Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|25 Дек 2010
4
Цитата ДЖ
Вот именно - ТОЧКА. У этой истории точка. А вы ее в масштабы учения преводите. Завтра какой то лунатик или "свидетель дтп" из истории принесенной жертвы Авеля придумает учение и будет заявлять, что мы должны держаться этого учения.... абсурд

Знал бы сам Аврам, чем кончатся его боевые действия спустя 3000 лет, и какие замысловатые теории придумают об этом совсем в другом месте планеты, трижды подумал бы делиться с Малки-Цедеком. :-)

Кстати, вопрос по ходу дела. Как часто приходил Аврам с Салим. чтобы отдать очередную "десятину"?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Местный
+11
|25 Дек 2010
0
Цитата ДЖ
Хм, странные вы люди, десятинщики! Ну если "платите" десятину, собираете десятину то как вас еще называть. Почему это ярлык?

Во-первых, все судя по ответам на мой вопрос, все по-разному дают определение десятинщика. Кто-то говорит что десятинщик-тот кто платит десятину, Вы говорите, что десятинщики к тому-же еще и изгоняют из церкви. Иствуд уверен, что десятинщики еще и заробатывают этим спасение. Что-же у вас всех единого мнения по-этому вопросу?

Ведь как определить десятинщика, если человек отдает десятину но не ради спасения, и не гонит (не ненавидит) тех, кто не признает десятину?

А как вешается ярлык, вы можете наблюдать на примере Иствуда. Иствуд считает, что приносящие десятину делают это для получения спасения (пишу на основании его поста). Если кто-то приносит десятину как принадлежащее Богу по праву, как святыню, как почтение к Богу, то вешая ярлык "десятинщик" на такого человека, он приписывает этому человеку то, чего небыло. Это сродни клевете, правда по-невежеству.

Старожил
+744
|25 Дек 2010
4
Цитата Святой
Я верю Писанию. Аврам дал 10-ну до закона! Бог принял её. Точка.
Значит получается.
1.десятина до закона.
2.десятина во времена закона.
3.десятина после закона,то есть во времена благодати.
Получился такой трезубец,на что поднимают пастыря-десятинщики(процветальщики)своих адептов.
PS,  с одного то зуба тяжело соскользнуть,а тут попробуй спрыгни сразу с трех зубов.Святой,спасибо за наовое учение о десятине.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+332
|25 Дек 2010
2
Цитата Святой
Можете верить анекдотам. Я верю Писанию. Аврам дал 10-ну до закона! Бог принял её. Точка.

Ну и что, что Авраам дал десятину Мелхиседеку? Что из этого, где повеление от Авраама, чтобы так поступали во все времена его потомки по его примеру? И Мелхиседек - не Бог и не Его сын, даже не ангел, чтобы говорить, Авраам отдал десятину Богу. 

Цитата Святой
Жаль что в библии не записано ваше имя. И какой рукой правильно кушать.

В библии также не написаны имена проповедующих сегодня десятину, чтобы мы их слушали, когда видим очевидные различия в их учении с первоапостольским.

Удален
Galisha
|25 Дек 2010
6

А скажите,кто все-таки разбогател,давая десятину?Нету таких.А спасение приходит через веру в Иисуса Христа,а не плату взносов.

Старожил
+744
|25 Дек 2010
6
Цитата Galisha
А скажите,кто все-таки разбогател,давая десятину?
Почему нет.Посмотри на иконостас,который наверху странички.
Старожил
+332
|25 Дек 2010
1
Цитата ouenmen
Если кто-то приносит десятину как принадлежащее Богу по праву, как святыню, как почтение к Богу, то вешая ярлык "десятинщик" на такого человека, он приписывает этому человеку то, чего небыло. Это сродни клевете, правда по-невежеству.

К сожалению, учащие приносить десятину, как вы описали, вешают ярлыки на не поступающих так. И это напрастное почитание Бога, когда пытаются изобразить разрушенное Христом ВЗ служение.

Цитата ouenmen
Во-первых, все судя по ответам на мой вопрос, все по-разному дают определение десятинщика. Кто-то говорит что десятинщик-тот кто платит десятину, Вы говорите, что десятинщики к тому-же еще и изгоняют из церкви. Иствуд уверен, что десятинщики еще и заробатывают этим спасение. Что-же у вас всех единого мнения по-этому вопросу?

Перечисленное все взаимодополняющее друг друга вещи.

Удален
иствуд
|25 Дек 2010
2
Цитата ouenmen
Иствуд уверен, что десятинщики еще и заробатывают этим спасение. Что-же у вас всех единого мнения по-этому вопросу?

Это не я уверен. Это Святого пробило на "откровение".

Кстати, именно "десятинщики" намертво увязывают десятину и Спасение.

Потом, правда, большинство из них попускает. Хоть и не до конца :-)

Цитата ouenmen
А как вешается ярлык, вы можете наблюдать на примере Иствуда. Иствуд считает, что приносящие десятину делают это для получения спасения (пишу на основании его поста).

Как вешаются ярлыки, я виже на вашем примере.

Хронология моего поста такова:

Цитата Комп
Хорошая откровение! Жаль только оно в Библии не записано. :) Может что дописать?
Цитата Святой
Жаль что в библии не записано ваше имя. И какой рукой правильно кушать.
Цитата иствуд
Кстати, вот только сейчас заметил, что у кого-то опять религиозный экстаз откровение о невозможности Спасения без десятин... :-) Как об стену горох.

Функция "цитирование" как раз и предназначена для исключения недопонимания. В следующий раз будьте внимательнее, плиз.

Старожил
+744
|25 Дек 2010
1
Цитата иствуд
и плюс процветание,то-есть богатство
Старожил
+181
|25 Дек 2010
1
Цитата Sakari
Почему нет.Посмотри на иконостас,который наверху странички.

пять балов!

Старожил
+1379
|25 Дек 2010
0
Цитата иствуд
Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Согласитесь, как-то не соотвествует эта фраза современному учению о десятинах и прочих тому подобных конвертиках для пастора

Вы вирвали из контекста. В тот момент у него небыло. А в другие моменты? Было!:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Цитата kirakelI
Я верю Писанию. Аврам дал 10-ну до закона! Бог принял её. Точка.Я верю Писанию. Авель принес свой дар закона! Бог принял его. Две точки.                              Я верю Писанию. Ной принес всесожжение до закона! Бог принял его. Три точки.

Авель принёс жертву, которую ему сказал Бог принести. До голгофы КРОВНОЙ, искупительной - это надо было. После - уже не надо, ибо есть КРОВЬ ХРИСТА, на каждый день! Агнец кровный - Агнец Христос.

С Ноем - та же история.

10-на Аврама - не кровная жертва, символизирующая кровь Христа. А благодарность Богу материально выраженная, часть поклонения и почитания. Это актуально всегда.

Цитата Простой
И Мелхиседек - не Бог и не Его сын, даже не ангел, чтобы говорить, Авраам отдал десятину Богу.

Мелхиседек - ОБРАЗ Сына Божьего  (а Он Бог).

я
Удален
иствуд
|25 Дек 2010
6

Кстати, как вам нравится такое:

Всем привет. Прошу обратить внимание что согласно Священному Писанию, церковные деньги принадлежа пастору и исходя и потребностей решается их судьба. Просто совершенно не по библейски вообще говорить что пастор ворует деньги. Ведь вы их отдаёте Богу. Зачем тогда спрашиваете куда они деваются? Смысл от таких десятин и пожертвований. И всего всем в церкви не нужно объяснять. Во первых этого не требует библия а во вторых не все поймут. Служитель в церкви должен иметь максимум комфорта, его жизнь должна быть самой комфортной и обеспеченной, потому что очень много на их сердце.

http://jesus.my1.ru/forum/2-1025-2

Автор кагбэ :-) намекает нам, что  пастор=Б-г.

Вообще пост весьма символичен. Предлагаю для таких вместо "христиане" ввести термин "пастыряне".

Старожил
+181
|25 Дек 2010
3
Цитата иствуд

а вот ето я бы отнес к губительным ересям ( о которых открыта даже тема)...

Удален
иствуд
|25 Дек 2010
3
Цитата иствуд Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Согласитесь, как-то не соотвествует эта фраза современному учению о десятинах и прочих тому подобных конвертиках для пастора
Цитата Святой
Вы вирвали из контекста. В тот момент у него небыло. А в другие моменты? Было!

А если б было, тогда калека получил бы не исцеление, а деньги на лечение??? :-)

Удален
иствуд
|25 Дек 2010
3
Цитата romko11
а вот ето я бы отнес к губительным ересям ( о которых открыта даже тема)...

Скорее, суровые реалии современного христанства.

Вот сейчас опять скажут, что мы  ярлыки вешаем/клеим/цепляем :-)

Старожил
+1130
|25 Дек 2010
7
Цитата Святой
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Почему собирающие десятину не отдают средства нуждающимся в церкви КАЖДОМУ, кто имеет нужду?

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
иствуд
|25 Дек 2010
5

Извините за копипасту, просто очень понравилось.

http://forum.proboga.com/index.php/topic/253-desjatina-za-ili-protiv-nz-ili-vz-pochemu/page__st__80

Да пусть они имеют что хотят Даниил, я не гоню - покажи мне пастора который состредотачивается на учении о преуспевании и машина у него дешевле 10 000 баксов, который не ездит в США хотя бы раз в год не в Африку или Индию, а в США, ЗАМЕТЬТЕ!!!!
Я не имею ничего против - но зачем им навязывать нам учение, которое делает ИХ богатыми?
Почему не рассказать, что вместо десятины, можно инвестировать в акции синих компаний, или открыть собственный бизнес на скопленные деньги, и тд - почему нас не учат как делать деньги, а учат только как ИМ отдавать?
ОПЯТЬ: я не против давать. Я против, чтоб мне это НАВЯЗыВАЛИ и заставляли чувствовать себя отвратительно, если например забыл бумажник дома ...
Я против отдельных проповедей о преуспевании, берущих стихи ИЗ контекста и превращающих проповедь о благовестии 30, 60, 100 в проповедь о ДЕНЬГАХ - на горе Иисус говорил не о деньгах, а КАК САМ ОН пояснил, о Слове!
Я против того, чтоб меня называли Вором за то, что я не даю десятину, о которой в посланиях апостолов нет ни слова!
Я против того, что нам промывают мозги этим фальшивым "преуспеванием" - я знаю не менее 100 человек, которые дают десятину 10 лет и не преуспели ни капельки - а за 10 лет люди, которые инвестировали свои деньги в хорошее дело, стали богаче их в 100 раз! Учение о преуспевании - это есть у тебя 10 овец, береш барана, стали 15 овец, потом 30 овец, часть их ты ешь, часть используешь для поколения... через 10 лет у тебя будет 1000 овец. Вот это - учение о преуспевании.
Но то, что если ты даешь десятину, станешь богатым - это ВРАНЬЕ и ЛОЖЬ! Богаче только те, которые ПОЛУЧАЮТ десятину.

Старожил
+138
|25 Дек 2010
4

Да, десятина это уже пережиток ! Двадцатину давай на проекты,- да что там двадцатина- пятидясетину даешь- всем жить хочется!

Сейчас на каждого брата три пастыря, два помазанника, один пророк и как минимум несколько апостолов не считая семей этих служителей детям которых нужно учиться желательно в Лондоне ну или  где то там жить здесь

ведь божьи слуги должны жить как их бог и передвигаться 

здесь десятиной и полтиной не вложиться 120% - выполним и перевыполним  бюджетный минимум.

Итак кто больше- продадим совесть с молотка, что там чечевичная похлебка...гулять так по крупному...

ведь впереди вечное море тепла - причем совершенно бесплатно.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
иствуд
|25 Дек 2010
5

там же...

Заметь, Иуда ходил с ящиком, вот такой "церковный бухгалтер" понимаете ли...и как он закончил свою жизнь? Не в обиду сказано всем остальным церковным бухгалтерам, они могут быть вполне добросовестными. Я думаю, что вопрос был не в цене хитона Иисуса. Там не сказано, что это был на тот момент костюм от Кардена, мотивы скорее всего были у римских солдат другие: например, похвастаться, что эта одежда принадлежала Царю Иудейскому и Сыну Еврейского Бога. Хотя они и не верили в это, а так чтобы себе славу стяжать. Это всего лишь гипотеза, так же как и ваша версия всего лишь гипотеза по поводу хитона, о стоимости которого ничего не известно. Кстати, внимательней читай Матфея 27:31. Там написано: и одели Его в одежды Его... Следовательно багряница не принадлежала скорее всего Иисусу. А багряница - символ власти. Хотя это был символ насмешки над Его властью в тот момент. Поэтому не будем глумиться над Иисусом!

Вот именно, давай откроем историю церкви и посмотрим много ли было там в первоапостольские времена процветающих? Много ли за Иисусом ходило людей процветающих и ради процветания? А Иоанн Креститель, в каких шмотках ходил, хотя готовил путь Господу! Поэтому специально для таких продвинутых процветающих фарисеев, пощирающих домы вдов и говорил, а его ненавидели как раз за то, что им в рожу всю правду говорил. Мир живет по этим принципам и христиане по тем же мирским принципам пытаются жить. В миру,материальное преуспевание - это бог, а Иисус говорил, чтобы сокровище на небесах собирали, но все стремяться его иметь на земле. Пример одной из самой процветающей церкви своего времени - Католической церкви. Во времена Лютера такая процветающая церковь была: земли, сокровища, власть, но только на чьих-то спинах. Как раз это "процветание" и привело к Реформации. Короче, не циклитесь господа процветающие на бабках, подумайте о небесном!

Старожил
+332
|25 Дек 2010
3
Цитата Святой
До голгофы КРОВНОЙ, искупительной - это надо было. После - уже не надо, ибо есть КРОВЬ ХРИСТА, на каждый день! Агнец кровный - Агнец Христос.

Десятина, как жертвы, связаны были со служение ВЗ священства, поэтому это сейчас нельзя требовать, с отменой такового.

Удален
иствуд
|25 Дек 2010
1

Зарплата священника должна быть на уровне менеджера топ(!) звена, в своём городе. Объясняю почему: зарплата - это денежный эквивалент уважения и достоинства. Если сама церковь не уважает того, кто ей руководит, то как мы рассчитываем на уважение к священнику со стороны мира? Кто в мире будет в серьез воспринимать нищего или неимущего? А если этот неимущий пастор? Как тогда церковь рассчитывает завоевать авторитет и влияние в своём городе?

http://www.newgeneration.kiev.ua/novosti/pastor_novogo_pokoleniya_v_kieve_otvetil_na_voprosy1/

Во как! Интересно, какое место занимает в этих "рассуждениях пастора" жизнь и служение, например,  равви Шауля ? Сразу представляется Апостол с золотой цепью, в "мягких одеждах" и на племенном жеребце.

значиццо, для авторитету... :-)

Старожил
+1379
|25 Дек 2010
0
Цитата иствуд
Всем привет. Прошу обратить внимание что согласно Священному Писанию, церковные деньги принадлежа пастору и исходя и потребностей решается их судьба. Просто совершенно не по библейски вообще говорить что пастор ворует деньги. Ведь вы их отдаёте Богу. Зачем тогда спрашиваете куда они деваются? Смысл от таких десятин и пожертвований. И всего всем в церкви не нужно объяснять. Во первых этого не требует библия а во вторых не все поймут. Служитель в церкви должен иметь максимум комфорта, его жизнь должна быть самой комфортной и обеспеченной, потому что очень много на их сердце.

Это ересь. Или шулерство.

Иствуд. А кто это говорил? Доказательство, пожалуйста.

Цитата Простой
Десятина, как жертвы, связаны были со служение ВЗ священства, поэтому это сейчас нельзя требовать, с отменой такового.

10-на Аврама НЕ СВЯЗАНА С законом. Зачем неверно уиверждаете? Я не говорю о 10-нах закона!

я
Местный
+78
|25 Дек 2010
3
Цитата иствуд
http://jesus.my1.ru/forum/2-1025-2

меня с этого форума года полтора-два назад их админ  удалил с формулировкой "за проповедь нищеты".

пытался там доказать, что христианство и служение мамоне разные вещи, что Христос учил: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Матф.6:19-21)

Но там большинство тогда было десятинщиков процветантов, несешь десятину типа верен Богу, стало быть обязан быть при "бабках".

Удален
иствуд
|25 Дек 2010
5
Цитата bezaleel
меня с этого форума года полтора-два назад их админ  удалил с формулировкой "за проповедь нищеты".

Забавная формулировочка :-)

Надеюсь, кризис им мозги вправил? Фарисеи, блин...

Интересно, с какой формулировкой они удалили бы Павла, Петра, или даже Самого?

Цитата Святой
Это ересь. Или шулерство. Иствуд. А кто это говорил? Доказательство, пожалуйста.

Святой, как вы заметили, я ВСЕГДА  привожу источник копипасты и чужие цитаты выделяю КУРСИВОМ.

Кстати, в интервью пастора из НП (сцылко тоже приводится) отвечая на один из вопросов, он тоже заявил что-то типа "отдавая Б-гу, вы отдаете в распоряжение пастора". Не сочтите за труд, почитайте всю ссылку.

Святой, мне импонирует ваша точка зрения (да вы и сами знаете), но ваша инфа далека от реального состояния дел в полноевангельской теологии. Мне не полностью знакома ситуация в поместных церквах, но то, что я читаю на сайтах ПБ и НП - это просто пожар на свалке. :-)

Писатель
+156
|25 Дек 2010
5
Цитата ouenmen
Ведь как определить десятинщика, если человек отдает десятину но не ради спасения, и не гонит (не ненавидит) тех, кто не признает десятину?

так я не пойму, чем вам не нравится слово десятинщик?

Христиан начали называть христианами потому что видели их дела.

Если я вижу что кто то собирает/дает десятины - то почему вы называете это ярлыком, когда его действия называют соответствующим образом?

Новичок
+5
|25 Дек 2010
6

Жалко что учение о десятине отпугивает кучу неверующих людей от церкви, они и не против может покаяться, что-то новое узнать о Боге но...первый их вопрос "это там где десятину надо приносить?" и еще "у вас пастор проценты получает?" :(

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Писатель
+156
|25 Дек 2010
4

Цитата rodni

первый их вопрос "это там где десятину надо приносить?" и еще "у вас пастор проценты получает?" :(

100%, сам сталкивался с этим не раз

а еще откуда у вашего пастора столько денег на такой мерседес? а куда деваются собраные деньги?

у меня тесть из-за десятин очень агресивно был настроен против церкви много лет. Когда узнал что мы признали это лжеучением, сам начал к Богу обращаться.

Писатель
+68
|25 Дек 2010
3

Пожар на свалке - это круто сказано. Десятина действительно некоторых отпугивает от церкви. Хотя раньше я в этом проблему не видел. Сейчас пастор церкви в которую я хожу периодически, уже не говорит о десятине, когда я в зале. Говорит только о пожертвованиях. Это своеобразное моё достижение.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+68
|25 Дек 2010
5
Цитата ДЖ
у меня тесть из-за десятин очень агресивно был настроен против церкви много лет. Когда узнал что мы признали это лжеучением, сам начал к Богу обращаться.

Слава Богу. Многие же чувствуют в этом подвох и обман.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+1130
|26 Дек 2010
3
Цитата rodni
Жалко что учение о десятине отпугивает кучу неверующих людей от церкви, они и не против может покаяться, что-то новое узнать о Боге но...первый их вопрос "это там где десятину надо приносить?" и еще "у вас пастор проценты получает?" :(

Вот вот. Это просто евангелие сбора денег со всех народов.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.