Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|26 Дек 2010
4
Цитата Святой
10-на Аврама НЕ СВЯЗАНА С законом. Зачем неверно уиверждаете? Я не говорю о 10-нах закона!

А вы кто такой, чтобы решать, о чем говорить, о чем не говорить? Вы епископ? На основании чего вы обозвалидесятину Авраамовой? Так учат в вашей деноминации?В таком случае озвучьте ее пожалуйста.

Потому как во всех десятинных церквях регулярно читают Малахию именно как доказательство десятины. Авраамова десятина в церкви - это учение вашей церкви или лично ваше мнение? Если ваше мнение, и при этом вы не епископ, то ваша оплата десятины против стандартного ветхозаветнего учения церкви является ересью

Старожил
+379
|26 Дек 2010
1
Цитата Святой
Может до вас и дойдёт. Обама не бедный.

Да я как бы и так в курсе, что Обама не бедный, а президент, я смеюсь с вашего упорства самоназывания его титулом.

Писатель
+68
|26 Дек 2010
2
Цитата qwertyqewrty
Потому как во всех десятинных церквях регулярно читают Малахию именно как доказательство десятины. Авраамова десятина в церкви - это учение вашей церкви или лично ваше мнение? Если ваше мнение, и при этом вы не епископ, то ваша оплата десятины против стандартного ветхозаветнего учения церкви является ересью

Это верно. Да все десятинщики говорят по разному, но об одном, о десятине. Все цитируют Малахию. Но когда начинешь их допрашивать, то они говорят сразу про Авраама. Спрашиваешь, а почему читаете Малахию? Говорите об Аврааме. Малахия-то тут при чём? Тогда они говорят, что нет проблем, просто никто не интересовался кроме меня. Думающих христиан-то совсем нет.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+678
|26 Дек 2010
1
Цитата Святой
Платиш 10-ну пот расположению серца, доброохотно, добровольно - ХРИСТИАНИН. Не платиш - ХРИСТАНИН.

ВСЁТАКИ НЕ ТАК БЕЗНАДЁЖНО, КАК КАЗАЛОСЬ РАНЕЕ. ХРИСТОС ЗАПОВЕДОВАЛ НАМ ПОЧАЩЕ

ПРЕБЫВАТЬ В ОБЩЕНИИ ДРУГ С ДРУГОМ. РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО.

Старожил
+678
|26 Дек 2010
4
Цитата Святой
Можете верить анекдотам. Я верю Писанию. Аврам дал 10-ну до закона! Бог принял её. Точка.

1. НИКТО И НЕ СПОРИТ С ЭТИМ ФАКТОМ. МЕЛХИСЕДЕК, ЦАРЬ И ПЕРВОСВЯЩЕННИК САЛИМА,

ПРИНЯЛ ЭТУ ДЕСЯТИНУ ОТ ВОЕННЫХ ТРОФЕЕВ.

2. БОГ ТАКЖЕ ПРИНЯЛ ДВЕНАДЦАТЬ СЫНОВЕЙ ИАКОВА ОТ ДВУХ ЕГО ЖЕН И ДВУХ НАЛОЖНИЦ.

...

И В ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ ЭТИ СОБЫТИЯ НЕОБХОДИМО РАССМАТРИВАТЬ В КОНТЕКСТЕ

БОЖЬЕГО СУВЕРЕНИТЕТА, А НЕ КАК ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКЕ.

Удален
иствуд
|26 Дек 2010
2
И В ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ ЭТИ СОБЫТИЯ НЕОБХОДИМО РАССМАТРИВАТЬ В КОНТЕКСТЕ БОЖЬЕГО СУВЕРЕНИТЕТА, А НЕ КАК ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКЕ.

Читал у кого-то из великих мужей (то ли Сперджена, то ли Чемберса), что Ветхий Завет дан христианам как пример, а не как закон.

Ведь никто же не собирается всерьез подражать сексуальным шалостям Шломо (Соломона), Давида и Яакова, или даже Аврама.

А как насчет вырезать поголовно жителей Кнаана (ханаана) вместе со скотом?

Или это для христианском морали неприемлимо, а вот десятина как раз приемлима?

Так даже в Ветхом не додумались приравнять левита к Б-гу, а вот как раз в Новом это на ура откопали!

Или там таскать левиту на карман кошели с золотом... парадокс!

А вот во времена благодати некоторые "наставники" этому и учат - чтить пастора конвертами с наличкой.

Это мы так "праведностью фарисеев превосходим"???

Вообще охренели обалдели

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
kirakelI
|26 Дек 2010
0

Только что пришли с собрания.
Всё как всегда, воршип, объявления, маленькая накачка перед сборами, сборы, проповедь, пару песен в конце.
В программке как всегда разные новости и объявления.
Одной теме посвящена целая страница, с цитатами разных людей.
Чему уделили целую страницу программки?
Естественно, гивингу [giving - англ.].  )))
"Понравилась" одна цитата известного проповедника, Билли Грейма:

" A chechbook is a theological document, it will tell you who and what you worship."

(Evangelist Billy Graham)
.

Какие соображения, браты?
Иствуд, как тебе этот афоризм?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+678
|26 Дек 2010
2

ИБО МЛАДЕНЕЦ РОДИЛСЯ НАМ – СЫН ДАН НАМ;

ВЛАДЫЧЕСТВО НА РАМЕНАХ ЕГО, И НАРЕКУТ ИМЯ ЕМУ:

ЧУДНЫЙ, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА. (ИС. 9:6)

Старожил
+678
|26 Дек 2010
1
Цитата kirakelI
A chechbook is a theological document, it will tell you who and what you worship." (Evangelist Billy Graham) . Какие соображения, браты? Иствуд, как тебе этот афоризм?

НЕУЖЕЛИ МОЖНО БОГУ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЧЕКОВОЙ КНИЖКОЙ? КАК МИЛО....

А В СТРАНАХ ТРЕТЬЕГО МИРА НЕТ ТАКИХ "УДОБСТВ". ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ?

Удален
kirakelI
|26 Дек 2010
0
НЕУЖЕЛИ МОЖНО БОГУ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЧЕКОВОЙ КНИЖКОЙ?

Причем это сказал очень известный евангелист.(((

И с какого перепугу чековая книжка стала "теологическим документом"?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Писатель
+125
|26 Дек 2010
0
Цитата kirakelI
" A chechbook is a theological document, it will tell you who and what you worship." (Evangelist Billy Graham).

А, кстати, мне понравился этот афоризм. По крайней мере в его гугловском изложении :))

"Чековая книжка есть документ богословский, она расскажет тебе, кому или чему ты поклоняешься." (Евангелист Билли Грэм)

Если не упираться в слова "чековая книжка", и для простоты восприятия заменить их словои "кошелек", то разве м-р Грэм так уж не прав? :)

По тратам легко можно определить  приоритеты. Может именно это имелось в виду?

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Удален
kirakelI
|26 Дек 2010
0
Цитата kukushe4ka
"Чековая книжка есть документ богословский, она расскажет тебе, кому или чему ты поклоняешься." (Евангелист Билли Грэм) Если не упираться в слова "чековая книжка", и для простоты восприятия заменить их словои "кошелек", то разве м-р Грэм так уж не прав? :) По тратам легко можно определить приоритеты. Может именно это имелось в виду?

"По тратам легко можно определить  приоритеты."

То есть чем больше выписал чек, тем что.....?
И чековая книжка или кошелек (по вашей версии) могут ли быть теологическим документом?
"who and what" - кому и чему.
Я не сказал, что в программке еще много чего говорилось, и о шаге веры и о том что наш гивинг есть фанкшн оф аур беливинг и т.д.
А все это с единственной целью добрать 1.3 миллиона долларов к уже собранным 8 миллионам чтобы достичь " our Ministry Fund goal of 9.3 million"
Бабки, бабки, бабки...

Merry Christmas!

Старожил
+744
|26 Дек 2010
2
Цитата kukushe4ka
По тратам легко можно определить приоритеты. Может именно это имелось в виду?
а может кукушечка права.
Допустим у одного оплата счетов:автомагазин,брюлики и тд.и тп.
у другого оплата счетов:дом престарелых,детский дом и тд.и тп.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
+78
|26 Дек 2010
3

Может kukushe4ka и права, может Грем на самом деле имел ввиду приоритеты или что то в этом роде. А привыкшие даже из Писания вырывать цитаты не придерживаясь контекста, как в случае с "и того не оставлять" вырвали цитатку в своих интересах, всетаки известный проповедник к его словам прислушиваются многие. Я не утверждаю, просто предположил.

Всех с Рождеством! Мира и благодати!

Старожил
+678
|26 Дек 2010
1
Цитата kirakelI
И с какого перепугу чековая книжка стала "теологическим документом"?

НУ СКАЗАЛ ЕВАНГЕЛИСТ ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА, ЧТО ЧЕКОВАЯ КНИЖКА "ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ

ДОКУМЕНТ", И ЧТО С ТОГО. МОЙ ПАСТОР НЕДЕЛЮ ТОМУ НАЗАД, ПРИЗЫВАЯ НАРОД К

ДАЯНИЮ НА РЕМОНТ ЗАЛА, СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ДАШЬ ДОБРОВОЛЬНО, ТОГДА

ГОСПОДЬ БУДЕТ ТЕБЯ ШТРАФОВАТЬ, И ВСЁ РАВНО ЗАПЛАТИШЬ...

ПОСЛУШАЛИ, ПОУЛЫБАЛИСЬ И ПРОСТИЛИ БРАТА ЗА ПУСТЫЕ СЛОВА, ПОКРЫЛИ

ЛЮБОВЬЮ И ЗАБЫЛИ...  ВОТ ТАК И ЖИВЁМ....  ТЕПЕРЬ ВСЁ ФИЛЬТРУЕМ, НА СЛОВО

ДОВЕРИЯ УЖЕ НЕТ...

Новичок
+5
|27 Дек 2010
1
Цитата Комп
Цитата Святой 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Почему собирающие десятину не отдают средства нуждающимся в церкви КАЖДОМУ, кто имеет нужду?

нууу...наверно не хватает на всех, или просто закон сохранения энергии "если где-то денег очень мало, значит где-то их очень много" ;)

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
талмид
|27 Дек 2010
3

10ины по закону должно было приносить в храм. Храм существовал в единственном числе. Сегодняшние деноминационные клоны храмами не являются, ибо только на одном месте повелел Бог построить храм. Нести Мелхиседеку было далеко, затратно и опасно для живущих по лицу земли. Несущие в храм уже не несли Мелхиседеку. Или опять скажут, что нигде не написано о прекращении 10ин Мелхиседеку c пришествием закона Моисеева? Нести 10ину в храм было повеление, а вместо храма - пастору - не было. Люди не кумекали, а соблюдали прямые повеления написанного Слова.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Сказано древним, а Господь НАМ говорил. Древние откуда в наше время взялись? Сказано Аврааму, сказано Моисею, сказано нам. Первые два случая говорилось древним, а нам сказано ныне.  По закону жертвы Авеля, Авраама, Иакова не могли уже приносится, ибо на камне, а не на жертвеннике  совершались приношения. Закон переместил 10ину левитам, а Новый Завет не перепоручал лжесборщикам пасторам- маммоновцам. Весь закон не может быть извращен (извращающих Тору называют реформаторами, авторами (!) учений и откровений, в зависимости от числа увлекшихся их заблуждением).  Как служение Авеля, Ноя, Иова было замещено законом, так и Новый Завет не реформирует закон, а замещает полностью. Замещает и служение Авеля, Ноя, Авраама.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|27 Дек 2010
4
Цитата kirakelI
" A chechbook is a theological document, it will tell you who and what you worship." (Evangelist Billy Graham)

Во, блин, а я думал, что Библия - это theological document,

ан нет, оказывается. :-)

Вообще-то  чековой книжкой не пльзуюсь (все больше налом), но основная часть моих расходов - это материалы и инструменты (до 40% оборота). И кого же я после этого worship?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
талмид
|27 Дек 2010
4
Цитата талмид
опять скажут, что нигде не написано о прекращении 10ин Мелхиседеку c пришествием закона Моисеева

Где дословно запрещено обрезание крайней плоти, но с обязанностью соблюдать закон Моисеев. Где эта поправка, что закон необрезанные должны соблюдать без обрезания? Максимов о субботе говорил, как о святом дне. Половину заменили в законе, другую повыбрасывали. Неизменной осталась лишь 10ина левитская, выкупаемая без 20% 1:1 и перекочевала по неведомому закону одинокому пастору.  Тотально привлекли всех пенсионеров и получающих подарки. На снл сказали, что нужно думать, принимать ли дорогие подарки или нет из-за 10% налога. Судаков представился боссом в поздравлении. Еще один телемарафонец заявил, что и неходящие ни в какую церковь должны 10ину. Надолго ли этот рэкет? Хлопцы конкретные, с подаренной машины колеса не снимут, но добровольно продать и расчитаться настоятельно советуют. Тору принимают, но в сильно измененом и урезанном виде. Новый Завет решили, что исполнять не надо, но добавили финансов в пасторской редакции из Торы. Какую скинию они носят и какому богу служат? Учение почти не имеет совпадений с Новым Заветом. Каждый обязан стать богачом, - учил сегодня 10инщик по тв. Как их учение не похоже на учение Христа и благовестие Павла.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+125
|27 Дек 2010
4
Цитата Sakari
Допустим у одного оплата счетов:автомагазин,брюлики и тд.и тп. у другого оплата счетов:дом престарелых,детский дом и тд.и тп.

Вот-вот, я именно про это. Может просто некорректно выразилась. На что ты больше всего тратишь своих денег, там и твое сердце. Я не имею сейчас в виду обязательные траты на еду, одежду, жилье, обеспечение семьи и тд, а именно свободные деньги. Разве это не может быть неким своеобразным показателем?

Ну а уж про "теологический документ" Грэм явно загнул!

Ну, не серьезно, а с точки зрения прикола - почему бы и не рассмотреть ее с этого ракурса? )) Другое дело, если ее рассматриваешь ты сам, сверяясь со своим сердцем. А не посторонние тебе люди требуют отчета и разглядывают твою чековую книжку под микроскопом.

Я это имела в виду -  просто отдельно взятый афоризм, без контекста.

Ну а уж что там некоторые пытаются привязать, и какие программы, - так это мы все не раз проходили. В основном, контроль и манипуляция.

Беливинг-то беливинг, но мани они и в африке любят счет!

Май беливинг из май оун бизнес :)

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
Писатель
+126
|27 Дек 2010
4
Цитата талмид
Надолго ли этот рэкет?

На долго, брат, на долго. Переворота не будет. Будет просто настоящая пропасть между "нами" и "ними". И всегда был и будет пипел, который хавает. Вы только посмотрите, как люди стоят на светофоре пешеходного перехода - один пошёл на красный свет и за ним шаг сделали человек 15... А "десятинщиков"  осуждать не стоит - мы сами на своей шкуре почувствали эту мощнейшую атаку психической обработки, после этого реально понимаешь, что имел в виду Господь, когда говорил - "бодрствуйте".

Одит Святой чего стоит - обнять и плакать.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+156
|27 Дек 2010
2
Цитата bogblag
На долго, брат, на долго. Переворота не будет.

Это смотря как просветительную работу вести. Если люди смогут гдето услышать другую точку зрения и задуматься - со временем это учение само собой исчезнет.

Люди просто будут понимать такую аксиому: просит десятину = обманывает, занимается мошенничеством потому как сам тунеядец и не хочет работать своими руками!

Удален
kirakelI
|27 Дек 2010
3
Цитата kukushe4ka
Ну а уж про "теологический документ" Грэм явно загнул! Ну, не серьезно, а с точки зрения прикола - почему бы и не рассмотреть ее с этого ракурса? ))

Если  это был прикол, то в программке явно много-много смайликов не хватает.
На самом деле, всё это, подобные цитаты, подается под самым серьёзным соусом, и получается, что чем больше дал именно сюда, в это ведерко, тем большее было поклонение Богу.  
?????
Знаете, в Америке очень много живут от зарплаты к зарплате, у которых свободных денег с "гулькин помет".
Как можно определить с этих центов кому ты поклоняешься, я не знаю.
Знаете, когда здесь собирают деньги на какое-то дело, типа на здание, или на разные дорогостоящие проекты,  очень часто перед сборами показывают видео, где кто-то рассказывает, что, например, хотел купить новую машину, но пока подождет, а эти деньги отдает на это самое дело.  Или был случай, одна пара получила в наследство квартиру, хотели продать, на дворе крызыс, долго не продавалась, а в это самое время церковь приобрела здание, и естественно сбору денег на это самое здание уделялось основное внимание на проповедях. Народу предлагалось подписыватся на разного рода плэджи (pledge), то есть обеты заплатить определенную сумму за год, за три, за пять и т.д.
Так вот, эта пара пообещала отдать деньги за проданную квартиру на это самое здание, и квартира продалась довольно быстро.
И вот перед сборами это видео, где наша пара рассказывает свою историю, крутили очень и очень часто.
(кстати получившие здесь награды, получат ли награды от Отца Небесного?)
А пойнт такой, что Иисус в свое время обратил внимание не на набитые кошельки, а на две лепты.
Вы уверены, что отдавшие на здание за проданную квартиру "поворшипили" больше чем те, кто отдал возможно 2 последние лепты?
По человеческим понятиям и по цитатам, подобным приведенной ранее, да.
Но у Христа другие стандарты - не цифирьки на банкноте, а сердце человека.

Merry Christmas!

Писатель
+156
|27 Дек 2010
2
Цитата kirakelI
Знаете, в Америке очень много живут от зарплаты к зарплате, у которых свободных денег с "гулькин помет".

Это у "наших американцев" или у коренных тоже? не уж то уже наши научили )))

Цитата kirakelI
Так вот, эта пара пообещала отдать деньги за проданную квартиру на это самое здание, и квартира продалась довольно быстро.

думал только у нас такой народ недумающий. Воистину учение процветания не имеет границ...

Киракель, ты меня пугаешь.

Я вот только после выборов и приходу к власти нечестивцев в Украине задумался об эмиграции в Америку и тут после твоих постов задумался - а стоит ли? Если и там такой менталитет зацарил ( в плане думаем задницей а не головой)...

Старожил
+744
|27 Дек 2010
3
Цитата ДЖ
задумался об эмиграции в Америку
"Никогда не оставайся там,куда Бог не посылал тебя."
Местный
+78
|27 Дек 2010
3
Цитата ДЖ
думал только у нас такой народ недумающий. Воистину учение процветания не имеет границ...

похоть плоти, похоть очей и гордость житейская равно как и глупость национальности не имеют и даже от географии не зависят

да и десятинное учение в современной церкви из американии пришло к нам

Писатель
+156
|27 Дек 2010
2
Цитата Sakari
Никогда не оставайся там,куда Бог не посылал тебя.

Ну вопрос очень непростой. Как узнать куда Бог посылает? молиться и ждать ответа? я сам лично был против эмиграции все время, но после того  как общество добровольно, без принуждения приводит к власти дегенератов - стало немного противно жить в таком обществе. Но это уже другая тема.

Вот здесь как раз хочется что бы работал закон - при чем для всех. А не то, что бы им (законом) власти крутили как пастора крутят Законом Моисея.

Старожил
+379
|27 Дек 2010
1
Цитата Sakari
"Никогда не оставайся там,куда Бог не посылал тебя."

чтоб там остаться, туда надо сначала попасть

Старожил
+744
|27 Дек 2010
1
Цитата qwertyqewrty
чтоб там остаться, туда надо сначала попасть
если Бог пошлет,то на сборы тебе 24 часа
Писатель
+156
|27 Дек 2010
1
Цитата Sakari
Никогда не оставайся там,куда Бог не посылал тебя.

Кстатти, Вас то как занесло в Финляндию... не уж то Бог послал?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.