Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Веник
|6 Янв 2011
1
Цитата иствуд
В законе Моше упоминаются не только левиим (левиты), но и когеним (когены) - священники, получавшие десятину от левиим. На мой взгляд. не стОит давать оппонентам такую вкусную зацепку :-) Начнут рассуждать о прообразах, кто где левит, а кто где коген...:-)

честно сказать я не вижу тут ничего "вкусного", ведь это уже в Законе Моисея такое. скажем так - внутри-левитские взаимоотношения и десятина Закона Моисея. а я рассматривал взаимоотношения разных Священств - одно из которых ПОД ЗАКОНОМ, а другое Священство ВНЕ ЗАКОНА. да и Святой утверждает не десятину Закона, а десятину Авраама.

Удален
Веник
|6 Янв 2011
2
Цитата иствуд
Начнут рассуждать о прообразах, кто где левит, а кто где коген...:-)

ну если люди тут начнут искать образы или прообразы, которые не раскрыли Апостолы в Писаниях Нового Завета, тот тут у людей уже будет проблема не с десятиной, а с неадекватным пониманием Писания вообще.

Писатель
+68
|6 Янв 2011
1

Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Я собираюсь в Австралию. Буд рад и хорошему дому на новом месте полностью упакованному и новой земле. Если так будет, конечно.  В России скоро будут вводить электронные паспорта школьников. Готовятся к ювенальной юстиции на полную катушку. Кроме этого 7 августа 2007 года подписан документ, по которому разрабатывается новый микрочип для вживления в мозг каждому россиянину до 2025 года. Это вообще полный абзац.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+68
|6 Янв 2011
1

Что-то я периодически не могу поставить плюсы за посты. Из-за чего так происходит?

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+1130
|7 Янв 2011
1
Цитата правдолюб
Я собираюсь в Австралию.

На ПМЖ?

Цитата правдолюб
Кроме этого 7 августа 2007 года подписан документ, по которому разрабатывается новый микрочип для вживления в мозг каждому россиянину до 2025 года. Это вообще полный абзац.

Касательно детей, чипов и прочей пакости подписи против собираются здесь http://democrator.ru/problem/3684

Когда наберется определенное количество голосов, документ будет отправлен в управление делами президента. Они обязаны ответить в определенный срок. По одному из таких запросов я лично свидетель что приходил официальный ответ.

Писатель
+68
|7 Янв 2011
1

На ПМЖ. А по поводу запросов - это всё фигня. Да хоть они десять ответов пришлют. Выполняется общий заказ мирового правительства на биороботов и на тотальный контроль. Это я знаю наверняка. По высказыванию одного из этих товарищей, к 2020 году у нас должно быть легальное мировое правительство. А к 2030 году мир должен быть полностью порабощён или уничтожен. Думаю, будет 50 на 50 порабощён и уничтожен. А я то думал, почему в проекте "Детство 2030" фигурирует именно 2020 и 2030 год? А это оказывается международные контрольные точки времени по общему плану.  Спокойной ночи.

Старожил
+1130
|7 Янв 2011
2
Цитата правдолюб
Это я знаю наверняка. По высказыванию одного из этих товарищей, к 2020 году у нас должно быть легальное мировое правительство. А к 2030 году мир должен быть полностью порабощён или уничтожен. Думаю, будет 50 на 50 порабощён и уничтожен.

28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

(Лук.21:28) Будем радоваться, ибо Господь близко.

Удален
талмид
|7 Янв 2011
0
Цитата правдолюб
Спокойной ночи

В другой теме рассказывал о видении. Шел и видел людей, как на станции метро. В них был дух противления. За руку держал девочку, а позади шла женщина. Было откровение, что дух усилится в этих людях, и они восстанут на уверовавших. Молитва, как стон, исходила из уст. За церковь, которая еще не готова у отшествию.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+68
|7 Янв 2011
0

Радуемся каждый день. А церковь ещ действительно не  готова. Похоже, церковь будет готовиться в жестоких скорбях.

Удален
иствуд
|7 Янв 2011
1
Цитата правдолюб
А церковь ещ действительно не  готова. Похоже, церковь будет готовиться в жестоких скорбях.

Увы, такая церковь, как сейчас, будет не "готовится в скорбях", а скорее помогать мировому правительству. :-(

Цитата правдолюб
На ПМЖ. А по поводу запросов - это всё фигня. Да хоть они десять ответов пришлют. Выполняется общий заказ мирового правительства на биороботов и на тотальный контроль. Это я знаю наверняка.

Ну тогда отъезд за границу - это даже не спасение, а скорее попытка к бегству. Догонят и грохнут...

В свое время собирался в алию (кто знает, поймет), а потом резко передумал. Решил не менять шило на мыло - уехать от гопника-президента в зону боевых действий и секулярного псевдо-иудаизма - это не выбор. Постараюсь достойно прожить на своем месте.

Хотя за вас, правдолюб,  искренне рад! Главное - не попасть в Австралии под наводнение :-)

Цитата правдолюб
Это вообще полный абзац.

уйдем в леса. Чай, не все криївки УПА з запасами зброї землей засыпаны :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+125
|7 Янв 2011
3
Цитата правдолюб
Я собираюсь в Австралию

Ты думаешь, в Австралии не будет чипов? На то оно и мировое правительство, чтоб весь мир подмять под себя. Мне кажется, в законопослушных странах даже легче пройдет, чем в нашей пофигистской России.

Впрочем, желаю удачи на новом месте и хорошо устроиться.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0
Цитата Веник
(который всегда жив), в том числе левиты и священники с первосвященником. Святой, вы мастер по перетасовке текстов Писания и по рождению ересей. поясню:

Это ложь.

Цитата Веник
1 - когда Авраам приносил десятину Мелхиседеку - кто бы священник? ответ - только Мелхиседек.

Мелхиседек был Священник ВЫСШЕГО РАНГА (в лице Аврама ВЕСЬ Израиль поклонился ему; ВЕСЬ закон "ПОКЛОНИЛСЯ ЕМУ", ВСЕ священники (закона) ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ.: 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. .......... Во вторых: Мелхиседек: "жив постоянно"-- это указывает на Христа Первосвященника; Указывает и это: Христос - Первосвященник по чину (священству) МЕЛХИСЕДЕКА, Священсту Иисуса не может быть равным любое другое священство человеческое.

Кроме того, автор послания к Евреям, проводит паралель между Мелхиседеком и Христом.

Цитата Веник
2 - текст Евр.7/9 - сам Левий принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину (Мелхиседеку) - говорит не о том, что два Священства существовало одновременно!!! а только говорит о превосходстве Священства Мелхиседека перед Священством Левия!!!

Вот именно, что о превосходстве (а я не говорил, что священства существовали одновременно!!! Аврам дал 10-ну ЗАДОЛГО до закона).

Цитата Веник
Когда Мелхиседек был Священником, то не было Левитского священства, а когда Бог установил Левитское Священство, то уже не функционировало Священство Мелхиседека. И теперь, когда действует Священство Иисуса Христа (из колена Иуды), не действует Священство Левия.

Правильно! Но 10-на Аврама не была по священству Левия. Она была по священству Мелхиседека, священство которого=СВЯЩЕНСТВУ ХРИСТА!

я
Удален
иствуд
|7 Янв 2011
2
Цитата Комп
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лук.21:28) Будем радоваться, ибо Господь близко.

Очень хочется все-таки дожить! Хотя по еврейскому календарю до этого события еще больше 200 лет.

Удален
иствуд
|7 Янв 2011
1
Цитата Святой
Мелхиседек был Священник ВЫСШЕГО РАНГА (в лице Аврама ВЕСЬ Израиль поклонился ему; ВЕСЬ закон "ПОКЛОНИЛСЯ ЕМУ", ВСЕ священники (закона) ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ.: 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. .......... Во вторых: Мелхиседек: "жив постоянно"-- это указывает на Христа Первосвященника; Указывает и это: Христос - Первосвященник по чину (священству) МЕЛХИСЕДЕКА, Священсту Иисуса не может быть равным любое другое священство человеческое. Кроме того, автор послания к Евреям, проводит паралель между Мелхиседеком и Христом.

Зачем так много писать разным шрифтом? :-)

скажите просто - "я даю десятину по примеру Аврама. Тот дал Малки-Цедеку. А поскольку для меня Йешуа Машиах является реинкарнацией Малки -Цедека, а Аврам - прототипом всех христиан, то значиццо потому и моя десятина".

Ничего не перепутал?

И хватит форсить миф о тождестве Малки-Цедека и Йешуа. Вы ни разу прямо не ответили на этот вопрос .

Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0
Цитата Веник
бред. во-первых Иисус Христос Первосвященник.

Нет не бред. Иисус священник  по чину (священству) Мелхиседека!: 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Это бред? Это вы бредите!

Цитата Веник
в-третьих Иисусу Христу нужно или всё, или ничего.

Конечно нужно чтобы мы давали: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Цитата Веник
вот именно что пожертвование. даже и десятиной это нельзя назвать.

Как же? Если кто отсчитал (решил) 10%, то это не 10-на? 2-ка вам.

Цитата Веник
Святой. ваш мозг пропитан именно Законом и десятиной Закона, а не примером Авраама и не пожертвованиями.

Это бред, не имеющего аргументов (но упорствующего).

Я лаю и пожертвования так же, даю подобно Авраму (к закону не имею отношения). А вы, упорствуете ибо хотите своё доказать ( что бы не давали 10-ну, это ваш мотив, как очевидно)............ С моим мозгом порядок, а вам советую тренировать свой мозг, чтобы делать правильные умозаключения................

Я учу о добровольных даяниях, и 10-не добровольной (в том числе). Кто хочет даёт, кто хочет не даёт. Вы же утверждаете что это закон и грех, что это неразумно - это вы бред несёте.

Цитата kirakelI
Святой, запутался ты окончательно со своей древней десятиной.

Нет не запутался, на каверзный вопрос ответил подобно.

я
Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0

Цитата kirakelI
-"Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа."
Там находились деньги! Иисус давал 10-ну. Иисусу служили материально другие.
Цитата kirakelI
Святой, Христу НЕ НУЖНА десятина!!!
Нужна! И пожертвования другие: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Цитата kirakelI
Святой -"Да ну? Иисус (до распятия) ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН! И учиникам не препятствовал? Не выдавайте желаемое за действительное." .
Цитата kirakelI
Вот тебе бабушка и юрьев день ДА НУ. )))

Это истина: Иисус исполнил закон (ВЕСЬ, ни разу его не нарушив).

я
Старожил
+1130
|7 Янв 2011
2

Исполнить закон - это не значит выполнить все заповеди и постановления. Достаточно не нарушить эти заповеди. Касательно десятины, то Иисус по закону не должен был её отдавать, так как не имел ни овец, ни полей, а был плотником.

Но, вот что самое главное! Вы, Святой, вероятно думаете, что если Иисус отдавал десятину, когда был на земле, то тем более и мы должны. Но, ведь если бы Он и отдавал, то делал бы это по закону, а вы ведь против десятины, которая по закону (в новом завете). Поэтому. даже если бы и Иисус и отдавал десятину, то погоды на нас это не меняет, потому что Он делал это по закону, данному евреям, а мы не под законом.

А может Иисус отдавал десятину по примеру Авраама? 

Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0
Цитата талмид
Где эти примеры? Павел собирал нуждающимся верующим и себе брал, когда нуждался, или вы нищих не считаете верующими. По некоторым учениям нищета - это проклятие.

34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

13 Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.

я
Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0
Цитата Комп
Исполнить закон - это не значит выполнить все заповеди и постановления

Имено это и значит: 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

А также и это (объязательно): 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

Одно не противоречит другому. Всё это япринимаю, а не только часть этого.

я
Удален
kirakelI
|7 Янв 2011
1
Цитата Святой
Но 10-на Аврама не была по священству Левия. Она была по священству Мелхиседека, священство которого=СВЯЩЕНСТВУ ХРИСТА!

То есть твой пастор - священник по чину Мелхиседека?????
Авраам кому принес, Мелхисеку или Христу?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
17 Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.
18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и в соответствие вашему усердию,
20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
22 Мы послали с ними и брата нашего, которого усердие много раз испытали во многом и который ныне еще усерднее по великой уверенности в вас.
23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
24 Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо

16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

я
Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0
Цитата bezaleel
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго". (Матф.16:16)

Они не знали тогда, что ОН первосвященник по чину Мелхиседека. Об этом разговор. Они много тогда не понимали, поэтому и разбежались. после распятия. После того как Иисус воскрес, ОН ОТВЕРЗ их ум к пониманию Писаний.А до того, Дух Святой ещё не жил в их серцах.

я
Удален
kirakelI
|7 Янв 2011
2
Цитата Святой
Цитата kirakelI Святой, Христу НЕ НУЖНА десятина!!!
Святой Нужна! И пожертвования другие: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Это ты так думаешь, что Христу нужна десятина, а Христос НИКОГДА не учил этому.
Святой, немного достает уже твое упертое желание продолжать извращать Писание, выдавая желаемое за действительное.
В Матф.25 нет ни слова, ни намека на десятину.
Накормить голодного и напоить жаждущего можно без этого "священного ритуала" сбора денег на электричество в здании, где вы собираете десятину по воскресеньям, и на зарплату пастору, продвигающему лжеучение о "христианской" денежной десятине.

Ты сначала разберись, что было в Иудином ящичке, десятина, которую собирал Христос, как ты тут нам поведал, или Христос платил десятину с ящичка, как ты также нам сказочку рассказал.
Откуда у тебя эти фантазии?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
талмид
|7 Янв 2011
3
Цитата талмид Где эти примеры?
Цитата cвятой
и расхищение имения вашего приняли с радостью

Вот и нашли основание для сбора 10ины и пожертвования? Бедные сеют в богатого, что мерзко пред Господом. "Посей в миллионера". Дающий богатому обеднеет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|7 Янв 2011
3
Цитата Святой
Имено это и значит: 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Ну, например, было постановление, чтобы поле на седьмой год не засевать. Как Иисус выполнил это постановление?

Удален
kirakelI
|7 Янв 2011
1
Цитата Комп
Ну, например, было постановление, чтобы поле на седьмой год не засевать. Как Иисус выполнил это постановление?

Иисус не засевал поле, когда Ему было 7 лет, 14, 21 и 28.
Значит исполнил.

Удален
талмид
|7 Янв 2011
2
Цитата святой
и расхищение имения вашего приняли с радостью

прямое попадание пальцем в небо, как сказал бы джазпанк. Насколько точно подмечена суть сборов. Людей стигут "не-их-дело-куда", а они принимают с радостью. Теперь видно, что был такой побор-стрижка. С радостью несущие трудовое богатому сборщику понесут пожатое (от плоти его) с плачем.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|7 Янв 2011
3
Цитата kirakelI
Иисус не засевал поле, когда Ему было 7 лет, 14, 21 и 28. Значит исполнил.

Вот именно. И для соблюдения этого, ему не пришлось быть даже земледельцем, чтобы выращивать что-либо, а в 7-й год не сеять. То есть, постановление про не засевать в 7-й год ко Христу на практике не применимо, так как Он не земледельничал. Так и с десятиной - Она не применима была к Нему на практике, так как Бог Бог постановил отдавать её с плодов земли и с приплода скота. Ни того, ни другого у Христа не было.

Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0
Цитата bezaleel
Это Вы утверждаете то чего в Писании нет,

. Это же не так. В писании сказано, что Аврам 10-ну дал (это было до закона и не по закону). В н. з. в к Еврем 7 раскрывается более детально это. Этого нет в писании?

Цитата bezaleel
К сожалению это Вы не понимаете, что жертвовать можно и нужно по учению Иисуса Христа

Конечно по учению Христа, я так и учу: давайте и дастся вам.Понимаю я.  А вы вот никак не можете понять то что яговорю, и для чего некоторые на этом форуме, акцентируют о ВОРОВСТВЕ (не говоря о другой стороне).

Цитата иствуд
все смешалось в доме Обломовых! :-)

"Обломались?" .......... У меня не смешалось, а понимание и давание.

Цитата иствуд
...добазарился!...

Я не базарю. А вы?

Иисус исполнил весь закон (и 10-ну давал в тои числе).

Цитата иствуд
Святой, вы не обижайтесь, но некоторые ваши реплики уже несколько смешны.

Я не обижаюсь.

Для непонятливых - смешны.

Цитата Комп
Святой, я вас в другой теме спросил, кто отдавал десятину по примеру Авраама. Вы ответил, что Авраам. Прокомментируйте пожалуйста.

Вы спрашивали кто в Писании приносил 10-ну (что нет таких примеров в писании). Я вам ответил.

Если не так, то приведите страницу где  вы задали такой вопрос.

я
Старожил
+1379
|7 Янв 2011
0
Цитата иствуд
Очень хочется все-таки дожить! Хотя по еврейскому календарю до этого события еще больше 200 лет.

Убеждён что это будет в наше поколение.

Цитата иствуд
И хватит форсить миф о тождестве Малки-Цедека и Йешуа.

Это не миф (по писанию; реинкарнация тут ни к чему). Это истина: Мелхиседек прообраз Христа.

Не отвергайте истину.

Цитата kirakelI
То есть твой пастор - священник по чину Мелхиседека????? Авраам кому принес, Мелхисеку или Христу?

Причём тут пастор? Аврам принёс Мелхиседеку который есть прообраз ХРИСТА (Священство Мелхиседека=Священству Христа). Какой человек по священству = священству Христа? Никакой!

Цитата kirakelI
Это ты так думаешь, что Христу нужна десятина, а Христос НИКОГДА не учил этому.

То что Христос не сказал фразы: давайте 10-ну, не доказательство. Христос учил давать, и давать постоянно (плодоносить постоянно). Это есть аргумент.

Цитата kirakelI
Накормить голодного и напоить жаждущего можно без этого "священного ритуала" сбора денег

Нет, без давания не получится, Апостолы учили этому, примор в писании достаточно этому, и сами принимали даяния когда нуждались, и сами давали нуждающимся. Ваше упорство тут необосновано.

Цитата Комп

Как левиты выполнили это постановление?....... Это постановление было к тем, кто имел поля. Ииссус не имел, он денежным эквивалентом давал.

Цитата талмид
прямое попадание пальцем в небо, как сказал бы джазпанк. Насколько точно подмечена суть сборов. Людей стигут "не-их-дело-куда", а они принимают с радостью. Теперь видно, что был такой побор-стрижка. С радостью несущие трудовое богатому сборщику понесут пожатое (от плоти его) с плачем.

Точное, но не в вашу пользу (на самом деле). Вырвали из контекста, и извратили. Не делайте так.

я

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.