Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|17 Дек 2010
4
Цитата правдолюб
Дааа...десятина - это круто!!!!... Надеюсь мы все не передерёмся из-за неё. А то не далече и до закрытия темы.

Скажу вам по секрету - модератору настучал я! :-)

Надоело, что проекция Жана Рено заливает демагогией все вокруг. Оно плавно перекочевало сюда из ветки http://forum.invictory.org/subject.html?id=7662&page=21.

Когда Соре запилил в нашем уютненьком пару своих крышанутых постов в стиле пастор"три топора", я просто не выдержал.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+68
|17 Дек 2010
0

Понятно.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
Валерий -К
|17 Дек 2010
1
Цитата иствуд
Скажу вам по секрету - модератору настучал я! :-)
= если всем сказал, то в чём секрет?  А я сначала тоже пытался им что то объяснить, но потом понял,  тяжёлый случай. Но не стучал. Требовал кнопку ИГНОР, чтобы работала. Наверное до сих пор не сделали.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+78
|17 Дек 2010
1

И по ходу мое приветствие всем удалили как не соответствующее теме. Десятинщики попрятались. А core сюда просто нафлудить пришел, интересно почему не высказался о десятинах. Каббалисты платят. Мира и благодати!

Местный
+11
|17 Дек 2010
4

Судя по количеству постов-одна из самых волнующих тем христиан. Война имеющих корень всех зол с неимеющими...

Это мысли вслух, можно не отвечать мне.

Удален
mikola1
|17 Дек 2010
7
Цитата ДЖ
некоторые сторонники десятины считают что десятина была всегда

Быт 0:0 "До начала всего сотворил Бог десятину"

Старожил
+1130
|17 Дек 2010
5

Некоторые Христа проповедуют, а некоторые десятину. Зависит от того, у кого какой Бог.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
vano
|18 Дек 2010
1
Цитата mikola1

Не бойся, если ты христианин. Бойся если ты каббалист.)
Удален
иствуд
|18 Дек 2010
2
Цитата mikola1

Я убогий всегда полагал, что первым создается замысел, а уж затем Вс-вышний дает путь для осуществления оного :-)))

Оказывается, Он сначала беспокоится о финансировании, а  уже потом решает. куда собранное потратить! Оппаньки.

Удален
vano
|18 Дек 2010
1
Цитата mikola1

Быт.0:минус1
"До начала сотворения десятины Бог сотворил особое колено пасторов, которым положена десятина из следующего, нулевого стиха."

Старожил
+1130
|18 Дек 2010
0
Цитата иствуд
Я убогий всегда полагал, что первым создается замысел, а уж затем Вс-вышний дает путь для осуществления оного :-)))

Замысел - это десятина. А весь мир создан ради неё, чтобы её можно было собирать.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
vano
|18 Дек 2010
1
Цитата Комп
Замысел - это десятина. А весь мир создан ради неё, чтобы её можно было собирать.

Уже даже мои тапочки паццталом ржутнимагут.)

Удален
Веник
|18 Дек 2010
1
Цитата Комп
Некоторые Христа проповедуют, а некоторые десятину. Зависит от того, у кого какой Бог.

слышал лично такое - один пастор адвентистов прямо говорил - как-то после их евангелизационных служений уверовала одна женщина - сразу к ней он послал двух-трех женщин, которые её начали "раскручивать" на десятину, мол что бы она сразу начала десятину в церковь носить. и это у него такой метод, не единичный случай.

Удален
иствуд
|18 Дек 2010
3
Цитата Веник
мол что бы она сразу начала десятину в церковь носить. и это у него такой метод, не единичный случай.

надеюсь, это единичный случай. Чаще всего, процесс "подсаживания" происходит гораздо дольше и ненавязчивее. Через влияние других авторитетных прихожан.

Как говорится, в одном пакете со спасением, покаянием и следованием за Машиахом.

Намного дольше, но эффект не сравнить. До такой степени, что без десятины уже не могут воспринимать учение Йешуа.

Старожил
+1379
|19 Дек 2010
1

Служить 10-ной сейчас, в Н. З. (по примеру Аврама) это воля Бога. Кто утверждает, что нет - неправ.

я
Писатель
+156
|19 Дек 2010
3
Цитата Святой
Служить 10-ной сейчас, в Н. З. (по примеру Аврама) это воля Бога. Кто утверждает, что нет - неправ

Ну это смотря кому служить. Если нуждающимся и бедным, то не только 10-й, но и всем своим имением можете служить. И это точно будет воля Божья!

Если вы о той десятине, которой сейчас обогащаются сребролюбивые пастора- то этого и в НЗ нет, да и сам характер такой десятины не соответсвует характеру Бога, о котором я читаю на страницах НЗ.

Если у Вас свое откровение - читайте чаще и больше НЗавет.

Но не ставайте в ряд с этими волками в овечьей шкуре, которые для своей корысти проповедуют то, что никак не вписывается в характер Бога и Его Нового Завета!!!

Весь НЗ пронизан милостью, вспоможением бедным, нуждающимся. Только ослепленные сребролюбивые лжеучителя могут этого не видеть!

Старожил
+1379
|19 Дек 2010
1
Цитата ДЖ
Ну это смотря кому служить. Если нуждающимся и бедным, то не только 10-й, но и всем своим имением можете служить. И это точно будет воля Божья!

Богу и людям (пастора в их числе). В етом суть.  Ибо есть утверждающие что 10-на не актуальна теперь, и что это даже неправильно. А в число волков легко зачислять на форуме, легко оклеветать, и зачислить праведных в число волков, о волков в число праведных.

я
Старожил
+678
|19 Дек 2010
5
Цитата Святой
Служить 10-ной сейчас, в Н. З. (по примеру Аврама) это воля Бога. Кто утверждает, что нет - неправ.

1. Ветхозаветная десятина не является частью Нового завета в крови Иисуса Христа.

2. Ветхозаветная десятина и Евангелие Иисуса Христа не пересекаются.

3. Апостолы Христа десятин не давли и не собирали, и не проповедовали.

4. В практике ранней Церкви десятина не собиралась, не проповедовалась и даже

НЕ УПОМИНАЛАСЬ.

С КАКИХ ТАКИХ ДЕЛ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ БОГУ ОТ НАГРАБЛЕННОГО (ТО ЕСТЬ

ПО ПРИМЕРУ АВРАВМА), ЕСЛИ ТАК НИКТО НЕ ДЕЛАЛ ВО ВРЕМЕНА СЛУЖЕНИЯ ИИСУСА

ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ ???

ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ ???

Писатель
+156
|19 Дек 2010
4
Цитата Святой
Богу и людям (пастора в их числе)

Скажите Святой, если пастор живет в 10 раз богаче среднего прихожанина - должен ли этот прихожанин (прихожане) служить ему десятиной?

Цитата Святой
Ибо есть утверждающие что 10-на не актуальна теперь

О дясятине я не нахожу постановлений в НЗ. Если у вас есть аргументы - в студию.

Цитата Святой
и что это даже неправильно

Конечно неправильно, особенно когда десятинами обогащаются пастора, а тем кто приносит десятины под страхом - лекарства купить незачто.

Вам таких показать (сам им помагаю, что бы не говорили что пустословлю), что бы вы могли им послужить? Им не служат пастора, которые собирают десятины! зато могу дать адрес пастора - посмотрите как он живет!

Цитата Святой
А в число волков легко зачислять на форуме

В НЗ четко написано кого зачислять в число волков. Ссылочку вам дать?

Старожил
+1379
|19 Дек 2010
1
Цитата ДЖ
Скажите Святой, если пастор живет в 10 раз богаче среднего прихожанина - должен ли этот прихожанин (прихожане) служить ему десятиной?

Скажите, христианин должен служить 10-ной из-за воли Божьей о 10-не или из-за чего то другого? Причина: ВОЛЯ БОГА! А то что кто то согрешает, тут ни при чём! Знаете ФАКТИ греха не давайте туда, НО ДАВАЙТЕ (Церковь Большая). Во вторых: не надо акцентировать на одном, есть много пасторов (ВСЕ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ), да и грехов есть много других которыми согрешают и ПРИХОЖАНЕ!!! Может об этом также надо говорить, чьи грехи перевесят?................... Кто любтб Бога, ходит в страхе Господнем, О ТОМ БОГ ПОЗАБОТИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я
Старожил
+678
|19 Дек 2010
6
Цитата Святой
Скажите, христианин должен служить 10-ной из-за воли Божьей о 10-не или из-за чего то другого? Причина: ВОЛЯ БОГА! А то что кто то согрешает, тут ни при чём! Знаете ФАКТИ греха не давайте туда, НО ДАВАЙТЕ (Церковь Большая). Во вторых: не надо акцентировать на одном, есть много пасторов (ВСЕ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ), да и грехов есть много других которыми согрешают и ПРИХОЖАНЕ!!! Может об этом также надо говорить, чьи грехи перевесят?................... Кто любтб Бога, ходит в страхе Господнем, О ТОМ БОГ ПОЗАБОТИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ДЕСЯТИНА УПОМИНАЕТСЯ КАК ВОЛЯ БОГА ДЛЯ ХРИСТИАН ???

ТОЛЬКО КОНКРЕТНОЕ МЕСТО, КОНКРЕТНЫЙ СТИХ, И ПРИМЕР ДАЯНИЯ ДЕСЯТИН

В ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ.

Старожил
+678
|19 Дек 2010
5
Цитата Святой
Кто любтб Бога, ходит в страхе Господнем, О ТОМ БОГ ПОЗАБОТИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует

нам и всего? (Рим.8:32) БЕЗ ВСЯКИХ ДЕСЯТИН.

Старожил
+678
|19 Дек 2010
3

Святой, а ты по ходу слабак...

Вместо того, чтобы на академическом уровне дать мне ответы на заданные вопросы, ты

делаешь "палец вниз". Это твой ответ ??? Это твои аргументы ???

Старожил
+1130
|19 Дек 2010
7

Святой, в вашей церкви есть финансовый отчет перед прихожанами? Люди могут знать, как расходуются деньги?

Обычно прихожан учат, что им не нужно это знать, так как они отдали Богу и не должны об этом думать. Однако, это противоречит Писанию. Богу принадлежит не десятина, а всё в этом мире. И если бы Бог действительно хотел, чтобы я 10 % из того, что на самом деле принадлежит Ему, дал для Божьего царства. то я ТОЧНО хочу знать, что эти средства пошли для ЦАРСТВА БОЖЬЕГО, ведь отдать Божьи деньги шарлатанам - это грех.

Писатель
+156
|19 Дек 2010
5
Цитата Святой
Скажите, христианин должен служить 10-ной из-за воли Божьей о 10-не или из-за чего то другого?

Не вижу воли Божьей о 10-не в НЗ. Это ваши выдумки, что это Божья воля. и не более того.

Цитата Святой
А то что кто то согрешает, тут ни при чём!

Еще как при том! Вместо того что бы мои деньги служили нуждающимся (согласно НЗ) они 8 лет служили кто знает чему и кому (ни одного отчета за 8 лет не видел).

Цитата Святой
Во вторых: не надо акцентировать на одном, есть много пасторов (ВСЕ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ), да и грехов есть много других которыми согрешают и ПРИХОЖАНЕ!!! Может об этом также надо говорить, чьи грехи перевесят?

Здесь тема о десятине, в частности и о ее использовании, правомерности ее существования сегодня, а не тема о грехах прихожан. Поэтому говорю по теме!

Цитата Святой
Кто любтб Бога, ходит в страхе Господнем, О ТОМ БОГ ПОЗАБОТИТСЯ!

Только пастора че то без десятинн никак не обойдутся. Наверное не верят в это Ваше утверждение, проповедуя это лжеучение и выгоняя из церкви людей, не согласных с этой ересью.

Старожил
+1379
|19 Дек 2010
1
Цитата ДЖ

Скажите, должен ли христианин служить 10-й (и пожертвованиями) Богу? Бог богач, вся вселенная Его. И Бог видит малоимущего, знает его потребности, почему не пошлёт ангела с лепёшкой? Или "Илью" для чуда (и кушать будет что, даже во время голодухи)?

10-на и пожертвования - это возможность послужить другим! И это Бог благословляет, а эгоистов (перестаёт благословлять). Бог дает, и его дети будут подобны Ему.

Не зацыкливайтесь на "пасторе" согрешающем.

Цитата ДЖ
О дясятине я не нахожу постановлений в НЗ. Если у вас есть аргументы - в студию.

Пример Аврама вне старого Завета! Пример Аврама (с 10-й), упоминается в Н. З. И объясняется, что 10-ны принимает Иисус (которого символизирует Мелхиседек). И при этом нигде не запрещается такая 10-на в н. з. Поетому есть основание говорить, что 10-на актуальна. ...... Кроме того сказано:

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. ..............13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

я
Старожил
+1379
|19 Дек 2010
1
Цитата ДЖ
В НЗ четко написано кого зачислять в число волков. Ссылочку вам дать?

В н. з. не написано что вы или я: волки. Поэтому помолчите о ссылочке. А вот что вам и мне (и другим) надо делать, так это: 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Цитата Комп
Святой, в вашей церкви есть финансовый отчет перед прихожанами? Люди могут знать, как расходуются деньги?

Могут узнать.

Цитата Комп
то я ТОЧНО хочу знать, что эти средства пошли для ЦАРСТВА БОЖЬЕГО, ведь отдать Божьи деньги шарлатанам - это грех.

Отдать деньги шарлатану - грех, ЕСЛИ ЗНАЕШ что шарлптану даёш! Не иначе. Во вторых, не надо лгать, что все пастора шарлатаны. В третьих: если я даю 10-ну или пожерт. Богу (с доверием Богу, что я молился и просил у Господа ведения прежде чем отдать, и затем отдаю (получив ответ)) то это ПРЕКРАСНО. Давайте и дастся вам. А тех кто учит егоизму, способствует жадности, и искушает (неутверждённых) не служить даяниями - Бог накажет в последствии.

я
Старожил
+678
|19 Дек 2010
2
Цитата Святой
Отдать деньги шарлатану - грех, ЕСЛИ ЗНАЕШ что шарлптану даёш! Не иначе. Во вторых, не надо лгать, что все пастора шарлатаны. В третьих: если я даю 10-ну или пожерт. Богу (с доверием Богу, что я молился и просил у Господа ведения прежде чем отдать, и затем отдаю (получив ответ)) то это ПРЕКРАСНО. Давайте и дастся вам. А тех кто учит егоизму, способствует жадности, и искушает (неутверждённых) не служить даяниями - Бог накажет в последствии.

НИ РАЗУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ Я НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ИИСУС ГОВОРИЛ МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ДАЯНИЕМ.

ОН ОБОЗНАЧИЛ КАТЕГОРИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ (СЛУЖИТЕЛИ СЛОВА В ТОМ ЧИСЛЕ).

И НА ПРИМЕРЕ ПАВЛА ВИДИМ КОНКРЕТИКУ - В ИЕРУСАЛИМЕ ГОЛОД, БРАТЬЯ ГОЛОДАЮТ,

НУЖНО ИМ ПОМОЧЬ, КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ ДАТЬ - ДАВАЙ. ВСЁ КОНКРЕТНО, БЕЗ ДУХОМАНИИ.

МОЖЕШЬ РАЗВИВАТЬ СВОЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ КАК ТЕБЕ ЗАБЛАГОРОССУДИТСЯ, НО НЕЛЬЗЯ

ГОВОРИТЬ, ЧТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЭТО ВОЛЯ БОЖЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ХВАТИТ ДУРИТЬ НАРОД.

ТЕБЕ ВСЁ РАВНО НИКТО НЕ ВЕРИТ, ЧТОБЫ ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО ПРИМЕРУ АВРАМА, ТО

ЕСТЬ ОТ НАГРАБЛЕННОГО.

Удален
иствуд
|19 Дек 2010
4
Цитата Комп Святой, в вашей церкви есть финансовый отчет перед прихожанами? Люди могут знать, как расходуются деньги?
Цитата Святой
Могут узнать.

Значит, нету...

Цитата Святой
Отдать деньги шарлатану - грех, ЕСЛИ ЗНАЕШ что шарлптану даёш! Не иначе. Во вторых, не надо лгать, что все пастора шарлатаны.

Отнюдь не все.

Цитата Святой
Давайте и дастся вам. А тех кто учит егоизму, способствует жадности, и искушает (неутверждённых) не служить даяниями - Бог накажет в последствии.

Как вы представляете себе это?

Если вы о Рим.12:8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

то равви Шауль подчеркивет , что это - вполне конкретное служение. А отнюдь не призыв ко всем прихожанам.

Цитата Святой
Пример Аврама вне старого Завета!

Святой. просто подумайте. Поставте себя на место язычника первого века - ефесянина или коринфянина...

Единственное, что вы слышали  от равви Шауля - благую весть о спасении в Машиахе. Откуда, скажите, вы вообще могли бы узнать про прародителя всех евреев, если Иудея была просто глухой дырой на окраине империи? :-)

Старожил
+1379
|19 Дек 2010
1
Цитата иствуд
раздаватель ли, [раздавай]

Это к тому кто много имеет и Бог этим призыает его постоянно и часто служить. Не надо путать и отвлекаться от писания:

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. ..............13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

я

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.