О! Красавчик!
Столько соли в Ваших словах.
Столько правды. Мне добавить нечего.
О! Красавчик!
Столько соли в Ваших словах.
Столько правды. Мне добавить нечего.
Цитата Leshik
а зачем читать все, для меня хватило пару десятков страниц, что бы пройтись по Библии и понять на какой стороне правда!
Более важен сам ФАКТ существования такой ветки, что в любой момент кто то может зайти сюда и увидеть разные взгляды, получить поддержку, услышать и другую точку зрения, при том в спокойной обстановке, а не тогда когда толпа фанатично подтакивает пастору!
зачем лаптями? Буржуйскими Карло Пазолини! :)
Или валенками американскими - хотя бы стильно
Просьба, у кого есть откровение для темы "вопросы православным" или свидетельство, напишите. Там говорят, что любой православный может рассказать много чудес от Бога, что священник может импровизировать в служении, благодаря своему сану, в рамках своей религии. Православные открыли тему и ждут ваших вопросов.
встречно предлагаю ввести карантин на 10ину.
В смысле мораторий?
В смысле консенсус. Нас просят отправить в карантин тему, а мы встречно - прекратить сбор 10ин, посевов в называемых "помазанниками/христами" и прочих, не упомянутых в книгах Нового Завета, сборов. и начать помогать нуждающимся.
Однажды на природе (кущи) мне пришлось выдержать противостояние собрания. Спрашивали у кого есть св-ва, что Бог сделал в их жизни нового? В пугающей тишине предложил св-во о милости Его. Далее вопрос повторился и опять было тихо, затем засвидетельствовал еще. Там был человек, за которого пастор не захотел молиться, а он приехал специально. Мы молились с его пастором о нем, был ответ и реакция собрания. В сердце было слово: ты - сын Хозяина этой местности и всех. Вывели в темноту ночью от костра. А там были люди, после проповеди которых происходили ужасающие суды. Это не мирские разборки. Господь дал, что ответить. Утром на молитве все ждали моего бегства от такого "отдыха". Перед этим одна женщина из них пророчествовал, что мне нужно ехать, и это не просьба. Воспринял как приказ свыше. Пишу это к тому, что как бы мало нас не было незначащих, но Бог избирает не значащее у человеков. Тьма, ночь, ереси, мракобесия и слова Давида царя, сладкого певца Израилева: И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
Тем более дом Адоная Машиаха Йешуа, который есть церковь Его, и Он глава дома Божия.
И еще: Он взошел, как росток из сухой земли. Никаких условий нашему Господу не требуется, чтобы прославиться во всем.
думаете все на это пойдут?
на другом форуме тему про 10ну также в свое время закрыли на карантин на достаточно долгий срок. модератор написал примерно следующее: для того, чтобы участники успокоились, набрались еще мыслей.
и написали по сотому разу опять то же самое.
аргументы у всех одинаковы но разными словами
Аргумент трезвомыслящих людей: Бог нас любит не за деньги,Бог любит доброохотнодающего без обязательных платежей;милость Божья и благоденствие не покупаются за десятину, левитов в наше время нет.Храмовый налог десятина - часть закона иудейского, не иудеи не должны исполнять иудейские законы. Если человек исполняет часть иудейского закона - он проклят, потому что или весь закон исполнять, или по благодати жить; живущий же под законом, но соблюдающий лишь часть его -лукавит и грешен. Место Писания - Деяния.
Аргумент зомби и десятинобравцев: а вот иудеям в Малахии сказано не воровать у Бога, а вот хочешь жить хорошо - плати десятину, и вообще, вы все жадные.
разумеется
Видимо, там по плоти. Здесь 10инщики в карантин ушли. Господь давал слово. Столько узнали нового. Человек пишет и сам не знал раньше того, что написал. Спорить с Писанием мало кто отваживается. Нужно правильно выбрать точку отсчета, заложить истинный краегульный камень.
Большого выбора у них нет:
Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Матф.25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Даже в исламе, который у нас любят критиковать за несоответствие Евангелию, и где существует понятие "закат" - отделение нуждающимся 1/40 части доходов, от этой обязанности освобожденя малоимущие и бедные.
А если я еще и добавлю, что обычай "закат" является непременным условием достижения праведности?
Даже люди, не рожденные свыше, понимают, что нельзя обирать до нитки малоимущего!
Ну нам, христианам, они не указ, у нас кагбэ своя праведность: вроде как по вере, но вот без десятины никак! :-)
Заходил вчера в гости брат из другой церкви. Тоже (независимо от меня) засомневался в соответсвии десятин Слову. Он покаялся гораздо раньше меня, потому хорошо знает историю многих пастырей города.
Кое-что рассказал... Сыновья одного из "учителей"- ярого пропагандиста десятины, покупают себе ноут-буки за 1.500 уёв, целыми днями сидят в интернете, а расслабляться предпочитают в элитном боулинг-клубе. Гадёныши!
Может еще кто обратиться от тьмы человеческих учений к свету повелений Христа.
Помнится, благословенный Валерий напишет что неоднозначное, и благословенный kirakell радуется его обращению, потом выясняется, что смысл не совсем тот. Опять скорби. Теперь благодарим Бога за него и всех, кого устрояет в истине Христос. Радуемся о Господе. Благодарение Богу, слава и хвала вовеки.
"святой" мы очень за вас рады, что вы наконец-то надыбали сайт со смайликами
Небольшая грамматическая поравочка: милостыня в исламе называется "закят".
А то кто-нить прочитает и будет думать какой такой закат-макат? ))
1.zakat -
n. (Islam) 3rd of the Pillars of Islam, obligatory payment made once a year under Islamic law which is used for charity and religious purposes
http://www.sozluk.com/sozluk.php?kelime=zakat
в англ. языке "кя" не передашь.
а вообще гиблое это дело - спорить о правильности транслитерации арабских слов
Я приводил ссылку с турецкого он-лайн словаря. В отношении религии этот язык очень консервативен.
Закат = zakat
а закьят = zakyat .
Впрочем, на смысл сказанного это не влияет. :-) Надеюсь, все поняли слова once a year и for charity.
Ребята, "МОЕ СЕРЕБРО и МОЕ ЗОЛОТО, говорит Господь Саваоф". (Агг.2:8)
Так что все наши финансы принадлежат Богу, как и мы сами - "Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТАГО ДУХА, Которого имеете вы от Бога, и ВЫ НЕ СВОИ? Ибо ВЫ КУПЛЕНЫ [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и В ТЕЛАХ ВАШИХ И В ДУШАХ ВАШИХ, КОТОРЫЕ СУТЬ БОЖИИ".
(1Кор.6:19,20)
Поэтому Богу нужно полное наше посвящение, и в материальном плане тоже!
Да и аминь!!!
Посты прочитайте внимательно. Речь не шла об "обогащающей" десятине. Речь шла о процветании, о щедрости и верности Бога.
Малки - Цедек есть прообраз Йешуа. И упоминание о нем в Писании не историческое повествование, а слово, дающее откровение о священстве, которое пребывает навсегда и кому была принесена десятина.
"3.Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4.Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?"(Деян.5)
Когда еще существовали виниловые проигрыватели, игла бывало перескакивала на одну и ту же дорожку.
Это называлось - "заезженная пластинка"...
Заметте, вард, среди изложенных вами характеристик Б-га на первом месте не Его щедрость и верность, а ваше процветание.
По-моему, достаточно красноречиво.
Вы можете на мой вопрос ответить просто и односложно: "да" или "нет" ?
Я не характеристики Бога изложила, а суть поста.)
Ответила просто. Мелхиседек прообраз Христа. Его священство прообраз священства Христа.
Вы можете просто и односложно ответить на вопрос: Агнец Христос? "да" или нет"?
Во как интересно!
Хорошо что Петр не сказал не твои ли 90% были Анания, а вот на 10% рот не раскрывай - это ж Божее! А судя по учению десятинщиков Апостол должен был сказать именно так!
Но радует что сами десятинщики начинают читать Библию.
Странным есть то, что читая не понимают! Наверное пелена снимается свыше, когда сребролюбие и жажда процветания уходит!
стр.693
kirakell:
-"Так кто взял у Аврама десятину, Мелхиседек или Христос?"
розик:
-"Христос!"
.
Вард-розик запуталась окончательно.
Вард-розик, так почему ученики не принесли Христу десятину после воскресения Христа?
Глядишь, и Христос не с пустыми руками на небо вознёсся бы.
Ведь если по вашей теории именно Христос взял десятину у Авраама, то почему Он не мог брать десятину во время своей земной жизни, хотя бы после Своего воскресения?