Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
3
Цитата Святой
Аврам добровольно дал 10-ну! Я этому и учу. А не по закону давать.

Святой, ты учишь, что Аврам добровольно отдал десятину?
Правильно делаешь. Хотя еще лучше, если ты будешь учить, что это Левий, принимающий десятины, отдал её в лице Аврама.
Только не надо учить, точнее "лечить", что все верующие теперь должны "платить" десятину, якобы по примеру Аврама.
Такого нет в Писании, нет такой заповеди в Слове, следовательно это человеческое учение, которым тщетно чтить Господа.
Десятину Господь заповедал левитам, а не пасторам.
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
.
Марк.7:7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
3
Цитата Святой
Аврам добровольно дал 10-ну! Я этому и учу. А не по закону давать.

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Святой, во время закона народ приносил десятину по заповеди, данной в Моисеевом законе, а не по примеру Авраама.
Скажи пожалуйста, с какого момента народ начал приносить десятину по примеру Авраама?
Сразу же после воскресения Христа?
Или через пару тысятилетий, когда харизматы начали продвигать учение о десятине по примеру Авраама, которому однозначно нет основания в Писании?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+1130
|4 Янв 2011
2
Цитата kirakelI
Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Как-то вот автор послания к евреям увязал десятину Авраама с левитской десятиной, а про десятину в новом завете забыл. :) Надо позвонить в Российское библейское общество, чтобы дописали к синодальному переводу для полного смысла.

Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
2

Святой, ты всю дорогу делаешь вид, что не видишь этого вопроса.
Очень хочется услышать ответ от тебя.
Кому платили десятину по примеру Авраама Апостолы?
И как те первые верующие из числа язычников могли узнать об этом учении - "десятине по примеру Авраама", если Апостолы не учили этому?

Старожил
+744
|4 Янв 2011
1
Цитата kukushe4ka
Вот так нас учили в Новом Поколении.
А разве сейчас в НП другое учение?
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1379
|4 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
Святой, ты учишь, что Аврам добровольно отдал десятину?Правильно делаешь. Хотя еще лучше, если ты будешь учить, что это Левий, принимающий десятины, отдал её в лице Аврама.

Левий не отдал 10-ну Мелхиседеку. Его тогда небыло. В Евреям 7, передаётся мысль, что В ЛИЦЕ АВРАМА (который есть родоначальник Израиля, от него и Левий произошел) Весь Израиль поклонился Мелхиседеку (который есть прообраз ХРИСТА), и тем показано, что СВЯЩЕНСТВО Мелхиседека выше СВЯЩЕНСТВА ЗАКОНА!!! А это указывает, что 10-нв Аврама выше 10-н закона. А Мелхиседек указывает на Христа ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который всегда жив. Поэтому служить 10-й по примеру Аврама - это приемлемо и сейчас. Кому это не открито, не понятно, пусть не даёт. Я даю, и буду давать с удовольствием, надеясь на Христа и Его ведение в том куда давать 10-ну (и пожертвования та же).

Зная то при этом, что 10-на принадлежит Церкви, а не только  одному человеку-пастору.

Цитата kirakelI
Кому платили десятину по примеру Авраама Апостолы?

Отвечу на твой вопрос с удовольствием, ПОСЛЕ ТОГО, как ты ответиш на мой: Кто дал указание иметь копилку ученикам Иисуса (при Его земном служении), и куда эти деньги шли?

я
Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
2
Цитата Святой
Отвечу на твой вопрос с удовольствием, ПОСЛЕ ТОГО, как ты ответиш на мой: Кто дал указание иметь копилку ученикам Иисуса (при Его земном служении), и куда эти деньги шли?

Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!!

Жду ответа.

1. Кому платили десятину по примеру Авраама Апостолы?
2. И как те первые верующие из числа язычников могли узнать об этом учении - "десятине по примеру Авраама", если Апостолы не учили этому?
3. Где написано, что " 10-на принадлежит Церкви" ?

Старожил
+1379
|4 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа.

Да ну? Иисус (до распятия) ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН! И учиникам не препятствовал? Не выдавайте желаемое за действительное.

Цитата kirakelI
1. Кому платили десятину по примеру Авраама Апостолы?

Не платили! А служили, это н.з. Богу служили и Церкви.

Цитата kirakelI
2. И как те первые верующие из числа язычников могли узнать об этом учении - "десятине по примеру Авраама", если Апостолы не учили этому?

А откуда узнали о 10-ти заповедях?

Цитата kirakelI
3. Где написано, что " 10-на принадлежит Церкви" ?

Где написано, что пожертвования принадлежат Церкви?

я
Старожил
+1130
|4 Янв 2011
3
Цитата Святой
Не платили! А служили, это н.з. Богу служили и Церкви.

Если это так, вам не сложно будет подтвердить это Писанием.

Цитата Святой
А откуда узнали о 10-ти заповедях?

От обращенных от Иудеев, которые им навязывали закон. :) Там ведь целый конфликт был. Помните?

Старожил
+1379
|4 Янв 2011
1
Цитата Комп
Если это так, вам не сложно будет подтвердить это Писанием.

Если это не так, то вам не сложно будет привести место писания утверждающее это. Вы просите меня, а сами не ОСНОВЫВАЕТЕ Писанием. Исправте это.

Цитата Комп
От обращенных от Иудеев, которые им навязывали закон. :)

. Ай - ай -ай.

Читайте: 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3).--- Это о с. з. писаниях сказано!

я
Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
2
Цитата Святой
kirakelI Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа.
Святой Да ну? Иисус (до распятия) ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН! И учиникам не препятствовал? Не выдавайте желаемое за действительное.

То есть Иисус до распятия исполнил закон, и не являясь левитом собирал десятину, которая находилась в ящике у Иуды???
Фантазировать не надоело, святой?

Удален
иствуд
|4 Янв 2011
2
Цитата kukushe4ka
То есть, мало того, что  этот кредит я буду с зарплаты  выплачивать, с которой (по идее) уже 10-на отделена. Так еще ж и %%  - а это уже не доход, а расход, получается. А еще и с суммы самого кредита 10-ну отдай.

У вас тоже этот бред проповедовали?

Ну народ падок на законничество! Хомячки не меняются, порода такая - мазохисты. :-)

Правильнее сказать - не проповедовали, а кагбэ не запрещали (самоодесятиниваться). Дескать , если у тебя такое "откровение", так по нему и поступай. И пофиг. что оно с Библией ничего общего не имеет!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
3
Цитата Святой
. Ай - ай -ай. Читайте: 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3).--- Это о с. з. писаниях сказано!

"Ты из детства знаешь священные писания" - это о всех верующих из числа язычников? )))))
Вопрос о тех первых верующих из числа язычников, которые не имели на руках "Нового Завета" и разной десятинной макулатуры от сегодняшних "помазанников".
Еще раз:
как те первые верующие из числа язычников могли узнать об этом учении - "десятине по примеру Авраама", если Апостолы не учили этому?

Удален
иствуд
|4 Янв 2011
3
Цитата комп
От обращенных от Иудеев, которые им навязывали закон. :)
Цитата Святой
й - ай -ай. Читайте: 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Да ну! :-

Тимофей, как вы наверное знаете, был рожден от матери -иудеянки и отца-еллина. Неудивительно, что он с детства знал о Б-ге Авраама, Ицхака и Яакова.

Цитата Святой
Цитата kirakelI Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа.
Цитата Святой
Да ну? Иисус (до распятия) ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН! И учиникам не препятствовал? Не выдавайте желаемое за действительное.

Возможна два варианта:

1. В ящике находилась десятина, которую Йешуа и апостолы отложили до момента принесения в Храм.

И это невозможно, так как по закону Моше десятина не была деньгами.

2. В ящике находилась "десятина" (вот бред!) , которую первые обращенные отдавали Йешуа как первосвященнику, на манер Малки-Цедека. :-)

и вот этот маразм даже облом комментировать...

Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
5
Цитата иствуд
1. В ящике находилась десятина, которую Йешуа и апостолы отложили до момента принесения в Храм. И это невозможно, так как по закону Моше десятина не была деньгами.

Иоан.13:29
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-- нибудь нищим.

В этом ящичке находились деньги, а во время закона денежная десятина НЕ СУЩЕСТВОВАЛА, так что ты прав, иствуд.
Христос НИКОГДА не собирал десятину ни по закону, ни по примеру Мелхиседека.

Удален
иствуд
|4 Янв 2011
3
Цитата kirakelI
Еще раз:как те первые верующие из числа язычников могли узнать об этом учении - "десятине по примеру Авраама", если Апостолы не учили этому?

Сейчас напишет, что у них было "откровение"... :-) Написанное, кстати, у них в сердце и исключительно о десятине.

Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
3
Цитата иствуд
Сейчас напишет, что у них было "откровение"... :-) Написанное, кстати, у них в сердце и исключительно о десятине.

kirakelI

-"Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа."

Святой

-"Да ну? Иисус (до распятия) ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН! И учиникам не препятствовал? Не выдавайте желаемое за действительное."

.

Святой говорит, что в том Иудином ящичке находилась десятина.
Так как ни Иисус, ни ученики не были левитами, то они не могли собирать десятину по закону.
Следовательно та "десятина" была собрана по примеру Авраама. (по версии Святого)
Так почему о том, что Христос собирал десятину по примеру Авраама мы узнали только спустя 2000 лет, когда кто-то из харизматических вождей придумал это откровение  откровенное лжеучение?

Старожил
+1130
|4 Янв 2011
3
Цитата Святой
Если это не так, то вам не сложно будет привести место писания утверждающее это

Повторю мысль Фаталити: бремя доказательств лежит на тех, кто берется что-либо утверждать.

Цитата Святой
Ай - ай -ай. Читайте: 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3).--- Это о с. з. писаниях сказано!

У Тимофея мамаша была уверовавшая Иудеянка, а папаша Еллин. (Деян. 16:1)

Тем не менее, ни Павел, ни Тимофей ни слова не сказали о десятинах, а только лишь о добровольных приношениях.

Удален
талмид
|4 Янв 2011
1

Чтобы дать 10ину по примеру Авраама, нужно иметь иное священство или не иметь никакого. Пастор достоин пропитания, если учит повелениям Нового Завета верно. Про 10ину пастору не написано. Бог 10ины никогда не собирал. Брали левиты (ПО ЗАКОНУ), Мелхиседек как имеющий превосходнейшее священство. О том, что Иисус Христос собирал 10ины - выдумка агитаторов 10ин. Павел 10ину не благовествовал, Христос не повелевал апостолам. Собор законодательной власти не имеет. Пастор - тем более. Если 10ину не благовествовал Павел, то он дважды произнес на 10инщиков анафему, как на благовествующих иное. Бог не посылал апостолов учить 10ине, 10инщики сами пошли, не будучи посланы. 10ина могла прийти их кпсс или другой партии. Тут назвали кого-то жлобами. Одни меньшим не служат, но лицеприятны к пастору, другие не имеют к нему лицеприятия, а носят бремена друг друга.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|4 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
"Ты из детства знаешь священные писания" - это о всех верующих из числа язычников? )))))Вопрос о тех первых верующих из числа язычников, которые не имели на руках "Нового Завета"

Но имели с. з. (от иудеев).

Цитата kirakelI
как те первые верующие из числа язычников могли узнать об этом учении - "десятине по примеру Авраама", если Апостолы не учили этому?

Апостолы учили держаться Писаний: 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Цитата иствуд
Да ну! :- Тимофей, как вы наверное знаете, был рожден от матери -иудеянки и отца-еллина. Неудивительно, что он с детства знал о Б-ге Авраама, Ицхака и Яакова.

Могла заменяться деньгами.

Цитата иствуд

2. В ящике находилась "десятина" (вот бред!) , которую первые обращенные отдавали Йешуа как первосвященнику, на манер Малки-Цедека. :-)

Да. И он учил этому же язычников!

я
Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
2
Цитата Святой
Иисус платил 10-ну! И ученикам примером был..

Святой

-"Кто дал указание иметь копилку ученикам Иисуса (при Его земном служении), и куда эти деньги шли?"

kirakelI

-"Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа."

Святой

-"Да ну? Иисус (до распятия) ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН! И учиникам не препятствовал? Не выдавайте желаемое за действительное."

.

Святой, кому Иисус платил десятину?
Иуде в его денежный ящик?
Святой, хорош уже выдавать фантазии, медленно переходящии в глупости.
Мужик уже взрослый, а всё ерундой страдаешь.
Спрашиваешь, что было в ящечке, не имея никакого основания утверждаешь, что там была десятина, хотя во время закона не собиралась денежная десятина, а потом вдруг заявляешь, что Христос "платил десятину.
Ну деццкий сад какой-то.

Старожил
+1379
|4 Янв 2011
0
Цитата иствуд

Они этого ещё не делали, не знали кто Иисус (как следует) до распятия.

Цитата Комп
бремя доказательств лежит на тех, кто берется что-либо утверждать.

Есть два рода утверждающих: 1. которые ОСНОВОПОЛОГАЮТЬСЯ на себе (своих размышлениях, чуствах лиш),  2. которие ОСНОВОПОЛАГАЮТЬСЯ не на себе, а на ПИСАНИИ БОЖЬЕМ. Во втором случае, ответственность лежит на Авторе Писания (НО ОН ПРАВ всегда (писание)).

Вы в 1-м.

Цитата Комп
У Тимофея мамаша была уверовавшая Иудеянка, а папаша Еллин. (Деян. 16:1) Тем не менее, ни Павел, ни Тимофей ни слова не сказали о десятинах, а только лишь о добровольных приношениях.

А 10-на Аврама - ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНАЯ!. А поскольку они учили читать писания, то ...........

Цитата kirakelI

1-е: докажите что там не находилась 10-на!

2-е: вы не ответили кто дал указание иметь копилку. И почему Иисус это поддерживал? ..... В то время Его много злословили.

Цитата kirakelI
Святой, кому Иисус платил десятину?

По закону, как положено

я
Удален
kirakelI
|4 Янв 2011
2
Цитата Святой
kirakelI-"Кто бы не дал указание о том ящичке, там находилась НЕ ДЕСЯТИНА!!! Жду ответа."
 1-е: докажите что там не находилась 10-на! 2-е: вы не ответили кто дал указание иметь копилку. И почему Иисус это поддерживал? ..... В то время Его много злословили.

ЛеХко:
Лев.27:30
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

.

Много семян земли и плодов дерева и еще крупного скота помещалось в Иудин ящичек?)))

Теперь докажи, что в ящичке была денежная десятина.)))

Кто дал указание про ящичек меня особо не волнует, ну допустим Иисус, но я точно знаю, что там не было десятины!!!

Старожил
+1379
|5 Янв 2011
0
Цитата kirakelI
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Уважаемый, 10-ны приносились и деньгами (денежная замена). Это мы уже проходили, зачем ворошить?

я
Удален
kirakelI
|5 Янв 2011
3
Цитата Святой
Уважаемый, 10-ны приносились и деньгами (денежная замена). Это мы уже проходили, зачем ворошить?

Так кто же всё-таки платил денежную десятину в Иудин ящик, если ни Иисус, ни все остальные ученики, не были левитами.

Лев.27:31
если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

Вот я, например, хочу заплатить десятину - 100 долларов.
Сижу, я значит в собрании, подплывает ко мне ведерко, а я говорю - я хочу выкупить свою десятину.
Товарисч с ведерком медленно немеет. Никто не в курсах что делать.
Подскажи, как мне выкупить свою десятину ???

Старожил
+1130
|5 Янв 2011
3
Цитата Святой
Иисус платил 10-ну! И ученикам примером был.

Минус вам за то, что утверждаете то, о чем Писание не говорит.

Цитата Святой
Могла заменяться деньгами.

Где и когда такое было?

Цитата Святой
Да. И он учил этому же язычников!

Раньше я думал, что вы заблуждаетесь, а теперь так не думаю. Вы словно намеренно лжете, либо по причине какой-то умственной болезни. Если имеет место второй вариант, то я вам сочувствую.

Цитата Святой
Есть два рода утверждающих: 1. которые ОСНОВОПОЛОГАЮТЬСЯ на себе (своих размышлениях, чуствах лиш),  2. которие ОСНОВОПОЛАГАЮТЬСЯ не на себе, а на ПИСАНИИ БОЖЬЕМ. Во втором случае, ответственность лежит на Авторе Писания (НО ОН ПРАВ всегда (писание)). Вы в 1-м.

Вы используете поврежденную логику, считая, что если Писание не запрещает десятину в Новом Завете, значит одобряет. Но, Писание много чего не запрещает. Однако вы используете эту логику выборочно на ваш вкус. Причем вам наплевать на практику ранних христиан и вы с пагубным усердием утверждаете то, чего нет в Библии. Нет ни одного источника, говорящего о том, что Иисус отдавал десятину. Хотя, может быть вы нашли его?

Цитата Святой
А 10-на Аврама - ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНАЯ!. А поскольку они учили читать писания, то ...........

Вероятно на вашей Библии на обложке есть только одно слово - "ДЕСЯТИНА".

Цитата Святой
1-е: докажите что там не находилась 10-на!

А докажите, что вы не транссвестит.

Цитата Святой

Можете дать ссылку на нужную страницу, если не хотите ворошить.

Удален
Веник
|5 Янв 2011
3

Святой, я выше в постах некоторые идеи писал уже.

1 - если Иисус Христос приносил десятину, то приносил её ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, а не по примеру Авраама, ведь Иисус был в подчинении Закона Моисея (Гал.4/4) и Он не был священником из колена Левия (Евр.7/13-14).

2 - посмотрите принцип принесенеия десятины ПО ЗАКОНУ: евреи НЕ СВЯЩЕННИКИ (11 колен Израиля) ПРИНОСЯТ ДЕСЯТИНУ евреям СВЯЩЕННИКАМ (левитам, которые есть священники по Закону) (Евр.7/5)

3 - посмотрите принцип принесения десятины Авраамом: Авраам НЕ СВЯЩЕННИК ПРИНЁС ДЕСЯТИНУ СВЯЩЕННИКУ (Евр.7/1-2).

4 - итак, при принесении десятин соблюдается главный принцип: НЕ СВЯЩЕННИКИ ПРИНОСЯТ ДЕСЯТИНЫ СВЯЩЕННИКАМ!!! и не важно, или ДО ЗАКОНА, или ВО ВРЕМЯ ЗАКОНА, главный принцип одинаковый и не изменный - НЕ СВЯЩЕННИКИ ПРИНОСЯТ ДЕСЯТИНУ СВЯЩЕННИКАМ!!! нет ни одного случая, где бы один СВЯЩЕННИК ДОЛЖЕН БЫЛ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ ДРУГОМУ СВЯЩЕННИКУ.

5 - в христианстве (обратите внимание - в христианстве!!!) ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ СВЯЩЕННИКИ БОГА И ЦАРИ!!! (обратиет внимание - ВСЕ!!!) (1Петр.2/5,9).

6 - Святой, ваша попытка "перенести" десятину по примеру Авраама в христианство, это бред! этой попыткой вы пытаетесь унизить священсто простых христиан и возвеличить священство пасторов!!!

Удален
талмид
|5 Янв 2011
3

Если Господь НЕ ПОВЕЛЕЛ, Павел НЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛ, то агитатор 10ин, собор (собрание исполнителей написанного слова Христова или сборище сатанинское?) не имеют ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти вводить поборы с нуждающихся, дань с пенсионеров или налог на подарки.

Цитата святой
Где написано, что пожертвования принадлежат Церкви?

Действительно, Павел собирал исключительно нищим. Пожертвований на самодеятельность не было.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Янв 2011
2
Цитата Веник
этой попыткой вы пытаетесь унизить священсто простых христиан и возвеличить священство пасторов!!!

Это разделение христиан на священников и народ (мирян). Они так и называют "приход" (а не расход). Апостолы разделяли, а у этих только приход с сытых и голодных. Пастор лицеприятен к себе при разделении. Иуда назван вором и диаволом за такое. Такой пастор даже не тимуровец, а мальчиш - плохиш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Янв 2011
3

Вознюк по тв говорил о том, что в Рождество нужно отдавать подарки, а не принимать. Однако же просил. Он свел все к тому, чтобы несли в церковь доллары, гривны. Давать бедным и в Рождество, и остальное время замечательно. Теледокладчик же сказал, что может помочь вдове и сироте ( а может и не помочь?). Дающие либо поручают свое благотворителю бедных, либо несут жиреющему самостийному "царьку" без Царя в голове..

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.