Деньги нам Бог с неба не посылает (хотя и это спорный вопрос),
но Он даёт нам здоровье, чтобы мы зарабатывали эти деньги!
И десятая часть от этого - это просто благодарность Богу!!!
Зерно, посаженное в почву, должно умереть для меня!
Деньги нам Бог с неба не посылает (хотя и это спорный вопрос),
но Он даёт нам здоровье, чтобы мы зарабатывали эти деньги!
И десятая часть от этого - это просто благодарность Богу!!!
Зерно, посаженное в почву, должно умереть для меня!
Ну батенька и занесло Вас.
Рад что Вы уже кроме того что минусы ставить и сами появились. Но совсем не рад тому, что прочитал.
Это где Вас так научили??????
10 лет верующий - но такого еще не встречал - рыночные отношения с пастором.
Не дадите ли ссылочку на местописание, где Иисус на рыночных отношениях продавал продукт или услугу людям????
Он накормил 9000людей, не считая детей и женщин. Представляете - бесплатно. Сколько бы заработали сегодняшние пастора, продав рыбинку и кусок хлеба хотя бы по долару! А если учитывать что там то и купить негде - наверное и по 2 содрали б!
Библия о покупке услуг пишет так:
Деян. 8.18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 4 Цар 20:3
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
В каждой общине есть нужды и нуждающиеся, кто ж против жертвенности? Бог учит, что блаженнее отдавать, нежели принимать.
"Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян.20:33-35) Вот пример апостола Павла.
Павел учил коринфян: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду". (1Кор.16:1,2)
О пожертвованиях много мест говорит, Вы же любите изучать Библию, поищИте.
Только жертвенность, это не покупка Евангелия, это любовь к Богу и ближнему, это жизнь по заповедям Иисуса Христа.
А на какие шиши содержали здание апостолы?
Правильно, они их не содержали так как главное - это люди, а не здания, на которые горбатятся люди!
Дает даже неверующим, но это не повод для обогащения какой то касты людей!
А почему только десятая часть. Благодарность на 10%? Новый Завет учит что доброохотно дающего (а не десятинопроцентнодающего) любит Бог.
Что бы мы жертвовали доброохотно не по принуждению. Что бы мы уделяли каждый столько, сколько может!
Читали послания Павла? или только пропеведи своих пасторов слушаете? Кстатти получаете ли Вы регулярный отчет об использовании Ваших десятин в Вашей церкви?
Брат, у нас пастор радикально выступает против выманивания десятин - и всё оплачено!!! Если Бог желает, что эта церковь работала для Царства Божьего, если Он любуется своей Невестой, то у неё не будет никаких нужд!!! Вопрос уже другой - у кого какие нужды...(
Это Вы не считаете. Павел считал!
Не все же в Финляндиии живут! У нас извините, не принес необходимое - нечем и лечить (в большинстве случаев) !
8 лет приносил десятины - все до копейки, даже из бизнеса, не только зп. Когда увидел что из этого ничем не помагают нуждающимся (а я их очевидно видел, что уже говорить о пасторе - он просто боялся спроисть их нужно ли им что то - вдруг придется помочь. А ему шикарный то ремонт в квартире нужно доделать!), перестал давать в церковь - даю нуждающимся, в основном больным, которые не могут работать! После начал изучать вопрос в НЗ - оказалось все 8 лет мне мозги пудрили а я просто никогда не задумывался над этим вопросом.
Уже более 2-х лет не плачу 10-н и слава Богу за свободу!
Здесь, брат, люди собрались по щедрее десятинщиков. Люди, которые понимают, что Бог может проговорить в сердце и побудить на даяние, которое будет на много больше этой несчастной десятины. Несли и давали, и сейчас утверждаем, что и жертвовать надо, и особую честь настоящим Божьим служителям надо оказывать - война идёт против ложного учения о десятине.
Интересно получается, значит когда десятинщики рассказывают, как "окна небесные" открылись над ними за их верное отстёгивание, то это называется - свидетельство, а если мы говорим, что мы без десятины, дела добрые делаем - это показуха)))
Так я Вам СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ о чуде Божьем - СЫНЫ СВОБОДНЫ!
Хотите кое-что угодаю? Вы в своей церкви выступаете в роли "бабки-ляпатухи", Вас выпускают "засвидетельствовать" перед служением о важности десятины в Вашей жизни. Правильно? Это Вы мучитель многострадального Малахия?
Лет пять назад смотрел по зомбоящику интервью с каким-то мега попом из православия, то ли архимандритом, то ли секретарем епархии. Не важно...
Он долго распинался, как УПЦ МП много храмов строит, иконостасы драгоценные запиливает, деньги собирает "доброхотные" на все это, как трудовые коллективы жертвуют (ага, спонтом добровольно!). В общем, долго он речь толкал. а потом уделил время вопросам в прямом эфире.
Ну его кто-то и спросил: а скажите-ка уважаемый, а отчего это ваша супер-пупер церковь евангелие не благовествует, приюты для бомжей не строит, обеды для малоимущих не устраивает???
Ответ попа меня сразил (да и ведущего тоже): "Видите ли, после завершения постройки храма и его отделки на счету совсем не осталось денег".
1954 - намек понятен или истолковать?
ouenmen
Здесь были такие люди - Комп, он зашёл со своим или "навешенными" взглядами о правильности десятины, сначала трошки повозмущался, разобрался и признал свою ошибку.
Можете у него спросить.
Вот я его и измнеил. Давал десятины, теперь не даю. Еще 3 года назад не мог и подумать что десятина это сказка процветантов.
Есть и другие ребята, которые на форуме меняли мнение и признавали это.
Вот обратного, регресного процеса не наблюдал, ибо познавшего свободу во Христе опять под закон затащить непросто. Поэтому и зря распинаются десятинщики - неимея аргументов из НЗ убедить кого то здесь платить десятину не получится.
Можно только зомбируя, потихоньку вдалбливать в сознание, пугая проклятиями и не дав разобраться новичку в вопросе, как многие проповедники процветания сейчас делают.
Я носил 13 лет. Более того, учитывая мое рвение, пастор часто поручал запилить мини-проповедь о пользе десятины и особого почитания пастора.
Сомневаться начал после того, как жена пастора тоже стала "освобожденным служителем", а через год "освободился" и его сын. Стало стыдно перед неверующими, которым благовествовал и прихожанами церкви. Прекрасно знаю, как многие перебиваются мелкими заработками и при этом как зомби повторяют заклинание "Б-г меня обязательно благословит!!!" и годами безрезультатно носят деньги в церковь.
А дальше начал ВНИМАТЕЛЬНО изучать Слово, в т.ч. жизнь и служение равви Шауля (ап.Павла). Выводы вполне очевидны :-)
Втихаря эту ветку покидает только одна категория людей - упорные сторонники десятины, да и то, совершенно добровольно. Вот Святой мне нравится, честно отстаивает свою точку зрения, а вот его предшественники...нутыпонел :-)
Дело в том, что здесь принято аргументировать свою позицию Писанием, т.е открыто и "публично".
Берут в оборот, пока тёпленький. :-)
Знаете, ouenmen, что такое "синдром утенка"?
Вот посмотрите, что творится http://www.youtube.com/watch?v=IjEURcbbW7Y&feature=related
Носил десятины и пожертвования лет 16. Примерно 20% отдавал. Пока окончательно н разорился. Бизнес пришёл в упадок. Десятину стало носить не от чего. Потом понял, что всё учение десятинное -высосано из пальца. Много раз проповедовал о десятине. Проповедовал по учению Аванзини тоже много раз. Сейчас мне тоже постоянно пытаются доказать, что надо платить, чтобы Бог поднял. А я им объясняю, что это чушь полная. Всё по Библии объясняю. Как кость в горле стал для пасторов местных. А в церкви я около 20 лет, так что переносил кучу бабок в церковь. Лучше бы я это всё неимущим отдавал.
http://www.hristadelfiane.org/books/Tithe%201_10/titheruss.htm Почтите. Интересно.
Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.
(Прит.22:16)
Кто даёт богатому - тот обеднеет.
Свежевылупившийся утенок воспринимает за маму-утку любой предмет, попавший в зону его внимания.
Кстати, по этой же причине в родильных залах роддомов (во времена совка) висели портреты Вавана Ульянова.
Не совсем удачное сравнение, но достаточно верное - новообращенный христианин заглатывает Евангелие со всем сопутствующим конфессиональным шлаком, не размышляя. После чего часто воспринимает слова учителя в вере как абсолютную истину, в частности и относительно "десятины".
Такие дела.
ДЕСЯТИНА В НОВОМ ЗАВЕТЕ - ЭТО ЛЕГЕНДА !!! ДЕСЯТИНЩИКИ - ВОЛКИ !!!
ЛЮБАЯ ПОМЕСТНАЯ ОБЩИНА СОДЕРЖИТСЯ ЗА СЧЁТ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПРИНОШЕНИЙ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ.
ТЫ ПОДОБРАЛ САМОЕ НЕПОДХОДЯЩЕЕ СЛОВО. МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ "ПО БЛАГОДАТИ"
ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО, ЧТОБЫ С НЕБА БОГ ПОСЫЛАЛ ДЕНЬГИ. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ТАКОЕ ВИДЕО,
ТО ПРОШУ ПОДЕЛИТСЯ, ХОЧУ УВИДЕТЬ "ДЕНЕЖНЫЙ ДОЖДЬ" СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ИНОГО БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.
Я ВЕРУЮЩИЙ ОКОЛО 20 ЛЕТ, И ТАКОГО НАСЛУШАЛСЯ - МАМА ДОРОГАЯ....
МОЯ "ЛЮБИМАЯ ФРАЗА", ПРОЗВУЧАЛА ИЗ УСТ СЕСТРЫ-ДЕКАНА БИБЛЕЙСКОГО ИНСТИТУТА:
"ДЕСЯТИНОЙ ПРОПИТАН ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ", КРУТО НЕ ПРАВДА ЛИ ???
boqblaq,я в шоке от этого видео про ледяева.Сандей со своим троном и лошадкой мальчик,по сравнению с ледяевым.
Вот куда деньги идут,к богу под именем ледяев.
ЗРЯ ХВАЛИШЬСЯ СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ. НЕ ПОНИМАЕШЬ СУТИ БОГОСЛОВИЯ, НЕ ПРОБЛЕМА,
ПОБОЛЬШЕ ЧИТАЙ КЛАССИКОВ ХРИСТИАНСТВА, А НЕ ПРОПОВЕДНИКОВ "ТЕОЛОГИИ ПРОЦВЕТАНИЯ".