Кому Бог дал свои заповеди левитам или пасторам?
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Кому Бог дал свои заповеди левитам или пасторам?
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
У вас особая Библия, Charismatic Special Edition?
Вы видите слово "пасторы" или "сыны Левиины" в нижеприведенном стихе?
Так КОМУ Бог дал заповедь в Моисеевом законе брать десятину с народа, пасторам или левитам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
9 В каком-то смысле и сам Левий, получающий десятины, через Aвраама дал десятую часть доходов Мелхиседеку,
(Евр.7:9)
И шо?
Пастора, собирающие сегодня десятину, не являясь сынами Левииными, тут причем?
По-прежнему жду ответа на свой вопрос, который задавался в этой теме ну очень много раз, и на который пока еще ни один десятинщик так и не смог ответить.
Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ Бог заповедал её, левитам, или пасторам?
Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
.
А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:
Сыны Левиины собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?
Подсказка здесь:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
.
Ну и до кучи:
Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Речь идёт о жертвоприношениях и обрезании, а не о десятине.
Речь идет обо всём Моисеевом законе, а не только о жертвоприношениях, и об обрезании.
Удавленина - это обрезание или жертвоприношение?)))
И в том небольшом перечислении необходимого к соблюдению, десятины, к большому пасторскому сожалению нет.
Напомню основные моменты из 15гл.Деяний.
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ закон, чего мы им не поручали
.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:7-9)
Вы исполняете Мойсеев закон в данной части?
А вы сами "исполняете Мойсеев закон в данной части?"
Если не ответите, то и я Вам не отвечу, исполняю ли.
У меня уже есть ответ.
Я пишу в транслите, и уже написал ответ на ваш вопрос, но потом решил задать вам ваш же вопрос.
Ну как, вы сами "исполняете Мойсеев закон в данной части?"
ДЕСЯТИНА И ПОЖЕРТВОВАНИЯ (тематическая симфония Зондерван)
- см. {C} в Лев 27:30 А. Десятина
1. В Ветхом Завете - десятина - святыня Господня: Лев 27:30-33 {C} ; Втор 12:6,7 ; 2Пар 31:4-8 - десятую часть всего необходимо отдавать: Быт 14:20 ; Быт 28:22 ; Втор 14:23
- десятина - принадлежность левитов: Чис 18:21-24 ; Втор 14:22-27 - Израильтяне перестали давать десятину: Неем 13:10-12 ; Мал 3:8-10
2. В Новом Завете
- десятина превратилась в лицемерие: Мф 23:23 ; Лк 11:42
- десятина стала символом лжеправедности: Лк 18:9-12 Б. Приношения
Скользкий, блин! придется брать за жабры :-)
На нихрена он не соблюдает.
Сто пудов гарантирую, что о существовании 613 заповедей он только вчера услышал, причем на этом форуме. А до этого знал из них только "десятину"., да и то понаслышке :-)
например я НЕ ИСПОЛНЯЮ Закон Моисея ни в данной части ни в других частях. потому что "ОТКУСИЛ КУСОК - ОБЯЗАН ВСЁ СЪЕСТЬ".
на счёт поклонения только Господу Богу я исполняю Заповеди Иисуса Христа, которые Он дал через требования Апостолов, например 1Кор.10/7,10; Откр.22/8-9
Те, кто поставил на конвеер иконы тоже думают примерно так.
Учение о нео10ине, как изгибающийся непрямоходящий змей. Кто получатель 10ины? Пастор или Бог? В Моисеевом Законе получатели были левиты, недающий им не давал Богу, ИБО ОН ПОВЕЛЕЛ через Моисея давать ЛЕВИТАМ. В период до закона и до Нового Завета Мелхиседек был получателем. Смысл извращения 10ины состоит в том, что получателем может быть только пастор. Но по этому поводу есть распоряжение пастора, без повеления Христа.
Церковь имела МИЛОСТЬ, бывшую главной в законе. Если бы не разделяли и не помогали слабым, как учил на своем примере Павел, то она была бы не организацией, созданной на добрые дела во Христе Иисусе, но другой. Павел показал пример, как, работая, помогать слабым. Пастор-10инщик слабых обирает, не работая.
Неадекват... :-)
Но попытка спрыгнуть с базара засчитывается.
А 10-ть заповедей? Они были написаны во время закона! Они также отменены этим стихом: Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'..............???
Нет, не отменены. Вы вырвали стих из контекста. Так не видна полная картина. Это поспешность.
Работают. Не работают ваши доводы, не подтверждённые писанием.
иствуд: Заметно. :-) А прогресс так вообще налицо.
Святой: По ваших словах это видно (о вас).
Где лампочка, имеется в виду другое; но вы этого уже не видите. Это точо небиблейские утверждения.
Мои же утверждения обоснованы Писанием.
Ложь, антиаргумент, ерунда.
СЫНОК, ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, ОТ ИИСУСА ХРИСТА, ЭТО --
1. "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ..."
2. "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ", ТОЧКА.
3. + ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА
ТЕ, КТО ПОСТАВИЛ НА КОНВЕЕР ИКОНЫ В ПЯТОМ ВЕКЕ, ТОТ И УЧРЕДИЛ КАТОЛИЧЕСКУЮ ДЕСЯТИНУ В ВОСЬМОМ.
Значит вы сами "исполняете Мойсеев закон в данной части?"
Правильно?
Ну тогда действительно весь "пирог" надо кушать.
Так как "проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона." Гал.3:10
Прыятнага опититу! )))
если читая Библию вы приходите к противоречию к Деяниям 15 главы - значит вы где-то что-то недопоняли. В Библии нет противоречий. Указано, четко что Духу Святому угодно не налагать бремени более чем - и указано что. И Иисус сказал, что есть две заповеди - любить Бога и любить ближнего. А всякие "добровольные обязаловки" от пасторов - ересь.
Да, и что-то опять вас на смех тянет вместо аргументов....Вы так высокопарно выразились что-то насчет "практики", вместо примеров привели статью, не согласующуюся с вашим мнением..И опять этот истеричный смайлик. Рассуждения будут или только копипаст и неудобовразумительные реплики, как у jusic?
Святой, вы совершенно правы по поводу отмены 10 заповедей для новозаветных христиан, отвечаю, да, они отменеты Новым Заветом. При этом, мы призваны к более высоким стандартам (в том числе и по отношению к 10 заповедям, которые, конечно, не относятся к новозаветным верующим. 10 заповедей, как часть закона были даны Израилю, нации неверющих бунтарей, которых, как диких животных нужно было постоянно держать в узде, т.е. если не скажешь, «не убий» или «не укради», то неизбежно стащат чего-то или укокошат. Скажите, вас, уважаемый Святой надо учить «не укради», или это живет в вас, как часть закона Христа? Конечно, для новозаветных верующих планка поднята выше, не только не кради, но еще и уделяй нуждающимся, что уже более высокий уровень духовности. Как говорил один богослов, «закон может удерживать бывшего вора от воровства, но так чтобы он при этом еще и отдавал часть другим – на это способна только благодать».) Если мы и выполняем некоторые заповеди, которые были в законе Моисея, то делаем мы это подчиняясь Закону Христа, написанному в нашем сердце, а не закону Моисея.
Впрочем, и Новый Завет четко говорит об этом 1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Итак, продолжу. Некоторые заповеди звучат одинаково в законе Моисея и Законе Христа, но мы их выполняем не в подчинении закону Моисея, а именно Закону Христа. Вам поможет это понять следующая иллюстрация. Представьте, что вы имеете права, выданные на Украине, вы ездите, соблюдая Украинские ПДД, в которых прописано, что на красный свет ехать нельзя. Потом вы приезжаете в Америку, в правилах ПДД там тоже нельзя ехать на красный свет. Естественно, что вы не будете ехать на красный свет в Вашингтоне, не потому что украинские ПДД содержат этот пункт, а в соответствии с ПДД Штатов.
Что же касается постановлений 1го Иерусалимского собора из книги Деяний "идоложертвенное, кровь, блуд", то это тоже впоследствии претерпело определенные коррекции в трудах Ап. Павла. К примеру, далее он говорит, что "идол в мире ничто" и "все, что продается на торгу ешьте без исследования". Т.е. на момент созыва 1-го собора была проблема интеграции язычников в церковь, состояющую из иудеев, которых оскорбляли определенные нравы язычников, а потом, лет через 50 это было уже не так актуально.
Святой, вы вроде утверждали что хистиане свободны от Закона Моисея. десять заповедей - это часть Закона Моисея. Они были записаны на каменных скрижалях (Исх.34/27-28; Втор.4/8-14).
Святой, если христиане свободны от Закона Моисея, то значит свободны и от десяти заповедей.
а если вы в подчинении десяти заповедям, то значит вы в подчинении Закону Моисея.
Есть также ПДД и старые. Заявляющий, что он будет ездить по старым и по новым правилам выглядит неадекватно.
Перефразируя пост на форуме: взрослость - это когда надеящийся на дела закона чувствует себя неадекватом, а не крутым в духе.
Дело не в месте проведения собора, но постановления Нового Завета были окончательны, и для новых поколений верующих не требовались нрвые "соборы".
Павел запрещал и объяснял суть запрета
идоложертвенное, удавленина и кровь на торгу определялись по слову знающего состав. Павел так же велит не есть и указывает причину запрета.
Это Духу Святому было неугодно налагать иного бремени! :-)
А вот некоторые "наставники" сочли, что повелений Духа маловато будет. И добавили чуть-чуть от себя, потом еще чуть-чуть...
ось і маємо, що маємо. :-)
А группа хомячков оппонентов убеждена,что эти небиблейские убеждения на самом деле их собственные. И яростно отстаивает, как будто от этого зависит жизнь вечная.
Это потому, что сказать нечего. Аргументов и так было скудно, да и те закончились. А дискуссия видать в интерес, раз реплики таки появляются :-)
Ребята "с той стороны"! Если вам интересно, смотрите, читайте, вас никто не гонит. Лучше будет, если вы станете спрашивать и слушать , чем размещать неадекватные посты. Честно!
Абсолютно.. Зато как удобно!..Надо - по этим правилам повернул, а надо - по этим остановился..В случае чего гайцу так и говоришь - "я по новому повернул" или "а что, я по старым правилам могу тут стоять - вы мне не мешайте их исполнять, они в силе".
Вы бы еще им про старые штрафы напомнили, те которые 17 гривен! :-)
Зато считает себя праведником на 2 sim карты завета и всерьез полагает, что именно так и угодно Б-гу.
И еще с радостью заявит, что подобно Павлу "для меня мало значит, что думаете обо мне вы"...
Например, вот так :
точно. простите, не сообразила - вообще гениальная аналогия:)
Мои же утверждения обоснованы Писанием.
То есть так гаишнику и сказать: вот написано - штраф 17 гривен. А гаишник будет распинаться, что сейчас - 800 гривен и машина на штрафплощадку...А "Святой" ему гордо так "мало значит, что думаете вы. Вот написано - 17 гривен, на этом я и основываюсь"