что вы подразумеваете под словом "строится"? если определение вероучения для христиан, то этим занимались именно Апостолы (Деян.15/4,22-29).
а что Апостолы Иисуса Христа говорили о десятине? говорили они о необходимости христианам соблюдать десятину? или нет?
вопрос - что имеет больший вес: учение Апостолов Иисуса Христа, или мнение современных старейшин? имею ввиду случаи, когда видно явное расхождение в учении.
Я привел здравые служения, которые призваны учить народ Божий истинам, так как Тело Христово соидается через пятигранное служение. Или это тоже уже не актуально?
Под фразой "церковь строится на основани апостольского и пророческого служений" я подразумевал несоклько мест Писания: "быв утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф.2:20).
Павел косвенно упоимнал о десятине. Как я уже говорил ранее, она никем не оспаривалась и оставалась актуальной в отличии от субботы и обрезания.
Апостольское служение определяет учение и является ключевым в здоровом созидании церкви. Служение старейшин согласно Новому Завету курируется апастольским служение на добровольном и уважительном основании, но оно имеет решающее слово в церкви признавать (принимать) или не признавать (не принимть) апостольское служение.
Эта реплика безосновательная и не противоречит практике, увещаниям и призывам Новго Завета.