Извините за копипасту, просто очень понравилось.
http://forum.proboga.com/index.php/topic/253-desjatina-za-ili-protiv-nz-ili-vz-pochemu/page__st__80
Да пусть они имеют что хотят Даниил, я не гоню - покажи мне пастора который состредотачивается на учении о преуспевании и машина у него дешевле 10 000 баксов, который не ездит в США хотя бы раз в год не в Африку или Индию, а в США, ЗАМЕТЬТЕ!!!!
Я не имею ничего против - но зачем им навязывать нам учение, которое делает ИХ богатыми?
Почему не рассказать, что вместо десятины, можно инвестировать в акции синих компаний, или открыть собственный бизнес на скопленные деньги, и тд - почему нас не учат как делать деньги, а учат только как ИМ отдавать?
ОПЯТЬ: я не против давать. Я против, чтоб мне это НАВЯЗыВАЛИ и заставляли чувствовать себя отвратительно, если например забыл бумажник дома ...
Я против отдельных проповедей о преуспевании, берущих стихи ИЗ контекста и превращающих проповедь о благовестии 30, 60, 100 в проповедь о ДЕНЬГАХ - на горе Иисус говорил не о деньгах, а КАК САМ ОН пояснил, о Слове!
Я против того, чтоб меня называли Вором за то, что я не даю десятину, о которой в посланиях апостолов нет ни слова!
Я против того, что нам промывают мозги этим фальшивым "преуспеванием" - я знаю не менее 100 человек, которые дают десятину 10 лет и не преуспели ни капельки - а за 10 лет люди, которые инвестировали свои деньги в хорошее дело, стали богаче их в 100 раз! Учение о преуспевании - это есть у тебя 10 овец, береш барана, стали 15 овец, потом 30 овец, часть их ты ешь, часть используешь для поколения... через 10 лет у тебя будет 1000 овец. Вот это - учение о преуспевании.
Но то, что если ты даешь десятину, станешь богатым - это ВРАНЬЕ и ЛОЖЬ! Богаче только те, которые ПОЛУЧАЮТ десятину.