Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|8 Янв 2011
4
Цитата талмид
Если же он желает поселиться у вас, то, если он ремесленник, пусть трудится и ест. 4. А если он не знает ремесла, то вы по своему усмотрению позаботьтесь (о нем, но) так, чтобы христианин не жил среди вас праздным. 5. Если же он не желает так поступать, то он христопродавец. Остерегайтесь таковых!

Ёпт! :-)

Так 99% пастырей наверняка "не знают ремесла", следовательно "живут праздно", следовательно - смотри п.5 ...

Как ни крути, халява не катит. :-)

Не в тему. Смотрел вчера по ТБН раша повтор "рождественского марафона". Ну значит, призывы к пожертвованию на благовестие Евангелия , плавно переходяшие в обетования   процветания и светлую першпективу "финансового прорыва". Камера, значит, отъезжает-наезжает на сытую ряшку лектора, а потом делает наезд на его стол. На коем имеет место: нойтбук Эппл, 2 (!) электронных книги форматом А4 и купюру в 1 доллар.

По-моему, достаточно символично! :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
талмид
|8 Янв 2011
2
Цитата иствуд
повтор "рождественского марафона"

"год сверхестественного умножения" посеянных дензнаков. Еще принимаются ставки на религиозном тотализаторе. Выигрыш обещают всем. В местах не столь отдаленных и дальних ставят тарелки по 300 дол. Оборудование 60 - 70 дол. и работа 30-50, остальное - реклама тв. Есть неплохие передачи, но, из-за монстров на детском канале, на разницу должны давать памперсы. Павел нищим зарабатывал, не меценатствовал. Видеотека может быть средством, а не целью. Одно дело - наставить на труд, а другое - привязать к телевизору или монитору. На форуме в перлах сестра просила удалить ее на время  с форума для работы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|8 Янв 2011
3
Цитата талмид
"год сверхестественного умножения" посеянных дензнаков.

...очередной. И опять хомячки побегут сеять в финансовый прорыфф :-)

Посмотрел на проповедников - возлагают руки на ноутбук, шеи в воротники не влезают, брючные ремни провисают под сытыми животиками, часики козырные поблёскивают. Блин, ну до чего омерзительно. А народ "сеет и сеет" , неужели вообще глаз нету???

Писатель
+68
|8 Янв 2011
3

Да, глаз точно нет! А зачем? Ведь практически везде учат воспринимать слова пастора как слова Бога. Да ещё надо же проверить, посеяв в финансовый прорыв. Вот и сеют. Так же интересно наблюдать за пророчестваи в церкви. Старые пророчества благополучно забываются так и не исполнившись, а на смену им провозглашаются новые... Особенно у Сандея самые интересные пророчества.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
талмид
|9 Янв 2011
3

Провозглашения сверъестественного. Естественным путем заработанное трудовое нужно отдать провозглашателям. Сандея представляют финансовым гением, но он примитивно присваивал несвое. Проворовался на доверии. На кого язычники надеяться будут? Участникам марафонского сбора не хватает естественного присутствия Христа. Потому и называют сверхъестественным противоестественное. Сборщики -марафонцы умножили пункты приема денег от граждан. Иуда тоже считал деньги главным в "евангелизации".  А Главный - Иисус Христос, а не деньги. Он и транспорт не использовал и апостолов за еду послал проповедовать. У Филиппа не было миллиона и стадиона, но город собрал и без рупора. Леса бросил спасать президент канала (на правах аренды), взялся собирать денежные посевы. .

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+332
|9 Янв 2011
4
Цитата Gideon Sword
Вот что говорить ДИДИХЕ, или учение 12 апостолов, документ 1-го века. Не вижу, чтобы он противоречил учениям Апостола Павла.

А вот еще что написано в дидахе:

ДидахеИн0:69
...а если он просит денег - он лжепророк.
Однако не каждый говорящий в духе есть пророк, но только если у него нравы Господни. Итак, по нравам будет узнан лжепророк и подлинный пророк. 9 . И каждый пророк, назначающий, будучи в духе, трапезу для бедных, да не ест от неё, а иначе он — лжепророк.

ДидахеИн0:75
Если же кто, будучи в духе, скажет: дай мне денег или чего-то другого, не слушайте его; а если скажет дать для других нуждающихся, то пусть никто его не осуждает.

Цитата Gideon Sword
Они платили десятину,

И вы думаете это соответствует у Златоуста библии, чему учили апостолы? Да даже в законе не найдете такого выражения.

Удален
иствуд
|9 Янв 2011
3
Цитата талмид
Провозглашения сверъестественного. Естественным путем заработанное трудовое нужно отдать провозглашателям.

Не понял, где и что здесь "сверхестественное"?

Нужны деньги на: оборудование, эфирное время, персонал, ... По мнению большинства, иным путем благовествовать невозможно. Обычный бизнес-проект, только вместо шампуня и памперсов Г-сподь.

Ну разве что  группа пастырей помолится дистанционно, возложим руки на ноутбук. Вот и вся сверхестественность...

Как сказала бы вард/розик, без авиа-лайнера и микровэйки проповедовать никак не выйдет :-)

Цитата правдолюб
Особенно у Сандея самые интересные пророчества.

Почитал реплики в защиту Сандея. Пока есть такая паства, можно "пророчествовать" безнаказанно.

Удален
kirakelI
|9 Янв 2011
1
Цитата иствуд
Как сказала бы вард/розик, без авиа-лайнера и микровэйки проповедовать никак не выйдет :-)

А микровейка для чего?
Слово подогревать или жертв десятины?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|9 Янв 2011
3
Цитата kirakelI
А микровейка для чего?Слово подогревать или жертв десятины?

А кто ж его знает? Это ж она в теме про "женщин-апостолов" выдала. В том смысле, что в раньшее время не было микровэек и женщин-апостолов. А сейчас имеет право на существование и то, и другое. И даже новые апостолы, которых Йешуа не назначал.

Кстати, забавную вещь вспомнил.  Как-то Ледяев делился, что за активную работу по росту домашних групп лидеров премируют бытовой техникой (в т.ч. микровэйками). В русле "евангелия процветания" звучит как "бесплатный мобильник" при неразрываемом контракте на 5 лет :-). Они ж (подключенные) будут без проблем такую десятину таскать, что завод бытовой техники  купить можно.

Старожил
+678
|9 Янв 2011
2

Кошерность напитков

.

Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой изготовления, а соблюдением определённых законов.

.

Орла — первые три года после посадки виноград (в числе остальных плодовых деревьев) запрещён к употреблению в пищу;

.

Ревия — плоды четвёртого года, которые полагалось приносить в Иерусалимский храм, сегодня также запрещены;

.

Шмита — в Израиле каждый седьмой год от начала завоевания евреями Ханаана, вино можно изготавливать лишь соблюдая специальные правила святости плодов (не выбрасывать попусту плоды и не выливая без нужды само вино и пр.).

.

Соблюдение субботы — непосредственно в производстве вина могут участвовать лишь евреи, соблюдающие шаббат. При осветлении не должны использоваться вещества животного происхождения (напр. яичный желток и желатин).

.

Маасер (десятина)Галаха требует отделять от винограда (в числе остального урожая) десятину в Иерусалимский храм. За отсутствием Храма, в Израиле один процент от урожая виноделы уничтожают в присутствии раввина.

Все сельскохозяйственные законы Торы связаны исключительно с Землёй Израиля и в других странах не действуют.

----------------------------------

см. Википедия, статья Кашрут.

----------------------------------

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ "ПРОДВИНУТЫХ НА ОТКРОВЕНИЯХ" НА ФАКТ ТОГО, ЧТО УТВЕРЖДАЮТ

РАВВИНЫ. ВСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ТОРЫ (ТРУМА И МААСЕР) СВЯЗАННЫ

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЗЕМЛЁЙ ИЗРАИЛЯ И В ДРУГИХ СТРАНАХ НЕ ДЕЙСТВУЮ. (А УЖ ДЕСЯТИНА ОТ

НАГРАБЛЕННЫХ НА ВОЙНЕ ДОБЫЧ ПО САКРАЛЬНОМУ ПРАВУ III ДИНАСТИИ ЦАРЕЙ ШУМЕРА И АККАДА

И ПОДАВНО)

Старожил
+678
|9 Янв 2011
2

Маасер (десятина) — Галаха требует отделять от винограда (в числе остального урожая) десятину в Иерусалимский храм. За отсутствием Храма, в Израиле один процент от урожая виноделы уничтожают в присутствии раввина.

Представляю и катаюсь со смеху как какой нибудь "святой" акцентирующий на полном

принятии только Слова, в первое воскресенье месяца то есть в "праздник десятин" перед

лицом изумлённого пастора порвёт в клочья свою денежную десятину со словами:

"Принёс таки свою десятину правильно, наконец"

Удален
иствуд
|9 Янв 2011
1
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ "ПРОДВИНУТЫХ НА ОТКРОВЕНИЯХ" НА ФАКТ ТОГО, ЧТО УТВЕРЖДАЮТ РАВВИНЫ. ВСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ТОРЫ (ТРУМА И МААСЕР) СВЯЗАННЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЗЕМЛЁЙ ИЗРАИЛЯ

Напоминаю слова поручика Ржевского из бородатого анекдота:

"Азия-с, не поймут-с!"  :-)

Если серьезно, им вообще начхать на закон Моше. Выбрали из закона самой вкусное и тупо форсят соблюдают . А ВСЕ остальное, вишь ты, их не касается.

Хоть бы раз кто из них сказал - "всей душой люблю Иисуса , считаю, что Он достоин всего моего имущества. И не буду я десятиной заморачиваться, а буду давать по велению сердца, куда и сколько Он скажет".

Ага, щас! Дождемся... :-(

Старожил
+678
|9 Янв 2011
2

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;         (Матф.17:25-26)

ИИСУС СКАЗАЛ "ИТАК СЫНЫ СВОБОДНЫ". СВОБОДНЫ ОТ ПОДАТЕЙ И ПОШЛИН НА ХРАМОВОЕ СЛУЖЕНИЕ,

ТО ЕСТЬ СВОБОДНЫ ОТ ТРУМЫ, СВОБОДНЫ ОТ МААСЕРА, СВОБОДНЫ ОТ ШЕКАЛИМ.

Удален
талмид
|9 Янв 2011
3

По тв пастор из солнечной Киргизии читал проклятие Малахии и говорил о сеянии и жатве ... денег. Он внушал, что Малахия говорил к неподзаконным верующим. Библия - это не пособие по выращиванию денег посредством сеяния в докладчика. Малахия не мог проклинать тех, кому не было повеления о 10ине. Проклят тот, кто не исполняет всего НАПИСАННОГО слова, а уверовавшим во Христа не было НАПИСАНО давать 10ину. Аргументы "если в Ветхом давали левитам, то в Новом тем более должны давать пастору ЛЕВИТСКУЮ 10ину" не основаны на повелениях Христа и благовестии Павла. Малахия не проклинал христиан за то, что они не несут ЛЕВИТСКУЮ 10ину пастору. Если кому скучно и хочет порассуждать о законности закона Моисеева для христиан, kirakelI открыл тему, куда собрались лишенные благодати законники.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Килснейк
|10 Янв 2011
2
Цитата Святой
Они давали значительно больше......

Они ДЕЛАЛИ значительно больше, говоря при этом что ни серебра ни золота у них нет. Вы пытаетесь продвигать виртуальные десятины в никуда. Так как нет уже храма, и мы все Храм Духа Святого. Я против любых вложений денег в один карман, в основном пастору и бухгалтеру, на ихнее усмотрение как тратить, прикрываясь при этом "Божественным ведением". У Бога все четко, прозрачно и ясно. Читайте вот это, может поймете, о чем говорит Апостол.

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
(Деян.20:33)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Писатель
+68
|10 Янв 2011
2

По-моему, десятины будут собирать ещё долго. Они собираются из-за страха. Пастора бояться, что им не на что будет жить, если не принуждать собирать десятину. Ведь некоторые понимают, что это не правильно, но говорить об этом в церкви не готовы. Страх. А страх не от Бога.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Гость
-2
|10 Янв 2011
0

Здесь есть хотя бы один человек, несущий в церкви какое-нибудь служение?

Старожил
+678
|10 Янв 2011
2
Цитата juzic

Вопрос с обидой? Или мне показалось? Все участники форума - царственное священсво. Факт.

Да, кстати, великий реформатор Кальвин не имел служения в поместной церкви. Тем не менее

и он тоже из категории царственное священство.

Может у тебя есть мысль, точка зрения на обсуждаемый вопрос, тогда вперёд. Излагай!

Удален
иствуд
|10 Янв 2011
1
Цитата juzic
Вопрос с обидой? Или мне показалось?

Я тоже нифига не въехал :-)

Удален
иствуд
|10 Янв 2011
3
Цитата juzic

Брат, а накормить другого голодного брата или поделиться с ним одеждой - это служение? И если служение, то "церковное"? :-) Или утешить другого христианина с его печалях?

Писатель
+156
|10 Янв 2011
5
Цитата juzic

а каким образом это влияет на обсуждаемый вопрос? Или о десятине может говорить только человек стоящий в группе порядка или поющий в хоре или проповедующий? притчу о бедном самаритянине когда то читали? Несущие служение как раз там отличились...

Старожил
+678
|10 Янв 2011
3
Цитата ДЖ
а каким образом это влияет на обсуждаемый вопрос? Или о десятине может говорить только человек стоящий в группе порядка или поющий в хоре или проповедующий? притчу о бедном самаритянине когда то читали? Несущие служение как раз там отличились...

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. КАЖДОЕ СЛОВО В "ДЕСЯТКУ"

Старожил
-6
|10 Янв 2011
0

Антидесятинщики, а налоги вы платите государству? 

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+68
|10 Янв 2011
1
Цитата juzic

Есть и не мало.

Старожил
+678
|10 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7

Да, платим. А что ещё комуто нужно платить?

Удален
kirakelI
|10 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7

Я плАчу, но плачУ. )))
Вот как раз 19 числа у меня встреча с моим аккаунтером, на которую я должен принести все цифирьки за год, сколько получил, сколько потратил, сколько ушло на это, сколько ушло на то. Учитывается всё что угодно, сколько раз в ресторане с клиентом обедал, это можно списать, жена периодически отвозит хорошую, добротную одежду в магазин для нуждающихся, бесплатно естественно, там дают  бланк, и можно списать в год около тысячи долларов.
Короче, аккаунтер "играется" с этими цифирьками, всё абсолютно легально, и в конце-концов программа выдает результат - надо ли мне что-то доплатить, или у меня будет возврат денег от налоговой службы.
У нас с налогами не шутютъ.)

А десятина каким боком к налогам?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
-6
|10 Янв 2011
0

По моим наблюдениям десятине наиболее противятся разные религиозные групы, не буду называть конфессий, которые говорят много, но правда показывает, что они терпят полный крах в жизни, так как не имеют силы описанной в Библии.

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|10 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7

Десятинщик, не платящий десятину, давай сначала разберемся платИшь ли ты все налоги, которые существуют в твоем государстве!

А вообще, как такой побор как десятина влияет на уплату государственных налогов, которые умные люди всегда стараются платить меньше всеми доступными законными методами!

Старожил
-6
|10 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
Я плАчу, но плачУ. )))

А зачем? Из за страха?  

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|10 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
По моим наблюдениям десятине наиболее противятся разные религиозные групы, не буду называть конфессий, которые говорят много, но правда показывает, что они терпят полный крах в жизни, так как не имеют силы описанной в Библии.

Никто не спорит, что десятина существовала, и что Бог дал её в удел сынам левииным.
Вот вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Коротко:
Левитам.
или
Пасторам.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.