Да а еще в те времена апостолы ходили в длинных платьях... А вы ходите?))) В туалет ходили за стан, как повелел Бог. А вы ходите?))) Вы меня очень рассмешили своим ответом))))
Я так понял,это было шутко?
Низачёт! :-) В силу полного незнания вами предмета.
Итак, вам для начала сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей.
перечень основных религиозных предписаний в иудаизме и перечисленные в Торе.
Они там разбросаны по всему Пятикнижию, а Раши бен Маймон (Маймонид) для удобства пользования собрал их в одном труде «Сефер ха-Мицвот».
Заповедь о десятине стоит под номерами 78 и 127-130. То есть, десятина - точно такое же повеление Закона, как и другие, не менее кошерные постановления. :-) Например:
-7 Давать клятву Его Именем (Дв. 10:20)
-29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6)
-38 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу (Ваик. 21:13)
-37 Повеление становиться ритуально нечиcтыми от своих умерших родственников (Ваик. 21:2-3)
-62 Солить каждую жертву (Ваик. 2:13)
-80 Выкупать первенца человека и выкуп отдавать коэну (Шмот 22:28)
В общем, сами посмотрите, чего еще, кроме десятины, вам надлежит делать постоянно.
Да и сами десятина - не так проста, как вам кажется.
Когда поймете, что все это (включая десятину в натуральном выражении) вам нИАсилить :-), прочитайте радостную весть в Галатам 3
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Такие дела. Впрочем, если вам и далее хочется чтить Б-га по закону, я пас. Благодать таки лучше!