святой, буду судить свою маму на суде Божьем? Я, значит, всю жизнь её мучавший, буду стоять на одной строне, а она, так как баптиста или 50-ка не встретившая, будет стоять на другой стороне? И это при том, что она регулярно ходила в церковь ставить за меня свечки (раз ставила, значит верила?). Неужели, чтобы спастись, нужно обязательно Библию знать, чтобы манипулировать текстами из неё?

Вы привели пример настоящей любви. И неизвестно еще кто кого будет судить после смерти. Да и зачем судить? Я, лично, никого судить не собираюсь. Настоящие святые до конца жизни не уверены, что они спасены, достойны Царства Небесного.

Кто-то из мудрецов (кажется А.Сурожский) сказал: "неужели ты, находясь в раю,  будешь радоваться страданиям своего друга, который мучается в аду? И будешь говорить: Так тебе и надо, тебя предупреждали?"

Старожил
+1707
|24 Июн 2011
0
Цитата David
Не нужно лукавить! Ведь протестанты свое мышление ассоциируют со Писаниями.

И вы меня ещё в лукавстве.. И почему мы не любил правду..?!

Не знаю о ком вы.. но мы не ассоциируем себя с судьями, выносящих окончательный приговор.. Ваше мнение, скорее-всего заблуждение..

Цитата David
Об ангелах написано далее, а прежде о людях. Так что не передергивайте.

Читайте хорошие переводы.. И изучайте Слово а не ищите букву..))

Судить-то судить.. но судить не людей а - "мир".. В греч."космос" - Вселенная, мировой порядок, система;

О людях вообще здесь нет речи.. Но если читали, то за "мировым порядком" стоят сатанинские силы - (падшие ангелы).. Вот их и будем судить.. - Чит. - Ефес.6:10-12; ст.

Как видите, ваши доводы легко разрушены..))

Господь через Павла, рекомендует судить только маловажные дела.. и только здесь, среди народа Божьего.. Так сказать.. решать семейные проблемы, в кругу семьи..

Изучайте внимательней Писание.. и верьте тому, что Оно говорит..

Цитата David
Конечно, Вам лучше помолачать, а то вдруг свое нутро покажете, как не осуждаете, ведь я писал о вере своей мамы,  а Вы её веру тут же к бесовской отнесли.

А при чем здесь ваша мама..!! 

Да брат.. нутро.. нутро..! Это вас из-за этого.. несколько раз удаляли..?!

Простите.. пропало желание с вами переписыватся.. боюсь осквернить ваше "святое нутро"..

Благословений.. вам и мира..

Цитата David
Церковь Христова - и есть Церковь Вселенская

Ага..! Фата-Моргана.. называется..

Удален
David
|24 Июн 2011
3
Цитата Asher
Читайте хорошие переводы.. И изучайте Слово а не ищите букву..)) Судить-то судить.. но судить не людей а - "мир".. В греч."космос" - Вселенная, мировой порядок, система; О людях вообще здесь нет речи.. Но если читали, то за "мировым порядком" стоят сатанинские силы - (падшие ангелы).. Вот их и будем судить.. - Чит. - Ефес.6:10-12; ст. Как видите, ваши доводы легко разрушены..))

Как же мне Вас не обвинять в лукавстве, если Вы и значение слова привели не полностью, а лишь так, чтобы свою теорию подтвердить? Вселенная - это всё Божье мироздание, а том числе и люди.Вот еще одно значение слова Космос, которое Вы умышленно пропустили: "свет, люди, народ"

Когда Господь говорил: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел",  то разве не о людях говорил, которые распяли Его  и продолжают распинать?

Иоанн писал:

"Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас" 1Ин.3:13

Кто ненавидит христаин - порядок или конкретные люди?

Да, брат, демагог Вы хороший!

Цитата Asher
Как видите, ваши доводы легко разрушены..))

Как видите - Вам не удалось разрушить мои доводы, и лукавство Ваше не помогло.

Цитата Asher
Простите.. пропало желание с вами переписыватся.. боюсь осквернить ваше "святое нутро".. Благословений.. вам и мира.. Цитата David Церковь Христова - и есть Церковь Вселенская Ага..! Фата-Моргана.. называется..

Да Вы просто - хам. К тому же поноситель Церкви Христовой.

Правильно здесь писали православные, что Вы не в церкви, а  в кружке по изучению Библии, руководитель кружка -  это у Вас Фата-Моргана самая настоящая...Так оно и есть.

Старожил
+1379
|24 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
ИсНав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Пс.5:7 (5:8) А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Дан.2:46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения. Дан.10:9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле. Может поэтому?

Это другое брат. Это не касается этого (Бог не противоречит себе): 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20).
---------

Цитата ДушелОв
Это вот эту?: Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Конечно.

Цитата ДушелОв
Это какие?

предания(истории якобы реальные, якобы поучительные), но которые вносят иной смысл (противоречащий Писанию канону) в Библию. Вы этого не знали?

я
Старожил
+1707
|24 Июн 2011
1
Цитата David
Вселенная - это всё Божье мироздание, а том числе и люди.

Значит очень желаете в "судьи"..? Ну и ну..!

Цитата David
Вселенная - это всё Божье мироздание, а том числе и люди.Вот еще одно значение слова Космос, которое Вы умышленно пропустили: "свет, люди, народ"

Это вы умышленно выдумали.. Нет в определении "космос".. ваших ""люди, народ"..

В переведённом на русский, слове "люди".. в ВЗ стоит арамейское слово - Адам..

А к примеру, в Матф.6:2 и в Лук.6:26.. то там где слово "люди".. стоит греч. - "άνθρωπος".. Что, как вы  заметили.. ничего общего с вашим "космос" не имеет..

Космос - есть космосом.. а люди - людьми.. Иисус Христос - Господь.. а вот диавол - лжец...))!!!

"Отрезвитесь как должно и не грешите.." - 1Кор.15:34;

Цитата David
Да Вы просто - хам.

Чья-бы корова... Скоры же вы на "подъём"..! 

Как я заметил.. вы уже не раз за хамство, ах-да простите.. за "святое обличение", были,  даже не забанены.. а напрочь удалены с форума..

..to be continued..!!

Старожил
+343
|24 Июн 2011
3
Цитата Святой
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Хм.

А почему Вы думаете что мы своих братьев и сестёр считаем богами?

Цитата Святой
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им

Так мы им и не поклоняемся и не служим.

Запрет-то ведь не на изготовление изображений, а на подмену изображениями Бога.

Так вот изображения - не боги.

Цитата Святой
Конечно.

Ну так у нас и есть одно крещение. А в чём проблема?

Цитата Святой
предания(истории якобы реальные, якобы поучительные), но которые вносят иной смысл (противоречащий Писанию канону) в Библию. Вы этого не знали?

А почему Вы решили что противоречащие?

Я сейчас читаю ранних христианских авторов - они всё обосновывают Писанием, противоречий я не обнаружил.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Теист
|24 Июн 2011
1

У меня вопрос к православным.

Вот архииерей Филарет, он же под анафемой, а как , что значит всё причастия, таинства, крещения, рукоположения, в Киевском патриархате недействительны?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.