...Бог многократно говорил ранее через пророков и напоследок сказал через Сына,...
= кто говорил многократно? и напоследок сказал через Сына? Бог говорил многократно через пророков, в последний раз сказал через Сына - надеюсь ясно, что Бог, а не сам Иисус , через Иисуса сказал в последний раз
...которого определил наследником всего,..
= написано : определил НАСЛЕДНИКОМ ВСЕГО, понимаете значение слова :- определил. Бог решил и сделал Иисуса наследником престола Царства Небесного
...через которого сделал века,...
= какие сделаны века? ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ человекам дарована через Иисуса
...который есть излучение славы и отпечатак сущности Бога...
= это понятно, НАСЛЕДНИК ВСЕГО, есть отпечаток БОГА
...несущий всё словом силы Бога ...
= несёт словом, но сила от БОГА
...сделавший очищение грехов, сел одесную от величия в высоком...
= очищение грехов - понятно, сел с правой стороны от ВЕЛИЧИЯ
...Сделавшийся лучше ангелов тем, что Он унаследовал ИМЯ,...
= КАКОЕ ИМЯ он УНАСЛЕДОВАЛ? Ты Сын Мой ! ! !
...Кому из Ангелов сказал Бог - Ты Мой Сын, Я сейчас родил Тебя и снова буду тебе Отцом, а Ты Сыном, ...
= СЕЙЧАС РОДИЛ - не всегда существовал, а сейчас родил через Марию своим Духом Святым
и СНОВА БУДУ ТЕБЕ ОТЦОМ - говорит о том, что Иисус снова придёт на Землю, как Сын Божий, - будет второе пришествие Иисуса, сказал БОГ
...когда введу Тебя - Первенца в обитаемую землю....
= Иисус явится в Иерусалиме и будет Небесный Иерусалим на обитаемой Земле
...И падут (поклонятся) все Ангелы Божьи. И говорит Ангелам, Творящий Духом ангелов и служителей огнём, и к Сыну....
Как ранее писал, что в 44 псалме говорилось о СОЛОМОНЕ:
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.(Пс.44:7-9)
А ВЗЯТО В ПСАЛМЫ ИЗ КНИГИ ЦАРСТВ
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;………………
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, (двойной повтор) и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!
19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; (двойной повтор) но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. …. Господи мой, Господи! (опять повтор)
20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи!
22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами. (2Цар.7:13-22)
Это тоже аргумент в пользу унитарной версии? Мне страшно подумать о судьбе превращающих Писание.
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
(Пс.44:5-16)
ИИСУС СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ ИЛИ В КОЛЕСНИЦЕ?
ВОЗЖЕЛАЛ КРАСОТЫ ТВОЕЙ - а заповедь не возжелай.
В окружении дев и их подруг, да и дочь царя Тирского, который был сотворён в Эдеме.а потом низвергнут (считается сатаной), то есть дочь сатаны с дарами возле Иисуса?
ВО - ВО! И МНЕ СТРАШНО, ВО ЧТО ЕГО ПРЕВРАТИЛИ.
только не о тех, которые превратили, а за тех, про которых сказано, что слепые поводыри ведут слепых.
Такого же мнения и Стефан, отвесивший Троице звонкую пощечину в предсмертный час:
"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога".
Хорошо что Дух Божий двигал людьми, указывая им что в Писании говорит о Христе, а что не говорит.
Ваш пример не выдерживает критики. Вы желаете доказать несостоятельность переводов, переводчиков да и авторы туда же.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Писания превращается к погибели. Бог будет судить нас не по вашим " откровениям", а по вполне адекватному синодальному переводу. Повторюсь: младенцам открыто больше чем книжникам, а если открыто, значит по уму они превосходят книжников.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. 99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. 100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
Хотя Сын, это уже личность и мог быть в это время одесную( справа), но мне нравится больше перевод который вы не привели бы в пример e'k
предл. употр. с р.п. со знач.:
движения изнутри наружу,
происхождения, источника,
отделения, выделения,
причины, средства, состава
Ну как же, Иоанн пришел перед Богом который был в Иисусе - чем не аватар?
Естественно. А символы - против еретиков.
А почему тогда Иоанн говорит про Иисуса: "Идущий за мною..."
Выходит что перед Иисусом пришёл Иоанн, а не перед Богом.
Ага, только вот Вы так и не сумели доказать что Псалом 44(45) написан о Соломоне.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Как-то Вы воборочно читаете... Аж неудобно за Вас.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Что Вы там говорили про рождение?
Кстати, Вы почему-то стесняетесь дать просветлённый ответ на вопрос кого же видел Исайя по описанию в Ин.12:41.
"если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
Ага, точно так же един как муж и жена - одна плоть.)))
Всё правильно.
Отец говорит Сыну: Престол Твой, Боже в век века...
А где это Соломон назван Богом? Стих не приведёте?
Чудесно! Стафан оказывается язычник, он молился человеку.
Уверен в правильности синодального перевода. Или вы хотите мне объяснить что слово Который в послании Тимофею это не Бог?.Или Слово ставшее плотью это тоже не Бог? А полнота Божества телесно, это тоже не о Нем? Ааа понял, слово Его не вмещается в вас, не уразумели краеугольности, отвергли как строители не поняв главного, что именно Он соделался главой угла.
Можно, если не секрет, вас спросить: вы к Николаю Угоднику в молитве обращаетесь? Или хотя бы к Богородице?
Ну, если так подходить, то ведь в Лук. 1:17 не сказано, что Господь Бог придет в буквальном, физическом смысле. Там об Иоанне сказано и как вы знаете сказано весьма просто: "предъидет пред Ним". О прямоходящем Господе Боге ничего нет.
Да и понимать витиеватую пророческую речь столь буквально - очень неразумно.
Все святые люди выходили, входили и ходили пред Богом.
-
Буду ходить пред лицем Господним на земле живых
Что за аватар? Вы о чем? Ничего не понятно.
Я очень рад за вас. Но фразы "Бог пришедший во плоти" нет и в синодальном.
Говоря такое, должно быть Вы уж точно знаете: что такое разум?
Поделитесь, плиз.
Цитата Незнакомец
Ну раз Стефан молился не Богу - то и мне можно. )))
А вообще-то молитва святым кардинально отличается от молитвы Богу.
Верю.
Быт.18:33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Это совсем не из той оперы.
Ходить перед Богом - это совсем не то что предъидти перед Ним.
Да вот об этом:
А пришел в Иисусе, по вашим утверждениям. Следовательно Иисус - аватар Бога.
1Тим.3:16 И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
В Τextus Receptus это выражение присутствует.
Об авторитетности этого текста есть неплохая статья: часть1, часть2.
И где в Лук.1:17 Господь Бог пошел, пришел, придет или еще что-то в этом роде?
Конечно не одно и тоже. Но "пред Ним".
Так это вы в положительном смысле? Иисус есть сияние славы Отца, образ Его ипостаси. Отца не Своей! То есть аватар по вашему?
))) Журнал Московской Патриархии? Уж увольте...) Я видел этот текст в Синайском кодексе.
Мне достаточно.
Чуть позже:
Лк.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Ну конечно! Учение об автарах - основное учение христианства.
)))
Который почему-то весьма редко цитируется древними авторами по сравнению с Textus Receptus.
есть огромная разница в том, как люди относятся к Слову Божию.
вот для вас оно авторитет. и обрадовался бы я, да только настораживает то, как легко вы разрешаете все вопросы, как вам всё очевидно.
хотя сказано, что в Писании ничего нельзя разрешить самому собою.
.
и хоть вы и говорите, что полностью стоИте на Библии, но напомню - точно то же самое скажут и ваши оппоненты.
.
поэтому то, что говорят о Писании отцы Церкви, гораздо вернее и надёжнее.
сейчас многие говорят о том, что Христианская жизнь строится на изучении Писания, и каждый человек может быть уверен, что сам с помощью Духа Святаго всегда поймёт Слово правильно.
а отцы Церкви делали акцент на том, каким нужно быть, чтобы иметь возможность правильно понять Слово Божие.
и осознавали, что Дух Святый может объяснить Писание только тому, кто сам стал обителью Духа Божия.
я выделил ложь.
обо мне ложь не комментирую, остановлюсь лишь на писании.
ведь сказано, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, а вы пишете "ничего".
и если сказано "не убий", а Иисус добавляет, что даже не гневайся, то не надо сверхъестественных откровений, чтобы понять это.
А в пророчествах или же вопросах глубоких, требующих откровения свыше, действительно самому не разобраться. Потому и не разобрались без Духа Божьего сочинители троицы, потому и породили они эту философию "трех личностей", опираясь на свой плотской ум и языческие представления.
Я же троицу оставил именно по причине откровения Иисуса Христа, а не потому, что она не понималась сама собою. Наоборот - прекрасно понимал эту идею и другим объяснял, цитируя Тертуллиана и Августина. Да только идея оказалась вымыслом этих и других людей, которые природу Бога попытались "разрешить самому собою".
а если человек скажет вам, что принял Троицу через Откровение Иисуса Христа?
и потом: не слишком ли это смело - считать то, во что верила вся Церковь от начала, вымыслом людей, а ваши убеждения - истиной?
.
можно сказать и больше сего - даже "откровение Иисуса Христа" (именно в кавычках), к сожалению, может оказаться бесовской прелестью.
.
блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
из чего следует, что человек, не очистивший вполне источники жизни, легко прельстится коварством врага и примет его за Ангела света.
отсюда и такое множество "откровений" и их "получателей", претендующих на Дух Славы (один и Тот же), но при этом готовых убить друг друга...
солжет
4-й век - это от начала? видимо, ваша "церковь" тогда и началась )))
что же еще вам остается делать, как не хулить откровение от Бога... фарисеи так же поступали.
так и случилось с авторами троицы.
совершенно с вами согласен. список соборных "откровений" я приводил чуть выше,
а по поводу готовности убить - см историю церкви, господствующей с 4-го века и исповедующей троицу.
это гордыня. кстати - смертный грех...
и до 4 века Церковь жила и исповедовала всё то же самое.
не было бы еретиков - и никаких соборов не созывали бы и жили спокойно.
???
вы не читали в Писании о великих знамениях Люсика?
он может многое подделать. а чтобы прельстить избранных, дешёвая подделка не сработает.
вас ведь не обманешь купюрой в 73 доллара.
они говорили так же о тех, кто верил по-вашему
"соборные откровения" не дали ничего нового, но лишь документально оформили всё то, что было символом веры от апостолов и доселе.
это не гордыня, а правда. гордыня у попов, уповающих на непогрешимость канонов церкви.
также и "смертный грех" - не библейское понятие. Есть грех к смерти - но это не список из 7-ми грехов, а любой грех, в котором человек упорствует, совершая его сознательно и отвергая обличение Св.Духа.
см историю церкви, не выхолощенную церковными же историками, а объективно, используя разные источники. но главное - в библии не "всё то же самое".
верно, троица - это утонченная подделка. особенно она "убеждает", если библию самостоятельно не читать, а доверяться "отцам".
вы сознательно пишете неправду или пребываете в неведении? (если сознательно, то это - грех к смерти).
неужели вы верите, что во времена апостолов было иконопочитание, обожествление Марии, молитвы умершим, монашество, клир, папство и т.п.? да и "символа веры" никакого не было. Что было - то и есть - учение апостолов изложено в их посланиях, но ни троиц, ни всего выше перечисленого там нет. забыли записать?
иконопочитание пришло потом. и что?
обожествление Марии - это ваша ложь. этого нет.
молитвы умершим - в ыне совсем понимаете, о чём говорите.
монашество - что вы имеете против? по вашему Иоанн Креститель - тоже отступник?
что такое клир? или между апостолами, епископами и остальными членами Церкви не было никакого различия?
а при чём тут папство? вы тоже больны западничеством, которое кроме себя никого в мире не знает?
это гордыня. она заключается в том, что вы в своих глазах непогрешимы в понимании того или иного учения.
да вот мормоны тоже "самостоятельно" её читали. и подготовили в себе почву к "откровениям"...
отвергая опыт Церкви, вы отвергаете её Главу. а Глава её - Христос Бог, Который стал её частью.
многие слова можно толковать так или иначе... :)
слово "троица. триединый... и т.п." как не крути не перекрутишь.
Можете почитать разные ереси первых веков
и тогда помете, што эти слова "ограда" или "рамки" не допускающие возвращения в нашу Церковь лжеучений.