Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|10 Янв 2011
2
Цитата kirakelI
и в конце-концов программа выдает результат - надо ли мне что-то доплатить, или у меня будет возврат денег от налоговой службы

Ну у нас это в области фантастики. С приходом к власти "проффесора"и всей его банды я не то что не могу при убытках получить что то от государства, я даже по своей фирме не могу сдать отчет по нулям. Им видиш ли нужно уплатить не мене 1,5% НДС с оброта, а все остальное им пофиг - прибыль у тебя или ты в убытке. Тупо не принимают декларацию и все.

Так что очень сомневаюсь что Елеазер седьмой платит все налоги. В нашей стране даже неработая ты можешь "обокрасть" государство не платя налогов.

А товарисч седьмой, судя по его логике, должен быть с нашей любимой Украины, предположительно с какого то провинциального небольшого городка. Думаю не ошибся.

Старожил
-6
|10 Янв 2011
0
Цитата ДЖ
товарисч седьмой, судя по его логике, должен быть с нашей любимой Украины, предположительно с какого то провинциального небольшого городка. Думаю не ошибся.

Да, точно, из небольшого городка львовской области. 

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|10 Янв 2011
2
Цитата Eliezer7
kirakelI Я плАчу, но плачУ. )))
Eliezer7 А зачем? Из за страха?

Из любви к ближнему, Бараку Хусейновичу Абаме. )
А если серьезно - по закону.
Десятину тоже, кстати, платили по закону Моисееву, который верующим из числа язычников соблюдать НЕ НАДО.
Ну неугодно это Духу Святому.(Деян.15:28-29)

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Писатель
+68
|10 Янв 2011
1

У нас в России тоже можно обокрасть государство не работая. Так как ты всё равно должен сдавать в налоговую декларацию. Не сдал - штраф. Не заплатил - суд. Потом может и до тюрьмы дойти. Сам столкнулся, когда официально больше года не работал.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
-6
|10 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
А если серьезно - по закону.

Значит Вы согласны, что Бог велел собирать даже с Вас налоги в пользу даже такому мирскому государству:) ?

6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
(Рим.13:6)

Ага, група прославления из налоговой :)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|10 Янв 2011
1
Цитата Eliezer7
Значит Вы согласны, что Бог велел собирать даже с Вас налоги в пользу даже такому мирскому государству:) ?

Вы не подскажите, где Бог велел собирать даже с меня налоги в пользу даже такому мирскому государству:) ?
И десятина тут причем?
Вы так и не ответили на мой вопрос:

Вот вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

p.s.

А Ёся Сталин с Гитлером были Божии служители?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Гость
-2
|10 Янв 2011
0

Eliezer7, поддерживаю. Често говоря, читаю ваши высказывания, и не верю, что это облик нынешнего христианства... Разве позволительно так высказываться о служителях? Люди, которые уничижают помазанников никогда не останутся без наказания (это не запугивание - это суд Божий). Я бы на вашем месте в адрес служителя такими фразами не бросался.

А что касается десятины, то для меня лично - это великая привилегия и особая честь. Я с большой радостью отдаю десятую часть своей прибыли зная, что она идет на расширение Царства Божия.

Удален
талмид
|10 Янв 2011
4

Имеют ли какое-нибудь служение служители церкви? Скажет ли им Царь Христос: вы послужили Мне (в нуждах меньших?). Один кадилом машет и вызывает мертвецов, другой закон Моисеев проповедует отмененный с элементами каббалы (или кабалы). Проклинающие верующих проклятием за неуплату пастору принадлежащей сынам Левия десятины и злословящие руководствуются не благовестием Павла и не повелениями Христа апостолам. Как сказал один писатель: это в шифровке.  Сборщики 10ин, цветок на окне и уверовавший лыжник. На вопрос, а где повеление о 10ине? отвечают: это в шифровке. Может фальшивый цветок у трибуны означает провал? Каббалисты и сборщики заявляют о тайном знании или евангелии+.  Так вот и проклинают на собраниях недающих Моисееву 10ину пастору. Одни по закону (видимо Мидян и Персов) налог взимают, другие по благодати Христу в нуждах меньших не служат.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
-2
|10 Янв 2011
0

kirakelI, судя по вашим высказываниям, Вы - просто бунтарь. Весь корень в вашей жадности и непосвященности Богу. К сожалению такие люди как Вы всегда будут в народе божием, для того чтобы другие смирялись.

Удален
kirakelI
|10 Янв 2011
1
Цитата juzic
Често говоря, читаю ваши высказывания, и не верю, что это облик нынешнего христианства... Разве позволительно так высказываться о служителях? Люди, которые уничижают помазанников никогда не останутся без наказания (это не запугивание - это суд Божий). Я бы на вашем месте в адрес служителя такими фразами не бросался.

Особой касты неприкасаемых помазанников в Новом Завете нет.
Христос - помазанник, а все верующие названы царственным священством.
Деление верующих на священников и прихожан - дело рук копыт рогатого.

По теме.

Вот вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

Писатель
+68
|10 Янв 2011
4
Цитата juzic
Я с большой радостью отдаю десятую часть своей прибыли зная, что она идет на расширение Царства Божия.

Да радуйтесь. А вот мои десятины и пожертвования пошли Сандею в карман, а не на добрые дела. Это я точно знаю. И даже вышедшие из ПБ пастора не могут сказать где все эти огромные пожертвования. И знаю как Сандей перевозил деньги за границу примеро по 300 тысяч доллоров с людьми. И много чего ещё. Так что вашей привилегией могут здорово воспользоваться.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Гость
-2
|10 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
Особой касты неприкасаемых помазанников в Новом Завете нет.Христос - помазанник, а все верующие названы царственным священством.Деление верующих на священников и прихожан - дело рук копыт рогатого
Вижу довольно надоевшую закономерность. В еще скажите, что вы - член вселенской церкви и ваш пастор - Христос.
Старожил
-6
|10 Янв 2011
0
Цитата правдолюб
А вот мои десятины и пожертвования пошли Сандею в карман, а не на добрые дела.

Это и есть проблема. Ведь Бог велел давать Ему, а не Сандею...

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
талмид
|10 Янв 2011
5
Цитата juzic
Люди, которые уничижают помазанников никогда не останутся без наказания (это не запугивание - это суд Божий). Я бы на вашем месте в адрес служителя такими фразами не бросался.

Помазанник, что значит христос. А называемые христами за проклятие детей Бога, недающих им положенную ЛЕВИТАМ по МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ 10ину и представляющие Библию пособием по выращиванию денег останутся ли безнаказанными? Написано, что можно поручиться - не останутся. Разбойники оставили шедшего по дороге едва живым. Чем отличаются сборщики от них, если гвоздем общения является отъем трудового не в пользу нищих.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
-2
|10 Янв 2011
0
Цитата правдолюб
Да радуйтесь. А вот мои десятины и пожертвования пошли Сандею в карман, а не на добрые дела. Это я точно знаю. И даже вышедшие из ПБ пастора не могут сказать где все эти огромные пожертвования. И знаю как Сандей перевозил деньги за границу примеро по 300 тысяч доллоров с людьми. И много чего ещё. Так что вашей привилегией могут здорово воспользоваться.

Могу вам только посочувствовать... Но если зреть в корень служеня Сандея, то можно было бы и не попасться на эту  удочку. Водимые Духом Божьим никогда не поддерживали Сандея

Удален
kirakelI
|10 Янв 2011
5
Цитата juzic
kirakelI, судя по вашим высказываниям, Вы - просто бунтарь. Весь корень в вашей жадности и непосвященности Богу. К сожалению такие люди как Вы всегда будут в народе божием, для того чтобы другие смирялись.

Товарисч, не переходи на личности. Свои умозаключения оставь при себе.
.....

А вот учение о "добровольных приношениях" в Новом Поколении.
Одних десятин уже мало, в ход пошли штрафы-жертвы.
Взято с офиц. сайта НП.

А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

.....

Скажи, это правильное учение?
Где Апостолы учили чему-то подобному?

Удален
талмид
|10 Янв 2011
4
Цитата juzic
В еще скажите, что вы - член вселенской церкви и ваш пастор - Христос.

Один далекий от учения Христова пастор многотысячной церкви сказал: вы можете быть членом вселенской (?) церкви и не быть членом поместной, но можете быть членом поместной церкви и не быть членом вселенской. Перефразируя вопрос с жаргона на библейский язык: еще скажите, что вы член ТЕЛА ХРИСТОВА и ваш Пастор - Господь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|10 Янв 2011
6
Цитата juzic

Мартин Лютер, проповедь «Как христиане должны относиться к Моисею» (27 августа 1525 года) – «ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей. И, поскольку принцип десяти процентов не обнаружен в Новом Завете после креста, или во внутреннем существе, или совести всех людей, то в Церкви десятину не проповедовали.

.

Отто Брунфельс, «О церковной десятине » (1524 год) -- «Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и  дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

.

Джон Кальвин и его последователи десятину не признавали.

.

Отцы ранней Церкви 1 -2 века десятинй отрицали.

.

Апостолы десятину не проповедовали и не собирали

.

Левитская десятина не является частью Евангелия Иисуса Христа.

И ЧТО ????  ВСЕ -- БУНТАРИ ???

Старожил
-6
|10 Янв 2011
0
Цитата талмид
Помазанник, что значит христос. А называемые христами за проклятие детей Бога, недающих им положенную ЛЕВИТАМ по МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ 10ину и представляющие Библию пособием по выращиванию денег останутся ли безнаказанными? Написано, что можно поручиться - не останутся. Разбойники оставили шедшего по дороге едва живым. Чем отличаются сборщики от них, если гвоздем общения является отъем трудового не в пользу нищих.

1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
(Лук.21:1-4)

А теперь посмотрите как Иисус мыслит, если б Он так мыслил по-плотски, как в посте выше, то не хвалил бы эту вдову, а сказал, ты что это же последние деньги, зачем давать этим зажравшимся фарисеем и велел  отдать бы ей все собранные деньги...

Суть улавливаете?

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+68
|10 Янв 2011
3
Цитата juzic
Но если зреть в корень служеня Сандея, то можно было бы и не попасться на эту удочку. Водимые Духом Божьим никогда не поддерживали Сандея

Если бы вы были у него в церкви, то это было бы почти не возможно. И ещё: все пастора считают себя водимыми духом Божьим. А ты для них - никто. Овца, которая обязана слушаться. А если нет, то палкой ей по хребту, раз слов не понимает. Тоалитарная система у многих церквей.

Старожил
+678
|10 Янв 2011
4
Цитата Eliezer7
Это и есть проблема. Ведь Бог велел давать Ему, а не Сандею...

Так и есть. Бог вменил в закон для иудеев маасер, труму и шекалим (так написано в Торе).

.

Труму отдавали коганим (храмовому священству)

.

Маасер отдавали левитам (храмовым служащим)

.

Шекалим отдавали только мужчины на Иерусалимский храм.

.

В 70 ГОДУ Р.Х. ВСЁ ЭТО НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ.

Старожил
-6
|10 Янв 2011
0
Цитата правдолюб
Да радуйтесь. А вот мои десятины и пожертвования пошли Сандею в карман, а не на добрые дела. Это я точно знаю. И даже вышедшие из ПБ пастора не могут сказать где все эти огромные пожертвования.

В сравнении с фарисееми он - ангел. Не пойму почему Вы переживаете.

Они Иисуса продали за пожертвования,

1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+156
|10 Янв 2011
5
Цитата juzic
А что касается десятины, то для меня лично - это великая привилегия и особая честь. Я с большой радостью отдаю десятую часть своей прибыли зная, что она идет на расширение Царства Божия.

Ну если на расширение Царства Божия то хорошо, но видите ли, за 8 лет приношения десятин я видел не расширения Царства Божия а расширения карманов пасторов и их животов.

А вообще то тема большая, вернитесь страниц так на 200, почитайте НЗ и вы увидите что нет никакого основания платить десятин куда ли бы то нибыло - пастору, организации и т.д. Зато там часто говорится о вспоможении бедным, чем я собственно и занимаюсь. А спонсирования пустых проповедей и неефектифных евангелизаций накак не назовешь распостранением Царства Божия.

Цитата Eliezer7
Да, точно, из небольшого городка львовской области.

что то чувствуется что Дрогобыч или Стрый.

Ну, тогда для того что бы быть для более понятным для Вас, могу на украинском изьясняться - может тогда поймете что 10-н в НЗ нет и никогда небыло. Кстатти, Новый завет читаю в основном украинский перевод, очень нравится.

Старожил
+678
|10 Янв 2011
4
Цитата Eliezer7
1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;

ЭТИ ДАЯНИЯ В СОКРОВИЩНИЦУ НАЗЫВАЛИСЬ ЦДАКА, И К ДЕСЯТИНЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛИ.

ВСЕ ЭТИ ДАЯНИЯ ШЛИ НА НУЖДЫ НЕИМУЩИХ И ПРИШЕЛЬЦЕВ. ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ДАЖЕ

НИЩИЙ НЕ ОСВОБОЖДАЛСЯ ОТ ПРИНОШЕНИЯ ЦДАКИ. НО ЭТО ТЕМА ДРУГОГО ФОРУМА.

Удален
kirakelI
|10 Янв 2011
5

Два десятинщика, Eliezer7 и juzic  делают вид, что не видят мой вопрос.
Не они первые, и не они последние.)
Повторю вопрос:

.

Удален
талмид
|10 Янв 2011
4

Цитата Eliezer7
зачем давать этим зажравшимся фарисеем и велел отдать бы ей все собранные деньги...
Суть улавливаете?

Тем, кому Он говорил:Горе вам, что даете 10ину, но не даете милостыни? Сокровищница находилась в храме, а не в мусорном ведре пастора, используемом для сбора дани по понятиям. Апостолы РАЗДАВАЛИ нуждающимся собранное, и Павел собирал нищим, а не на электрофикацию и не на евангелизацию процветания служителей. Все получают процветание сверхъестественно, а сборщики - естественно. Только они процветают из сбора, больше никто. Нищим Павел собирал, а Богу не собирал. Под этим лозунгом на богатство пастора насобирали. Сандея так подняли, что опустить не могут. А чем другие разжиревшие фарисеи лучше?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+156
|10 Янв 2011
4
Цитата juzic
Разве позволительно так высказываться о служителях? Люди, которые уничижают помазанников никогда не останутся без наказания (это не запугивание - это суд Божий)

Мда, еще один запуганый Бивером, Сандеем и ему подобными человек. Ну где в НЗ вы видете что то похожее??? Все мы - ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, мы члены одного ТЕЛА. В НЗ написано что о менее благородном нужно прилагать более попечения. А пасторов помазаников и похожего бреда я там не встречал.

Зачем вырыватьфразу из контекста старого завета и лепить к христианству??? Вы вообще обрезаны? Знаете что обрезание - это завет вечный? Или Вам стишок из СЗ дать? Не путайте христианство с СЗ служением, где Бог десйствовал через конкретного человека - помазаника!

Старожил
-6
|10 Янв 2011
0
ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ДАЖЕ НИЩИЙ НЕ ОСВОБОЖДАЛСЯ ОТ ПРИНОШЕНИЯ ЦДАКИ

А сегодня что?

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
kirakelI
|11 Янв 2011
6
Цитата Eliezer7
ФЛАВИЙ ИОСИФ: ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ДАЖЕ НИЩИЙ НЕ ОСВОБОЖДАЛСЯ ОТ ПРИНОШЕНИЯ ЦДАКИ
Eliezer7  А сегодня что?

А сегодня Духу Святому НЕУГОДНО возлагать на верующих из числа язычников бремя Моисеева закона, и десятину, как неотъемлемую часть Моисеева закона:

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 

Старожил
+379
|11 Янв 2011
5
Цитата Eliezer7
но правда показывает, что они терпят полный крах в жизни

это очередное бла-бла на публику или есть хоть один пример?

А то моя практика показывает, что люди, ушедшие от ереси десятины, намного более здраво понимают учение Христа и практически применяют его в жизни...А десятинщики склонны разочаровываться после того, как много лет обещанное Малахией3:10 в их жизни не исполняется - ведь они не исполняют всего закона

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.