Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1379
|20 Дек 2010
1
Цитата талмид
Самарянин помог пострадавшему от разбойников. Должен ли побитый уделить 10ину от полученного священнику и левиту, прошедшим мимо?

В то время давалась 10-на левитам и священнникам (иногда и народу). Причиной давать 10-ну была ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА! Поэтому надо было дать всёравно! Левитов и священников много было!

Подобно и сейчас. Всегда есть куда дать (достойним образом). Просто надо подходить к даянию серьёзно, обдуманно и учитывать ведение Господа!

я
Старожил
+744
|20 Дек 2010
2
ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО, ЧТОБЫ С НЕБА БОГ ПОСЫЛАЛ ДЕНЬГИ. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ТАКОЕ ВИДЕО, ТО ПРОШУ ПОДЕЛИТСЯ, ХОЧУ УВИДЕТЬ "ДЕНЕЖНЫЙ ДОЖДЬ" СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
ФЛАВИЙ,у Шаповалова алмазы сыпятся с небес и изо рта некоторых.Денежный дождь ничто по сравнению с алмазами.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
+11
|20 Дек 2010
0
Цитата правдолюб
Проповедовал по учению Аванзини

это что за учение?

Старожил
+1379
|20 Дек 2010
1
Цитата правдолюб
Носил десятины и пожертвования лет 16. Примерно 20% отдавал. Пока окончательно н разорился. Бизнес пришёл в упадок. Десятину стало носить не от чего. Потом понял, что всё учение десятинное -высосано из пальца.

Служилу 10-й и пожертвованиями давно. Вижу хорошие результаты. ....... Вы не служили 10-й Богу (а отдавали её без понимания что это такое (по Божьему). Служение 10-й и пожертвованиями должно происходить в результате ОТНОШЕНИЙ с ЖИВЫМ БОГОМ, по вере, Его указанию, подсказке (или искреннему осознанному желанию сердца). Но не иначе! Иначе, это бросание ценнностей на "дорогу"!

я
Старожил
+379
|20 Дек 2010
3
Цитата Святой
Подобно и сейчас

вы обрезаны сейчас, как тогда?

Цитата Святой
учитывать ведение Господа!

Господь повелел обрезываться и исполнять закон Моисеев. Вы обрезаны? Вы отказались от свинины и морепродуктов?

Цитата 1954
Зря Вы хвалитесь своей щедростью и показухой!

десятинщикам не угодишь!!! То у них аргумент - вы жадные, то у них аргумент - вы слишком щедрые.Определиться уже надо бы!

Старожил
+1379
|20 Дек 2010
1
Цитата ouenmen
Проповедовал по учению Аванзини

А надо было по учению Писания!

Цитата qwertyqewrty
вы обрезаны сейчас, как тогда?

Подобно как тогда! Тогда обрезание (физическое) символизировало ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА ХРИСТИАНИНА ТЕПЕРЬ! Кто не будет обрезан (обрезанием нерукотворённым) - НЕ ВОЙДЁТ В ЦАРСТВО БОЖЬЕ!

я
Старожил
+379
|20 Дек 2010
3
Цитата Святой
Тогда обрезание (физическое) символизировало ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА ХРИСТИАНИНА ТЕПЕРЬ!

а теперь доброохотно дающего любит Бог. И Апостолы, рассудив,положили "не налагать бремени более"

Если вы исполняете буквально Ветхий Закон о десятине - вы должны быть обрезаны буквально физически.

Отмазки о духовности не катят. Хотите физической десятины - демонстрируйте физическое обрезание

Старожил
+1379
|20 Дек 2010
1
Цитата qwertyqewrty
а теперь доброохотно дающего любит Бог.

Конечно доброохотного. Я так и говорю, и делаю!

Цитата qwertyqewrty
Отмазки о духовности не катят. Хотите физической десятины - демонстрируйте физическое обрезание

Отмазки тут ни при чём. Вы неправильно сравниваете 10-ну с обрезанием. Они не сравнимы.

10-на Аврама ВНЕ С. ЗАВЕТА! Вот и всё. И нужна (как и пожертвования другие) для блага Церкви (христиан), и даже на спасение миру.

я
Старожил
+379
|20 Дек 2010
4
Цитата Святой
Вы неправильно сравниваете 10-ну с обрезанием. Они не сравнимы.

я не сравниваю. Это положения ОДНОГО ЗАКОНА. ИСПОЛНЯТЬ надо или все, или ничего.

Цитата Святой
Конечно доброохотного

в слове "доброохотно" цифр нет. Все цифры и проценты - от демонов

Цитата Святой
10-на Аврама ВНЕ С. ЗАВЕТА! Вот и всё

Авраам дал десятину - вот и все. Вы то тут при чем???

Цитата Святой
И нужна (как и пожертвования другие) для блага Церкви (христиан), и даже на спасение миру.

не нужна она никому - остается в карманах пастырей и их приближенных,и отлично Церковь справляется без этого. 12 апостолов и их помощники отлично справлялись без десятины.

Если бы Христу нужна была ветхозаветная десятина - он бы упомянул о ней

Писатель
+156
|20 Дек 2010
3

че то новый наш опонент 1954 покинул нас скоропостижно, что ли?

Мда у одного Святого аргументы - и то притянутые аж из Бытия!!!! Может нам все поступки Авраама копировать? Пойти жить всем туда где он жил. Как же мне сейчас жить в Киеве - ведь Авраам жил на земле Ханаанской и у дубравы Мамре, его Бог туда послал! Это абсурд, но такой же как и утверждать что нам нужно носить десятину по примеру Авраама! Да и обстоятельств сейчас таких нет, о чем уже кучу раз говорили.

Но хорошо что уже хоть доброохотно можно давать. Без запугиваний проклятиями. Святой - есть успехи вижу!

Цитата Sakari
я в шоке от этого видео про ледяева.Сандей со своим троном и лошадкой мальчик,по сравнению с ледяевым. Вот куда деньги идут,к богу под именем ледяев.

Я тоже смотрел и прозревал... нет слов. авто стоимостью в 100тыс зеленых, которые моглы бы послужить по назначению. а так служать "слуге" который представляет "своего бога".

Не поойму как Иисус, Павел другие апостолы в скитании и мученецкой смерти представляли Бога достойно? По словам Ледяева они оказывается не его бога представляли.

Местный
+11
|20 Дек 2010
1

Вот у меня вопрос-загадка. Вроде притчи...

Один христианин говорит Богу:

-Господи, я не знаю, приносить десятину Тебе или нет. По-этому я не буду ее приносить, пока Ты мне не покажещь по-Писанию что это надо делать.

Другой христианин говорит Богу: -Господи, я не знаю, приносить десятину Тебе или нет. По-этому я буду ее приносить, пока Ты мне не покажещь по-Писанию что это ненадо делать.

Вопрос: Кто из этих христиан имеет корень всех зол?

Старожил
+379
|20 Дек 2010
7
Цитата ouenmen

Извините, напомнило другую загадку с институтских лет - по аналогии:

Вовочка спрашивает Марью Ивановну:

- Идут две женщины, одна сосет мороженое, а одна лижет. Кто из них замужем?

- Ну...наверное, которая сосет.

- Нет, МарьИванна, замужем - та, у которой кольцо на пальце, а таких как вы, я буду лечить..

ВОзвращаясь к теме - судя по тому,что десятинщики ждут процветания, а доброохотнодающие, по вашим наблюдениям, "слишком хвалятся своей щеростью" -корень зол у тех, кто оббирает десятинщиков, ждущих процветания у разбитого  корыта

И встречный прямой вопрос: откуда, не зная о десятине (значит, не найдя ее в Новом Завете), христианин вдруг решил, что десятина существует и ее нужно платить? Не от того ли, кто имеет корень всех зол?

Удален
Валерий -К
|20 Дек 2010
1
Цитата ouenmen

= ( к своему стыду, я не знаю, что означает корень всех зол)

по моему мнению христианин будет искать волю Бога, он вопросит "Господи, да будет воля Твоя, а не моя, дай мне разумения Твоего пути"

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+156
|20 Дек 2010
1

Цитата ouenmen

Нужно Новый завет читать, вникать в учение п не загадками задаваться.

Тогда и ответ будет!

Как по мне то читая НЗ и видеть там десятину - просто фантастика!

А что касается аргументов из СЗ - не подходит. Кстатти и сам СЗ я, например не читал уже пару лет, и не вижу в этом большой необходимости (и не нужно сразу мне мораль читать о целосности библии и т.д. и т.п.). Так притчи и псалмы в авто слушаю. Зато читаю НЗ и его глубина меня поражает с каждым разом. И это все при его простоте!

Старожил
+1379
|20 Дек 2010
1
Цитата qwertyqewrty
я не сравниваю. Это положения ОДНОГО ЗАКОНА. ИСПОЛНЯТЬ надо или все, или ничего.

Нет это не так. 10-на Аврама была ДО ЗАКОНА (задолго до закона).

Цитата qwertyqewrty
Авраам дал десятину - вот и все. Вы то тут при чем???

К Евреям 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Цитата qwertyqewrty
не нужна она никому

Неправда.

я
Старожил
+379
|20 Дек 2010
3
Цитата Святой
сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

так вы принимаете десятины в лице Левия, или вы пока еще в чреслах сидите?

Старожил
+1379
|20 Дек 2010
0
Цитата qwertyqewrty
так вы принимаете десятины в лице Левия, или вы пока еще в чреслах сидите?

Понятно то что вы не понимаете Евреям 7 (о 10-не , Авраме, Мелхиседеке, Иисусе как Мелхиседеке).

я
Старожил
+1130
|20 Дек 2010
3

На видео Вельбовец и Сергиенко (редактор журнала инвиктори). Смотреть вторую минуту 3 секунду.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Писатель
+126
|20 Дек 2010
4
Цитата ouenmen
Один христианин говорит Богу: -Господи, я не знаю, приносить десятину Тебе или нет. По-этому я не буду ее приносить, пока Ты мне не покажещь по-Писанию что это надо делать. Другой христианин говорит Богу: -Господи, я не знаю, приносить десятину Тебе или нет. По-этому я буду ее приносить, пока Ты мне не покажещь по-Писанию что это ненадо делать. Вопрос: Кто из этих христиан имеет корень всех зол?

Я скажу Вам, что у Вас хорошее сердце. Вы обязательно во всём разберётесь. Вот тут наш психолог, Иствуд, говорил, за "синдром утёнка", а у меня был "синдром дятла" - это особо тяжёлый случай - "утёнок" отдыхает. Я давала десятину абсолютно веря в её священность и с открытым для Бога сердцем, но Он видя мою искренность начал неожиданно мне открывать Новый Завет по-новому, не так как мне вкладывали в мою голову человеки. Сейчас я скажу - Господь - Пастырь мой! Мой Учитель и Наставник! И я благодарю Его за этот опыт!

А по притче: сребролюбие не выявляется такими примитивными признаками, как в этих двух случаях. Первый человек может быть с первых дней наученый Духом Святым и ничего без совета с Ним не делает, даже если окружающая его СИСТЕМА будет на него давить, а второй может быть вот таким "дятлом", как я недалече, был наученый "заместителем" Бога в "благодарности" Господу, и со страхом найти в собственном холодильнике саранчу, будет, как зомби, тягать деньги в церковь, которые просто противны Ему.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+379
|20 Дек 2010
3
Цитата Святой
Понятно то что вы не понимаете Евреям

понятно, что Евреям писалось для сопоставления иудейского закона и христианской веры.

А вам понятно - с какой вы стороны чресел - берущего или дающего -  и на каком основании вы определяете сторону?

Писатель
+126
|20 Дек 2010
1
Цитата Комп
На видео Вельбовец и Сергиенко (редактор журнала инвиктори). Смотреть вторую минуту 3 секунду.

Комп - я тебя расцелую!!! Прикинь, я с Сергеем (в очках) работала лет 6 назад в журнале "Автосервис" (Киев) - он работал дизайнером, потом он ушёл работать в Пинко. Больше мы не общались. И тут я смотрю видео - ну он, и не может быть ошибки!)) Думаю, ну у кого же спросить? Вот ты и подтвердил. Так кто он сейчас на Инвиктори?

Старожил
+1379
|20 Дек 2010
0
Цитата Комп

И что?

я
Писатель
+126
|20 Дек 2010
2

Святой, а Вы бы хотели, чтоб Иисус отдал на кресте всего десятую часть Своего тела, а остальные 90% грехов Вы бы тянули бы сами?

Старожил
+379
|20 Дек 2010
3

как много там процвевших....к сожалению, в лице Левия, сидящего в чреслах - то есть берущего десятины, и никак не дающего....

не глупо ли, видя это, продолжать ратовать за десятины в карман пастору?

Местный
+11
|20 Дек 2010
1
Цитата qwertyqewrty
И встречный прямой вопрос: откуда, не зная о десятине (значит, не найдя ее в Новом Завете), христианин вдруг решил, что десятина существует и ее нужно платить? Не от того ли, кто имеет корень всех зол?

Как не знать о десятине читая всю Библию? Вопрос правильной трактовки идет по мере возрастания в вере. А эта притча возникла в духе во время молитвы после прочтения постов этой ветки форума и размышления над Писанием.

Писатель
+126
|21 Дек 2010
1

Сразу чувствуется - Правдолюб появился)))

Писатель
+68
|21 Дек 2010
1

Аванзини написал книгу "30, 60, 100 крат". Скачайте из инета и прочтите. Святой, не вам меня учить. У меня нет времени с вами тут разбираться. Препирайтесь с другими.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
+379
|21 Дек 2010
4
Цитата ouenmen
Как не знать о десятине читая всю Библию?

я читала всю Библию - и у меня вообще не возникло вопроса, есть ли место ветхозаветней десятине в новом христианском евангелии.Прочитала Ветхий Завет, прочитала Новый - где написано четко, что обращенные иудеи пытались навешать закон на христиан-язычников, после чего апостолы провели черту, что из Ветхого Закона переходит в рамки христианства.

Когда услышала прочтение ветхозаветнего малахии и евреям (заметьте, нечего больше из нового завета о десятине взять, как обращение еврея к евреям) - для меня было очевидно,что это притянуто за уши...Попробовала я "платить" - не прибежало ко мне процветание. Попробовала не платить - не прибежало на меня проклятие. Попробовала доброохотное даяние нищим, как говорил Павел христианам и чему Иисус побеждает - и вижу благословение. Не процветание, а благословение.И надежду в глазах отверженных - что они кому-то еще чем-то интересны, кроме как своими десятинами..

Цитата ouenmen
А эта притча возникла в духе во время молитвы

удивительный у вас дух.....Во-первых, странно,что ответ надо получать так долго, чтоб надо было "платить или не платить". ВО-вторых, я уже привела аналогию о "логичности" вопроса. Тот дает пастору, тот дает не пастору -кто из них жадный? Ну с точки зрения пастора - жадный тот, кто дает не ему, а с точки зрения неполучившего даяние - жадный как раз сам пастор

Писатель
+68
|21 Дек 2010
3
Цитата bogblag
Сразу чувствуется - Правдолюб появился)))

Интересно. А как ты это почувствовала?

Кстати, священники в новом завете все. Давайте каждый будет собирать десятину себе.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Писатель
+57
|21 Дек 2010
2
Цитата ouenmen
Кто из этих христиан имеет корень всех зол?

12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
УПО: Я пощу два рази на тиждень, даю десятину з усього, що тільки надбаю!
KJV: I fast twice in the week, I give tithes of all that I possess.

ИльяБабушкин

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.