Вас просили ОРИГИНАЛ процитировать а не ПЕРЕВОД. Читать умеете?
Вы "мастер" удалять стихи из писания. Только грех это.
В вашей 0-вой интерпретации.
Вас просили ОРИГИНАЛ процитировать а не ПЕРЕВОД. Читать умеете?
Вы "мастер" удалять стихи из писания. Только грех это.
В вашей 0-вой интерпретации.
Слово, а не Бог Сын. У вас есть слово, у меня... и у Бога представте тоже.
Ваше слово - это абсолютно отдельная личность от вас?
Еще раз, если уж так надо, отвечаю, что только на таком сосуществовании мы и настаиваем.
Бог Отец во Христе
-
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
У Бога Слово это Он Сам. И Слово было БОГ!
Ненадо библию коверкать!
Буквально один как муж и жена - одна плоть.
Проверяйте, а то уже неудобно на Вашу безграмотность смотреть.
Повторю вопрос к Вам, а то Вы всё в трудах, всё в заботах и забываете ответить:
Кого видел Исайя по описанию в Ин.12:41?
А теперь читаем внимательно:
Мф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Мф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
А это ещё до казни.
По Павлу - эти стихи относятся к Иисусу, Соломон богом ни разу не назван.
Я думаю что Павел достаточно много знал чтобы утверждать что эти слва относятся к Сыну. Он так и пишет:
Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.
и ни слова о Соломоне.
А что значит "Я в Отце"? Это значит что Иисус духом своим наполнял Отца?
Утверждается только то, что есть. Или слово- одно, уже перестало обозначать един:
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
На самом ли деле нужна особенная логика, чтобы увидеть единство Отца и Сына?
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
Или мне веровать вашим объяснениям слОва, которое к тому же не вмещается в вас?
А может предложите верить, что Дух Божий- это беспроводная связь, а Христос-модем, точка доступа ?
На вашем месте будет уместным, не забывать, что хула на Духа Святого не простится никогда.
А если Дух Божий это безличностная субстанция, стал бы Христос особенно обговаривать момент хулы на Него?
Сотворил Бог человека по образу и подобию своему, а человек ответил Ему тем же...
Странно: я тоже настаиваю на таком сосуществовании
Наверное вам поможет понять эту фразу Иисуса цитата из Тол. Библии Лопухина на Ин. 14:10.
-
"Видеть Отца во Христе - все равно что верить в то, что Сын пребывает в Отце, действует в Его имя и что Отец самым реальным образом пребывает в Сыне, сообщая Ему Свое могущество. Таким образом, Отца видят только верою: ни один смертный обычным образом Бога не видел. Только Один Единородный Сын Божий поведал нам об Отце (1:18). Поэтому вопрос Господа Филиппу: "разве ты не веришь... ?" содержит призыв к вере. А призыв этот Господь основывает на том же, что указывал прежде иудеям (5:19; 7:16; 8: 23, 38), - именно на том, что Его учение и дела - все происходит от Отца: за Ним во всей Его деятельности стоит невидимый Отец (7:1, 17; 8:28)".
Эту фразу мне помог понять Дух Господень пребывающий во мне, а не измышления душевных толкователей, отвергающих Истину
Фууу, как это не красиво... Откуда же вы знаете, что они были "душевные толкователи"?
-
...не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке
и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога.
Ну я бы не сказала что уж совсем умалчивает
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Я спрашиваю не про Отца в Сыне.
На самом деле ситуации "Я в Отце" и "Отец во Мне" являются как минимум равноценными, потому что выражение "Я в Отце" стоит на главном месте - в начале.
То есть получается что как "Отец пребывает в Сыне, передавая могущество, силу и т.д." то точно так же и Сын пребывает в Отце, передавая могущество, силу и т.д.
Получается какое бы мы значение не придали выражению "Отец во Мне" - оно в точности применимо и к "Я в Отце".
Это некоторым образом уравнивает Сына и Отца.
потому что в начале было слово - это и есть тот образ, рожденный прежде всякой твари.
дословный перевод: первенец всякого создания. "рожденный" - это вымысел переводчиков.
да и все это место в адекватном изложении звучит по другому:
Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое:
престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем.
потому что в начале было слово.
как видите, ни о каком предвечном рождении в этом стихе речь не идет.
(и пожалуйста, читайте тему - это все разбиралось много раз).
Разумеется, Давид различал Бога от своего сына. И благодарил Бога за престол сыну (Соломону).
В отличии от вас, я понял, что Ромирез не совсем корректно выразился. Он имел ввиду, что после воскресения, он открылся Сыном Божьим сидящим одесную. То что Бог назвал Иисуса Сыном Божьим, так это берёт начало от Йордана и это все знают.
Кстати, я уже писал, что сыном своим Бог называл не только Иисуса.
Вам многократно писал, можете ко мне не обращаться, ничего вам не будет даваться. Никогда.
Всё есть в интернете. Ищите сами. И если там найдёте не то, что я пишу, вот тогда можете меня УЛИЧИТЬ.
А так вы пустобрёх, занимаетесь словоблудием. Успокойтесь, я не обращаю внимания на ваши ярлыки.
Так я и привел вам цитату из Тол. Библии Лопухина, где обьясняется смысл фразы "Я в Отце":
"Сын пребывает в Отце, действует в Его имя"
Вовсе нет, иначе это было бы абсурдом.
"Пребудьте во Мне, и Я в вас"
Что же здесь равноценного? Христос зависит от Бога, а верующие от Христа. Бог же не зависит ни от кого даруя Свою силу сначала Христу, а потом всем верующим в Него.28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Интересно как..
Это наверное о пасынке сказано:
Мф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Странно как-то сначала родился от Духа, а потом, через 30-ть лет стал сыном.
А до 30-ти лет кем был?
Единородным Сыном назван ТОЛЬКО Иисус.
Это подчёркивает уникальность и единственность Его сыновства.
Некоторым.....
Бог, как известно, есть дух, а дух тела не имеет, поэтому Богу необходим был "инструмент" ( да простят меня все), через который Он явил бы Себя, Свою силу, Свою волю, Свое слово земным жителям т.е. нам-людям и поговорил бы с нами, так просто и близко близко, что называется из уст и прямо в уши слушающих.
Такой "инструмент" был создан (рожден) - это человек Иисус! который еще прежде своего рождения был уже предназначен к сему великому делу - быть рупором, через который идет слово Бога;
быть проводником силы Бога;
быть свидетелем любви Бога.
А Иисус, в свою очередь ПРИНЯЛ эту миссию и выполнил её блестяще,
поэтому и ДОСТОИН называться Сыном Бога.
И будет так называться во веки веков.
Кто с Ним сравниться?
Единородным ОН назван в первую очередь как ПЕРВЕНЕЦ, которого Бог воскресил и посадил одесную Себя.
Думаю, что в этом есть некоторая ошибка.
Дело в том, что Бог никогда, ничего не делает (имеется ввиду наш земной мир) без участия человека. Поэтому Бог и зависит некоторым образом от человека. Ему необходим соучастник в том деле, которое Бог хочет совершить на земле. Подчеркиваю, что это только для земного мира.
Что твориться во вселенной, которая без границ мне не известно
Верю.)))
Но объясняется "Отец в Сыне".
Почему абсурдом? Так и должно быть. "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем", но это будет ещё не сейчас.
Обратите внимание что это не констатация факта, а пожелание.
А в выражении "Я в Отце и Отец во мне" - констатация факта.
Ничего что бы противоречило моим словам здесь нет. Вот Вам объяснение почему Человек Иисус меньше Отца:
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Фил.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
А тчеловек как известно менее Отца.
Голос с небес? Дух Святой в виде голубя? Не для всего нужен человек как инструмент. Но соглашусь, что действовать через человека - это Его любимейший путь.
Спасибо! Очень красиво и содержательно!
да конечно, вы со всех сторон правы.
Только все эти фразы сказал Павел и Павел никогда не писал о равенстве Иисуса с Богом.
Наоборот, написал. что у Иисуса тот же БОГ, что и у нас.
И даже ещё раньше! Вот смотрите:
1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Дух Христов говорил через пророков.
и через этот же "инструмент" Бог всё сотворил:
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
ПЕРВЕНЕЦ - это первый из воскресших, а ЕДИНОРОДНЫЙ - это единственный рождённый.
Если бы Вы это сказали только относительно человека - я бы согласился с Вами.
а насчёт мира - он создан был без участия человека.
Простите, не поняла... вы о каком мире говорите?
Если о земном, то я и не утверждала, что он сотворен при участии человека, потому земля и все что на ней и вокруг нее создано до человека. Так в Библии рассказано. Мы ведь по Библии рассуждаем?
А вот когда была обрезана "пуповина" соединяющая Бога и человека, Бог стал зависим от человека.
С тех самых пор Бог участвует в земной жизни только при участии (согласии) воли человека, потому что этот земной мир был отдан человеку и теперь на правах собственности принадлежит только человеку ( в смысле человечеству).
Ранее писал, чтобы не повторяться, посмотрите сами значение этого слова с др.греческого.
Да вы поймите Юрий я не собираюсь оспаривать вашу уверенность в том что из - за неверного перевода возможно ошибиться на этот счет, если вы так думаете ваше право, просто есть люди с другим противоположным мнением и я вам просто его напомнила. Оно имеет место быть, кстати посредством того же самого слова - образа (ВСЕ же через него начало быть), даже это вам неприглянувшееся мнение.
К тому же я не вырвала для себя именно этот стих и не только на основании его я вам делаю подобное заявление, но этот стих перекликается со всем тем свидетельством Христа во мне которое я исследую вникая в себя. ГДЕ ОН рожден прежде КАКОЙ ТАКОЙ ВСЯКОЙ ТВАРИ.....и к тому же между словом РОЖДЕНННЫЙ и ПЕРВОРОДНЫЙ разница то не великая суть от перевода не пострадала, но если только для вас.
а вы умаете, я о них забыл? ))) сам был таким же. но надо проверять основания веры.
если основание оказалось ложным, поддельным (как в случае с "подправленными" переводами) - то надо его уточнять, пересматривать.
в планах Отца. в начале было слово. Бог предназначил рождение Иисуса еще до сотворения неба и земли. Но произошло это в определенное время, ~ 2000 лет назад:
..предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.
зы
читайте тему! все это уже обсуждалось. больше на повторы не отвечаю.
неправильный ответ.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16)
Бог отдал Единородного Сына. а не отдал человека, которого, воскресив, назвал единородным сыном.
Как грится -от темы подальше. Духовный судит обо всем... А теперь к теме: если бы было одно, два места Писания, прямоговорящих о Боге пришедшем во плоти, то их как-то можно было бы истолковывать, исследовать оригиналы и переводы, но когда прямых указаний много, косвенных еще больше а оппоненты
апеллируют только к таковым. А прямые ссылки просто игнорируют, либо ссылаются на неправильный перевод, то это серьезный повод задуматься и прежде всего вам.
Ну а приводить примеры с тремя богами, поклонением иконам, молитвами богородице- вообще не корректно