Неправда. Вы грешите, так говоря.
Речь не идёт о том что постоянно по закону, а о том что постоянно добровольно (кто желает).
Неправда. Вы грешите, так говоря.
Речь не идёт о том что постоянно по закону, а о том что постоянно добровольно (кто желает).
Ваш пастор учит о том, что приношение десятин каждым человеком определяется добровольно? Или учит о том, что КАЖДЫЙ пусть приносит десятины добровольно?
Вы неверно построили предложения. Добровольно - значит решать так же. Иначе это добровольно-принудительно.
Пастор верит, что 10-ной должен служить каждый. Но я не слишал чтобы он заставлял кого-то давать 10-ны.
Кто приносит десятину постоянно, тот не приносит по примеру Авраама.
Авраам, принеся десятину один раз, показал пример, что десятину надо "платить" один раз.
Мне тратить деньги и время на звонок твоему пастору неохота.
Спроси сам у него, хотя логика проста - если ты приносишь десятину по примеру Авраама, тот кто берет десятину, должен брать её по примеру Мелхиседека.
А твой пастор, впрочем как и все остальные, однозначно не священники по чину Мелхиседека.
С Новым Годом, святой.
Нет. Ведь вы не знаете, не приносил ли Аврам больше одного раза.
Нет. Ибо поразмыслив о сути 10-ны Аврама, понимаем, что это было поклонение Богу, признание Его покровительства (и в материальной сфере). Поэтому, это можно делать постоянно.
Спасибо за ответ. Другими словами, пастор не заставляет, но считает, что десятины должен платить каждый, приняв такое решение добровольно. Таким образом, Ваш пастор учит, чтобы каждый приносил десятины. Но, в теме вроде бы никто и не утверждает, что кто-то заставляет людей нести десятины. Конечно же, нет. Проблема в том, что пасторы учат о том, что десятина - неотьемлемая часть жизни христианина. Но, ранние христиане ничего об этом не знали, хотя у них узнать об этом было шансов в разы больше, чем у нас с вами. Они ещё застали настоящих апостолов. А мы застали других апостолов, например Крефло Доллара. В этом разница.
И вы не знаете. Тогда как можно построить учение на пустом месте?
Почему Петр, Иоанн, Иаков, Андрей, Филипп, Фома и другие апостолы, ходя с Иисусом, так и не признали Его покровительства?
понятия "десятины" и "добровольно (или по Духу, или от сердца)" взаимоисключающие
Интересно как это можно припятствовать служить добровольно?
Вроди как все кто против десятин, по крайней мере на этом форуме, против обязательных поборов в виде десятин.
Если кто то жертвует сам, без принуждения, без вымагательств и угроз пасторов, ему дают контроль о потраченых его деньгах, и жертвует не ужиревшему пастору а действительно нуждающемуся, будь то пастор или бомж, то ничего плохого в этом нет, даже если это будет четко 10%.
Но я говорю о учении, законе, с помощью которого людей страшают проклятиями, если те не платят десятин - это ересь как ни крути.
Нет, утверждают. Заставлять можна: 1.физически, 2.ПСИХОЛОГИЧЕСКИ (и духовно).
Ранние христиане, знали об этом БОЛЬШЕ ЗА НАС. Поэтому и давали, жертвовали много. не так как теперь. Теперь более жадны, нежели тогда.
Это вы глупость сказали. Пустое место, это когда нет НИЧЕГО. .......... Даяние Аврама- ФАКТ; суть даяния показывает, что ПОСТОЯННО можно давать. Не подтасовывайте пожалуйста.
??? Что с вами?
Признавали, настолько, что вам с нами учиться надо. Они МНОГО жертвовали, давали и других так учили.
Не притворяйтесь. Почитайте все страницы форума о 10-не.
народ!
сначала хотел отправить каждому сообщение в личку, а потом подумал - а чего стесняться?
Короче, в новогоднюю ночь во сне имел интересное общение с Самим ...
Не все помню, почти никаких деталей в памяти не осталось. но до сих пор сохранилось огромнейшее, ни с чем не сравнимое ощущение Б-жьего присутствия и Его величия. невероятно. оно охватывает тебя всего и кажется невероятно реальным.
Я конечно понимал, что это сон, но все было настолько реально...
Речь у нас шла об учении десятин, хотя говорил в основном Он. Сколько длилось наше общение, не помню. Возможно, 5 минут, возможно 1 час.
В общем так - касательно нашего форума и отношения к этому "учению" Г-сподь сказал: "Продолжайте избавлять Мой народ от страха"
Понимайте как хотите :-) мне почему-то приходит на память
2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не
боязни, но силы и любви и
целомудрия.
Жертвовали. Это верно. Но, вот десятины - не давали. И сейчас не мало людей, которые жертвуют, а некоторые таких жертвующих изгоняют из церкви, так как не поддерживают учение о десятине.
Единократное даяние Аврама - факт, а многократное - это ваше подтасовывание.
Мы не ведем здесь полемику про пожертвования, потому что я не знаю в теме никого, кто против пожертвований. Вы подменяете понятия пожертвований и десятины. Петр, Иоанн. Иаков и другие апостолы принесли десятины Иисусу?
. Вы там были? Если жертвовали МНОГО, то почему же не могли и 10-ну не давать?
Немногократное - ваше подтасовывание.
Да ну? Именно полемика о том чтобы давать МЕНЬШЕ.
Ещё они могли там кукарекать, как на собраниях речников, курить "джеговахуанну", учить о благословении "среднего пальца". пить "GOD-ку".
Меньше давать необоснованно пасторам, а больше давать пожертвования непосредственно нуждающимся.
Неудачно. :))))))))
Они ЖЕРТВОВАЛИ (а жертвуя могли 10-ну давать). НО они не кукарекали (ни единого места Писаниия; да и понятно что они так не делали, ибо Писание осуждает это, и остальное вами перечисленное).
Давания же не осуждает а ПООЩРЯЕТ. Это угодно Богу. И если 10-ну кто дает, так же угодно.
Нет, нет. Полемика на то что отбить охоту давать вообще (на самом деле). А прикрытие этому - негативные случаи в Церкви (с 10-й). И на этом акцент делается постоянно! Некоторые неосознанно это делают, а некоторые могут и осознанно делать.
Это касается только десятины. Мне попросить форумчан, чтобы они подтвердили, что они всеми силами за добровольные даяния? А некоторых участников за добровольные даяния изгоняют из церкви.
Это потому, что на прицел взяли 10-ну.
Но если создать, тему о пожертвованиях в Церквях, это опять всплывёт, и будет то-же самое (уверен). Это видно из этого форума.
Это грех.
А меня пока не выгнали из этого форума (за добровольное, постоянное давание 10-н). неужели скоро....
Из Церкви, так же. И не меня только.
Я о том, что нужно все стороны вопроса рассматривать, а не акцентировать лиш на одной грани "объекта".
Создайте. А здесь у вас доводы про десятину на том, что в Библии не практиковалось ранними христианами.
Вы: А здесь у вас доводы про десятину на том, что в Библии не практиковалось ранними христианами.
Я: доводы в библии (пример Аврама, актуален для христиан. Это было до закона, и показано что Иисус принимает 10-ны. Евреям 7). Во вторых: то что не сказано о примерах 10-ны в Писании в ранней Церкви, не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что они ею не служили. Поэтому ваша фраза: у вас доводы про десятину на том, что в Библии не практиковалось ранними христианами.-- не уместна.
ВОПРОС № 1
.
ВСЁ ЛИ, ЧТО БЫЛО В ЖИЗНИ ПАТРИАХОВ АКТУАЛЬНО ДЛЯ ХРИСТИАН ? (К ПРИМЕРУ МНОГОЖЕНСТВО,КАК У МОРМОНОВ ПО ПРИМЕРУ ТЕХ ЖЕ ПАТРИАРХОВ) ????
------------------------------------
ВОПРОС № 2
.
ПРИЕМЛИМА ЛИ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ХРИСТИАН РЕЛИГИОЗНАЯ ПРАКТИКА ПАТРИАРХОВ
ИЗРАИЛЯ, ИМЕВШАЯ МЕСТО ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА МОИСЕЯ, НАПРИМЕР ДЕСЯТИНА ОТ
НАГРАБЛЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПРОТИВНИКА ???
--------------------------------------
ВОПРОС № 3
.
ДО КАКИХ ПОР ТВОЁ НЕВЕЖЕСТВО БУДЕТ ФУНДАМЕНТОМ ТВОЕЙ НЕ ВЕРЫ,
А СУЕВЕРНИЯ ???
ТОТ ФАКТ, ЧТО В ПИСАНИЯХ О РАННЕЙ ЦЕРКВИ ОТСУТСВУЕТ ХРАМОВЫЙ НАЛОГ ИЗ ТОРЫ -
ДЕСЯТИНА, ПОДТВЕРЖДЁН МНОГОЧИМЛЕННЫМИ ПИСЬМЕННЫМИ ТРУДАМИ ОТЦЕВ ЦЕРКВИ.
ТВОЯ ЖЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ НИ ПИСАНИЯМИ, НИ ПРАКТИКОЙ, А ТОЛЬКО
ТВОИМИ ДОМЫСЛАМИ.
И НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ; В ПЕРВЫЕ ВЕКА ХРИСТИАНСТВА ЦАРИЛА ЗАПОВЕДЬ О ДОБРОХОТНОМ
ДАЯНИИ.
Честно говоря, надоедает читать доводы. основанные на странной логике. Никто не спорит, что Писание учит, что сердце человека крайне испорчено и из него могут исходить всякие злые помыслы. На этом основании, я могу относиться к "Святому", как к человеку, имеющему какой-то тайный грех, который он скрывает. И то, что у меня нет примеров, указывающих на тайный грех "Святого", вовсе не означает, что его у него нет. Итак, делаем вывод, что "Святой" имеет какой-то конкретный тайный грех.
Извините за написанное, но я просто применил ваш логику при обосновании десятины немного в другое русло.
Повторюсь:
Это не подтверждается ни записанным в Библии о ранних христианах, ни записанных в других письменных трудах того времени.
Там показано, что Мелхиседек принял десятину, смертные человеки (левиты в храме, который тогда существовал) брали десятины. А вот про Иисуса лишь сказано, что Он Первосвященник не по закону заповеди плотской, но по силе жизни неперестающей. Не сказано, что Он продолжает поступок Мелхиседека, но речь идет об отменении прежде бывшей заповеди по причине её немощности и бесполезности (Евр. 7:18). А вы эти заповеди пытаетесь возвратить. Евр. 7 раскрывает, что задачи Первосвященника Иисуса Христа - ходатайствовать, спасать, приходящих через Него к Богу. Сбор десятин сюда не входит.
БРАВО !!! КОМП !!!
Сегодня после получения откровения от Вс-вышнего ушел на кухню (она у нас отдельно от дома). Пусто там, все еще спят, помолился...
Взял с полки увесистую книгу Торы с комментариями и (случайно! ага) открыл на гафтарот - книга Малахи, главы 1и 2.
Малахи 1:13 "И принося жертвы, говорите вы, "вот забота!". И приукрашиваете их, говорит Б-г Воинст, - а сам приносите плоды грабежа..."
Пастор, намеренно манипулирующий Писанием и вышибающий бабло с прихожан - просто вор, к которому и обращается пророк .
Странно, что кое-кто на основании того же Малахи, утверждают, что грабеж - это как раз не отдавать десятину.
А еще кто-то утверждает, что надо быть послушным Б-гу и выдирают из той же Торы пару-тройку особо удобных заповедей, "остро необходимых" для попадания в рай.
А мы что же, кому-то руки выкручиваем, давим, принуждаем??? :-)
Угрожаем проклятиями и непопаданием на Небеса.
Единственное, к чему мы припонуждаем - это внимательно исследовать Писания без налета деноминационных учений и религиозных догм. Всего делов-то - На пару минут отвлечся от зашоренности и еще раз присмотреться с давно известным местам из Библии.
Вы, святой, точно с Марса - покажите мне хоть пару евангельских церквей, где десятина добровольна и по желанию???
Не всё. 10-на же - да.
Да. Бог принял Аврамово даяние. Суть не в слове "награбленное", Аврам не вор, он ВЕРНУЛ награбленное, и родственника спас. Но это ему удалось лиш потому, что БОГ ВОЕВАЛ сним. Иначе он проиграл бы! Осознавая это, Аврам отдал 10-ну, как признательность Богу, как почитание, и поклонение Ему.
??? Это к вам. А не ко мне. Я правильно этот вопрос понимаю (Слава Богу).
Вот именно. Мне надоело давно, но терплю ради других (некоторых), которые ещё не споткнулись о ваши (и других) неверные утверждения о 10-не.
Это не опровергается, поэтому достаточно и Бытия с Евреями 7.
Там сказано, что тот кто ЖИВ ПОСТОЯННО берёт 10-ны. Это к Господу Иисусу (Священнику по чину Мелхиседека). Во вторых: там сказано о ЗАМЕНЕ старого з. НОВЫМ. А не о отмене без ЗАМЕНЫ.
А оступившиеся пастора, кому-то руки выкручивают, принуждают??? :)
У меня было тоже откровение об "учении о десятинах" уже почти десят лет назад, много молился по этому поводу, даже постился. Бог ответил. Учение о десятинах в церкви не от Него, от Него жертвенность основанная на любви, давая забывать, что дал, не ждать воздаяния. Имел разговор тогда же и с пастором (ныне уже покойным), причем не сам хотел, Господь сказал, я мандражировал т.к. пастор был десятинщик. Но после разговора (разговор шел не только как не надо жертвовать (десятины), но и как надо (см. выше), пастора почти убедил, мне он сказал чтоб поступал как Бог научил, а сам тоже хотел откровения на сей счет, но видать так и не получил. Нынешний тоже десятинщик, но о десятинах не учит, сам дает в церковь т.к. не на шее церкви, работает. С ним тоже разговаривал, но переубедить не смог, но хоть не учит об этом, только о добровольных пожертвованиях.
Во сне было откровение, и показаны мои дела и сообщения здесь как дело богодухновенное. Хотел оставить форум, но получил ободрение. Говорил с одной сестрой, и помогли откровения с форума для разъяснения. 10ина забита в умы людей, но закон духа жизни во Христе Иисусе навсегда освободил от закона греха и смерти. Оппоненты мучаются от того, что нельзя им здесь опереться на учения лжепомазанников и соборов, сжигающих несогласных с ними. АВРААМ ПРИНЕС ДЕСЯТИНУ СВЯЩЕННИКУ, НЕ ИМЕЯ ТОГО ЖЕ СВЯЩЕНСТВА. ЭТО ИЗ ОБЫЧАЯ РАЗДЕЛЕНИЯ НА СВЯЩЕННИКА И ПРИХОД, НЕХРИСТИАНСКИЕ РИТУАЛЫ. Сеящие в плоть собирающего земное сокровище пастора пожнут от плоти его тление и остаются проклятыми, не служа Христу в нуждах меньших. Истинный пастор имеет социальный статус, как у апостола Павла и не выше Учителя. Несребролюбив.
я приводил цитату немного ранее, у первых христиан небыло такого учения, только добровольные пожертвования кто сколько может.
как раз наоборот, это Вы подтасовываете, именно на основании того что в Писании отсутствуют такие сведения о Мелхиседеке как родство, когда рождился, когда умер автор послания к евреям пишет: "...без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни..." по Вашей же логике он не имел права так писать.
Это ложь, никто не против добровольных даяний о чем не однократно братья говорили и даже некоторые свидетельствовали, что дают нуждающимся не меньше десятинщиков.
Вы не хотите видеть очевидное, пошерстите авторов первых веков христианства, ни слова о десятинах, только о добровольных пожертвованиях для нуждающихся. Вы мастер с ног на голову переставлять.
улыбнуло :), Вы даже истории Церкви Христовой не знаете, а утверждаете ....
Учение о 10ине, как и прочие человеческие вымыслы, основано не на повелениях Нового Завета, а на перлах т.н. "помазанников" (что значит "христос"). Обращая заблудших к книгам Нового Завета мы тем самым выбиваем из-под этого заблуждения табуретку лжеучений т.н. "помазанников", на которую оно опиралось. Истинная опора этого заблуждения - верна в перлы "помазаннтков", называющихся "машиахами". Очевидно, что у этого учения болтаются ноги, не имея здесь опоры. Если это учение ложное, то диавол обложил данью уверовавших, подменив служение Христу в нуждах меньших. По тв сказалши, что "папа" римлян выразил сожаление по поводу сожжения (решением собора) Гуса. По поводу распятия римлянами Христа и обезглавливания Павла сожеления не было. Соборы сжигали христиан и выносили неновозавентные постановления. Так и 10инщики сожалеют, что побитый разбойниками нуждается, но 10ину отнимут на дела веры в учение "преподобного". Как принудить людей добровольно постоянно отдавать 10ины, которых в Новом Завете нет?