то есть сияния славы Бога как и Его образа , которые видели Моисей, Исайя и дургие пророки - не было пока не родился Иисус Христос ? и веки сотворены через человека?
то есть сияния славы Бога как и Его образа , которые видели Моисей, Исайя и дургие пророки - не было пока не родился Иисус Христос ? и веки сотворены через человека?
было, потому что в начале было Слово.
и пророкам Бог показывал, приоткрывал будущую славу, которую затем в полноте явил во Христе (Евреям, 1).
для человека и ради него.
улыбнули..
какую полноту будущей славы Он явил во Христе? Христос во вермя земной жизни сиял как прожектор освещая весь Иурусалим, так что тот не имел нужды ни а луне ни в солнце?
или может Моисей просиял от будущей славы когда спустился с Синая?
.
вы читать умеете о чем речь? или только цитировать путая контексты?
вы путаете понятия славы в значении почета/величия и славы, что в ервейском значилась как "кавод/шехина", сиянием которой есть Сын, а не человек Иисус Христос! Онным он сделался когда пришла полнота времен, или может и Слово, которое было Бог и стало плотью - это не Единородный от Отца, славу Которого видели ученики?
а Писание говорит "через" и в 7-12 стихах Евр.1 - автор это подтверждает заявляя о Сыне, как о непосредственном Творце неба и земли..
вы же сами написали, что НАРЕКЛИ, значит до того не был
Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
-------------------------------------------------------
=У вас получилось, что Христос есть Князь мира НЕ СЕГО, поскольку СЕГО уже есть
а не проще ли принять, что ОН ЦАРЬ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ?
Войти, например в комнату, может тот кто есть, но не в комнате.
Тот, кто появляется в комнате - не входит в неё.
И где же Он был ?
Я захожу в комнату, то я появляюсь
Иисус появился ученикам, то это ОН вошёл
У Марии родился младенец, то это он вошёл, у моей жены родился ребёнок, то он появился
Душелов поговорите на эту тему с Ромирезом, у него так же Иоанн Креститель послан был, это из утробы наверное, а Иисус был послан, так это с небес.
Хочу, родина должна знать своих тринитариев. Имя, год. = пож.
Cын и есть человек. так и написано: Сын Человеческий, так Он сам о себе и говорит.
так что сами вы все путаете да еще улыбаясь при этом. вообщем, как маленький )))
ЧТО ОТВЕЧАЮТ ТРИНИТАРИИ
1.
(1Тим.2:5) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,....
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
НАПИСАНО, ЧТО БОГ ЕСТЬ ДУХ
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)
----------------------------
возражение тринитариев
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
НО ПОСКОЛЬКУ В ПОСЛАНИИ ТИМОФЕЮ НАПИСАНО КОТОРЫЙ (ИИСУС), то сделали подмену на БОГ
и далее придумали два в одном: природа БОГА и природа ЧЕЛОВЕКА
два года добиваюсь, откуда это взято, из какого Писания, никто не может привести это.
следуя вашей с иудеями логике Сын есть Бог. так и написано: Единородный Сын Божий
.
только те Ему не верили.. а вы вообще отрицаете.. у вас только Сын Человеческий, Коим Он стал на время
2.
НАПИСАНО: ...Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ...Пс. Деян. Евр.
возражение тринитариев
... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
а то, что сначала написано, в упор не видят
Который есть образ Бога невидимого...........
образ не есть оригинал
и то что не рождён, а ПЕРВЕНЕЦ - опять подмена
смотрим в Откровения 3:14
...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: БОГА - ОПЯТЬ ПОДМЕНА
-----------------
Моисей, Иисус Навин и др.: писали БОГ богов
это у вас "на время", а в Библии другого Сына и нет. вечных сынов не бывает, поскольку сын рождается в определенное время. Иисус назван Сыном Божьим, потому что рожден от Бога.
историю рождества повторять не буду, вы ее знаете.
этот отрывок не следует применять в таком контексте.
по той причине, что во фразе "Князь мира" слово "мир" обозначает не некое пространство или место (англ. world), а состояние отсутствия вражды (англ. peace)
в том тексте Христос - не Властитеть земли, а Князь, приносящий мир.
Соверешенно верно! А князь мира (греч. - космос) - Сатан, почему Господь и говорил, что Он не от мира (космоса) сего.
это временно ))
Вопрос троичникам: кто был первым тринитарием? Посмотрим, знаете ли вы историю...
логично, принял. Позже проверю по другим источникам (для собственной убедительности).
Кстати, князьями не всегда назывались люди, как Князья в нашем славянском понимании.
Например, иудейские старейшины, в переводах назывались князьями.
Все гораздо сложнее... Тут языческое мироощущение, психология знаете ли. В Египте ищите!)
-
"Все боги числом три: Амон, Ра и Птах, и нет у них второго". "Только он: Амон, Ра и Птах вместе три".
3.
... Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)
...Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Ос.11:9)
возражения тринитариев
5 Посему [ПОМАЗАННИК], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
и добавляют, что это о второй личности, БОГА
----------
Почему нигде, ни разу не сказано, что у БОГА несколько личностей ? ? ?
Кстати, люди сделали обрезание одной личности Бога, чтобы ОН был в завете С БОГОМ
http://www.invictory.org/forum/subject-6896-bible.html?page=1
4.
что утверждают тринитарии:
БОГ САМ назвал Иисуса Богом и приводят в качестве доказательства слова Павла:
Синод = ... А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
правильный перевод:
(говорит) к Сыну, престол Твой, БОГ, в век века, и жезл прямоты (правоты) Царства Твоего.
след. стих
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр.1:9)
... Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя БОГ, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
мы видим что ДВА РАЗА изменено слово БОГ на БОЖЕ с целью перенесения акцента от БОГа к Сыну.
Павел привёл цитату из псалма чтобы показать, что БОГ даёт престол названному Сыну, как и Соломону в псалме, поэтому в переводе при отсылке к псалму, там так же заблаговременно подкорректировано слово БОГ, на БОЖЕ.
в Синоде:
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.(Пс.44:7-9)
посмотрим псалом, на стр.442-444 приведены переводы псалмов, осуждались на стр.392-393
Престол твой – [от] Всесильного, во веки веков; скипетр справедливости – скипетр царства Твоего.
Престол твой, (данный) Б-гом, – навеки; скипетр справедливости – скипетр царства твоего
(в теме "к Евреям на 5 стр.)
А ВЗЯТО В ПСАЛМЫ ИЗ КНИГИ ЦАРСТВ
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;………………
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Павел подчеркивал стихом из псалма то, что БОГ даёт Сыну престол, как и ранее давал сыну Давида Соломона и которого также называл сыном.
В недре Отчем.)))
Вы перемещаетесь в комнату, а не появляетесь в ней.
"Потому-то нас называют безбожниками. И сознаемся, что мы безбожники в отношении к таким мнимым богам, но не в отношении к Богу истиннейшему, Отцу правды и целомудрия и прочих добродетелей, и чистому от всякого зла. Но как Его, так и пришедшего от Него Сына и предавшего нам это учение, вместе с воинством прочих, последующих и уподобляющихся Ему благих ангелов, равно и Духа пророческого чтим и покланяемся, воздавая честь словом и истиною, и открыто преподавая это всякому желающему научиться так, как сами мы научены. "
Иустин Мученик, Апология 1, гл.6, +167г.
"Выше подробно мною доказано, что Христос, Который есть Господь и по естеству Бог, Сын Божий, силою Своею являвшийся прежде как человек и Ангел, и даже в виде огня, как то было в купине, явился также и при суде над Содомом."
Иустин Мученик. Разговор с Трифоном Иудеем. гл.128, +167г.
"Таким образом, Отец есть Господь и Сын - Господь, и Отец есть Бог и Сын - Бог, ибо от Бога рожденный есть Бог. И вместе с тем по Его бытию и по силе Его существа должно признавать единого Бога, но по домостроительству нашего спасения совершенно справедливо как Сына, так и Отца. Ибо, поскольку Отец всего невидим и неприступен для сотворенных, то те, которые предопределены приближаться к Богу, привлечены и пленены для Отца Сыном. Еще более очевидно и ясно Давид говорит об Отце и Сыне таким образом: "Престол Твой, Боже, всегда и во век; Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему Бог помазал тебя елеем радости, как никого из твоих соучастников" (Пс 44.7-8). Ибо Сын, поскольку Он - Бог, получает от Отца, т.е. от Бога престол вечного царства и помазание, как никто из Его соучастников. Помазание есть Дух, Которым Он помазан, а соучастники Его - пророки, праведники и апостолы и все, имещие часть в общении Его царства, т.е. Его ученики."
Ириней Лионский. Доказательство апостольской проповеди, 47, 130-200гг.
так это его хотели познать содомиты, пока Авраам торговался с Отцом? ну Иустин жжет )))
ну тогда ваш "христос" покруче был - чуть что не так - слепотой поражал, вместе с напарником.
хотя в Библии написано, что это были два (!) ангела, но раз Иустин сказал... ему виднее, да?
"Наш Педагог, любезные мои, подобен Богу, Своему Отцу, которому Он является Сыном. Он безгрешен, безупречен, Его душа совершенно свободна от страстей. Это - всецело Бог, лишь в человеческом образе; это - исполнитель воли Отчей, Бог Слово (Логос), сущий в Отце, сидящий одесную Его, Бог в видимом образе."
Клемент Александрийский. Педагог. Книга 1, глава 2.
"Теперь после столь торжественного признания славы Логоса, что остается нам сделать, как не обратиться к Нему с такой смиренной молитвой: "Будь милостив к Твоим чадам. Божественный Педагог, Отец, Вождь Израиля, Сын и Отец, оба - единый Бог, наш Господь."
Клемент Александрийский. Педагог. Книга 3, глава 12.
"Итак необходимо сказать немного о Христе, как Боге. "
"Мы узнали, что Он (Логос) исшел от Бога и благодаря исхождению рожден, и потому Он есть Сын Божий и назван Богом по причине единства природы, ибо и Бог есть Дух. И хотя луч удаляется от солнца, часть от целого; однако солнце находится в луче, и субстанция при этом не отделяется, но распространяется. Так от Духа - Дух и от Бога - Бог, как свет, зажженный от света. Материя, источник, остается целою и неуменьшенною, хотя бы ты заимствовал от нее очень много ветвей. Так, что произошло от Бога, есть Бог и Сын Божий, и оба один. Так Дух от Духа, Бог от Бога, различаясь но порядку, а не по числу, по степени, а не по качеству. Бог не отделяется от источника, но распространяется."
Тертуллиан, Апология, гл.21. 160-225гг.
«Из всех этих свидетельств мы научаемся, что существо Святого Духа обладает таким достоинством и властью, что и спасительное крещение может совершаться не иначе, как властью всех (лиц) высочайшей Троицы, т.е. не иначе, как через совместное упоминание Отца, и Сына, и Святого Духа и через соединение с нерожденным Богом Отцом и единородным Его Сыном также и имени Святого Духа.» Ориген. О Началах, книга 1, глава 3, 2.
«но в последнее время, смирив Себя, Он воплотился, сделавшись человеком, хотя был Богом, и, сделавшись человеком, пребыл тем, чем Он был прежде, т.е. Богом.» (О началах, книга 1, глава 1, 4); "Но кто при этом приписывает начало Слову Божьему, или Премудрости Божьей, тот, очевидно, простирает свое нечестие даже и на Самого нерожденного Отца, так как тогда будет отрицать ту истину, что Он всегда был Отцом и рождал Сына и имел Премудрость во все предшествующие времена или века, словом, в продолжение всего того, что может быть, как бы то ни было обозначено на человеческом языке.
Ориген. О началах, книга 1, глава 2, 3.
А дальше прочитайте, в том же абзаце и про Духа Святого сказано.
Неумно.
Читайте по буквам:
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
Быт.19:25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
Это Тот Самый ЯХВЕ пролил серу и огонь, который лицом к лицу с Авраамом разговаривал, пока ДВА Ангела шли в Содом.
Перечитайте внимательно всю 18-ю главу книги Бытия, она не большая.
Отец или Сын?
как раз перед тем, как писал, то перечитал, и русский, и греческий переводы )))
не умно стороннику троицы приводить цитаты "отцев" и "учителей", противоречащие друг другу и показывающие, как исторически сочинялось и развивалось триипостасничество, что доказывает чисто человеческое происхождение этого учения.