Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|11 Янв 2011
2
Цитата juzic А кто мы с вами такие, чтобы учить пасторов? Если вы так смело высказываетесь о служителях, то почему же вы не пастор??? Ааа... то-то...

Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению

Кстати, Иоанн Златоуст в свое время отказывался от мега-чина в церкви только потому, что почитал себя недостойным столь высокой миссии. Ссылку увы "посеял", но этот печальный рассказ есть в bible quote 5.0.

А Йешуа  Машиах поступил еще проще: Иаонна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

По мне, так вполне достойные примеры для подражания.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+744
|11 Янв 2011
7
Цитата juzic
Я уверен, что все вы, кто не платит десятину, никогда не жертвуете на дело Божие,
я не плачу десятину,у нас в церкви нет такого учения.Я и моя семья ДОБРОВОЛЬНО участвуем в ПОЖЕРТВОВАНИЯХ.
Мне сам пастор сказал-в церковную казну можешь не жертвовать.И он лично мне отдает(да и не только он один),где-то два раза в месяц деньги(не из церковной казны,а свои личные),что бы я их отправлял в Россию нуждающим.
Еще давно,мы с женой из хенда передовали вещи в Россию,а потом решили-почему дети Божие должны носить б/у?Теперь жена покупает в магазине по скидкам новые вещи.Она делает такие заходы 2-3раза в неделю. 
PS,Бог смотрит не на проценты.Бог смотрит на сердце.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+68
|11 Янв 2011
5

Мы все жертвуем не опираясь на десятину. И не всегда деньгами. И не всегда в церковь. Можно и нуждающимся из той же церкви. Так что не угадали, десятинщики...Ха-ха!

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+744
|11 Янв 2011
3
Цитата правдолюб
Можно и нуждающимся из той же церкви.
У нас в Финляндии,в нашей церкви нуждающих нет.Может потому что государственные законы действуют.Да и Бог благославляет эту страну.
Если чел.нищенствует.То это означает,что он пьяница,наркоман или игрок.Да ,или гастролеры приезжие профессиональные попрошайки.
Писатель
+68
|11 Янв 2011
0

Это хорошо. А у меня скоро трое детей будет. Для России - это почти всегда бедная семья.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+744
|11 Янв 2011
0
Цитата правдолюб
Это хорошо. А у меня скоро трое детей будет. Для России - это почти всегда бедная семья.
напиши мне в личку где живешь.
Удален
иствуд
|11 Янв 2011
0
Цитата правдолюб

Так ты ж еще и в сельской местности живешь?

И по видимому, далеко за МКАДом...

Если для раши с её 970 долл в месяц на душу трое детей - катастрофа, то что тогда говорить про Украину!

Одно утешает: "дети - награда от Г-спода"

Старожил
+379
|11 Янв 2011
2
Цитата juzic
террада

о, новый термин...не поясните, откуда у вас такая потрясающая грамотность?

Цитата juzic
Такими фразами обычно бросаются вчерашние люди.

а это - глупое высказывание, потому что вы сами его смысла понять не можете.

Цитата juzic
Я уверен, что все вы, кто не платит десятину, никогда не жертвуете на дело Божие,

вы тут столько ерунды наговорили, в которой вы уверены только потому, что в ней уверены, что за ваше психическое здоровье становится страшно.

Писатель
+156
|11 Янв 2011
3
Цитата juzic
никогда не жертвуете на дело Божие

Не соизволите ли обьяснить что для вас означает фраза "жертвовать на дело Божие".

Цитата juzic
Я уверен

Это Вам тоже пастора-десятинщики расказали? А если Вы ошибаетесь? Куда тогда денется ваша увереность?

Я понимаю, что вас там в Беларуси государство ущемляет и доверия к пасторам больше чем на Украине, к примеру. Но это не дает право верующему забыть о Новом Завете и все учение строить на словах пасторов. Читайте НЗ!!!

Цитата juzic
Матф.23:23 Горе вам, книжники

Это место обсуждалось неоднократно! Вы себя к книжникам, законникам или фарисеям относите. Речь Иисуса адресовалась именно этой группе людей.

А вообще в то время существовал Храм, исполнялись все заповеди Старого завета - соответственно и ответа другого не могло быть - десятину тогда приносили по закону!

Старожил
+1379
|11 Янв 2011
1
Цитата Комп
Я понимаю, но это не означает, что это произойдет в наше поколение, как это модно говорить. Много служителей, которые говорили, что это произойдет в их поколение - уже умерли.

В наше время (поколение), исполнилось почти всё, что Иисус предрекал говоря: От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет

Цитата Комп
Есть Библейское основание для того, что десятина - доход для церкви?

Конечно. Я не раз приводил места Писания.

Цитата иствуд
"Зингер" - прообраз швейной машинки Подольского завода :-)

Неверный вывод. Неудачный пример.............. Писание, а не я, указывает на связь Мелхиседека с Иисусом.

Цитата иствуд
Или вы следующим шагом заявите, что Илия и Иоанн Креститель - тоже одно и то же лицо?

Я не утверждал, что Мелхиседек и Христос - одна личность.

Цитата иствуд
Такие как вы были и время чумы в 14 веке (когда в Европе вымер каждый четвертый), и в смутное время в московии (начало 17 века) и в 2000 году. Были и в первом веке, когда ожидали что вот-вот откроется Царство. Всем облом вышел... Я склонен больше доверять равиинам - у евреев с математикой всегда хорошо было. :-)

Это ваша ошибка, что меньше доверяете Писанию: 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (Матвея 24).

pastorboris: Для тех, кто ВИДИТ, как велик Тот, в Кого мы верим, вопрос о десятине просто не стоит. Они её не "платят", они её ДАЮТ Господу как приношение лучших начатков.

Цитата kirakelI
Ты приносишь десятину пастору, который тоже прообраз Христа?

Пастор, служитель в доме его, которому надо помогать в служении (чему и учил Христос устами апостолов).

я
Удален
иствуд
|11 Янв 2011
2
Цитата juzic Я уверен, что все вы, кто не платит десятину, никогда не жертвуете на дело Божие,

Дело Б-жье - понятие как правило субьективное: от помощи детскому дому до покупки новой машины пастору.

Старожил
+678
|11 Янв 2011
6
Цитата juzic
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

БЕДНЫЙ МОЙ БРАТ ЮЗИК.

В КОНТЕКСТЕ КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ - ЭТО ИУДЕИ, КОТОРЫЕ СВОЕЙ РИЛИГИОЗНОЙ ПРАКТИКОЙ

ОПИРАЛИСЬ КТО НА ПИСАНЫЙ ЗАКОН - ТОРУ, КТО НА УСТНЫЙ (ПОСЛЕВАВИЛОНСКИЙ).

ИИСУС ЭТИХ ЛЮДЕЙ УЖЕ НАЗВАЛ - БЕЗУМНЫЕ И СЛЕПЫЕ; ЛЮБЯЩИЕ ВОЗЛЕЖАТЬ НА ПИРШЕСТВАХ И

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАТЬ В СИНАГОГАХ; КЛЯНУЩИЕСЯ ХРАМОМ; ФАРИСЕЙ СЛЕПОЙ; ГРОБЫ ОКРАШЕННЫЕ;

ИСПОЛНЕНЫЕ ЛИЦЕМЕРИЕМ И БЕЗЗАКОНИЯ; ЗМЕИ, ПОРОЖДЕНИЕ ЕХИДНЕНЫ.

КАК ЭТО ВСЁ ОТНОСИТСЯ К ЦЕРКВЕ, НЕВЕСТЕ ИИСУСА ХРИСТА ????????

Старожил
+1379
|11 Янв 2011
1

: Дело Б-жье - понятие как правило субьективное: от помощи детскому дому до покупки новой машины пастору.

Святой: субъективное для тех, кто не по писанию. А кто по писанию, для тех ОБЪЕКТИВНОЕ.

я
Удален
иствуд
|11 Янв 2011
2
Цитата Святой
Это ваша ошибка, что меньше доверяете Писанию: 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

Да мне пофиг. Верьте во что хотите. Хотите в десятину - валяйте.

Хотите в восхищение церкви при вашей жизни - кто вам доктор :-)

А это вы читали:"17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть," ?

Напомню, как написано последние дни наступили больше 19 веков назад в Деяниях 2.

Цитата Святой
pastorboris: Для тех, кто ВИДИТ, как велик Тот, в Кого мы верим, вопрос о десятине просто не стоит. Они её не "платят", они её ДАЮТ Господу как приношение лучших начатков.

Дело не в названии. Давайте, отделяйте, отсчитывайте, платите...:-) В первоапостольской церкви люди без всяких учений приносили цену земли и имущества, а вас больше чем на 10% не хватает.

Да и то, всё уже у вас в мозгах перемешалось - десятины, приношения, пожертвования. Головой подумайте, что общего у "начатков" со стабильным доходом (с которого отсчитывают 10%)???

...Для тех, кто ВИДИТ, как велик Тот, в Кого мы верим...

Ну так и я вижу ежедневно и ежечасно! И к этому Владыке вы собираетесь подмазаться со своими нищенскими копейками? :-)

Ну-ну, удивите президента благодарностью в размере одной гривны. :-)

Старожил
+1379
|11 Янв 2011
0
Цитата иствуд
А это вы читали:"17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть," ? Напомню, как написано последние дни наступили больше 19 веков назад в Деяниях 2.

??? Причем это, к этому: 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(матвея 24). Я верю словам Иисуса. А во что вы верите, ваше дело, но мне не всёравно.

Цитата иствуд
Дело не в названии. Давайте, отделяйте, отсчитывайте, платите...:-) В первоапостольской церкви люди без всяких учений приносили цену земли и имущества, а вас больше чем на 10% не хватает.

Конечно я даю больше. И то и другое. ........... В первоапостольской Церкви даже ВСЁ отдавали (какя уж там 10-на (в таких случаях)). А теперь? Вы всё даёте. Или ждать 30-ть лет, пока вы однажды всё дадите? А на протяжении 30-ти лет что?

Цитата иствуд
Да и то, всё уже у вас в мозгах перемешалось - десятины, приношения, пожертвования. Головой подумайте

Ну если перемешалось у вас, то отдохните, изучите этот вопрос как следует, и всё станет на место.

У меня не перемешалось, у меня порядок, и прогресс есть.

Цитата иствуд
Ну так и я вижу ежедневно и ежечасно! И к этому Владыке вы собираетесь подмазаться со своими нищенскими копейками? :-)

Это Аврааму и Богу скажите. Я верю им больше, чем вашему утверждению.

я
Удален
талмид
|11 Янв 2011
4

Если читать без покрывала на лице. то можно заметить, что ни в одной из 613 заповедей 10ина не отдается пастору. 10ина не отдается не имеющему к ней отношения посреднику - пастору. Или лично Мелхиседеку, или лично левитам. 10ина служит оплатой священников и равна среднему доходу земледельцев и скотоводов. Говорить, что 10ина перешла к пастору и берется дентгами с неимущих - ложь, не соответствующая благовестию Павла и повелениям Христа апостолам, которые нам велено соблюдать все. Факт передачи 10ины нетребующему ее Христу не подтверждается практикой. Или они при сретении отдадут ему бумажные деньги? Расходы пасторов не соответствуют деяниям апостолов. святой, елиазер седьмой, юзик, Павел предал анафеме благовествующих не то, что он благовествовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
-6
|11 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
статье нет примеров того, о чем вы говорили в том посте. Более того, статья как раз показывает мнение, противоположное десятинщикам.

Еще скажите,что это памазанники, получившие от Бога столь жизне важное откровение от Бога

מלך המלכים ואדון האדונים
Местный
+30
|11 Янв 2011
0

В Афганистане исламисты собираются казнить 22 семьи миссионеров - христиан. Пожалуйста, расспострани это сообщение как можно скорее, чтобы больше христиан могли вознести молитвы БОГУ.

Старожил
+379
|11 Янв 2011
1

как советовал апостол Павел, "напоминанием возбуждаем ЧИСТЫЙ СМЫСЛ":

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Старожил
+379
|12 Янв 2011
2
Цитата maestro65
В Афганистане исламисты собираются казнить 22 семьи миссионеров - христиан. Пожалуйста, расспострани это сообщение как можно скорее, чтобы больше христиан могли вознести молитвы БОГУ.

опять спам?  это уже не смешно, прекратите распространять такую чушь - из-за этого потом люди не объединяются в молитве, когда это действительно нужно.

Будьте здравы - никто не собирается казнить ни 2, ни 22 семьи в Афганистане.Изучайте геополитику, в конце концов,думайте, что копипастите

Удален
Веник
|12 Янв 2011
1
Цитата maestro65

вам что СМС пришло на телефон? :-)))) эта СМС уже больше года ходит-бродит по мобильным телефонам христиан. вот уж реальное опустошение баланса телефонов произвела она. чушь это всё.

Удален
kirakelI
|12 Янв 2011
2
Цитата maestro65

Получил смс от приятеля Леши: В Афганистане сегодня исламисты будут казнить 22 христианские миссионеркие семьи, помолитесь... И разошлите кому сможете (побыстрее)!
Понятное дело, был напуган такой жуткой информацией, 22 семьи, да еще и с маленькими детьми ведь наверно! Но и одновременно был чем-то озадачен... полез конечно в сеть, узнать первым делом, может, казнь уже состоялась и молиться надо уже за упокой?
В новостях – ноль информации.
Зато в блогах.... Просто о-го-го что в блогах! Куча постов, перепостов... десятки испуганных и взволнованных вопросов - что это?!
правда ли это?! Призывы молиться – и тут же рядом сами молитвы... и т.д

....

Полностью текст по ссылке.

http://www.gazeta.ru/techzone/2009/11/18_e_3288547.shtml

p.s.
Моя жена получила эту смс-ку два года назад.
Разослала всем друзьям.
В конце месяца в билле было 5-10 баксов за это, не помню точно.
Немного, но это с одного человека.
Кстати после того случая мы отключили эту услугу, отправку смс-ок.

И ничего, живы, здоровы, как и те 22 семьи миссионеров из Афганистана.)

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+1130
|12 Янв 2011
2
Цитата Святой
Конечно. Я не раз приводил места Писания.

Приведенные вами места без ваших домыслов как довод в пользу десятины - не работают.

Удален
иствуд
|12 Янв 2011
2
Цитата kirakelI
Моя жена получила эту смс-ку два года назад.Разослала всем друзьям.В конце месяца в билле было 5-10 баксов за это, не помню точно.Немного, но это с одного человека.

бурление говн среди христиан - страшная штука. и разорительная!

Цитата Святой pastorboris: Для тех, кто ВИДИТ, как велик Тот, в Кого мы верим, вопрос о десятине просто не стоит. Они её не "платят", они её ДАЮТ Господу как приношение лучших начатков.
Цитата иствуд
Да и то, всё уже у вас в мозгах перемешалось - десятины, приношения, пожертвования. Головой подумайте, что общего у "начатков" со стабильным доходом (с которого отсчитывают 10%)???
Цитата Святой
Ну если перемешалось у вас, то отдохните, изучите этот вопрос как следует, и всё станет на место. У меня не перемешалось, у меня порядок, и прогресс есть.

Заметно. :-) А прогресс так вообще налицо.

Старожил
+1130
|12 Янв 2011
2
Цитата Веник
вам что СМС пришло на телефон? :-)))) эта СМС уже больше года ходит-бродит по мобильным телефонам христиан. вот уж реальное опустошение баланса телефонов произвела она. чушь это всё.

во-во.... как можно распространять информацию, не имея никаких данных об источнике этой информации

Удален
иствуд
|12 Янв 2011
3
Цитата Святой
Конечно я даю больше. И то и другое. ........... В первоапостольской Церкви даже ВСЁ отдавали (какя уж там 10-на (в таких случаях)). А теперь? Вы всё даёте. Или ждать 30-ть лет, пока вы однажды всё дадите?

Видите ли, Святой, мне однозначно до лампочки ваши небиблейские убеждения. :-) Во всех сферах...

Но одно я знаю точно - ни один адекватный христианин не станет во всеуслышание вопить на форуме о том, какой он супер-пупер даятель. Сия привилегия только для тех, кому нечем иным хвалиться или (как в вашем случае) когда десятина является средством самоправедности.

Цитата Святой
А на протяжении 30-ти лет что?

У вас как понимаю, 30 лет без моих десятин - мертвая зона?

Цитата талмид
Если читать без покрывала на лице. то можно заметить, что ни в одной из 613 заповедей 10ина не отдается пастору. 10ина не отдается не имеющему к ней отношения посреднику - пастору.

Мне вот очень интересно, если бы десятине учили не новообращенных, а зрелых мужей и жен Б-жьих, то сколько бы оно продержалось? :-)

И остался у них один-единственный аргумент - попытка достичь праведности по вере, будучи наследниками Аврама и при этом подражаю одному-единственному эпизоду его долгой жизни. Как будто и не было Ура, Агари, Ицхака... Кишка тонка.

Удален
Веник
|12 Янв 2011
1
Цитата Комп
во-во.... как можно распространять информацию, не имея никаких данных об источнике этой информации

вот именно. могу примерно поделиться, на что нужно обращать внимание при получении СМС со " срочными" нуждами:

- действительно, многие миссионеры находятся на полу-легальном положении, скрывают свои координаты, и имена и т.д. и это во многих случаях оправдано, НО когда уже их раскрыли, арестовали, и готовят к расстрелу, то уже нет надобности скрываться. тут уже необходимо выдать реальные свои имена и фамилии, что бы можно было проверить - это реальные люди или выдумка.

в этой СМС нет ни одной реальной фамилии, проверить истинность невозможно. не известно кого спасать, о ком молиться.

- я читал эту СМС. текст НЕОБОСНОВАННО ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ, много ненужной "воды". отправить несколько таких "срочных" СМС и многие христиане "уйдут в минус" на телефоне.

- не указана дата, хоть примерная. поэтому это даёт повод задуматься, что такая СМС может ходить-бродить по белу свету годами или месяцами.

подведу краткий итог, и выскажу своё пожелание тем, кто вдруг захочет отправить действительно срочные СМС со срочными нуждами:

- СМС ОБЯЗАТЕЛЬНО должна в тексте содержать дату "выхода в свет".
- СМС ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ реальные данные, которые можно проверить через христианские церкви, миссии и т.д.

- СМС должна быть лаконичной, краткой, что бы распространяясь не наносить сильный материальный урон христианам. правило такое - чем короче текст, тем проще и дешевле его переотправлять.

Писатель
+68
|12 Янв 2011
0

Да кто только как не раздевает христиан (доверчивые же как овцы), кто смс-ками, а кто десятинами с угрозами проклятий и полного разорения от Бога.

Старожил
-6
|12 Янв 2011
0
Цитата qwertyqewrty
как советовал апостол Павел, "напоминанием возбуждаем ЧИСТЫЙ СМЫСЛ": Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Так что, можно вообще Библию не читать, этого стиха хватит...

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|12 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
Так что, можно вообще Библию не читать, этого стиха хватит...

А вы внимательно Библию читаете?
Или слова пастора заглушают сказанное в ней?

Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.