Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|8 Дек 2010
4
Цитата иствуд
почему все проповедники ТАК похожи - одни манеры, один стиль изложения с надрывом, одни жесты?

потому что все берут пример с одного первопроходца - марджо.

Старожил
+678
|8 Дек 2010
1
Цитата талмид
Овцы, заросшие деньгами? Странная стрижка. Отстригается только кошелек.На каком соборе или кто из знаменитых сборщиков первый ввел это жагронное выражение? Волосяной покров остается нетронутым, а кошелек подрезается. Подстригают кошелек.

ПРИ ПОМОЩИ НОЖНИЦ "КК" И "ЛЕОНЕ БАНК" ПОСОЛЬСКИМ ОВЦАМ СТРИГЛИ НЕ ТОЛЬКО

КОШЕЛЬКИ, А ЛИШИВ НАРОД СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ, СНИМАЛИ НЕ ТОЛЬКО ШЕРСТЬ,

НО И САМУ ШКУРУ.

Старожил
+678
|8 Дек 2010
2
Цитата ДЖ
Да все правильно, Иствуд. Попросили, хотя и не очень вежливо. Коротко текст, значит мовою оригіналу (слова пастора мне и моей жене):
- ви чого сюда прийшли, я ж казав вам не приходити на служіння
- ми ж не до вас прийшли а на зібрання ну и там началось переливание из пустого в порожнее.
По первой фразе видно дух такого "служения". Не вижу разницы между православными церквями и его "служением". Там свечи продают а тут "учения". Ходить в такую церковь, такой же смысл как и в православную. Поэтому сам перестал туда ходить.

НИ БОГА НЕ БОЯТЬСЯ, НИ ПРОКУРАТУРЫ...

Старожил
+678
|8 Дек 2010
2
Цитата Комп
http://vkontakte.ru/video-17462172_156984065 Слово о десятине

УСЛЫШАЛ, ЧТО НУЖНО (ИЛИ МОЖНО) ВОЗДАВАТЬ БОГУ ХВАЛУ ДЕНЬГАМИ ... РАСТЕРЯЛСЯ...

Старожил
+678
|8 Дек 2010
2

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !!!

ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ КОНКУРС ПРИТЧ НА ТЕМУ: "ЦЕРКОВНАЯ ДЕСЯТИНА"

(ПРОСЬБА БЫТЬ КОРРЕКТНЫМ И УВАЖИТЕЛЬНЫМ)

Удален
иствуд
|8 Дек 2010
2
УСЛЫШАЛ, ЧТО НУЖНО (ИЛИ МОЖНО) ВОЗДАВАТЬ БОГУ ХВАЛУ ДЕНЬГАМИ ... РАСТЕРЯЛСЯ...

Напомнило из "Ивана Васильевича":

"Народ...царя...воскресшего ...видеть желает! Радуется!!!!"

Вот в контакте этому бутору и место. Как и всякому другому мусору.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|8 Дек 2010
2
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ КОНКУРС ПРИТЧ НА ТЕМУ: "ЦЕРКОВНАЯ ДЕСЯТИНА"

Здесь больше подходит не слово ПРИТЧА, а слово БАЯН...или БАЙКА. В общем, анти народное творчество :-)

Удален
талмид
|8 Дек 2010
2

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

Сокровищницу не передавали. Иисус сидел против нее. Левиты не брали пожертвований деньгами. Авраам не давал пожертвований. Новозаветным образом сокровищницы было приносимое к ногам апостолов. Сокровищницы не было. Все раздавалось нуждающимся. Какая жертва могла заменить самарянину помощь побитому? У Иуды был ящик из которого давали нищим и покупали еду. Голову преклонить было негде. Павел собирал нищим. В сокровищницу храма (у Павла ее не было) клали деньги. Слова "пожертвование", "сеяние в человека-почву" появились позже. Когда Иосия увидел книгу закона, то разодрал одежды и привел в соответствие служение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|8 Дек 2010
4

Умрете, говорит Господь...умрете, умрете....

придет поражение...придет, мол, не переживайте...прям как обнадеживает - умрут они! честно говорю, умрут...

как говорит одна еврейка, с который мы вместе учились, "я у шоці"

Удален
талмид
|8 Дек 2010
3

Любовь к сиротам излилась в сердце Мюллера, Терезы. А что приняли мы? Что излилось в наши сердца? Здесь говорят о пережитке, а в чем суть служения в Новом Завете? 10ина - разоблаченный миф, а что вместо нее? От чего уводят 10инщики?  Куда преобразовываться обновлением ума, куда возрастать? Кого обкрадывают 10инщики? Чем отличаются они от пророков вааловых?

Тема о том, чего уже нет. А что есть? Накормить, напоить, одеть, принять и навестить  нужны деньги. Павел зарабатывал их днем и ночью. И все же голодал, не хватало необходимого. Или это только Павлу нужно было. Тимофей последовал ему. Это не плотские вымыслы, как вериги, кадила, ритуальные танцы или крик,  хохот, лай. Павел нашел путь, который немногие находят. У нас перед глазами прямо противоположные примеры служителей маммоны. Павел свидетельствовал, что не он это делает, а живущий в нем Христос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+156
|8 Дек 2010
1
Цитата иствуд
И главное, попробуешь по Писанию разобраться хотя бы в причинах запрета на посещения, сто пудов объявят бунтарём. Угадал?

Ага, провел беседу с "лидерами" домашних груп о нашем заблуждении. Откріто сказать что то побоялся на собрании - я ему сказал пусть говорит, только по пунктам всем обьяснит в чем конкретно мы согрешили.

Цитата иствуд
И в защиту пастора выступят в первую очередь как раз те, у кого за душой ни гроша. И судя по всему, так ни гроша и не будет, ибо мЫшление рабское и запуганное. Предпочитают отдать, чтоы типа приобрести, вместо того, чтобы просто приобретать.

Ну да. Военные (их же учили не думать а подчиняться), и еще пару людей, "преданных помазаникам". Некоторые ушли с этой "церкви" сами, некоторые еще планируют уйти, некоторые нас понимали но "включили окуня", не желая конфликта с пастором. Ну и круг новых людей, с которыми мы не имели общения (человек до 25) наверное и незаметили происходящего.

Писатель
+68
|8 Дек 2010
2

Набирайте домашнюю группу и учите правильно. Я сейчас буду именно так делать.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+126
|8 Дек 2010
2

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+678
|8 Дек 2010
1

НАШ ЧЕЛОВЕК, ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕРЫ

Писатель
+68
|8 Дек 2010
0

Здорово. И с юмором.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+68
|9 Дек 2010
0

Он вообще интересный товарищ.

Удален
талмид
|9 Дек 2010
4

Женщина в клубе700 свидетельствовала, что 10ину ее научили давать родители. Еще одно основание для 10ины нашли. Это занятие напоминает спор с машущими кадилом. Одно дело протестовать против чужих заблуждений, другое - самим последовать Павлу, как он Христу. Слава Богу! Многие, не поклоняющихся человеческому обычаю 10%, оказывают милость, делают доброе. Враг предлагал Машиаху богатство за поклонение, но был отвергнут с презрением. Различные учения человеческие сулят обогащение в обмен на поклонение им. Немало свидетельствуют об обогащении из числа дающих 10ину, последовавших учениям "христа - помазанника". Кому-то 2 пальца помогли, кому-то три, кто-то идола целовал и "помогло". Мутанты, трансформанты, регенераты. Иисус Христос учит следовать Его ПОВЕЛЕНИЯМ, а не всему, что "помогло". 

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+126
|9 Дек 2010
2
Цитата талмид
Немало свидетельствуют об обогащении из числа дающих 10ину, последовавших учениям "христа - помазанника". Кому-то 2 пальца помогли, кому-то три, кто-то идола целовал и "помогло". Мутанты, трансформанты, регенераты. Иисус Христос учит следовать Его ПОВЕЛЕНИЯМ, а не всему, что "помогло".

+10!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
HMR
|9 Дек 2010
2
Цитата Комп
.. Десятина или Господь говорит умрёте!

Если дерево познания добра и зла = десятина, то это "крутой" сад получается. "Целых" десять деревьев! )))))

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
иствуд
|10 Дек 2010
2
Цитата талмид
Женщина в клубе700 свидетельствовала, что 10ину ее научили давать родители. Еще одно основание для 10ины нашли. Это занятие напоминает спор с машущими кадилом.

Порядка 70% моих клиентов (статистикО, однако :-))) избегают передавать деньги за сделанную работу из рук в руки. Особенно в темноте (вечером). И мусор в темноте не выносят, сколько бы его не было! :-)

Чего только не придумают - и на стол положат, и на пол, и через посредника, абы только не в руки.

Говорят , что их этому научили старшие, дескать, денег в доме не будет.

Ну и я постоянно спрашиваю, мол, помогает, т.е. деньги появляются??? Или там, тот кто отдал деньги в руки, разве хоть раз стал нищим из-за этого?

А в ответ: "не мы установили -не нам и отменять".

Удален
mrMerlin
|10 Дек 2010
0
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ mrMerlin !!! ПРОЧИТАЛ В ВИКИПЕДИИ О РОЖДЕНИИ МЕРЛИНА (ТВОЙ НИК), ИНТЕРЕСНО... Происхождение Мерлина, как и жизнь, окутано мифами. Согласно одним источникам, его мать была одной из чистейших и добрейших девушек за историю человечества, и зло никогда не рождалось в её душе. Дьявол искал путей к ней, но не находил. Однажды её сестра, злая женщина и полная ей противоположность, пришла домой пьяной и начала несправедливо бранить и оскорблять сестру. Девушка разгневалась, открыв тем самым свою душу злу, и дьявол овладел ею. Так был зачат Мерлин. Во время беременности она молила Бога, чтобы он помиловал её и ребёнка, и её молитвы были услышаны: из всего возможного тёмного наследия он получил только поразительные магические способности. НАДЕЮСЬ, ЭТО НЕ ПРО ТЕБЯ ...

О спасибо, не знал... Если это так, значит буду ник менять...

Удален
талмид
|10 Дек 2010
3

Коупленд говорил сегодня по тв о 10ине. Очень энергично. Сначала о Мелхиседеке, о том, что Иов согрешил, переживая за детей, и навлек на себя беды. Последним аккордом было слово из Малахии. Для этой речи ему понадобилось отодвинуть все повеления Христа и Его пример, а также пример апостолов, включая Павла, перевернуть учение Нового Завета с ног на голову. Громкий, усиленный  мощной электроникой, напористый голос. Он выкрикивал аргументы, подчеркивая их превосходство и значимость в Писании. Одним евреям написано об Аврааме, что он дал десятину, без подтверждения деяниями апостолов. Выводы делал уже Коупленд, не смущаясь, что Бог называет Иова праведным и непорочным, Коупленд находит в нем "изъяны". Авраам не сам провозгласил свое благословение. Словесный набор докладчика завершается синхронным самопровозглашением двойного благословения хором со слушателями. Во все времена были пламенные ораторы, способные увлечь за собой, но повеления и пример Христа, деяния апостолов им не заглушить своими криками. 

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|10 Дек 2010
4
Цитата талмид
Иов согрешил, переживая за детей, и навлек на себя беды.

А Иов-то здесь причем? Он вроде как жертвы приносил, а о десятине вообще не заикался?

Сборная солянка учение  :-) Или, по мнению докладчика, беспокоится о детях противоестесственно?

Цитата талмид
Авраам не сам провозгласил свое благословение. Словесный набор докладчика завершается синхронным самопровозглашением двойного благословения хором со слушателями.

ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПАРАГРАФЫ. :-)

Цитата талмид
Громкий, усиленный  мощной электроникой, напористый голос. Он выкрикивал аргументы, подчеркивая их превосходство и значимость в Писании.

Вера приходит от слышания Слова и действует любовью! Ничего не перепутал? :-)

А то, что действует через громкое провозглашение, скорее напоминает аутотренинг и способно изменить разве что внутренний настрой крикуна. Да и то, ненадолго.

Вообще, напрасно я изучал психологию и зря установил спутниковую антенну! Как ни включишь ТБН, так сразу весь набор НЛП в действии. И шеи, которые не влезают в воротник, вкупе с пузиками, затянутыми брючным поясом.  Ну и правильно - "телесное упражнение мало полезно"... :-)

Старожил
+379
|10 Дек 2010
4
Цитата иствуд
Или, по мнению докладчика, беспокоится о детях противоестесственно?

конечно. замечено, что кто не платит десятину - тот заботится о детях.своих.

а кто платит - заботится о детях чужих.

здесь прямая связь

Удален
иствуд
|10 Дек 2010
0
Цитата qwertyqewrty
конечно. замечено, что кто не платит десятину - тот заботится о детях.своих. а кто платит - заботится о детях чужих.

вЪ отЪжЫги! :-)

Удален
талмид
|10 Дек 2010
3
Цитата иствуд
Вообще, напрасно я изучал психологию и зря установил спутниковую антенну! Как ни включишь ТБН, так сразу весь набор НЛП в действии.

Некоторые специально обучаются поведению на сцене, забывая, что психометодики спосбствуют насаждению ложных идей, а истина и Дух не нуждаются в нлп. Их последователи копируют это поведение. Как-то общался со вторым пастором СА (тогда"СВ"), который недавно окончил школу Ледяева. Он приобрел акцент в той школе за несколько месяцев. В погоне за численностью перенимают любой успешный опыт. Харизма деятеля может не иметь никакого отношения к Иисусу Христу. Способность управлять людьми не является критерием истинности проповедника. Куда и кто прилагает их? К учению Христа и к Его церкви или к профессионально насаждаемым доктринам вождя и делает его людьми под видом христианства?
Сегодня говорилось о снопах и деньгах. Пастор нашел связь между приводимыми людьми (снопами) и деньгами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|10 Дек 2010
3
Цитата талмид
Как-то общался со вторым пастором СА (тогда"СВ"), который недавно окончил школу Ледяева. Он приобрел акцент в той школе за несколько месяцев.

Подумаешь, у меня турецкий акцент как правило прямо в аэропорту Антальи возникает, еще до разговора с таможней :-)

Цитата талмид
В погоне за численностью перенимают любой успешный опыт. Харизма деятеля может не иметь никакого отношения к Иисусу Христу. Способность управлять людьми не является критерием истинности проповедника. Куда и кто прилагает их? К учению Христа и к Его церкви или к профессионально насаждаемым доктринам вождя и делает его людьми под видом христианства?

Не могу не согласится. Когда смотрю ТБН, просто представляю себе равви Шауля на сцене, рядом с "наставниками". Ухоженными, упитанными, в хороших костюмах, с отличными часами...

От Машиаха ( думаю, и от Его учеников) исходила сила и исцеляла всех (Луки 6:19). А эти, сытенькие холёные, лучше всего умеют манипулировать сознанием.

Человек, даже под гипнозом , не способен перешагнуть через рамки личности. Тем более, под влиянием манипулирования! Рано или поздно натура возьмет своё и лживое учение осыпется,  как фальшивая позолота. А когда обольщение уходит, его срочно объявляют отступником.

Слепые вожди слепых.

П.С. По спутнику идет много христианских каналов из разных стран. Так вот, разный - только язык, все остальное - одинаковое, включая стиль одежды и манеру изложения.

Удален
иствуд
|10 Дек 2010
3
Цитата талмид
Сегодня говорилось о снопах и деньгах. Пастор нашел связь между приводимыми людьми (снопами) и деньгами.

Я не понял, у него все вокруг бабла вертится? Забавненько! :-)

Хотя логика имеиццо - больше людей, больше приход ( в т.ч. и в деньгах)

Удален
талмид
|10 Дек 2010
4
Цитата иствуд
А Иов-то здесь причем? Он вроде как жертвы приносил, а о десятине вообще не заикался?

Павел свидетельствовал, что в нем говорит Христос. Он находил этому подтверждение в поведении слушащих, делавших доброе и не делающих зла. Кто говорит в перенимающих друг у друга слова и жесты, манеры и традиции проповедниках? Коупленд доказывал свои идеи следующим: Иов был благословлен и огражден Богом. Он был богаче всех сынов Востока. А значит, как утверждал 10инщик, богатство - это его благословение. Так же был благословлен Авраам. Провозглашение двойного благословения - двойное обогащение. Враг хотел забрать у Иова богатство (?) и ослабить его влияние на Востоке. Весь этот бред докладчика никак не связуется с благословенными послужившими меньшим и отсутствием коуплендовского "благословения" у Христа и Павла. В одном из переводов пс. 48 написано: называл себя благословенным, но как скот сойдет он в преисподнюю, не пойдет за ним богатство/слава его. Фарисеи, будучи сребролюбивы, насмехались над Иисусом, но не над Коуплендом. Собирать 10ины, не будучи левитом или Мелхиседеком, не было у них обычая.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|11 Дек 2010
5
Цитата талмид
Коупленд доказывал свои идеи следующим: Иов был благословлен и огражден Богом. Он был богаче всех сынов Востока. А значит, как утверждал 10инщик, богатство - это его благословение

Между прочим, Иов - это вполне себе частный случай. И никто никому не обещал, что воздаяние за терплячку будет именно двойным. И в книге Иова ничего не сказано про десятину...

Цитата талмид
Провозглашение двойного благословения - двойное обогащение.

А рожа не треснет? Разве это так мало, быть "благочестивым и довольным"?

Цитата талмид
Враг хотел забрать у Иова богатство (?) и ослабить его влияние на Востоке.

Вот у кого Ледяев набрался  идей о мировом господстве! :-)

Ладно, талмид, не расстраивайся. Размышлять над каждой такой проповедью, делать больше нечего... :-)

Наше дело - сотворить достойный плод покаяния и поступать в согласии с совестью и здравым учением.

А абсурд оставим тем, кому его хочется.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.