Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|21 Дек 2010
3
Цитата правдолюб
Кстати, священники в новом завете все.  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

то, о чем я "Святому" говорила. Мы все Авраамы? или мы все Левии?Раз мы все священники, нам всем должны платить десятину кто? неверующие может быть? а как покаются - сразу царственное священство,и могут десятину брать

Цитата Бабушкин
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

да, вот и этот иудей хотел получить Царствие, исполняя иудейский закон...А Христос сказал ему, что десятина его - пшик....сердце важно..и готовность раздать все....

Писатель
+126
|21 Дек 2010
1

Бабушкин - молодец)

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+68
|21 Дек 2010
1

Да, надо наставлять неверующих. Пусть делятся всяким добром с наставляющим. Потом, как покаятся, чуть укрепяться в вере и пусть они наставляют неверующих и так далее.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+126
|21 Дек 2010
2

...а если не покаятся, то срабатывает план "Б" - "нечестивый копит для праведника"

Старожил
+1130
|21 Дек 2010
1
Цитата bogblag
Прикинь, я с Сергеем (в очках) работала лет 6 назад в журнале "Автосервис" (Киев) - он работал дизайнером, потом он ушёл работать в Пинко. Больше мы не общались. И тут я смотрю видео - ну он, и не может быть ошибки!)) Думаю, ну у кого же спросить? Вот ты и подтвердил. Так кто он сейчас на Инвиктори?

http://news.invictory.org/issue21467.html вот интервью с ним

Цитата Святой
И что?

Это не относится к десятине. :)

Цитата qwertyqewrty
я читала всю Библию

Только сегодня минут 5 назад понял ,что вы не он, а она. :)

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+126
|21 Дек 2010
1

Комп

да, я уже прогуглила и прочитала интервью.....ох( Печально всё...

А за qwertyqewrty - то же самое!)

Старожил
+379
|21 Дек 2010
3
Цитата Комп
Только сегодня минут 5 назад понял ,что вы не он, а она. :)

сие неважно. "Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского" :) На форуме - тем более. :)))))))))

Цитата правдолюб
Да, надо наставлять неверующих. Пусть делятся всяким добром с наставляющим. Потом, как покаятся, чуть укрепяться в вере и пусть они наставляют неверующих и так далее

МЛМ в действии )))))Ребят, это уже давно действует - просто в Мега церквях это очевидно, а в общинах поменьше - надо присмотреться ))

Писатель
+57
|21 Дек 2010
1
Цитата qwertyqewrty
"Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского" :) На форуме - тем более. :)))))))))

на форуме -- тем более, чем во Христе? : )

ИльяБабушкин
Старожил
+379
|21 Дек 2010
1
Цитата Комп

эка, сбрили весь запал......

Удален
талмид
|21 Дек 2010
6

Давал 10ину постоянно. Объяснял неработающему, что из-за 10ины у него проблемы. Задумываться начал, когда в церкви, хвалящейся числом, пошли слухи о неоказании помощи терпящим недостатки. Основание Писания получил позже. Овцы не слушают чужого и не идут за ним. Много лет не даю 10ину. Когда давал, жил в скудости. Все вокруг улыбались, и сборщики, и агитаторы 10ин, деньги просто исчезали, как говорилось: закопал и забудь. Пастор отчитывался формально, говорил, что на здание собирает, аппаратуру. Позже начал делать отдельные сборы на здание, инструменты, помимо 10ин.  Деньги скорее не сеяли, а хоронили. Нищие оставались нищими, пастор не разделял, но "процветал". Св-ли сторожевой башни финансируют выпуск своих журналов, так и все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Раздаяния апостолов их "не цепляют". Разделение на овец и козлов не пугает.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Дек 2010
3

Сегодня подумал, откуда такая власть и сила у сборщиков 10ин - продавцов индульгенций процветания. За ними стоит дух. Написано: за то, что они не возлюбили истины, Бог дал им духа заблуждения. Но тот, кто в нас больше того, кто уловил их. Кто дорос до Закхея? Он половину отдал НИЩИМ. Йешуа засвидетельствовал, что СПАСЕНИЕ пришло к нему, назвал сыном Авраама. Мошеннику не дают впредь, если видят, что обманул, не туда потратил. Торговцам лжеучениями дают всегда. Под лозунгом: "Не наше это дело, куда наши деньги уходят". Думают, что послужили Христу в нуждах, даже финансируя афериста. Каин принес жертву из заработанного своим потом. Много у него последователей. Обильно финансируются такие служения: построй дворец Радчуку открой банк в Нигерии для Сандея, купи нефтяную вышку Коуплендам и мн.др. Неразумные люди строят своим трудовым здание на песке неновозаветных учений человеческих. Многие думают, что они служат Богу. но Христос скажет, послужили они Ему или не послужили. Проклятыми назвал Господь не служащих меньшим в нуждах. А 10инщики в их числе. Итак 10ина оставляет человека в проклятии, отнимает у неимущего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|21 Дек 2010
2
Цитата qwertyqewrty
сие неважно. "Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского" :) На форуме - тем более. :)))))))))

Точно! Христиане вместе в баню ходят и спинки друг другу трут. :)

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+126
|21 Дек 2010
3
Цитата талмид
Деньги скорее не сеяли, а хоронили

Круто!) И вообще всё правильно!

Писатель
+68
|21 Дек 2010
1
Цитата Комп
Точно! Христиане вместе в баню ходят и спинки друг другу трут. :)
Вот и  у нас так хотели сделать. Я долго пастору объяснял, что совместная баня противоречит не только писанию, но  здравому смыслу. Наконец, он согласился. А то бы церковь совместно посещала баню. Теперь одно воскресенье - братья идут в баню, а в другое воскресенье - сёстры.
Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+1379
|21 Дек 2010
0
Цитата Комп

А вы можете доказать что ЭТО относится к десятине?

Второе, а если и относится (предположим) то что?

я
Старожил
+1379
|21 Дек 2010
1
Цитата bogblag
Святой, а Вы бы хотели, чтоб Иисус отдал на кресте всего десятую часть Своего тела, а остальные 90% грехов Вы бы тянули бы сами

Вот это аргумент!......... Это манипуляция

Отвечу подобно вам: а вы бы хотели чтобы из-за вашего недавания кто то пострадал?

Вернёмся к теме. Аргумент то что Писание говорит! Точка.

я
Гость
-2
|21 Дек 2010
3

А разве Иисус Христос отменял Ветхий Завет?

(Мф.5:17-19; Отк.22:18-19).

Очень люблю изучать Библию!
Старожил
+1379
|21 Дек 2010
0
Цитата 1954

Да. Отменил! Но не отменил с.з.писания ДЛЯ ПОУЧЕНИЯ, и извлечения из них актуального и полезного к Н. З.

я
Писатель
+126
|21 Дек 2010
3
Цитата Святой
Цитата bogblag Святой, а Вы бы хотели, чтоб Иисус отдал на кресте всего десятую часть Своего тела, а остальные 90% грехов Вы бы тянули бы сами Вот это аргумент!......... Это манипуляция Отвечу подобно вам: а вы бы хотели чтобы из-за вашего недавания кто то пострадал? Вернёмся к теме. Аргумент то что Писание говорит! Точка.

Я задала Вам нормальный вменяемый вопрос, но Вы со словами "отвечу", так мне и не ответили. Какая же это манипуляция?! Была совершена Иисусом жертва на кресте из-за огромной любви к нам, людям. Сам Бог совершил эту жертву! Так почему же Он не дал с неё только десятину (постриг ногти на руках, ногах, волосы срезал и побрился)?

А аргументов у Вас в писании нет, Вы только и можете, это пальчики вниз нажимать)

Цитата 1954
Цитата Святой
Да. Отменил!

Ничего, ничего - мы подождём пока вы между собой разберётесь.

Старожил
+1379
|21 Дек 2010
0
Цитата bogblag
Я задала Вам нормальный вменяемый вопрос, но Вы со словами "отвечу", так мне и не ответили. Какая же это манипуляция?!

Некоторым женщинам это тяжело понять и признать. Но должен признать, что и нек. мужчинам так же.

я
Писатель
+126
|21 Дек 2010
1
Цитата Святой
Некоторым женщинам это тяжело понять и признать.

Что ж Вы, уважаемый, оппонент, всех "строите", чтоб только с подтверждением Писания, а сами делаете какие-то странные выводы...

Бог через меня, как женщину, прославляется и, верю, что прославиться ещё больше, а остальное от лукавого.

Старожил
+1130
|21 Дек 2010
3
Цитата Святой
А вы можете доказать что ЭТО относится к десятине? Второе, а если и относится (предположим) то что?

Я запутался в том, что от меня требуется.

Удален
Килснейк
|21 Дек 2010
3
Цитата Комп
На видео Вельбовец и Сергиенко (редактор журнала инвиктори). Смотреть вторую минуту 3 секунду.

Жесть!

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
(1Кор.4:8)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Старожил
+744
|21 Дек 2010
1
Цитата bogblag
Ничего, ничего - мы подождём пока вы между собой разберётесь.
еще подерутся,горячие форумские парни.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Валерий -К
|21 Дек 2010
5
Цитата талмид
Деньги скорее не сеяли, а хоронили.

= ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !          Цитата года!

------

Я вот всё время чувствовал, но не мог выразить.

Стандартное начало служения. Прославляем и хлопаем в ладоши. Всё время подстёгивают, воздадим славу и хлопают. Затем обязательная  программа, напоминание о десятине и пожертвованиях. Пускают модифицированные (мусорные) вёдра  со словами: будем поклоняться Богу в том числе и финансами.

Так вот, я долго не мог понять, на что похоже сбор денег под тихую музыку.

На православное отпевание, за упокой денюшек.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+744
|21 Дек 2010
1
Цитата Валерий -К
Стандартное начало служения. Прославляем и хлопаем в ладоши. Всё время подстёгивают, воздадим славу и хлопают. Затем обязательная программа, напоминание о десятине и пожертвованиях. Пускают модифицированные (мусорные) вёдра со словами: будем поклоняться Богу в том числе и финансами.
у меня это только в воспоминание,лет десят назад был в такой церквушке.
Удален
иствуд
|21 Дек 2010
5
Цитата qwertyqewrty
Попробовала я "платить" - не прибежало ко мне процветание. Попробовала не платить - не прибежало на меня проклятие. Попробовала доброохотное даяние нищим, как говорил Павел христианам и чему Иисус побеждает - и вижу благословение. Не процветание, а благословение.

АМИНЬ! Все это до боли знакомо...

Всем сторонникам десятины могу посоветовать пройти несколько шагов:

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей

2. Галатам 3.

3. Деяния 15:20, 29.

А вообще, братья совершенно правы - или исполняйте ВЕСЬ закон (если получится), или не выдергивайте из него отдельные постановления с вящему удовольствию "помазанных" тунеядцев.

qwertyqewrty -так держать!!!

Заочно всем по паре плюсов (у меня эта функция опять временно недоступна)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|21 Дек 2010
3
Цитата Sakari
у меня это только в воспоминание,лет десят назад был в такой церквушке.

как вы отстали от жизни! :-)

Цитата Святой
Да. Отменил! Но не отменил с.з.писания ДЛЯ ПОУЧЕНИЯ, и извлечения из них актуального и полезного к Н. З.

Таки да! Все-же давайте порассуждаем.

Итак, аналогии для назидания...Для краткости обозначим знаком "=".(они не равны, просто обозначим аналогии)

рабство Египта = рабство от сатана,

Исход  = Искупление во Христе,

жертва крови = Йешуа,

40 лет в пустыне = обновление ума (опционально),

левиим, когеним = Машиах (Вечный Первосвященник),

Шехина (Скиния) = тело как храм Духа,

обрезание плоти = обрезание духа ,

шабат (день покоя) = воскресное служение (ну допустим)

шекалим (ежегодный налог с каждого мужчины от 20 лет) = пожертвования (да и то, с огромной натяжкой),

десятина Аврама ( продовольственная десятина ВЗ) = ????????????????????

Чего к последнему пункту за уши будем притягивать?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+744
|21 Дек 2010
1
Цитата иствуд
Чего к последнему пункту за уши будем притягивать?
Правильнее написать-- Кого к последнему пункту за уши будем притягивать?
Писатель
+125
|21 Дек 2010
8
Цитата Святой
Подобно как тогда! Тогда обрезание (физическое) символизировало ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА ХРИСТИАНИНА ТЕПЕРЬ! Кто не будет обрезан (обрезанием нерукотворённым) - НЕ ВОЙДЁТ В ЦАРСТВО БОЖЬЕ!

Минуточку, можно с этого места поподробнее! @

То есть, раньше было физическое обрезание плоти  - сейчас духовное обрезание сердца, то есть не кусок от него отрезают. Так?

Эти действия  Вы называете подобными.

Тогда почему сейчас свои деньги Вы "обрезаете" физически? То есть отделяете 10% вполне реальных денежных бумажек? Почему пасторам не достаточно "духовного" обрезания зарплат? Жертва уст уже не устраивает - серебро подавай?

Ну и где подобие?

Вы, робяты-десятинщики, совсем запутались в собственных отмазках своего вымогательства! Уже не знаете, что за уши притянуть.

PS для новоприбывших:

Как только пришла в церковь, попала в домашку очень активного лидера. Буквально с первых дней получила прививку о "критике пастора", и естесственно, о десятине (иначе проклятия до 7 колена, разруха в доме и тд и тп)

Десятину приносила 6 лет, так же как и "особые" жертвы. Не раз "сеяла в служителя".

Когда попала на форум, то эта тема  вызвала изумление - как?! Принесение  десятин еще и обсуждается?! Это же закон!!!

Стала читать тему регулярно, копать Библию на предмет десятин.

Десятины денежные больше не приношу. Приношу пожертвования, когда сколько могу. Или участвую финансами в благотворительных акциях.

Доходы не только не уменьшились - возросли.

А самое главное, нет страха проклятий.  С глаз словно пелена спала - как можно было на такие манипуляции поддаваться?!

Спасибо братьям и сестрам на этом форуме, которые вот уже 700 страниц не устают возвещать свободу и совершенство Призвавшего нас!

:)

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.