Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Веник
|24 Дек 2010
3
Цитата ouenmen
Кстати, заповедь не кради, допустим, она же так-же только для Израиля?

в учении Апостлов вы найдете заповедь, запрещающую христианам воровать. например 1Кор.6/10.

она подобна заповеди из Закона Моисея (Исх.19/15), но она не является частью Закона Моисея.

иудеи жили по Закону Моисея, а христиане живут по Заповедям Иисуса Христа. если где то есть схожесть в заповедях, то это не говорит о единстве Закона Моисея и Заповедей Иисуса Христа!!!

Например закон России запрещает торговать наркотиками, и закон США тоже запрещает торговать наркотиками. эти запреты вроде одинаковы, НО ПРИНАДЛЕЖАТ РАЗНЫМ ЗАКОНАМ!!! и один закон писан для граждан России, а другой закон писан для граждан США.

Старожил
+332
|24 Дек 2010
3
Цитата ouenmen
Поясните пожалуйста, почему Бог назвал полированную дощечку, жертвенник, десятину, всевозможные жертвы и т.д. святыней?

Полированная дощечка была симбволом, что приносимые Богу, все жертвы, десятины и приношения, не могли быть достаточно совершенными, чтобы оправдать приходящих к Нему через ВЗ служение народ.

Все эти святыни были связаны со служением отделенного для Бога священства из колена Левия от рода Аарона, и другие не могли этого касаться из-за страха освятиться и погибнуть, поэтому и названы были так - святыни.

Удален
Валерий -К
|24 Дек 2010
5
Цитата ouenmen
Поясните пожалуйста, почему Бог назвал полированную дощечку, жертвенник, десятину, всевозможные жертвы и т.д. святыней?

= Если вы не знаете, то спросите меня, я люблю поговорить о Святости. Только то, что не знаете. А из праздного любопытства не надо, у меня нет времени.

= за дощечку ответ. Дощечка не святыня, а Святыня - носитель дощечки. Который был освящён и посвящён служению БОГУ. Дощечка всего лишь знак показывающая его чин.

Зоодно спрошу вас: а почему сейчас развелось служителей много, а с дощечкой не встечал (и даже не слышал) никого.  Да и в Ветхом завете она была только в одном экземпляре.

Ваш пастор не желает себе сделать дощечку, что он святыня?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|24 Дек 2010
0
Цитата bogblag
Бог через меня, как женщину, прославляется и, верю, что прославиться ещё больше, а остальное от лукавого.

А я президент Америки.

я
Удален
талмид
|24 Дек 2010
3
Цитата талмид
Илия был вознесен на небо и милоть упала Елисею

Елисей пахал на быках. Когда он последовал за Илией, то сделал костер из интсрумента и быков съели. Матфей оставил сбор налогов и последовал за Христом. Сегодняшним священникам нужен табун лошадей, чтобы ездить, и они к богатству неровно дышат. Елисей оставил богатство, у Илии была милоть из имущества. Священники - миллионеры появились в последнее время. За годы хождения с Иисусом ученики научились зерна тереть. Хлеб и рыбу с народом ели. Читал газету начала прошлого века. Праздновали Рождество, занимались благотворительностью. Про празднование Нового года не писали. Господь Бог во дни Ноя смотрел на землю и видел, что велико развращение человеков.  Оно не сразу пришло, так и сейчас, как критяне озверели, обленились, заврались. В тихом веянии ветра пришел Господь во дни Илии, и народ покаялся вместе с царем. Если будем веровать - увидим славу Божию.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|24 Дек 2010
2
Цитата святой
А я президент Америки.

А президент Евангелия поболее будет. Рик Джойнер называет себя: президент мирового Евангелизма, - и никому не смешно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|24 Дек 2010
0
Цитата талмид
А президент Евангелия поболее будет. Рик Джойнер называет себя: президент мирового Евангелизма, - и никому не смешно.

Это неуместно. Или вы действительно не поняли??? Иначе вы неправы, я же иронизировал.

я
Местный
+11
|24 Дек 2010
0

Здесь называют сторонников десятины десятинщиками. Кто может дать точное определение этому ярлыку, точнее по каким критериям навешивается этот ярлык на кого-либо

Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
4
Цитата ouenmen
Здесь называют сторонников десятины десятинщиками. Кто может дать точное определение этому ярлыку, точнее по каким критериям навешивается этот ярлык на кого-либо

ПЛАТИШЬ десятину - десятинщик.

УДЕЛЯЕШЬ по расположению сердца, сколько позволит состояние, доброохотно, без принуждения - христианин.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Писатель
+68
|25 Дек 2010
3
Цитата voice1
Это мое личное убеждение, к которому по своей воле и пониманию пришел в начале своей христианской жизни. Наверное согласитесь, что научить можно только того, кто сам принимает и признает то, чему его учат. Какое учение мне признавать или принимать, а какое нет, вообще-то решаю я сам (с самого начала моего верования), и никто не может решать это за меня. По моему, Вы поступаете также... Если привычка библейская, то, наверное, хорошо, чтобы она была сильной такой же, как истина.

В начале своей христианской жизни все приходят к тому, чему учат в церкви. Так как сложно прийти к чему-то другому. Уже потом начинаешь серьёзнее изучать писания. Влияние большинства очень сильное - доказано учёными. Иногда на столько сильное, что человек на чёрное говорит белое, потому что все так говорят.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+1379
|25 Дек 2010
0
Цитата kirakelI
ПЛАТИШЬ десятину - десятинщик.

Платиш 10-ну пот расположению серца, доброохотно, добровольно - ХРИСТИАНИН. Не платиш - ХРИСТАНИН.

я
Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
8
Цитата Святой
Платиш 10-ну пот расположению серца, доброохотно, добровольно - ХРИСТИАНИН. Не платиш - ХРИСТАНИН.

А почему ты пропустил "сколько позволит состояние", святой?
Святой, желаю тебе в уходящем 10 году расстаться наконец с этой завораживающей тебя цифрой 10.
Нет этой цифирки в Новом Завете, не учили этому Апостолы верующих из числа язычников.
Я тебе уже говорил, что за не один десяток лет верующного стажа никогда не слышал о десятине столько, сколько за последние пару лет.
Никогда я не слышал раньше о учение о десятине по примеру Авраама, потому что его, этого учения нет в Писании.
Есть единственный случай, когда Левий в лице Авраама принед десятину, но нет НИ ОДНОГО ПРИМЕРЕ ЭТОМУ ПРИМЕРУ!!!
Так что завязывай мой друг с этим, нет у Бога калькулятора в руках, смотрит Он на сердце человека, а не на цифирьку на банкноте.
И только у Бога, в отличии от человека, две лепты могут быть больше туго набитого кошелька.

MERRY CHRISTMAS!!!

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Писатель
+156
|25 Дек 2010
6
Цитата ouenmen

Хм, странные вы люди, десятинщики! Ну если "платите" десятину, собираете десятину то как вас еще называть. Почему это ярлык?

Для пастора моей прежней церкви десятина, к примеру, была важнее спасения людей. Ему все равно было что будет со мной и моей женой. Не согласен  с учением о десятине - пошел вон из церкви!А наша душа его не интересовала. Это при том что пожертвованых нами денег (в том числе и десятин которые мы приносили) хватило бы на аренду зала, который снимала церковь в целом на 3 года. Как говорит занудный Задорнов, только десятинщик может тебя выгнать из здание церкви, за которое ты заплатил!

Десятинщики проявляют характер десятинщика, а христиане - характер Христа.

Не изгоняет Христос из церкви за "неуплату" десятин или несогласие с ересью о десятине. Это делают десятинщики!

Удален
талмид
|25 Дек 2010
1
Цитата святой
Иначе вы неправы, я же иронизировал.

вот и я о том же

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+126
|25 Дек 2010
2
Цитата Святой
А я президент Америки.

Я ж говорю - от лукавого.

Кстати, я тоже за Вас рада, что Вы наконец-то нашли этот дивный сайт со смайлами.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+379
|25 Дек 2010
2
Цитата Святой
А я президент Америки.

опять... настойчиво, однако...

Бедный Обама...Или доктор Павлов..

Старожил
+4645
|25 Дек 2010
3

Женщины бывают полные и пустые...
Местный
+78
|25 Дек 2010
2
Цитата kirakelI
Привет всем, получил емайл от админа, что удаленный аккаунт невозможно восстановить, поэтому зарегился под своим ником, немного изменив, я теперь kirakel first. )))  [Про то, что первые будут последними, можно не писать, я в курсах ;) ]Временный аккаунт vano удален.Всех с наступающими праздниками.

Приветствую брат. С Рождеством! Обильных благословений!

Писатель
+126
|25 Дек 2010
3

NaVen - молодец)

....да, дорогие, с Рождеством! )) Желаю всем, чтоб каждый видел в своей жизни НОВОГО, СВЕЖЕГО БОГА, Бога, который будет каждый день открывать Себя по-новому, а "старый" Бог чтоб остался позади, потому что , то, что каждый из нас пережил и понял, должен был это пройти на том "старом" отрезке нашей коротенькой жизни!

Но самое важное и настоящее Рождество Иисуса происходит тогда, когда неверующий человек кается в своих грехах и приглашает Иисуса быть Господом, когда дух человека рождается свыше - я желаю всем христианам нести эту радость людям!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
2
Цитата bezaleel
Приветствую брат. С Рождеством! Обильных благословений!

Взаимно дружище!
Благодарю тебя за поддержку тогда, когда мне она была очень нужна.
Всех Божиих благ тебе!

MERRY CHRISTMAS!!!

Старожил
+1379
|25 Дек 2010
0
Цитата kirakelI
А почему ты пропустил святой?

Я же пишу, ожидая что другие умные (не только себя таким считаю). Объясняю: "сколько позволит состояние"-- означает что есть с ЧЕГО ДАТЬ 10-ну! 10грн. - 1грн.; 100грн. - 10грн. Сколько бы не брать 10-ну всегда платить легко и удобно. Если нет дохода, то на то время нет и 10-ны. А пожертвования это по желанию (хоть и всё, ИНОГДА)..... Гуд?

Цитата bogblag
Я ж говорю - от лукавого.

А вы не говорите от него.

Цитата qwertyqewrty
опять... настойчиво, однако... Бедный Обама

Может до вас и дойдёт.

Обама не бедный.

Я так же имею богатство во Христе. С удовольствием служу и буду служить Ему 10-й и пож. (также).

я
Старожил
+1130
|25 Дек 2010
4
Цитата Святой
Я же пишу, ожидая что другие умные (не только себя таким считаю). Объясняю: "сколько позволит состояние"-- означает что есть с ЧЕГО ДАТЬ 10-ну! 10грн. - 1грн.; 100грн. - 10грн. Сколько бы не брать 10-ну всегда платить легко и удобно. Если нет дохода, то на то время нет и 10-ны. А пожертвования это по желанию (хоть и всё, ИНОГДА)..... Гуд?

Хорошая откровение! Жаль только оно в Библии не записано. :) Может что дописать?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+1379
|25 Дек 2010
0
Цитата Комп
Хорошая откровение! Жаль только оно в Библии не записано. :) Может что дописать?

Жаль что в библии не записано ваше имя. И какой рукой правильно кушать.

я
Удален
иствуд
|25 Дек 2010
4
Цитата Святой

Анекдот вспомнил, как в рай попали Православный, католик и харизмат.

Идут по раю, видят около дороги из золота домишко стоит, а над дверями надпись - "Апостол Павел". Решили зайти по одному, пообщаться.

Первым пошел православный. Выходит минут через 10, совершенно обалделый "Какие глубины познания, какие откровения, какая мудрая головища!!!"

Вторым зашел католик... Выходит через 20 минут - " Вот великий муж Б-жий! какие познания о Б-ге, какие откровения!!!"

Последним заходит харизмат. Проходит час, два, три...

Из дома выходит апостол Павел, глаза удивленные, шевелюра всклоченная, в руках Библия. Обращается к первым двум - "братия, неужели я на самом деле ТАКОЕ мог написать???"

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+1379
|25 Дек 2010
0
Цитата иствуд
Анекдот вспомнил, как в рай попали Православный, католик и харизмат.

Можете верить анекдотам.

Я верю Писанию. Аврам дал 10-ну до закона! Бог принял её. Точка.

я
Удален
иствуд
|25 Дек 2010
3
Цитата Святой
Жаль что в библии не записано ваше имя. И какой рукой правильно кушать.

Если вопрос отделения 1/10 части заработанных денег для вас так же самоочевиден, как и какой рукой кушать, то позвоьте вам напомнить стих из Писания.

Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и
золота нет у меня; а что имею, то
даю тебе: во имя Иисуса Христа
Назорея встань и ходи.

Согласитесь, как-то не соотвествует эта фраза современному учению о десятинах и прочих тому подобных конвертиках для пастора

Удален
иствуд
|25 Дек 2010
3

Кстати, вот только сейчас заметил, что у кого-то опять религиозный экстаз откровение о невозможности Спасения без десятин... :-) Как об стену горох.

Удален
kirakelI
|25 Дек 2010
3
Цитата Святой

Я верю Писанию. Авель принес свой дар закона! Бог принял его. Две точки.                             
Я верю Писанию. Ной принес всесожжение до закона! Бог принял его. Три точки.     

Писатель
+125
|25 Дек 2010
4
Цитата Святой
Я верю Писанию. Аврам дал 10-ну до закона!  Бог принял её. Один раз. Больше о даянии Аврамом 10-ны ни слова. Точка.

Извините :)

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Писатель
+156
|25 Дек 2010
4
Цитата Святой
Аврам дал 10-ну до закона! Бог принял её. Точка.

Вот именно - ТОЧКА. У этой истории точка. А вы ее в масштабы учения преводите.

Завтра какой то лунатик или "свидетель дтп" из истории принесенной жертвы Авеля придумает учение и будет заявлять, что мы должны держаться этого учения.... абсурд

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.