Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|11 Янв 2011
4
Цитата juzic
Люди, которые уничижают помазанников никогда не останутся без наказания (это не запугивание - это суд Божий).

помазанник Божий никогда не будет драть десятину с народа себе  в карман. Так что суд Божий скорей придет на вас, дешевых пугателей, и на этих еретиков, набивающих карманы за счет вдов, сирот и малоимущих.

Цитата juzic
судя по вашим высказываниям

а судя по вашим высказываниям - вы один из тех, кто самым худшим из еретиков будет целовать пятки за право быть угодным при дворе. Я таковым "ярлычникам" как вы неизменно задаю вопрос: "если выяснится, что kirakell и другие борцы с ересью десятины дают нуждающимся больше, чем вы платите десятину пастору, и их служение имеет больший толк, чем ваше - вы готовы публично принести извинение и покаяние?"

Цитата juzic
В еще скажите, что вы - член вселенской церкви и ваш пастор - Христос.

вы не член вселенской церкви? Христос - не ваш Пастырь?

Или вы отрицаете верность слова о царственном священстве для христиан?

Старожил
+379
|11 Янв 2011
4
Цитата kirakelI
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите

это надо большими жирными буквами на каждой странице повторять, чтоб "привилегированные"видели сразу очевидность своей ереси "купи счастливую жизнь у Бога за 10% дохода"

Писатель
+68
|11 Янв 2011
2

Вот прикол! Я стал писателем!!! Дожил!

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Удален
kirakelI
|11 Янв 2011
4
Цитата правдолюб
Вот прикол! Я стал писателем!!! Дожил!

Поздравляем!!!
Главное не стать писателем-фантастом, выдавая желаемое за действительное.)

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+1130
|11 Янв 2011
4
Цитата Eliezer7
Антидесятинщики, а налоги вы платите государству?

Да. А вот многие десятинщики почему-то платят десятину, чтобы не "обкрадывать" Бога, а государство вполне легко обкрадывают.

Старожил
+1130
|11 Янв 2011
5
Цитата Eliezer7
Это и есть проблема. Ведь Бог велел давать Ему, а не Сандею...

А как давать Ему, кроме как непосредственно нуждающимся?

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

(Матф.25:34-40)

Удален
талмид
|11 Янв 2011
5

Благодарю Господа за все. Радуюсь, читая ответы с Его мудростью. Требующие левитскую 10ину с христиан могли бы потребовать и храм им отстроить в Йерушалаиме и покрыть золотом. Сейчас истинные апостолы разделяли нуждающимся. Цдака в две лепты стала у сборщиков рекламой сеяния в пастора и в его перлы. Идей у него много - идейный. Апостолы пошли пешком без портмоне, а евангелист с зеленым миллионом чего добился и по какому распоряжению пошел далее собирать партнеров? Сборщиков, проклинающих христиан и вымогающих 10ину у неимущих, не было и среди фарисеев. По тв жена телемарафонца просила денег у... тех, "кому нечего есть". Как она себе это представляет, если человек на еду не может найти. Вижу, что Господь говорит здесь, без Него мы ничего не можем. Всем любящим Господа привет и благословение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+68
|11 Янв 2011
2

Да...Слава Богу за форум. Много можно узнать всем, кто на него нткнётся. Правда люди ленивы. Всё не будут читать.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+744
|11 Янв 2011
2

pastorboris открыл виртуальную церковь http://forum.invictory.org/subject.html?id=7863&cat=100&page=1

и там хочет еще шерсть драть с овечек в виде десятин.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
-6
|11 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
это очередное бла-бла на публику или есть хоть один пример?

http://www.kiev-orthodox.org/site/cults/293/

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
-6
|11 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
А Ёся Сталин с Гитлером были Божии служители?

9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
(Иер.25:9)

Навуходоносор известен Вам?

Надеюсь, что по мере познания Божьего слова все Ваши религиозные предрассудки канут в лету.

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
иствуд
|11 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7
Значит Вы согласны, что Бог велел собирать даже с Вас налоги в пользу даже такому мирскому государству:) ? 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.(Рим.13:6)

Увы, мой друг!

Но вот назвать "проффесора" и его подельников "Б-жьими служителями" как -то рука не поднимается.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|11 Янв 2011
3
Цитата juzic
Но если зреть в корень служеня Сандея, то можно было бы и не попасться на эту  удочку. Водимые Духом Божьим никогда не поддерживали Сандея

Вэлкам ту сюда http://forum.invictory.org/subject.html?id=6272&page=150.

Вы узнаете о себе много нового. :-)

Вы там еще скажите некоему наставнику , что он не был водим Духом...он вас заочно анаХфеме предаст или чего похуже. :-)

Цитата qwertyqewrty
А то моя практика показывает, что люди, ушедшие от ереси десятины, намного более здраво понимают учение Христа и практически применяют его в жизни.

Аминь!

Все объясняется просто - человек начинает критически (не критикантски) относиться к услышанному, анализировать, сверяься с Писанием. Он уже не станет как раньше, послушно воспринимать слова наставника как истину в последней инстанции.

И главное - будучи лишен "опоры" на учение человеческое, он скорее постарается найти опору в Г-споде. Что, согласитесь, хоть и сложнее, но намного надежнее.

Гость
-2
|11 Янв 2011
0
Левитская десятина не является частью Евангелия Иисуса Христа.

Матф.23:23

Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.

Старожил
+379
|11 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7
http://www.kiev-orthodox.org/site/cults/293/

в статье нет примеров того,  о чем вы говорили в том посте.

Более того, статья как раз показывает мнение, противоположное десятинщикам.

Удален
kirakelI
|11 Янв 2011
3
Цитата juzic
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Поищите ответ в выделенных словах.

.

Два десятинщика, Eliezer7 и juzic  делают вид, что не видят мой вопрос.
Не они первые, и не они последние.)
Повторю вопрос:

Вот вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|11 Янв 2011
3
Цитата juzic
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

И эта фраза по-вашему является составной частью Евангелия? :-)

Внимательно посмотрите:  оставили важнейшее в законе.

Йешуа обращается к тем, кто безуспешно старался исполнить закон и упрекает их не за отдаваемую десятину, а за игнор более важных вещей - суд, милость и вера.

Это раз...

А во вторых, я тут уже одного спрашивал.:-) В данном отрывке Йешуа цитирует закон, согласно которому "десятина" отдается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плодами земли и скота. Вот вы например, отдаете десятую часть от петрушки и укропа, выращенных на огороде?

А Ведь Г-сподь и это повелел! :-)

И кстати, повторяю свое предложение всем оппонентам - я торжественно обещаю вернуться к денежной десятине, если мне покажут её обязательность в Новом Завете.

Гость
-2
|11 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
Два десятинщика, Eliezer7 и juzic  делают вид, что не видят мой вопрос.Не они первые, и не они последние.)Повторю вопрос: Вот вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам? Числа.18:24так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, . Евр.7:5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

"Десятинщики" - это что? Такой благой мат?

Вопрос действительно не вижу :)  Вижу только человека, который прикрывается Ветхим Заветом , чтобы не отдавать Богу божье.

Старожил
+379
|11 Янв 2011
2
Цитата juzic
Вопрос действительно не вижу

тяжелый случай в медицинской практике.

Гость
-2
|11 Янв 2011
0
Цитата иствуд
А во вторых, я тут уже одного спрашивал.:-) В данном отрывке Йешуа цитирует закон, согласно которому "десятина" отдается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плодами земли и скота. Вот вы например, отдаете десятую часть от петрушки и укропа, выращенных на огороде? А Ведь Г-сподь и это повелел! :-)

Да а еще в те времена апостолы ходили в длинных платьях... А вы ходите?)))

В туалет ходили за стан, как повелел Бог. А вы ходите?)))

Вы меня очень рассмешили своим ответом))))

Старожил
+744
|11 Янв 2011
6
Цитата juzic
Вижу только человека, который прикрывается Ветхим Заветом , чтобы не отдавать Богу божье.
можно я перефразирую?
Вижу только человека, который прикрывается Ветхим Заветом , чтобы живя в Новом Завете с Господом,не законно,не будучи ливитам собирать десятину.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
kirakelI
|11 Янв 2011
4
Цитата juzic
Вопрос действительно не вижу :) Вижу только человека, который прикрывается Ветхим Заветом , чтобы не отдавать Богу божье.

А я вижу человека, и не одного, к сожалению, который "прикрывается Ветхим Заветом", из любостяжания извращает Божие Слово, заботясь о своих карманах.
Почему Апостол Павел не собирал десятину, а своим трудом показал, как надо поддерживать слабых?
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'

Твой пастор знает, что "блаженнее давать, нежели принимать"?

Гость
-2
|11 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
Вопрос действительно не вижу тяжелый случай в медицинской практике.

Вы наверное победитель конкурса "Самая плоская шутка"?

Старожил
+379
|11 Янв 2011
3
Цитата juzic
"Десятинщики" - это что?

название приверженцев ереси 20-21 века.

Цитата juzic
Да а еще в те времена апостолы ходили в длинных платьях... А вы ходите?))) В туалет ходили за стан, как повелел Бог. А вы ходите?)))

так это вы себя спросите. Вы ж собрались выполнять Ветхий Завет - так что платите десятину, обрезывайтесь, собюдайте кашрут. Не надо стрелки переводить-то и смеяться с самого себя

Гость
-2
|11 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
Твой пастор знает, что "блаженнее давать, нежели принимать"?
А кто мы с вами такие, чтобы учить пасторов? Если вы так смело высказываетесь о служителях, то почему же вы не пастор??? Ааа... то-то...
Удален
kirakelI
|11 Янв 2011
4
Цитата juzic
Да а еще в те времена апостолы ходили в длинных платьях... А вы ходите?))) В туалет ходили за стан, как повелел Бог. А вы ходите?))) Вы меня очень рассмешили своим ответом))))

Не волнуйся дорогой, кто кого смешит  - вот в чем вопрос.
А "деятелей" разных мы и почище видели в этой теме, так что есть куда расти.)))

Видно, что начинать надо с азов.

Скажи, при чем тут лопатка, с которой Сам Господь повелел выходить за стан, и верующие из числа язычников?
Причем тут Моисеев закон, с его лопаткой и десятиной и христиане?

Гость
-2
|11 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
Цитата juzic "Десятинщики" - это что? название приверженцев ереси 20-21 века.
Смелое высказывание. Такими фразами обычно бросаются вчерашние люди.
Знаете, глядя на все это просто хочется сказать: да простит вам Господь.
Гость
-2
|11 Янв 2011
1

Я уверен, что все вы, кто не платит десятину, никогда не жертвуете на дело Божие, потому что и на это у вас припасена целая террада высказываний.

Удален
kirakelI
|11 Янв 2011
5
Цитата juzic
А кто мы с вами такие, чтобы учить пасторов? Если вы так смело высказываетесь о служителях, то почему же вы не пастор??? Ааа... то-то...

Любой человек, называющий себя пастором и извращающий Слово Божие - не является для меня служителем Божиим.
Если человек, называющий себя пастором, не видит в Слове, кому Господь дал десятину в удел, и собирает её, не являясь левитом, то как можно называть его служителем Божиим?
Это служитель своего кармана.
Можно ли называть учителем человека, который считает себя учителем, и утверждает, что дважды два - пять?

п.с.
Хочу заметить, что я не нарушаю правил форума и не оскорбляю истинных служителей Божиих, которые служат, в отличии от многих сегодняшних "служителей", которым служат.

Удален
иствуд
|11 Янв 2011
5
Цитата juzic
Да а еще в те времена апостолы ходили в длинных платьях... А вы ходите?))) В туалет ходили за стан, как повелел Бог. А вы ходите?))) Вы меня очень рассмешили своим ответом))))

Я так понял,это было шутко?

Низачёт! :-) В силу полного незнания вами предмета.

Итак, вам для начала сюда  http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей.

перечень основных религиозных предписаний в иудаизме и перечисленные в Торе.

Они там разбросаны по всему Пятикнижию,  а Раши бен Маймон (Маймонид) для удобства пользования собрал их в одном труде «Сефер ха-Мицвот».

Заповедь о десятине стоит под номерами  78 и 127-130. То есть, десятина - точно такое же повеление Закона, как и другие, не менее кошерные постановления. :-) Например:

-7 Давать клятву Его Именем (Дв. 10:20)

-29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6)

-38 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу (Ваик. 21:13)

-37 Повеление становиться ритуально нечиcтыми от своих умерших родственников (Ваик. 21:2-3)

-62 Солить каждую жертву (Ваик. 2:13)

-80 Выкупать первенца человека и выкуп отдавать коэну (Шмот 22:28)

В общем, сами посмотрите, чего еще, кроме десятины, вам надлежит делать постоянно.

Да и сами десятина - не так проста, как вам кажется.

Когда поймете, что все это (включая десятину в натуральном выражении) вам нИАсилить :-), прочитайте радостную весть в Галатам 3

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Такие дела. Впрочем, если вам и далее хочется чтить Б-га по закону, я пас. Благодать таки лучше!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.