Протестанты уже здесь на земле определили, кто спасен, а кто нет.
Хоть я и не православный.. но вы что-то о протестантах.. И можно мнение..? Спасибо.. 
Что-то вы намутили брат.. не пойму вас..
Это кто-же такие.. эти ваши "протестанты", что уже стали богами и определяют кто спасён, а кто нет..?!!
Вы меня удивляете брат.. Если кто и может, в нашем материальном мире, и определить признак спасения.. Так это только Священное Писание.. а не какие-то протестанты или ПЦ с КЦ.. Ну а в итоге.. во всем этом - прерогатива Господа Христа..
Написано: - "..праведный верою жив будет".(Рим.1:17) А узнать, только по плодам - Матф.7:16;
Думаю так.
По протестантскому понятию, это они будут судить мир.
Откуда вы это взяли..? Написано - "..судить ангелов" -(1Кор.6:3).. а не людей.. А это совсем разные вещи..))
Правда ещё сказано о суде 12 колен Израиля..(Матф.19:28), но и это будет под председательством Главного Судьи.. И к нам это не относится..
Так я и думал: как же я, протестант, спасеный по вере и святой, буду судить свою маму на суде Божьем?
Мне кажется, какая-то "гремучая смесь" внутри вас.. Из чего и вытекает это ваше понимание.. Все, что вы написали вообще не проходит по Библейким понятиям - Истины.. Это вам скажут даже православные..
Судит только Бог..! И он никому пока ещё давал права судить..
Осуждать грех, ереси и т.п. - ДА..! Судить человека, определяя ему приговор - НЕТ..!
Даже сам Господь, по Его словам, не будет судить.. а будет судить Его Слово.. (Иоан.12:47-48)
Неужели, чтобы спастись, нужно обязательно Библию знать, чтобы манипулировать текстами из неё?
Первое.. нужно иметь Духа Святого.. а не бесовскую подмену..))
А второе, это нужно принадлежать к Церкви Христовой.. а не призрачной "вселенской"..
О вере промолчу.. потому, что даже бесы веруют.. (Иак.2:19), и порой лучше некоторых христиан..
Думаю так.