Так что «сторонники» десятины, противники чужой скупости, попробуем найти основание для новозаветного даяния?
Или продолжим запугивать, «противников» десятины, страхом Божьим, Его судами и проклятиями которые постигнут всех не желающих безропотно слушать нас и наши доводы, зачастую не основанные на Писании, а основанные на нашем понимании и толковании Писания.
В сущности немало примеров когда люди слушали различных проповедников, поступали как им говорили, а обещанного им результата (заметьте материального) не получали. Огорчение, разочарование, а потом не желание приносить в церковь, пастор не тот, церковь не та, короче все обманщики, неправильно распоряжаются приношениями, а из-за них меня Бог не благословляет.
А если я приношу Богу, за то что Он мне уже дал, то какие проблемы, что Его служителя с деньгами делают, они не мои, я их отдал Ему, ОН меня уже благословил, а служителя Ему дадут отчет за то что они с Его святыней делают, которую Он им вручил.
Если интерес к теме не остыл, и кто то еще желает продолжать, то можно поискать основание в Библии, для наших приношений.
Пишите