Я понимаю, но это не означает, что это произойдет в наше поколение, как это модно говорить. Много служителей, которые говорили, что это произойдет в их поколение - уже умерли.
В наше время (поколение), исполнилось почти всё, что Иисус предрекал говоря: От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет
Есть Библейское основание для того, что десятина - доход для церкви?
Конечно. Я не раз приводил места Писания.
"Зингер" - прообраз швейной машинки Подольского завода :-)
Неверный вывод. Неудачный пример.............. Писание, а не я, указывает на связь Мелхиседека с Иисусом.
Или вы следующим шагом заявите, что Илия и Иоанн Креститель - тоже одно и то же лицо?
Я не утверждал, что Мелхиседек и Христос - одна личность.
Такие как вы были и время чумы в 14 веке (когда в Европе вымер каждый четвертый), и в смутное время в московии (начало 17 века) и в 2000 году. Были и в первом веке, когда ожидали что вот-вот откроется Царство. Всем облом вышел... Я склонен больше доверять равиинам - у евреев с математикой всегда хорошо было. :-)
Это ваша ошибка, что меньше доверяете Писанию: 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (Матвея 24).
pastorboris: Для тех, кто ВИДИТ, как велик Тот, в Кого мы верим, вопрос о десятине просто не стоит. Они её не "платят", они её ДАЮТ Господу как приношение лучших начатков.

Ты приносишь десятину пастору, который тоже прообраз Христа?
Пастор, служитель в доме его, которому надо помогать в служении (чему и учил Христос устами апостолов).