и о рассуждающих, что взяв подарок, нужно думать, а потянешь ли его, в смысле 10ины.
Угу. Так научены.
Я этим летом холодильник покупала - старый советский пал в неравной борьбе с 40-ка градусной жарой. Пришлось брать в кредит. Мне подруга говорит: "Жаль, конечно, что в кредит. Но ничего не поделаешь - без холодильника летом никак. Ты, главное, десятину отложи!"
Я чуть не упала, чесслово!
То есть, мало того, что этот кредит я буду с зарплаты выплачивать, с которой (по идее) уже 10-на отделена. Так еще ж и %% - а это уже не доход, а расход, получается. А еще и с суммы самого кредита 10-ну отдай.
Короче, две десятины + проценты с одной и той же суммы. Фигасе, математика! И никому в голову не придет оспорить, да и просто посчитать. Пастор сказал отделять десятину от всего - надо исполнять.
Я, будучи новообращенной, отдавала десятину даже с тех денег, что взаймы брала. Стрельнешь до зарплаты 200 рублей - 20 отложишь на 10-ну.
При полном одобрении моего лидера.
Вот так нас учили в Новом Поколении. Те закладочки, на заре нашего христианства, ой какие живучие. База, основа. Не выкорчуешь.
А вы говорите...