Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
-2
|22 Дек 2010
0

Каждый ответит перед Богом сам за себя!

Очень люблю изучать Библию!
Старожил
+379
|22 Дек 2010
4
Цитата 1954
Каждый ответит перед Богом сам за себя!

а те, кто учат ереси, чтобы набивать свой живот за счет малоимущих братьев - получат большее осуждение

Старожил
+248
|22 Дек 2010
3

Один мой знакомый лет15 назад "испытав" заявил:"Не действует...Больше десятину не даю..."А почему не действует?-это вопрос к ТЕМ, кто "ЗА" ДЕСЯТИНУ.

Старожил
+248
|22 Дек 2010
2

Однажды на входе в собрание церкви был шокирован, услашав несколько раз фразу:"проклятием вы  прокляты".Смаковавший её служитель "открывал"новый путь от проклятья к благословению("принесите все десятины..."),не  упоминая ни о Христе и ни Его драгоценной жертве-Единственном и истинном благословении.Среди присутствующих была атмосфера страха,а не веры...Как такое может быть в новозаветней церкви?

Писатель
+126
|22 Дек 2010
4
Цитата БраZеR
Один мой знакомый лет15 назад "испытав" заявил:"Не действует...Больше десятину не даю..."А почему не действует?-это вопрос к ТЕМ, кто "ЗА" ДЕСЯТИНУ.

Да Вы что, брат, этот вопрос вааще отработан десятинщиками на стольких страницах! Дают стандартный ответ: "не с "тем" сердцем давал" и тчк.

А я скажу что я наблюдала при точном исполнении десятины ( и не только за собой): когда давала десятину, начинало "переть", и "перло", "пёрло" (на христианской фене -наз. "свидетельства"), а потом...."крутое пике Шмуля в Израиль", и рад что вообще дышишь ещё. И это повсеместно. Почему?

Да потому, что ношение десятины Богу - это колдовство, а когда колдуешь, всегда есть моментальный результат желаемого, что потом влечёт за собой потерю души.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Валерий -К
|22 Дек 2010
4
Цитата voice1
Господь призывает нести десятины в дом Его,

= Пожалуйста, поясните мне, что такое "ДОМ ЕГО". ?

Я в Писании встречал в Ветхом Завете: скинию, храм имени Его.

В Новом завете, в нерукотворных храмах, в сердцах.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+126
|22 Дек 2010
3

дополню Валерия - К

Небо - Престол Его,

земля - Подножие ног Его,

где же построите вы храм для Меня, И где место покоя Моего?

Не храм, а смирённое сердце -  Я призрю на сокрушённого духом и трепещущего пред Словом Моим!

Старожил
+248
|22 Дек 2010
1

Валерию-К Евр.3:6"...дом же Его-мы..."

Писатель
+156
|22 Дек 2010
3

У десятинщиков новая стратегия и тактика - не высовываясь минусы ставить.

Только не понимают что эти минусы паралельны нам.

Хотелось бы услышать твердое подтверждение этого учения, а если нет подтверждения - то признание такого учения ересью.

Пора уже быть честным, хотя бы с самим собой.

Гость
-2
|22 Дек 2010
0

Ага... их много, ересей, в т.ч. и - Назорейская...

(Деян.24:5).

Писатель
+126
|22 Дек 2010
2
Цитата БраZеR
Валерию-К Евр.3:6"...дом же Его-мы..."

Странно, как это Вам 1954-ый минус не поставил - ему это тааак не нравиться. Вот я было заикнулась - что небо - это престол Его...так сразу "опустил"))))

Удален
талмид
|22 Дек 2010
2
Цитата Валерий -К
"ДОМ ЕГО"

Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца
10инщики никак не реагируют на повеления Нового Завета. К Ветхому они относятся с почтением, а именно к сбору денег, остальное для них прообразы. Из всего Ветхого Завета у них осталась одна бесхозная 10ина левитская. Апостолы и Дух Святой велели не обременять уверовавших соблюдением Моисеева Закона. Даже неразумные галаты понимали, что под закон нужно обрезываться. Нынешние законники считают, что крестом они обрезались под закон. Под Моисеев закон не могли стать обрезанные сердцем, но обязаны были обрезать крайнюю плоть. 10инщики все попутали: обрезание сердца с обрезанием крайней плоти, соблюдение всех повелний Иисуса Христа с порабощением закону, соблюдение всего закона со сбором 10ины левитской нелевитами вне закона. Есть подзаконные и есть те, кто под благодатью. 10инщики ни к тем, ни к другим не относятся. Собирать 10ины нелевитами - беззаконие. Вместо крайней плоти обрезали сердце от недавания 10ин нелевитам и не по закону. Моисеев закон говорит о крайней плоти и о левитах и их 10инах. Никто обрезавший сердце не относился к Моисееву закону. Не обрезавший крайнюю плоть и дающий 10ину нелевитам - БЕЗЗАКОННИК по закону. и притом БЕЗЗАКОННИКИ считают себя подзаконными. 10инщики еще более чужды закона, чем язычники, не знающие закона, ибо закон извращают. По закону им не спасение принадлежит, а наказание. Дровишки в субботу собирают? А Моисей таких камнями побивал. Иисус не нарушил целостность закона, а истребил рукописание учением, по которому должно жить христианам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
-2
|22 Дек 2010
0

Не надо врать: Иисус ничего не истреблял!!!

Старожил
+379
|22 Дек 2010
3
Цитата 1954
Не надо врать

главное не забывайте минусики ставить...

дядька седовласый уже...а в минусики играетесь :)

Писатель
+126
|22 Дек 2010
3

....а, а, а ещё они тебя называли земляным червяком...

Удален
Валерий -К
|22 Дек 2010
3
Цитата БраZеR и  Талмиду .. .
Валерию-К Евр.3:6"...дом же Его-мы...

= Мне хотелось чтобы он сам прочитал это готовя мне ответ. А вы торопитесь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+248
|22 Дек 2010
3

1954 - вопрос к вам: как вы понимаете  13 стих"...10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)

Старожил
+332
|22 Дек 2010
4
Цитата voice1
Павел косвенно упоимнал о десятине. Как я уже говорил ранее, она никем не оспаривалась и оставалась актуальной в отличии от субботы и обрезания.

Но при этом заявлял, что кто не работает своими руками тот пусть и не ест. А также намекал по поводу десятины, когда учил последний раз пресвитеров из Ефеса, говоря, что ни серебра и ни золота не взял от них за евангелие, но руками своими работал.

Старожил
+332
|22 Дек 2010
3
Цитата 1954
Интересно: а почему большинство людей, называющие себя "христианами", так брезгливо относятся к Ветхому Завету?

А что ВЗ только из десятины состоит? Мало того, еще добавляют Богу серебролюбие, проповедуя приносить десятину деньгами, что как бы поклоняются этим Богу и Ему нравятся деньги?

Писатель
+156
|22 Дек 2010
3
Цитата 1954
Ага... их много, ересей, в т.ч. и - Назорейская... (Деян.24:5).

Ну да, безересной вы наш.

Да вы батенька, наверное и кадилом в церкви махаете. Ведь в СЗ эта процедура присутсвует!

Вот что прочитал на сон грядущий в НЗ:

1Кор.4:11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

И все это без десятин! Но нынешние "служители" подражать Павлу не спешат!

А зачем, когда можно использовать учение о десятине. Ну кто для них Павел?

Ну и таких мест немало есть, только их замечать не выгодно!!!

Старожил
+332
|22 Дек 2010
2

А вообще Богу ли принадлежит авторство денежной системы, чтобы Ему приносить десятую часть, как автору? Где написано, что Бог придумал деньги, чтобы говорить еще потом об денежной десятине, как не отмененной?

В общем всем десятинщикам, а более учителям, собирающим десятину, желаю набраться дерзновения, чтобы суметь повторить перед Богом все, чему учили. В этом мире можно сберечь свою душу, роскошествуя, души своих родственников - но написано, что кто в этом мире любит свою душу или дущи близких более  Истины, потеряют их.

Удален
талмид
|22 Дек 2010
3

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Иоан.9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
Как отлученные могли давать 10ины и кому?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Дек 2010
4

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+332
|22 Дек 2010
4

Да еще если вспомнить об изобилии апсотола Павла в узах в послании к Филиппийцам после принятия от Епафродита посланного ими, то все намеки о процветании и десятине сразу пропадают, как же такое мог апостол написать в неволе?

Удален
талмид
|22 Дек 2010
4

Дети НЕ рабы, символизирующей первый завет, закон Моисеев, но Свободной, учения Нового Завета.

Госорящие, что они принимают всю Библию, считают себя в двух Заветах. Детьми и рабы и свободной. Но мама бывает только одна. Они ни дети Агари, ни дети Сарры, а дети Иезавели - учения человеческого. Гора книг с идеями нынешних религиозных Марксов, Энгельсов и Лениных. Их можно назвать вредными советами или учениями от человеков.

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+332
|22 Дек 2010
4

Странная мысль промелькнула здесь, что Бог отменил субботу из закона и обрезание, а десятину оставил, тогда как Христос сказал, что невозможно, чтобы даже черта или иота из закона была отменена, без исполнения всего написанного, а не только десятины! А вот возвращение к постановлениям в законе, может быть расценено как неверие в то, что Христос исполнил закон и искупил нас от клятвы закона.

Удален
талмид
|22 Дек 2010
2
Цитата талмид
Как отлученные могли давать 10ины и кому?

видели такого дядечку радостно бегающего по сцене с ведрышками денег? В ведре по 10 литров, 100 ведер - кубометр денег. Была тема о зарплате пастора, а под ней надпись:  дойдем до миллиона.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+78
|22 Дек 2010
5
Цитата 1954
Господь создал Церковь Христову и что ж вы её так не любите, не принося туда десятину!?

Похоже Вы любовь измеряете в денежном эквиваленте. В миру так принято, все мерить деньгами, успех, счастье, дружбу, любовь наконец. А по Божьи все не так. "Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем". (Песн.8:7) Так и Божью любовь хотят купить десятинами.

А Вам не приходило на ум, что помогать церкви в нуждах финансами можно и без ересей о десятинах?

Писатель
+126
|22 Дек 2010
2

Талмиду и Простому - так держать!!!

Местный
+78
|22 Дек 2010
4
Цитата 1954
Не надо врать: Иисус ничего не истреблял!!!

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:11-14)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.