Dima-U
|12 Ноя 2006
Elisha
"Павел не то что бы не употребил слово десятина, он принципиально занимался другим делом, он собирал пожертвования для неимущих." - А это твоё прочтение между строк? Павел нигде такого не говорил. А это место в римлянах не отвергает десятины, а лишь говорит, что верующие давали приношения. А насчёт Мелхиседека, Авраама и десятины я уже писал раньше. И твоё умозаключение по этому поводу не основано на Слове, но на твоём понимании его.
На данную реплику, я привел достаточно много мест Писания которые просто остались не замеченными, а жаль.
Интересно, как бы выглядел Павел, писавший в своих письмах: "О, несмысленные Галаты (Коринфяне и т.д.)! Кто прельстил вас не платить мне десятину!" – наверное, Павел не употреблял слово десятина, по тому, что он просто ее не собирал. Из твоего высказывания выходит, что Павел говорил одно, а на самом деле собирал десятину.
Относительно того что происходило между Мелхиседеком и Авраамом, автор послания к Евреям, был как не странно сведущ в том что там происходило немного больше чем мы. И вопрос в даянии и принятии на самом деле был не столько в откровении, как тебе кажется, а на много банальней.
Так что вопрос остался не отвеченным