Также была убеждена Кэтрин Кульман и многие другие, которые уже умерли.
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:1-3)
А десятина Авраама это прообраз или нет?
Конечно учил, но Писание разделяет такие понятия, как десятины и даяния.
Уважаемые читатели, пишу не Святому, а вам, так как Святой просто ложь несет - изучите самостоятельно этот вопрос и увидите, что Бог четко постановил, чем нужно отдавать десятину. Денег в этом списке нет, несмотря на то, что денежная система в то время существовала. Также обратите внимание, что деньги имеют отношение к десятине только в нескольких случаях: 1. Случай выкупа. Это когда я отдал десятину допустим в виде барана, но он мне нужен очень для потомства. Я тогда должен был выкупить десятину за стоимость барана + ещё одну пятую. 2. Если человек жил от храма далеко, то Писание учит, что можно не везти десятину с собой (овец или часть урожая), а взять денежный эквивалент, чтобы купить десятину на месте и принести её для Бога. Деньги никогда не служили заменой десятины.