Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|11 Дек 2010
3

Проповедь послушал, чтобы проверить возможеости им противостоять. Здесь молчат сторонники этого налога. Ясно одно, что учение, основанное на желании обогащаться, отводит от любви.
 1Цар.20:17 И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.

41 Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.

Пока что видим любовь к купюрам с мертвыми президентами. Такую любовь обещал Адонай, чтобы неверующие увидели и прославили Бога. Ученики отреклись до принятия силы и любви Руах ГаКодеш, но после полагали души за спасаемых, как апостол Павел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|11 Дек 2010
1
Цитата талмид
Здесь молчат сторонники этого налога.

У нас 25 декабря последнее в этом году служение. Само собой, будут и праздничные "сеяния в наступающий год".

Вот думаю, с пастором заранее попытаться переговорить об этом небиблейском безобразии или выступить с места перед его началом? С одной стороны не хочется людям праздник портить, а с другой - не хочу, чтобы их кровь была на моей голове.

Какие будут соображения?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
kirakell
|11 Дек 2010
4
Цитата иствуд
Вот думаю, с пастором заранее попытаться переговорить об этом небиблейском безобразии или выступить с места перед его началом? С одной стороны не хочется людям праздник портить, а с другой - не хочу, чтобы их кровь была на моей голове. Какие будут соображения?

Я видел пару раз, когда кто-то пытался с места что-то сказать против.
Обычно заканчивается ни чем, потому что пытающего что-то сказать сразу же обламывают, выводят, делают из него нарушителя порядка и т.д.
Разговор с одним пастором тоже вряд ли что даст, ему нужно не бла-бла, ему нужно бабло.
Надо поднимать вопрос на членском, но сегодня членские собрания, когда любой может поднять любой вопрос встречаются всё меньше и меньше.
Грусто все это.

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
иствуд
|11 Дек 2010
2
Цитата kirakell
Надо поднимать вопрос на членском, но сегодня членские собрания, когда любой может поднять любой вопрос встречаются всё меньше и меньше.

На лидерские у меня допуска нет. Во-первых, уважаю ислам, во-вторых, пью пиво, в-третьих, имею собственное мнение... Короче, свободолюбивая овца. :-)

Возможен вариант переговорить с пастором напрямую, тем более, что "новогодние сеяния" он раньше и сам  активно критиковал. Видимо, до того момента, как инвестиции не понадобились.

Время еще есть. Помолюсь о мудрости, да буду решение принимать.

Цитата kirakell
Обычно заканчивается ни чем, потому что пытающего что-то сказать сразу же обламывают, выводят, делают из него нарушителя порядка и т.д.

А вот это вряд ли. Старший ашер - мой тесть. :-)

Цитата kirakell
Разговор с одним пастором тоже вряд ли что даст, ему нужно не бла-бла, ему нужно бабло.

Я все-таки больше уповаю не на свои слова, а на работу Святого Духа. Да и терять нечего - или пастор начнет думать, или я... :-)

Писатель
+156
|11 Дек 2010
5
Цитата иствуд
Какие будут соображения?

Против системы одному сделать что то тяжело. Нужно иметь поддержку людей. Желательно предварительно переговорить с своим кругом общения и донести позицию до них.А потом уже можно и с места (хотя толку мало)

А с пастором можно поговорить разве что для того что бы настроение ему испортить - они обычно чужим мнением не интересуются ведь привыкли информацию принимать напрямую с "неба".

А вообще бред какой  то сеяние в новый год - я такого раньше даже в своих прежних церквях не вустречал!

А вообще, ситуация с десятинами напомнила мне Гиезия, слугу Елисея. Когда Елесей ничего не взял с Неемана, а тот у него выманил для хозяина немного ценностей.

То же делают сегодняшние пастора. Бог десятин не заповедовал, а они для Него просят. Думаю и результат то похожим будет в этих историях!

Удален
Валерий -К
|11 Дек 2010
2
Цитата иствуд
Я все-таки больше уповаю не на свои слова, а на работу Святого Духа. Да и терять нечего - или пастор начнет думать, или я... :-)

= скажу следующее: Киракел здесь прав, что систему не сломаешь, даже если пастор и захочет, то он тоже под своим руководителем ходит.  Ты можешь поговорить с пастором спокойно, без попытки переубедить. Просто изложи своё мнение. Если он человек умный, то он и так поймёт, если не очень, то тем более бесполезно его переубеждать.   Но после встречи у него не будет никаких оснований тебя в чём то обвинить и тем более требовать твоего отлучения.

Но после этого разговора, твоё присутствие на собрании будет ему постоянно напоминать о том, что есть люди критически его оценивающие и сверяющие его дела и слова с Писанием.

Знаешь как неуютно чувствует себя учитель, когда в классе сидит проверяющий. Наш даже часто сбивается.  Он внутри себя, по видимому был бы счастлив, если бы я ушёл.

Благословений. Помолюсь за тебя.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+156
|11 Дек 2010
1

Цитата Валерий -К

Но после этого разговора, твоё присутствие на собрании будет ему постоянно напоминать о том, что есть люди критически его оценивающие и сверяющие его дела и слова с Писанием.

Это точно. Осознание того что кто то проверяет слова не дает раслабиттся. Другой вопрос на сколько хватит самого Иствуда ходить туда дальше.

Со временем этот весь фарс отбивает желание в нем учавствовать и тратить на это время.

Новичок
bnn
+5
|12 Дек 2010
1
Цитата Комп
Десятина или Господь говорит умрёте!

В писании вспонил место о том, что будет , если кто  от имени Господа лгать будет. Спасибо автору за выложенные материалы. Предлагаю присоединиться в молитве суда против лжепророков. Посмотрим, кого Господь умертвит . Есть небольшаая практика предаванию сатане лидеров баптистов, с харизматическими выродками пока не получалось, но всему свое время.

..............................

Служенье погребенья погребает мертвецов. Служенье погребенья погребает всех лжецов.

Служенье погребенья погребает лицемеров. И будут лицемеры всем мертвецам примером.

И будут лицемеры преступникам примером. И будут лицемеры бандитам всем примером.

И будут лицемеры убийцам всем примером. И будут лицемеры политикам примером.

И будут лицемеры правителям примером.

И будут лицемеры, подобно дьяволу, идти в огонь.

Пусть мёртвые хоронят своих же мертвецов. Господь разоблачает нечистых и лжецов.

Господь мой сердцеведец, Он видит, что внутри.

Выходит то наружу. Коль есть глаза, открой и посмотри.

Служенья есть по плоти, как много в мире их. Господь разоблачает, и Господа нет в них.

Господь не принимает ни дьявола, ни плоть.

Кто Церковь разделяет, в святой небесный город не войдёт.

Безбожники сегодня собрания ведут. От имени Господнего как нагло они лгут.

От имени Господнего дела свои творят.

Их руки полны крови. Изгнавшие пророков пойдут в ад.

Удален
Валерий -К
|12 Дек 2010
3
Цитата ДЖ
Со временем этот весь фарс отбивает желание в нем участвовать и тратить на это время.
= со временем человек меняется. Наш меняется, не так быстро как хотелось бы, а главное непогрешимость пропала.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Новичок
bnn
+5
|12 Дек 2010
2
Цитата иствуд
. Во-первых, уважаю ислам, во-вторых, пью пиво, в-третьих, имею собственное мнение... Короче, свободолюбивая овца. :-)

Мне в свое время разобраться глубже в отношении десятин, наемников, церкви один брат помог, но его слабости (употребление спиртного и неудачная влюбленность в помощницу лидера) религия так раздула и извратила, короче и в гомосексуализме обвиняли и во многом другом, и что интересно, не помню, чтоб кроме меня ему после этого кто-то доверял вообще и он в другой город уехать был вынужден. Но думаю, что нам всем на собственном опыте ошибающуюся овцу от волков (пасторов) отличать надо научиться, тем более, если волки при этом верят, что они овцы (лжепророки в В.З. вроде внутри себя убеждены, что они настоящие, ведь от своего духа водятся, а значит, их убеждения у них в самой их глубине , т.е. в их человеческом духе. Если б не имел и в этом своего отрицательного опыта, -проповедовал глупость в которую сам верил и думал, что несу Божье послание, вряд ли поверил бы, что такое возможно)

Старожил
+379
|12 Дек 2010
1
Цитата bnn
ам всем на собственном опыте ошибающуюся овцу от волков (пасторов) отличать надо научиться, тем более

тем более, что волки тоже так пошаливают, но им разрешается.

Старожил
+332
|12 Дек 2010
3

Слышал сегодня проповедь, в которой учили, что если не отдаешь десятину, то значит ты не признаешь высшую духовную власть над собою. Основывалось это утверждение на примере Авраама, который отделил десятину Мелхиседеку, как духовному авторитету, который затем благословил его.

Вот так, трудно не трудно, о трудностях забудь, а кому легко, но десятину давай как духовным авторитетам.

Старожил
+379
|12 Дек 2010
3
Цитата Простой
Основывалось это утверждение на примере Авраама, который отделил десятину Мелхиседеку, как духовному авторитету, который затем благословил его.

ага, вот какая параллель...Уже не попсовое "покажи Богу как ты его любишь" и не "отдай Ему что должен", а вот так по-простому, по пацански: отдай мне, потому что я авторитет; а иначе - лицензии на промысел на районе не дам.

Старожил
+332
|12 Дек 2010
1
Цитата qwertyqewrty
ага, вот какая параллель...Уже не попсовое "покажи Богу как ты его любишь" и не "отдай Ему что должен", а вот так по-простому, по пацански: отдай мне, потому что я авторитет; а иначе - лицензии на промысел на районе не дам.

По-всякому.

Удален
иствуд
|12 Дек 2010
2
Цитата qwertyqewrty

Недавно по зомбоящику был фильм про Сандея (не тот, что в последний раз. Немного раньше).

Видел интересную сцену - Сандей, собравши крупных предпринимателей на сцену, вещал в их сторону примерно следующее : "Вы должны принести на это место не только десятины, но и десятую часть своего бизнеса!!!!!"

А ведь это было еще до того, как его фокусы нашли должную оценку "авторитетов"...и все молчали.

Ждали, куда ветер подует? Как подул из прокуратуры, сразу отреагировали?

Цитата bnn
Предлагаю присоединиться в молитве суда против лжепророков. Посмотрим, кого Господь умертвит .

Давайте будем выше этого. Мы же не хотим их смерти (поскольку и Б-г не хочет смерти грешника).

наше дело - совершить СВОЙ путь и предназначение. Если оно состоит в победе над ложью, то Г-сподь Сам решит, как "вознаградить" вора и лжеца.

Спасибо всем за мудрые советы! Думаю, не неделе приехать к пастору и просто поговорить.

Удален
талмид
|12 Дек 2010
3
Цитата иствуд
Думаю, не неделе приехать к пастору и просто поговорить.

Хорошо было бы не отвергать сбор, а сделать его нищим, нуждающимся. Поупражняться в добром, чтобы не быть бесплодными. По Новому Завету сделать им сбор и раздать. Посеять в дух, слова Нового Завета есть дух и жизнь, а не в плоть, не в человеческие учения и традиции, несущие тление.
На собрании говорили и о 10ине, что ее нет, но давать нужно на благие дела. Без угроз и проклятий, без требования Писанием, но на доброе. Пастор работает, говорил о скромности в одежде обоих полов. О скромности в авто не сказал ничего. 

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|12 Дек 2010
5
Цитата талмид
Хорошо было бы не отвергать сбор, а сделать его нищим, нуждающимся. Поупражняться в добром, чтобы не быть бесплодными. По Новому Завету сделать им сбор и раздать.

кстати, отличная идея! Вместо конфронтации редирект. Тем более скоро НГ, сделать подарки хотя бы нуждающимся прихожанам, учитывая безработицу и проблемы с оплатой квартир.

Новичок
bnn
+5
|12 Дек 2010
1
Цитата иствуд
Давайте будем выше этого. Мы же не хотим их смерти (поскольку и Б-г не хочет смерти грешника).

Если человек от имени Бога утверждает смерть тем, кто не будет ему платить десятину, он тем самым Бога хулит. Без Божьего суда в Церкви не может быть Церкви, безнаказанность лжепророков ведет к смерти и гонениям истинных пророков и всех христиан. Ешуа утверждал суд на фарисеев. Апостолы и пророки утверждали суд Божий. Если люди выставляют себя учителями Церкви, а на деле являются еретиками, то они должны быть признаны Церковью как еретики и отлучены от Церкви, и непослушание таких будет наказано после того, как послушание верующих исполнится (2Кор.10.6.)

Писатель
+156
|12 Дек 2010
1

700-сотая страница. Десятинщиков вроди как поменьшало, по крайней мере на форуме. Таки не напрасный труд.

Писатель
+68
|13 Дек 2010
1

Они просто решили отрясти прах со своих ног и идти дальше. Я их в других темах вижу.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+3987
|13 Дек 2010
0
Цитата ДЖ
700-сотая страница.

1 вопрос: сколько времени потребуется, чтобы все это перечитать?

2 вопрос: найдутся ли вообще такие люди, которые это все перечитают?

3 вопрос: может создать аналогичную тему, где будут находиться ТОЛЬКО тезисы "за" и "против" основной темы? хоть какая-то польза будет ....

4 вопрос: а не ввести ли временный карантин на эту тему?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+332
|13 Дек 2010
1
Цитата Leshik
1 вопрос: сколько времени потребуется, чтобы все это перечитать? 2 вопрос: найдутся ли вообще такие люди, которые это все перечитают? 3 вопрос: может создать аналогичную тему, где будут находиться ТОЛЬКО тезисы "за" и "против" основной темы? хоть какая-то польза будет ....

1. Все читать не надо. Достаточно несколько страниц, чтобы уже задуматься. 2. Легче слушать что тебе говорят другие, это понятно, а правильно или неправильно, потом разбираемся, получая результат. И все же лучше потрудиться почитать, кто-то же тратил не просто так время свое, чтобы это написать. Почему так много внимания этому вопросу, должно заинтересовать? 3. http://www.hristadelfiane.org/books/Tithe%201_10/titheruss.htm 

Писатель
+126
|13 Дек 2010
7

ДЕСЯТИНА - ПЕРЕЖИТОК ВЕТХОГО И НЕ ИМЕЮЩИЙ МЕСТА В НОВОМ 2011 ГОДУ!!!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+678
|13 Дек 2010
3
Цитата bogblag
ДЕСЯТИНА - ПЕРЕЖИТОК ВЕТХОГО И НЕ ИМЕЮЩИЙ МЕСТА В НОВОМ 2011 ГОДУ!!!

ОСТАП БЕНДЕР ЗНАЛ МНОГО СПОСОБОВ, КАК ОТНЯТЬ ДЕНЬГИ У ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН.

И В НАШЕЙ СРЕДЕ ДОСТАТОЧНО "СПОСОБНЫХ", И АВТОРИТЕТА У НИХ ПОБОЛЬШЕ, И

МОТИВАЦИЙ. ТАК ЧТО ДЕСЯТИНА -- FOREVER !

Писатель
+68
|13 Дек 2010
0

А ведь скоро и правда новый год! Я всё время вспоминаю о нём за несколько дней. Для меня большее значение имеет рождество, конечно. Может поэтому.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+68
|13 Дек 2010
0

Остап Бендер один из моих любимых героев. Надо накалывать пасторов тогда.

Старожил
+678
|13 Дек 2010
3

Церковь “Глубокая христианская жизнь”

Киев 01133 а/я 10, тел/ факс 380 44 599-03-82

------------------------------------------

У церкви часто не хватает денег, из-за недостачи пожертвований членов церкви. Церковные проекты и евангельские программы часто оставлены, задержанные из-за недостачи средств. Почему это так? Потому что многие еще не понимают Библейскую доктрину распределения и принцип даяния.

"каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает." Кто бы вы ни были и какую бы позицию не занимали, делайте разумное решение, чтобы платить десятины постоянно. Те, кто беден, не исключаются от того, чтобы давать и богатые так же должны делать разумные усилия давать, все мы должны давать.

=========================================================

А ТАК БЫЛО В РАННЕЙ ЦЕРКВИ, ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА И ЕГО СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ

“Мы, которые прежде находили удовольствие в блуде, ныне почитаем исключительно одно целомудрие; мы, которые прежде занимались волшебством и гаданиями, ныне посвятили себя доброму и нерукотворному Богу; мы, которые прежде ценили прежде всего приобретение богатств и имений, ныне приносим все, что имеем в общий котел, разделяя каждому по нуждам его; мы, которые прежде ненавидели и уничтожали друг друга только потому, что другой был из другого рода и колена, ныне, с пришествием Христовым, живем все вместе, молясь за врагов наших и терпя поношения неправедные от ненавидящих нас за добрую жизнь по законам Христовым, дабы и они могли стать соучастниками нам в той же радостной надежде на награду Божию” (“Первая Апология”, 14).

=======================================================

=======================================================

ВЫВОД: ГЛУБОКАЯ ПРАКТИКА НЕДАЛЁКИХ БРАТЬЕВ (то есть из Киева) ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАКТИКЕ

РАННЕЙ ЦЕРКВИ.

Новичок
bnn
+5
|13 Дек 2010
2
Цитата ДЖ
700-сотая страница. Десятинщиков вроди как поменьшало, по крайней мере на форуме. Таки не напрасный труд.

Они просто в эту тему меньше заглядывают. И кучу других создают тем, чтоб мозги пудрить. Я как-то со свидетелями написанного в сторожевой башне беседовал о Церкви, Святом Духе, о работе на неверующих и другом, они когда отвечать не получается, с темы съезжают и говорят, типа хватит об одном и том же, надо и другие темы разбирать.

Новичок
bnn
+5
|13 Дек 2010
2
Цитата правдолюб
Остап Бендер один из моих любимых героев.

Наверное, у проповедников процветания Бендер один из самых любимых образцов для подражания. Говорят о Христе, а думают о вселенском собрании в Васюках

Старожил
+678
|13 Дек 2010
10

P.S.

В РАННЕЙ ЦЕРКВИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЫЛИ ЛЮДИ.

СЕЙЧАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПРОГРАММЫ.

В ЭТОМ И ВСЯ РАЗНИЦА.

НА ПРОГРАММЫ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, МНОГО ДЕНЕГ, ВСЕ ДЕНЬГИ. А ЛЮДИ ?

ЛЮДИ, КАК БОГАТЫЕ, ТАК И БЕДНЫЕ, НУЖНЫ КАК ДОНОРЫ "ДЕСЯТИННОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ"

ДЛЯ ОПЛАТЫ ЭТИХ САМЫХ ПРОГРАММ. КАК СКАЗЫВАЛ ГОЦМАН: "КАРТИНА МАСЛОМ".

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.