Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|29 Дек 2010
3

2Кор.9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
Этот стих применяют для сбора 10%. как он лепится к 10ине, которая, по признанию вавау, не есть касса взаимопомощи.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Павел расточал свое, раздавал нищим и, как написано. правда его пребывает вовек.

Как у пасторов пребывает правда без раздаяния. А Христу, которому голову негде было преклонить, как они подражают? Другому они последовали и другое у них благовестие.

Правда ЕГО пребывает вовек. Того, кто расточил, раздал нищим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+78
|29 Дек 2010
4

Иустин Мученик, обезглавленный в 165 году, писал: «Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день – день Воскресения. Собравшись, мы читаем писания апостолов и пророков. По прочтении председательствующий держит проповедь о прочитанном, в которой он внушает сохранить в сердцах прослушанное и подражать приведенным примерам. После чего мы соединяемся в одной общей молитве и совершаем воспоминание трапезы Господней, после которой делается сбор. Всякий дает, что может, и председательствующий  разделяет такой сбор между вдовами и сиротами, которые в нужде».

Ни слова о десятинах, весь сбор в пользу нуждающихся.

Старожил
+379
|29 Дек 2010
1
Цитата Sakari
если Бог пошлет,то на сборы тебе 24 часа

а если не пошлет - как туда попасть, чтоб там не оставаться?

Писатель
+68
|29 Дек 2010
1

У меня сейчас весьзаработок уходит на еду и на коммунальные услуги. А ещё банк постоянно звонит и требует денег. Значит я поклоняюсь еде, коммунальщикам и банку? Я даже пожертвования практически не даю. НЕЧЕМ!!! Но даже, когда я был состоятелен, то у меня небыло чековой книжки. Хотя сеял я много денег в церковь.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+744
|29 Дек 2010
1
Цитата правдолюб
Хотя сеял я много денег в церковь.
значит не туда сеял,наверное каменистая почва была.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+68
|29 Дек 2010
1

Учение не то было у Сандея. Всех в яму завёл.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+744
|29 Дек 2010
0
Цитата правдолюб
Прошу прощения брат
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+678
|30 Дек 2010
0

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ !!!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Удален
иствуд
|30 Дек 2010
0

С быстро наступающим НОВЫМ ГОДОМ и

прошедшим Рождеством!!!

Мира и Благословений!

Богатого стола и сладкого и кошерного года!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Санечек
|30 Дек 2010
0
НУ СКАЗАЛ ЕВАНГЕЛИСТ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА, ЧТО ЧЕКОВАЯ КНИЖКА "ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ", И ЧТО С ТОГО. МОЙ ПАСТОР НЕДЕЛЮ ТОМУ НАЗАД, ПРИЗЫВАЯ НАРОД К ДАЯНИЮ НА РЕМОНТ ЗАЛА, СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ДАШЬ ДОБРОВОЛЬНО, ТОГДА ГОСПОДЬ БУДЕТ ТЕБЯ ШТРАФОВАТЬ, И ВСЁ РАВНО ЗАПЛАТИШЬ... ПОСЛУШАЛИ, ПОУЛЫБАЛИСЬ И ПРОСТИЛИ БРАТА ЗА ПУСТЫЕ СЛОВА, ПОКРЫЛИ ЛЮБОВЬЮ И ЗАБЫЛИ... ВОТ ТАК И ЖИВЁМ.... ТЕПЕРЬ ВСЁ ФИЛЬТРУЕМ, НА СЛОВО ДОВЕРИЯ УЖЕ НЕТ...

Скажите честно сколько Вам лет ?  Я понять не могу терпимость такую !!!

Почему Мы , Вы , Они - все это терпим ....человек заблуждается , если не Вы то кто  скажем именно ему об этом ?

Пока мы терпим и попускаем ,то и будут ереси в нашей церкви. А то что он там пастор не дает ему никакого права извращать слово Божье. Надо смело говорить о безкультурии в церкви , о самоуправстве, о тоталитарности , а ханженстве, о заблуждениях .....

Чего молчим ????

Так по мне лучше не ходить туда где люди просто напросто необразованы и малодуховны. Ведь ничему не научат , а только глупостей наговорят , да и еще горды по отношению к себе ...Тьфу ! Давайте быть смелыми - ведь в наших руках свобода от человеческого "нелепого деспотизма"...

Старожил
+678
|30 Дек 2010
0

Чего молчим ???

---------------------------------------

Всяко бывало - и молчали, и говорили неоднократно ... И так и этак ....

Никто ведь не препятствует собираться братьям и обмениваться мнением. Собираемся.

Просто после "Нового мирового порядка", "Инмаркета", "Кингз Кэп.." всё остальное

уже не впечатляет и не огорчает. Приобретённый иммунитет, так сказать.

Удален
Санечек
|30 Дек 2010
0

я из России , не знаю что такое Кингс Капиталс . И прочие вещи о которых вы говорите .

Но ведь выжили ? :)  вижу вы за правду

Удален
талмид
|30 Дек 2010
0

Служитель как-то сказал, что увидят люди дорогие дома, паркет художественный и захотят идти за Богом. У Иисуса хитон был. В нем Он ходил. По логике этого пастора, за Христом шли из-за хитона, а Креститель в натуральную одежду был облечен, власяница их привлекла, по рассуждениям говорившего такое служителя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Санечек
|30 Дек 2010
0

таких людей я отказываюсь называть - служитель, не достоин. потому что лжец

Удален
талмид
|30 Дек 2010
1

Вчера говорил с одесятиниваемым. Ему дали на работе более 300 дол. в подарок и еще давали от 30 дол. Спросил, дает ли он с них 10ину? Уверовавший говорил со мной очень осторожно и уклончиво. Сказал, что дает много и не его дело - куда. Психолог-сантехник, умеющий договориться об очень высокой оплате, дает неведомо на какие цели. Сбор происходит на дому и уносится старшему.  Предложил ему вникать в Писание, и он принял, по причине своих частых недугов. Разным людям приходилось говорить в раное время сверх всякой надежды, но посеянное со слезами приносит снопы на радость.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|30 Дек 2010
2
Цитата Санечек
я из России , не знаю что такое Кингс Капиталс . И прочие вещи о которых вы говорите . Но ведь выжили ? :) вижу вы за правду

Кингс Кэпитал - это лохотрон, финансовая пирамида из церкви Посольство Божье. Ноу-хау,

которое приписывают пастору Сандею Аделаджа, люди позакладывали квартиры под

кредиты, а деньги "инвестировали" Сандею и Ко.

.

Инмаркет - сетевая многоуровневая финансовая пирамида, активно вербовались люди

из церквей, особенно в первую очередь служители, ведь они самые нуждающиеся в церкви,

на вершине пирамид - пастор, которому доверялись прихожане, тоже лохотрон.

.

Новый мировой порядок - учение Алексея Ледяева о захвате продвинутыми христианами

политической власти в своих странах.

+++++++

Все эти практики НЕЕВАНГЕЛЬСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Удален
талмид
|31 Дек 2010
2
Цитата талмид
По логике этого пастора, за Христом шли из-за хитона

Пасторы поговаривают, что их имидж открывает им возможность проповедовать богатым, которых меньшинство. За имидж пастора отвечает серебро пенсионеров. Кого они служители, видно по плодам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|31 Дек 2010
2

Священнику былы положены одежды для служения. У иных пасторов есть предание человеческое - одеваться в белый костюм для бизнеса и "евангелизировать" (насаждать евангелие от самих себя) ... деньгами. Сынам Скевы не открывала кровь и плоть финасовых возможностей. Они не догадались собирать суммы на изгнание бесов. Человек деньгами не искупит душу ближнего своего. Сыны Скевы не открывали повсюду пункты сбора финансов на свое служение под лозунгом: поддержи служение сынов первосвященника Скевы, поучаствуй в пробуждении.  Апостол Павел велел собирать исключительно нищим со строжайшей отчетностью.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|31 Дек 2010
2

Иисуса одели в багряницу, насмехаясь, но Он молчал. Разве пасторы насмехаются над собой, одеваясь в одежды служителей маммоны, чтобы уподобиться им? Разве, чтобы проповедовать пожарным или водолазам, им нужно облачаться в одежды пожарных или водолазов?  Или их лишь одежда олигархов интересует?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|31 Дек 2010
2
Цитата талмид
Служитель как-то сказал, что увидят люди дорогие дома, паркет художественный и захотят идти за Богом.

Жлобьё, оно может и пойдет... Видать, народ в церкви за лохов держат, раз такие "заморочки" канают на ура.

Цитата Санечек
я из России , не знаю что такое Кингс Капиталс . И прочие вещи о которых вы говорите .

Поверить не могу, что в россии не знают, что такое "новый мировой орднунг порядок", Интвэй и Инмаркет. Хотя у нас, к примеру, не так популярен Рик Реннер.

В общем, средняя температура по больничке у нас с вами одинакова :-)

Пока мы терпим и попускаем ,то и будут ереси в нашей церкви. А то что он там пастор не дает ему никакого права извращать слово Божье. Надо смело говорить о безкультурии в церкви , о самоуправстве, о тоталитарности , а ханженстве, о заблуждениях .....

Вы думаете, мы только в виртуале такие смелые? Ага... :-)

Кого-то не пускают в церковь, кому-то угрожают исключением, кого-то просто не понимают.

Раньше очень не любил свидетелей сторожевой башни за тотальный остракизм в отношении "заблуждающихся".

Теперь понимаю, что и мы, протестанты,  от этих сектантов недалеко ушли.

Просто после "Нового мирового порядка", "Инмаркета", "Кингз Кэп.." всё остальное уже не впечатляет и не огорчает. Приобретённый иммунитет, так сказать.

Все эти орднунги и фин.пирамиды - суть просто авантюры, заморочки, мелкий развод на бабки.

А вот еженедельная сдача десятин , ежегодные сеяния в наступающий год, прессинг на "пожертвования" - вот где неисчерпаемый источник бабла. Причем как непрерывный, так и обильный, равно и безконтрольный!

Удален
иствуд
|31 Дек 2010
1

ингс Кэпитал - это лохотрон, финансовая пирамида из церкви Посольство Божье. Ноу-хау,
которое приписывают пастору Сандею Аделаджа, люди позакладывали квартиры под
кредиты, а деньги "инвестировали" Сандею и Ко.

Талмид, вы это, не особо уточняйте :-)

еще подумают братья из россии, что в Украине процент лохов больше! :-)

Старожил
+1379
|31 Дек 2010
0
Цитата правдолюб

Писанию следовать надо. Из-за спотыкания не надо отвергать Библейскую истину (в этом вопросе, да и других).

я
Удален
иствуд
|31 Дек 2010
1
Цитата правдолюб Учение не то было у Сандея. Всех в яму завёл.
Цитата Святой
Писанию следовать надо. Из-за спотыкания не надо отвергать Библейскую истину (в этом вопросе, да и других).

Если б у Сандея этим истинам учили!

Или напомнить, вокруг чего там все крутилось?

Или вокруг чего у Ледяева крутится?

Не вопрос - вокруг силы, власти и денег...(не обязательно в такой последовательности).

Как-то сам Ледяев сказанул (видать оговорочка по Фрейду) "Если у тебя есть власть, то с деньгами проблем не будет!"

Удален
kirakelI
|31 Дек 2010
1
Цитата иствуд
Не вопрос - вокруг силы, власти и денег...(не обязательно в такой последовательности).

Обычно в этом ряду еще и "слава" наблюдается.
С Новым Годом, иствуд!

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+1379
|31 Дек 2010
0
Цитата иствуд
Если б у Сандея этим истинам учили! Или напомнить, вокруг чего там все крутилось? Или вокруг чего у Ледяева крутится?

И у Сандея, и у Ледяева (в начале учили правильно). Но затем.... Жаль, что так случилось. Молиться надо, просить милости у Господа за них, как за себя.

Каждий ответственен за себя (в первую очередь). Чтобы этого не происходило с нами надо не спешить с выводами, надеяться на Господа, вникать в себя и Писание - постоянно. Но тогда, нам захочется и этого:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.

я
Писатель
+156
|31 Дек 2010
2
Цитата Святой
И у Сандея, и у Ледяева (в начале учили правильно)

вначале...а что сейчас...какие плоды?

Написано: Еретика после наставления отвращайся, если тот не послушает.

В новом году, я верю, будет увеличиваться количество отворачивающихся от еретиков, проповедующих десятину для своей корысти!

Старожил
+1379
|31 Дек 2010
1
Цитата ДЖ
В новом году, я верю, будет увеличиваться количество отворачивающихся от еретиков, проповедующих десятину для своей корысти!

И от тех еретиков, которые препятствуют служить десятиной (добровольно, по желанию). Аминь.

я
Удален
kirakelI
|31 Дек 2010
1
Цитата Святой
И от тех еретиков, которые препятствуют служить десятиной (добровольно, по желанию). Аминь.

А кто "заплатил" десятину по примеру Авраама один раз, и больше не "платит" её, так как Авраам принес десятину всего один раз, обкрадывает ли он Бога?
Твой пастор, собирающий десятины, собирает её по закону или  по примеру Мелхиседека (добровольно, по желанию)?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+1379
|31 Дек 2010
0
Цитата kirakelI
А кто "заплатил" десятину по примеру Авраама один раз, и больше не "платит" её, так как Авраам принес десятину всего один раз, обкрадывает ли он Бога?

Нет.

А кто приносит постоянно - грешит ли?

Цитата kirakelI
Твой пастор, собирающий десятины, собирает её по закону или  по примеру Мелхиседека

У него спроси. Могу дать телефон.

Я плачу даю по благодати, не по закону, и не только я. 10-ны нас не заставляют приносить.

я
Старожил
+1130
|31 Дек 2010
1
Цитата Святой
А кто приносит постоянно - грешит ли?

Грешит, кто учит приносить постоянно.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.