Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2010
1
Цитата талмид
потом выясняется, что смысл не совсем тот.

=Во первых мы не инкубаторские, что бы быть похожими друг на друга в рассуждениях.

Я понял к чему вы это сказали. Что с одной стороны, я признаю часть Бога на всё что я имею, поскольку всё от Него и Он дал мне это заработать. Но я не признаю право других на это.

Более того: Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)
Об этом храме я должен заботиться в первую очередь. Соблюдая  заповеди: возлюби БОГА, возлюби ближнего. Затем исполнять, что сказано о нуждающихся, голодных и так далее.

А за дом собрания (церковь), ну это должен пастор постараться: не говорить лжеучений, соблюдать то, что и я соблюдаю, тогда сколько Бог положит на сердце - не задумываясь дам.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|15 Дек 2010
1

По поводу ЗАКАТ или ЗАКЯТ

Могу сказать точно. Муж моей старшей дочери араб мусульманин.

Произносится твёрдая гласная ЗАКАТ.

Кстати. Может со стороны смешно выглядит, но иногда мы молимся вместе.

Бог то один!

Писатель
+68
|15 Дек 2010
0
Цитата Валерий -К
Кстати. Может со стороны смешно выглядит, но иногда мы молимся вместе. Бог то один!

Это интересно. Эдак мы скоро докатимся до общих совместных молитв мусульман, христиан и буддистов.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
Валерий -К
|15 Дек 2010
0
Цитата правдолюб
Это интересно. Эдак мы скоро докатимся до общих совместных молитв мусульман, христиан и буддистов.

= А разве Бог Авраама только Израиля Бог. ОН не наш БОГ ?  А разве Бог Агари и её сына Измаила не тот же Бог? Скоро придём к ЕДИНОМУ БОГУ,  единой вере, точнее вероисповеданию.

Писатель
+68
|15 Дек 2010
0

Такая вера есть, называется - универсализм. Только христиане её не признают. Я тоже против её.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+678
|15 Дек 2010
1
Цитата Валерий -К
По поводу ЗАКАТ или ЗАКЯТ Могу сказать точно. Муж моей старшей дочери араб мусульманин. Произносится твёрдая гласная ЗАКАТ. Кстати. Может со стороны смешно выглядит, но иногда мы молимся вместе. Бог то один!

РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО БОГ АВРААМА, ИСАКА И ИАКОВА И БОГ ИЗМАИЛА -- РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.

ДЛЯ ХРИСТИАН ЭТО ПОНИМАНИЕ ВАЖНО. "Я - БОГ, И НЕТ ИНОГО КРОМЕ МЕНЯ, И СЛАВЫ МОЕЙ

НЕ ДАМ ИНОМУ". ПОЭТОМУ, ДЛЯ МЕНЯ, ЭТО ВЫГЛЯДИТ НЕ СМЕШНО, СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА, А

ГРУСТНО ...

Старожил
+678
|15 Дек 2010
1

А ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ ЭТО ДАНЬ ОТ ВОЕННЫХ ДОБЫЧ.

ВОЗМОЖНО, Я ОГОВОРИЛСЯ, ЧТО ХРИСТИАНАМИ, СКОРЕЕ ЧАСТИ НАШЕГО БРАТСТВА, КОТОРЫЕ

ОТДЕЛЯЮТ ДЕСЯТИНУ ПО ПРИМЕРУ АВРАМА (ОТ НАГРАБЛЕННОГО). ПОЯСНЯЮ.

В Коране, священной книге мусульман, читаем: «Дoбычa пpинaдлeжит Aллaxy и пocлaнникy; бoйтecь жe Aллaxa, yпopядoчитe мeждy coбoй и пoвинyйтecь Aллaxy и Eгo пocлaнникy, ecли вы вepyeтe!» (Коран8:3) . «И знaйтe, чтo ecли вы взяли чтo-либo в дoбычy, тo Aллaxy - пятaя чacть, и пocлaнникy, и poдcтвeнникaм, и cиpoтaм, и бeдным, и пyтникy, ecли вы yвepoвaли в Aллaxa и в тo, чтo Mы низвeли Haшeмy paбy в дeнь paзличeния, в дeнь, кoгдa вcтpeтилиcь двa cбopищa. Пoиcтинe, Aллax мoщeн нaд вcякoй вeщью!» (Коран8:41)

Старожил
+678
|15 Дек 2010
0

ПЕХОТА СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА ОТРАЖАЕТ ЯРОСТНУЮ АТАКУ МАМЕЛЮКОВ.

Старожил
+379
|15 Дек 2010
0
Цитата правдолюб
Такая вера есть, называется - универсализм.

экуменическая религия?

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2010
1
РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО БОГ АВРААМА, ИСАКА И ИАКОВА И БОГ ИЗМАИЛА -- РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.

= Да ну?  Триединщики отдыхают.

... и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
... встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
(Быт.21:17,18)

А если ещё внимательно прочитаете пятикнижие и пророков, то много нового для себя откроете.

Писатель
+68
|15 Дек 2010
0
Цитата qwertyqewrty
экуменическая религия?

По-моему да. Смотрел когда-то видеокассету о том, что некоторые считают, что все поклоняются одному и тому же Богу, только каждая религия по своему.

Удален
иствуд
|15 Дек 2010
2
Цитата правдолюб
По-моему да. Смотрел когда-то видеокассету о том, что некоторые считают, что все поклоняются одному и тому же Богу, только каждая религия по своему.

Зерно истины в этом есть только в том случае, если речь идет о христианстве, иудаизме и исламе.

Хотя это не относится к теме ветки, если вы внимательно рассмотрите Тору, Коран и Библию, вы поймете, что все три священные книги повествуют об одном и том же Б-ге - Творце неба и земли, Владыке, Великом и Милосердном.

Даже слова "Аллах" и "Элоах/Элохим" - созвучны.

И, насколько я знаю, в христианских общинах арабов Вс-вышнего называют не иначе как Аллах.

Кроме того, ведь вы не будете спорить, что  Б-г Торы и Б-г христианства - один и тот же. Что не мешает иудеям ненавидеть и презирать христианство. :-(

Экуменизм и универсализм здесь ни при чем, а поклоняться Творцу неба и земли не запрещено никому. "Приходящего ко Мне не изгоню вон!"

Более того, среди правоверных я встречал ничуть не меньше праведников, чем среди христиан.

Да, они не рождены свыше... Ну так поищите их среди ортодоксальных иудеев :-)

Однако ислам почитает Йешуа/Ису как пророка, при том, что иудаизм считает Его самозванцем и вообще избегает назвать по имени.

Короче, замнем тему...

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|15 Дек 2010
1

Народ, не давайте повода ищущим повода! :-)

Оно нам надо, что где-то за кадром очередная вард или лауреат тихо балдеет от наших непоняток?

Давайте вернемся к десятине общению о десятине :-)

Удален
Веник
|15 Дек 2010
0
Цитата qwertyqewrty
в англ. языке "кя" не передашь

а в арабском языке буквы "я" нет вообще. там вообще нет гласных букв. там есть только огласовки (значки), которые ставятся под или над согласными буквами и могут означать звуки "а", "у", "и". больше нет звуков. другое дело, что есть произношение соглассной буквы мягкое или твердое. например - Аллах - твердое произношение и илях - мягкое произношение. закят - пример мягкого произношения.

Удален
Веник
|15 Дек 2010
1
Цитата Валерий -К
Могу сказать точно. Муж моей старшей дочери араб мусульманин

а арабы в своем большинстве вообще не ставят никаких огласовок. и разговорный арабский язык вообще далек от литературного - так как нужно писать.

Писатель
+156
|15 Дек 2010
1

http://forum.invictory.org/subject.html?id=7643&cat=87&page=6 - случайно набрел на эту тему, созвучную с темой о десятине. Многие наши друзья уже там отметились. Так во,т меня удивило, что некоторые сторонники десятины считают что десятина была всегда! Не могут найти связи между пастором и десятиной - и вообще - читал последню (6-ю) страницу и удивлялся.

Удален
иствуд
|15 Дек 2010
2

Интересную вещь заметил... Мнения о денежных отношениях внутри церкви не имеют "нейтральной полосы".

Пока не начал участвовать в дискуссии, даже не подозревал, насколько много неравнодушных :-)

Старожил
+678
|15 Дек 2010
1
Цитата ДЖ
Так вот меня удивило, что некоторые сторонники десятины считают что десятина была всегда!

РАССМЕШИЛИ, НА НОЧЬ ГЛЯДЯ.....

Удален
Веник
|16 Дек 2010
1
Цитата ДЖ
Так во,т меня удивило, что некоторые сторонники десятины считают что десятина была всегда!

бывает и такое заблуждение. например большинство субботников считает что субботу исполняли всегда - на основании того, что седьмой день покоя упоминается еще при сотворении мира. ересь это. день покоя хоть и упоминался раньше, первое требование его соблюдать было незадолго до заключения Завета на Синае (Исх.16/23-29).

Удален
иствуд
|16 Дек 2010
1

Блин, еще одну тему снесли напрочь! :-(

Обидно... И что забавно, ни там, ни здесь нет аргументов ПО СУЩЕСТВУ - ни в пользу десятины, ни в пользу оплаты пастора. Поверхностное чтение Библии с созданием цЫтатника - не в счет :-)

Удален
талмид
|16 Дек 2010
2
Цитата Веник
большинство субботников считает что субботу исполняли всегда

Они ныне искушают Бога, заповедуя соблюдать Моисеев Закон. Павел называет таких псами, злыми делателями. Соблазн закона остался. Одни кадилом машут, другие законом, субботним отдыхом, спасаются, 10инщики финансы махинациями с законом умножают. "одному пастору- оплату семерых или 7х70 левитов" Симонян о финансах учит в "7х70" . 10инщиков из всего закона интересуют только деньги и в извращенном перераспределении. Однко же злыми делателями и псами Павел назвал всех, заповедующих соблюдать закон Моисеев. Закон Христов - это Его повеления бывшим с Ним апостолам. Машиах больше Моисея, Его служение превосходнейшее по сравнению со служением Моисея, лицо которого сияло. Любите друг друга. как Я возлюбил вас, - так повелевает Господь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Дек 2010
3

Все, что делалось до закона и не велено Христом, не относится ко спасению и вере в Иисуса Христа.

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+68
|16 Дек 2010
4
Цитата Веник
день покоя хоть и упоминался раньше, первое требование его соблюдать было незадолго до заключения Завета на Синае (Исх.16/23-29).

Я бы не против отдыхать в субботу. Жизнь и так быстро бежит, чтобы вообще не останавливаться.

Писатель
+126
|16 Дек 2010
2
Цитата иствуд
Интересную вещь заметил... Мнения о денежных отношениях внутри церкви не имеют "нейтральной полосы".

А её в принципе не может быть. Это же тема не о "кушать пельмени или нет" - речь идёт о деньгах. А деньги - это помазание этого мира, они за всё отвечают и насколько христианин будет склонным к понятию нужности и власти денег, на сколько он будет уповать на них, тем он будет определять для себя кто будет его хозяином. А выбор невелик - из двух один и "нейтральной полосы" тоже нет....

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+287
|16 Дек 2010
2
Цитата розик
"3.Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4.Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?"(Деян.5)

Анания погиб не за то, что отдал только часть денег, а за то, что соврал, будто, принес всю сумму, за которую продал, что имел.

"34 ... ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов..."

Это был Юбилейный год, когда проданная недвижимость возвращалась прежнему хозяину. Это было 1 раз в 50 лет. Удел каждого колена Израилева был сохраняем - это прообраз, что Бог сохраняет для детей Своих удел на Небе.

Много новообращенных в Иерусалиме оказались обладателями земель и домов, которые с большой радостью принесли деньги за проданное ими вновь на 50 лет имущество!

"если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД ОТОЙДЕТ ОНО, И ОН ОПЯТЬ ВСТУПИТ ВО ВЛАДЕНИЕ СВОЕ".

(Лев.25:28)

"А домы в селениях, вокруг которых нет стены, должно считать наравне с полем земли: выкупать их можно, и В ЮБИЛЕЙ ОНИ ОТХОДЯТ".
(Лев.25:31)

"а КТО ИЗ ЛЕВИТОВ НЕ ВЫКУПИТ, ТО ПРОДАННЫЙ ДОМ В ГОРОДЕ ВЛАДЕНИЯ ИХ В ЮБИЛЕЙ ОТОЙДЕТ, потому что домы в городах левитских составляют их владение среди сынов Израилевых"
(Лев.25:33)

До 1992 г. ВСЁ принадлежало Государству. Всем раздали ваучеры, подтверждая, что всем дали поровну, разделив это ВСЁ. Умные скупили ваучеры и взяли себе в собственность заводы, нефтянные скважины и т.д., и стали олигархами.

Если бы христиане приобретали в собственность церквей необходимое. Простые люди узнали о возможностях приватизации после того, как свои ваучеры кому-то продали за бесценнок. Вот так и пропустили Юбилейный год...

Писатель
+68
|16 Дек 2010
1
Цитата YuraBaptist
Простые люди узнали о возможностях приватизации после того, как свои ваучеры кому-то продали за бесценнок. Вот так и пропустили Юбилейный год.
Сомневаюсь, что можно было что-то изменить. Знаю людей, которые накупили ваучеров как грязи. У всех пьяниц скупали поголовно. Что-то я не увидел, чтобы они стали олигархами. Каое-то время что-то получали и всё. Кинули-то всех поголовно. Так всё и задумывалось.
Местный
+78
|17 Дек 2010
1
core

Других обвиняли, что пишут не по теме, а сами? Что там на счет судов... "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же" (Рим.2:1)
Есть, что сказать ПО ТЕМЕ говорите.

Удален
иствуд
|17 Дек 2010
1

Модератор, спасибо!

Старожил
+678
|17 Дек 2010
1
Цитата Модератор
Реплики не по теме удалены (правило 7)

Писатель
+68
|17 Дек 2010
1

Дааа...десятина - это круто!!!!... Надеюсь мы все не передерёмся из-за неё. А то не далече и до закрытия темы.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.