Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1130
|19 Дек 2010
6
Цитата Святой
10-на и пожертвования - это возможность послужить другим!

Однако это выглядит как обязанность, но не послужить, а отдать в корзинку, забыть и не сметь думать о том, что с этими деньгами.

Цитата Святой
Во вторых, не надо лгать, что все пастора шарлатаны.

Я такого не утверждаю.

Цитата иствуд
Значит, нету...

Точно. Если отчеты делаются, то их не нужно просить. А вот, где есть плодородная почва к злоупотреблению финансами, там говорят, типа у нас всё открыто и желающий может попросить отчет. В этом случае происходит пара замечательных тоталитарных моментов:

1. Как правило никто не просит отчета, чтобы показать свое доверие, якобы Богу.

2. Если кто-то просит отчет, то его берут в "разработку". Такой человек сразу на прицеле, типа "брат, мы открыты для отчета, но какие у тебя мотивы? что движет тобой? Не грех ли, который есть недоверие, сомнение, подозрительность? Уж не разговаривал ли ты об этом с кем-то раньше? Так ты волк? Отравляешь людей своим неправильным сердцем?"

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Гость
-1
|19 Дек 2010
3

если все служители церквей будут жить на то ,что самим придётся зарабатывать то у них не будет время для взращивания церкви проповеди для миру

Удален
иствуд
|19 Дек 2010
2

Кстати, святой, ваши посты мне понравились. Честно! (я имею в виду общение с Соре).

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|19 Дек 2010
7
Цитата 19601960
если все служители церквей будут жить на то ,что самим придётся зарабатывать то у них не будет время для взращивания церкви проповеди для миру

Странно, у Павла это получалось - и работать своими руками, и проповедовать.Эвон чего наворотил!

Да еще и Новый Завет на 2/3 надиктовал.

Цитата Святой
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

скажу как родному. Когда вол молотит, он попутно и кушает. Но при этом

-не требует у хозяина 1/10 часть урожая

-не цепляет себе на шею золотую цепь

-не требует двойной оплаты под предлогом, что оно еще больше намолотит.

Старожил
+678
|19 Дек 2010
4
Цитата Святой
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

ОТЦЫ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В СВОИХ ТРУДАХ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАКТИКУ ДАЯНИЯ ПРИХОЖАНАМИ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СЛУЖАЩИМ И НИЩИМ. ДЕСЯТИНА ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛАСЬ, КАК ТАКОВАЯ.

Цитата Святой
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. ..............13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

ОДНОЗНАЧНО, СЛУЖАЩИЕ СВЯТИЛИЩА ПИТАЛИСЬ, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, ОТ ТРУМЫ И МААСЕРА

(НАЧАТКОВ И ДЕСЯТИН), ЗАПОВЕДАННЫХ ПЯТИКНИЖЬЕМ МОИСЕЯ.

Цитата Святой
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

ЕСТЬ И ТАКАЯ ЗАПОВЕДЬ ДЕЛИТЬСЯ ВСЯКИМ ДОБРОМ С НАСТАВЛЯЕМЫМ.

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (Лук.22:35)

ХРИСТОС О ДЕСЯТИНЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ. И ЭТО ФАКТ.

Старожил
+744
|19 Дек 2010
4
Цитата Комп
10-на и пожертвования - это возможность послужить другим!
вот ухаживание за тяжелобольными,это послужить другим.А вытащить из широких штанин деньги это не служение.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+156
|19 Дек 2010
4
Цитата Святой
Бог видит малоимущего, знает его потребности, почему не пошлёт ангела с лепёшкой?

А почему ангела не пошлет для проповеди евангелия?

Правильно, потому что есть для этого люди. То же самое и с помощью бедным, особенно своим по вере и родным - весь Новый Завет этому учит!!!! Почти каждое послание. Или вам ссылки привести все? И нпигде не говорится что для этого требуется десятина!!!!

Цитата Святой
И при этом нигде не запрещается такая 10-на в н. з.

Нигде не запрещается давать и более 10%, например 90%. Так почему вы не даете 90%. Тем более иисус говорил что пусть левая рука не знает что делает правая!Блаженне давать нежели принимать!

Я тоже не сторонник егоистического отказа от пожертвований - христиане должны жертвовать, если есть возможность - то и более 10-н!

Но очень хорошо думать куда! Обратить внимание куда шли пожертвование в НЗ.

Цитата Святой
В н. з. не написано что вы или я: волки. Поэтому помолчите о ссылочке.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. ..... 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Так вот, кажется мне что это как раз о большенстве нынешних пасторов харизматии. В стихах 33 и 34 конкретизируется что именно о деньгах идет речь.

Старожил
+678
|19 Дек 2010
5

РОДИНА ПРОТЕСТАНТСКОЙ ДЕСЯТИНЫ НЕ ИЗРАИЛЬ, РОДИНА ПРОТЕСТАНТСКОЙ

ДЕСЯТИНЫ ЭТО СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. ДЕСЯТИНА - ЭТО ОСНОВА ЛОЖНОГО

УЧЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ ПРЕУСПЕВАНИИ.

Писатель
+156
|19 Дек 2010
4

Цитата Святой

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища

Много ссылок но где здесь десятина??? Тем более

Евр.13:10 Мы имеем  жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

и дальше

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

О, неужели Павел забыл упомянуть 10-ну. Во всех посланиях он все о вспоможении, благотворительности, приношениях, добровольном пожертвовании, милосердии, но никак не о десятинах.

Такое часто упоминаемое служение просто случайно забыли вписать в НЗ ва деяниях, да и апостолы наверное менее духовны нынешних проповедников процветания?

а строить теорию мол не отменяли значит есть - просто как то несерйозно. Да и еще и других этому учить. Абсурд!

Цитата иствуд
скажу как родному. Когда вол молотит, он попутно и кушает. Но при этом -не требует у хозяина 1/10 часть урожая....

отож то. А у нынешних волов такой апетит, что они как то местами с хозяевами поменялись! И уже не ясно кто вол а кто пашущий!

Писатель
+156
|19 Дек 2010
3
Цитата Sakari
вот ухаживание за тяжелобольными,это послужить другим.А вытащить из широких штанин деньги это не служение.

А вы попробуйте заработать эти деньги и отдать их. тогда скажете служение это или нет!

Очевидно что и то и другое есть служением! Ведь если все будут ухаживать а никто не принесет лекарств, капельниц, не оплатит лечение то поможет ли этому тяжелобольному ваше ухаживание?

Удален
иствуд
|19 Дек 2010
6
Цитата иствуд
Странно, у Павла это получалось - и работать своими руками, и проповедовать.Эвон чего наворотил! Да еще и Новый Завет на 2/3 надиктовал.

Могу еще добавить (готовьтесь нажимать минусы) :-)

как справедливо заметила розик-вард: в те времена микроволновок не было! :-)

Так что еду нужно было купить, забить, выпотрошить и приготовить.

А чтобы умыться, нужно было самолично принести воду...

А чтобы постирать (жара-то до +45 в тени), нужно было ручками елозить...

Как только равви Шауль все это успевал ???

Вот бы пасторам ЭТОМУ у него поучиться, а не впаривать разную ерунду прихожанам.

Старожил
+1130
|19 Дек 2010
2
Цитата ДЖ
Очевидно что и то и другое есть служением! Ведь если все будут ухаживать а никто не принесет лекарств, капельниц, не оплатит лечение то поможет ли этому тяжелобольному ваше ухаживание?

Согласен. Павел даяние перечисляет как служение в одном из своих посланий.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+678
|19 Дек 2010
2
Цитата 19601960

ОШИБАЕШЬСЯ ДРУГ. ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, ЧТО

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
(1Кор.3:6-8)

ПУСТЬ ПАСТОРА НЕ ОСОБО СУЕТЯТСЯ, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ БОГА, КОТОРЫЙ ВЗРАЩИВАЕТ ЦЕРКОВЬ.

НАВЕРНОЕ, ТАКОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО НЕЛЬЗЯ ПОЛАГАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА, БЕСКОНЕЧНО ГРЕШНОГО

ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ....  АДЕЛАДЖА НАВЗРАЩИВАЛ КРЕДИТОРОВ - ДОЛЖНИКОВ ....  УВЫ ....

Старожил
+744
|19 Дек 2010
3
Цитата ДЖ
А вы попробуйте заработать эти деньги и отдать их. тогда скажете служение это или нет!
а зачем мне пробовать?Я зарабатываю деньги, доброохотно жертвую и не считаю это служением.
ДЖ--а никто не принесет лекарств, капельниц, не оплатит лечение--
в моей стране это привелегия государства,но в Россию помогаю. 
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+68
|19 Дек 2010
2

Открывайте новые церкви. Учите против десятин. И да поможет нам Бог!!!

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+1379
|19 Дек 2010
0
Цитата Комп
Однако это выглядит как обязанность, но не послужить, а отдать в корзинку, забыть и не сметь думать о том, что с этими деньгами.

Выглялит? Это не аргумент.

А слова Христа  давайте и дастся как приказ выглядит.Подобно и слава Павла: 17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. ..............13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

я
Писатель
+68
|19 Дек 2010
3

Eщё можно учить, что десятину все желающие могут отдавать бедным, беспризорным детям, вдовам и далее по списку. Святому не давать.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+1379
|19 Дек 2010
0
Цитата ДЖ
Нигде не запрещается давать и более 10%, например 90%. Так почему вы не даете 90%.

А потому, что 10-% из дохода (когда есть доходи) давать постоянно НЕ ТЯГОСТНО. При этом все дают (например) постоянно, постоянно есть прибыль, и правильно распределяя которую для Церкви Благословение и для мира также (церез такую Церковь). А не ходить как голодранцы и клянчить у мирского Государства.

А вот 90% ПОСТОЯННО НЕ ДАШ! Иногда только. Если небудет 10-н, будет убыток. Для этого 10-ну Бог и установил. Но я говорю о 10-не по примеру Аврама. (а не с. з.).

я
Писатель
+135
|19 Дек 2010
4
Цитата Святой
А потому, что 10-% из дохода (когда есть доходи) давать постоянно НЕ ТЯГОСТНО...

А 11% тягостно? Тоже не тягостно? А 12% тягостно? А 13% тягостно? А 23%? ... Где грань?

Старожил
+1379
|19 Дек 2010
0
Цитата Driver
А 11% тягостно? Тоже не тягостно? А 12% тягостно? А 13% тягостно? А 23%? ... Где грань?

Да хоть 90% отдавайте! Но постоянно из доходов!. Попробуйте и поймёте.

Есть разница 10% и 20% а 90% тем более! Не зря Бог 10% пидумал. Это и есть основание. А 100%, 90% постоянно невозможно давать (кроме случаев исключений: кто имеет доходы большие постоянные, и может содержать себя и семью на 10%, может отдавать 90% постоянно из доходов. Тогда да, пожалуйста. Но реально, большинство не имеет такой возможности, а 10% постоянно давать может каждий (большинство) + пожертвования по возможности и желанию).

я
Удален
талмид
|19 Дек 2010
3

Самарянин помог пострадавшему от разбойников. Должен ли побитый уделить 10ину от полученного священнику и левиту, прошедшим мимо? Многие поищут войти и не найдут. Поищут помочь избитому, поищут накомить голодного, но будут уповать на собранную с них 10ину. Христос кормит, поит, одевает через послуживших, а антихрист собирает с голодных, жаждущих и странников 10ины, деньги на "евангелизацию" вместо того, чтобы помочь им.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Дек 2010
3

Не прокляли ли 10инщики сами себя, проклиная всех, кто не несет 10ины со всего. Если они берут 10ину с помощи побитому, то становятся разбойниками. Если не берут, то прокляли себя, как не дающих со всего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Дек 2010
3

Если Господь не брал 10ины и апостолам не велел брать, то не от лукавого ли 10инщики?

Кто благовествует иное, чего Павел не благовествовал, на тех он произнес двойную анафему. А Павел никогда и никому не благовествовал 10ину. Иисус не повелел апостолам 10ину. Это беззаконие и по Моисееву закону и по Христову. Мошенничество - заповедовать 10ну и держать в руках Библию, не дающую им такого повеления.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Дек 2010
4

Здесь пишут, что в Новом Завете нет запрета собирать 10ину. А Павел сказал, что кто благоветсвует не то, что он благовествовал - да будет анафема. Или анафема для 10инщиков не препятствие к сбору мзды? Не нищим, а ритуал какой-то языческий. Иисус не обязывал уверовавших язычников нести 10ины. Павел говорит, что и апостолы из Иерусалима не возложили ничего на него, а напомнили помогать нищим. Вся эта возня похожа на колдовство с Библией в руках и обирание неимущих. 10инщики лгут. Вот как на самом деле:

Прит.22:16 Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Дек 2010
3

Павел день и ночь трудился своими РУКАМИ, чтобы помочь слабым. Он не 10ины с них день и ночь взыскивал. Тереза не брала 10ины с бедствующих, а помогала. На ее месте 10иносборщики требовали бы деньгами 10% от найденного в мусорных баках. И не о нищих они пекутся, а в противность Христу дают богатым, отнимая у бедного. Учителю голову негде было преклонить. а они квартиру хотят, не научив никого соблюдать все повеления Христа. Такие доктора, бакалавры, академики ни сами не поступают, как самарянин, ни студентов не научили. Где вы видели профессора, который никого ни чему не научил, и сам не достиг помощи побитому? Один спец начал клеить обои и рамазал клей по ним и криво подрезал под потолочным плинтусом. Ему сказали: исправь и заплатим. Чем труд пастора по заведению слепого в яму отличается? А слепым в яме говорят, что они  должны ему еще приводить людей по методу г12.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
-2
|20 Дек 2010
0

Пора бы уже переходить на рыночные отношения!

Пастор (или приезжий проповедник) "предлагает мне услугу"

и я эту "услугу" покупаю или не покупаю в чём проблема?

Мне наплевать: покупает ли он на эти деньги мерседесы или виллы на Канарах!

Каждый ответит перед Богом сам за себя!

И если мне не нравиться ЭТА "услуга",

может мне согласиться на "услугу" сатаны?

(Ин. 6:68-69).

Очень люблю изучать Библию!
Местный
+78
|20 Дек 2010
3
Цитата 1954
Пора бы уже переходить на рыночные отношения! Пастор (или приезжий проповедник) "предлагает мне услугу" и я эту "услугу" покупаю или не покупаю в чём проблема? Мне наплевать: покупает ли он на эти деньги мерседесы или виллы на Канарах! Каждый ответит перед Богом сам за себя! И если мне не нравиться ЭТА "услуга", может мне согласиться на "услугу" сатаны? (Ин. 6:68-69).

Сами то проняли, что сказали? Где вы усмотрели рыночные отношения в Писании? Иисус не предлагал услуг. Он пришел спасти. Апостолы всего лишь учили и напоминали, то чему Он их научил. Евангелие Иисуса Христа не продается!

Гость
-2
|20 Дек 2010
0

Так Вы предлагаете пользоваться Евангелием Иисуса Христа - наХАЛЯВУ?

Местный
+78
|20 Дек 2010
4
Цитата 1954
Так Вы предлагаете пользоваться Евангелием Иисуса Христа - наХАЛЯВУ?

"ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте". (Матф.10:7,8)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". (Еф.2:8,9)
БЛАГОДАТь - незаслуженная милость Божья. А вы хотите купить спасение? У вас не хватит всего имения на это.

Гость
-2
|20 Дек 2010
1

Допустим Вы правы..., а на какие, извините, шиши содержать

здание церкви, например? Ну и т.д., и т.п.!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.