бред. во-первых Иисус Христос Первосвященник.
Нет не бред. Иисус священник по чину (священству) Мелхиседека!: 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Это бред? Это вы бредите!
в-третьих Иисусу Христу нужно или всё, или ничего.
Конечно нужно чтобы мы давали: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
вот именно что пожертвование. даже и десятиной это нельзя назвать.
Как же? Если кто отсчитал (решил) 10%, то это не 10-на? 2-ка вам.
Святой. ваш мозг пропитан именно Законом и десятиной Закона, а не примером Авраама и не пожертвованиями.
Это бред, не имеющего аргументов (но упорствующего).
Я лаю и пожертвования так же, даю подобно Авраму (к закону не имею отношения). А вы, упорствуете ибо хотите своё доказать ( что бы не давали 10-ну, это ваш мотив, как очевидно)............ С моим мозгом порядок, а вам советую тренировать свой мозг, чтобы делать правильные умозаключения................
Я учу о добровольных даяниях, и 10-не добровольной (в том числе). Кто хочет даёт, кто хочет не даёт. Вы же утверждаете что это закон и грех, что это неразумно - это вы бред несёте.
Святой, запутался ты окончательно со своей древней десятиной.
Нет не запутался, на каверзный вопрос ответил подобно.