Наверное, он знает, о чем говорит. Видимо сам этот ящик носил и брал из ящика по закону все ему причитавшееся
Да, мне вот тоже интересно! Маасер, шекалим и трума - это три большие разницы, которые НИКОГДА в законе Моше не пересекались.
И кстати, я не помню, чтобы мы это обсуждали. :-)
Между прочим, Библия (Новый Завет) не запрещает и обрезание. Не одобряет, таки да ... Но и не запрещает. По логике святого, если в бреду внезапно кому-то придет откровение о его необходимости и желательности, так и проблем никаких.
И сразу найдутся подпевалы теоретики-обоснователи :-) с криками "а никто ж не запрещает!".
Классный способ помочь людям отмазаться.
Протягивать гривну в грязную руку немытого бомжа - фи, как противно ! :-) Собрать вещи для нуждающихся соседей - это ж время нужно, да и барахло может пригодиться :-)
То ли дело, переслать червонец Вознюку и дальше спать спокойно, дескать "помазаннику" сверху виднее. И заморачиваться не нужно.
3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
(Деян.16:3) Ого-го! Павел обрезал Тимофея в Новом Завете!
Гал.2:3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
Да, интересно тут у вас. Я смотрю, тема стала пользоваться большей популярностью. Так как даже админ стал чаще вмешиваться. Я пока занят самым банальным - зарабатыванием денег хотя бы на еду своей семье. В деревне зимой сложно с заработком. Поэтому редко бываю. Как только не умудряются впаривать десятину. Я поражаюсь. На меня один пастор тут смотрит как на строптивого новообращённого. Надо же, такую простую вещь не может понять и принять - десятину. Пытался мне объяснить, что это дело давно для него решённое. Уже всем доказали десятину давно и всё. А тут я выискался. Я сказал, что для меня это дело тоже решённое - это обман и наглая ложь и всё. Как только мне не пытался доказать, да всё методом круговой аргументации. Так же как и святой здесь пытается. Правда, у нас опаснее против десятины выступать. Могут подключить всю церковь в молитве против "опасного заблуждения" и колдовать, колдовать против человека, пока он не загнётся (ой, извините, молиться). А потом всем свидетельствовать. А помните такого??? Он выступил против Божьей десятины. И где он сейчас??? Вот!!! Всем вам наука! Чтобы не восставали на помазанников, которые вас учат, что вам надо делать, а что не надо. Всё это противно. Со мной даже некоторые не здороваются, чтобы не заразиться "ересью".
Много лет нвзвд стоял на остановке с кришнаитами. Они ловили бесплатную (!) машину. Сказал им, чтобы кричали громче, может их бог спит и уехал на подошедшем автобусе. Илия боролся с "контролирующими молитвами" (выражение не из Библии). Он попросил их кричать ГРОМЧЕ (может их бог спит). Волхвы египетские свои чары могли наводить только сами на себя. Лет 15 назад и обо мне молились бранью, но потом сами оставили то собрание. не дождавшись ответа. Тот, кому молимся мы, БОЛЬШЕ того, кому колдуют они. Тот, кто в нас, больше того, кто в мире. Сегодня читали: если соблюдаем заповеди и делаем угодное Ему. Об этом и молим Спасителя Бога.
Полностью согласен. Я же не боюсь. Но знаю людей, которые очень боятся этих молитв. Они духовно слабы. На всякий случай побаиваются. за почти 20-летний христианский опыт чего только не видел. Мне терять нечего и бояться нечего.
Прекрасный пример для подражания! :-))) Как грится - праведности много не бывает! :-))
Ну и порядки у вас - у свидетелей сторожевой башни сейчас и то попроще и лояльнее.
Да пускай хоть стратегическую авицию подключают :-)
А если серьезно, то для вас прекрасный повод возрастать в вере и доверии Творцу. "А страха их не бойтесь и не ужасайтесь!"
Кстати, немного не в тему... Мой бывший пастор - выходец из строгой пятидесятнической семьи (ну там платочки, многодетность, пережитие гонений, и прочие канонічные вещи), из армии убегал (потому что тиранили за христианские убеждения), вернули, наказали.
Так вот, он неплохой музыкант и получил от Б-га откровение, что будет служить музыкой для спасения молодежи. И таки успешно служил! Только церковь и родные от него отвернулись - дескать неправильно служит, на гитаре лабает, хайр отрастил не по уставу, молиться начали против "отступника".
Чего он нахлебался - не передать!
К чему веду. Сейчас он в Штатах, женат, чудесные дети, нормальная работа, свой дом с полным фаршем. :-) Отношения с семьей восстановились, международное служение (кстати, бабки не собирает, своими служит).
А те, кто его гнал - в Украине и в полной .опе.
Опять манипуляция. Да конечно же ни один пастор и не заставляет никого и ничего. И такие, как Сандей, никогда ничего не заставлял! Просто Слово Божье в их устах построено было так, что ты бежал, и спотыкался, и нёс, и отсчитывал, лишь бы поедающему и пожерающему места не дать в холодильнике, лишь бы вором у Самого Бога не быть, лишь бы проклятьем не быть проклятым, лишь бы...
и одноразовая,да.
Святой, вы какую-то интересную позицию заняли... есть вечно существующие антонимы: Господь- дьявол, ,плоть-дух, свет-тьма....
А у Вас шо-то средненькое - "ДОБРОВОЛЬНАЯ ДЕСЯТИНА"
немножко беременная.
добровольно, но обязательно регулярно и обязательно не менее 10%
Если ЕДИНОКРАТНОЕ приношение десятины Авраамом было признанием над собой покровительства, многократное приношение десятин сегодня видимо от того многократное, что Господь не дает покровительства таким людям и они снова и снова пытаются заполучить это покровительство, ежемесячно принося десятины.
Иисус и ученики платили 10-ну с ящика. Иисус не имел стад с животными, полей, Он странствовал и проповедовал, служил людям. Деньги - эквивалент материальных благ (они взаимопереводимы).
:))) Ты живёш по закону? А же не проповедую закон. По примеру Аврама надо приносить (хоть деньгами, хоть не деньгами, как удобно. И выкупать не надо
Минус в "кубе" вам за то что не знаете писания, а говорите: Иисус ВЫПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН!: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
В с. з.
Естественно. Я противоположного не утверждал!
Иисус и ученики платили 10-ну с ящика. Иисус не имел стад с животными, полей, Он странствовал и проповедовал, служил людям. Деньги - эквивалент материальных благ (они взаимопереводимы).
:))) Ты живёш по закону? А же не проповедую закон. По примеру Аврама надо приносить (хоть деньгами, хоть не деньгами, как удобно. И выкупать не надо
Минус в "кубе" вам за то что не знаете писания, а говорите: Иисус ВЫПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН!: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
В с. з.
В евреям 7, показано, что в лице Аврама - ВЕСЬ ИЗраиль принёс 10-ну Священнику ВЕЧНОМУ (который всегда жив), в том числе левиты и священники с первосвященником.
Верно. Смотри выше.
Священники - христиане могут приносить СВЯЩЕННИКУ Христу (Первосвященнику).
Ваше утверждение - чистый бред.
служить 10-й по примеру Аврама (по благодати) - это по писанию, это хорошо. Говорить что это бред, это грех даже (БРЕД).
Это ложь. Ибо в писании есть примеры когда Павел собирал для Церкви, и себе брал иногда (он часть церкви).
Полистайте страницы форума. И писания (симфония вам в помощь).
У вас манипуляция опять? У меня нет! Я правду говорил (я же не имел в виду всех пасторов).
Универсальная. То что не упомянуто, что больше раза не значит, что одноразовая. А то, что постоянно можна приносить, это понятно (любой рассудительный, умный человек это поймёт, и понимает). Ведь 10-на по примеру Аврама - это ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Или вы будете утверждать, что жертвовать надо ОДИН РАЗ? Вы не понимаете как к этому подводите (и не только вы). ...... Сколько жить будем на земле, столько надо и жертвовать (регулярно). Если вы этого (2+2=4) не понимаете, то увы........
Святой, вы мастер по перетасовке текстов Писания и по рождению ересей. поясню:
1 - когда Авраам приносил десятину Мелхиседеку - кто бы священник? ответ - только Мелхиседек.
2 - текст Евр.7/9 - сам Левий принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину (Мелхиседеку) - говорит не о том, что два Священства существовало одновременно!!! а только говорит о превосходстве Священства Мелхиседека перед Священством Левия!!!
Когда Мелхиседек был Священником, то не было Левитского священства, а когда Бог установил Левитское Священство, то уже не функционировало Священство Мелхиседека.
И теперь, когда действует Священство Иисуса Христа (из колена Иуды), не действует Священство Левия.
так что Святой, не говорите что одни священники давали десятину другим священникам.
И еще - даже если бы (предположим) Мелхиседек и Левий жили бы в одно время, и Левий дал бы десятину Мелхиседеку, то это НЕЛЬЗЯ перевести на христиан, ведь мы (священники) и Иисус Христос (Первосвященник) относимся к одной категории Священства. А Мелхиседек относился к высшей категории Священства, чем Левий.
поэтому пример даяния десятины Левием (в лице Авраама) Мелхиседеку - на христиан нельзя распространять.
другое дело, если бы вы евреям (с Левитским Священством) сказали что нужно давать десятину христианам (со Священством по чину Мелхиседека). то это было бы больше похоже на правду.
бред.
во-первых Иисус Христос Первосвященник.
во-вторых я уже выше писал, что мы со Христом относимся к одной категории Священства.
в-третьих Иисусу Христу нужно или всё, или ничего. примеры, когда христиане приносили всё, мы все знаем. а вы можете привести пример, когда христиане давали только десятину?
в-четвёртых - давать в церковь и давать Иисусу Христу - это разные вещи. давать Иисусу Христу - это давать по ОТКРОВЕНИЮ от Иисуса Христа - кому и куда и сколько дать, это дать по нужде ближнего, а не по церковному установлению, а не по примеру Авраама (Матф.25/34-45).
вот именно что пожертвование. даже и десятиной это нельзя назвать. ведь пожертвования Богу разные были - Авраам десятую часть дал. Закхей половину имущества пожертвовал. бедная вдова всё свое пропитание пожертвовала. первые христиане все свои имения жертвовали.
Святой. ваш мозг пропитан именно Законом и десятиной Закона, а не примером Авраама и не пожертвованиями. иначе бы вы не на десятине зациклены были бы, а на том, что нужно жертвовать Богу. а жертвы Богу были разные - примеры уже показаны выше. и почему вы только пример жертвы Авраама за фундамент взяли? пример бедной вдовы для вас не авторите жертвенности?
Святой, запутался ты окончательно со своей древней десятиной.
То ты утверждал, что в ящике была десятина, то теперь говоришь, что Иисус платил десятину с ящика.
Закружили тебе голову, что будет следующее?
-"Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа."
-"Да ну? Иисус (до распятия) ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН! И учиникам не препятствовал? Не выдавайте желаемое за действительное."
.
Вот тебе бабушка и юрьев день ДА НУ. )))
Святой, Христу НЕ НУЖНА десятина!!!
Когда же тебе надоест писать ереси?
Как что-то сделать для Христа читай в Матф.25.
И что за это будет.
И как не сделать для Христа читай там же.
И что за это будет.
И нет там никакой десятины.
Где эти примеры? Павел собирал нуждающимся верующим и себе брал, когда нуждался, или вы нищих не считаете верующими. По некоторым учениям нищета - это проклятие.
Врете.
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго". (Матф.16:16)
"Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол". (Иоан.6:68-70)
С точностью до наоборот. Это Вы утверждаете то чего в Писании нет, типа раз не написано то все равно могло быть. Почему бы Вам и не обрезаться (как уже советовали) по примеру Авраама, а не по закону. Авраам обрезан был до закона. И нигде Бог не сказал "Я запрещаю обрезание" т.е. по-Вашему одобряет.
Вы писали, что еще и учите, правда ли это?
К сожалению это Вы не понимаете, что жертвовать можно и нужно по учению Иисуса Христа (как ему этим служить Он Сам сказал), а десятины хоть по примеру Аврама хоть по примеру фарисеев нет в учении Христовом.
все смешалось в доме Обломовых! :-)
...добазарился!...
Вот и я о том же. Впрочем святому до 4медвежат еще далековато, но зато какой потенциал! :-)
Святой, вы не обижайтесь, но некоторые ваши реплики уже несколько смешны.
Нумо, браття.
Христос народився!
славімо Його!
Всім веселих свят!!!
Сложное и опасное размышление!
В законе Моше упоминаются не только левиим (левиты), но и когеним (когены) - священники, получавшие десятину от левиим.
На мой взгляд. не стОит давать оппонентам такую вкусную зацепку :-) Начнут рассуждать о прообразах, кто где левит, а кто где коген...:-)
тут в отношении евреев с Левитским служением я ошибся. ведь они подзаконны Закону Моисея (Евр.7/5. а по Закону Моисея они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА(!!!) давать десятину Первосвященнику из колена Иуды, ведь для них и для Закона Моисея такое понятие как "Первосвященник из колена Иуды" - это пустой звук (!!!) (Евр.7/13-14). получается что и подзаконные евреи НЕ МОГУТ принести десятину Иисусу Христу как Первосвященнику.