Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата ДушелОв
Просто потому что нечего ответить.

уже отвечено, перечитывайте - мой ответ вам не изменился.

поскольку и вы ничего нового не спрашиваете, то какой смысл бродить по кругу?

или вы будете повторять вопросы, пока не получите согласного с  вашими представлениями ответа?

Цитата ДушелОв
Я такое поведение часто наблюдаю у Свидетелей Иеговы, с которыми общаюсь.

оно и видно - с кем поведешься... ))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+176
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
сотворил Адама из праха (атомов), а Еву из живой материи (как из стволовой клетки)

Плохо человеку быть одному , сказал Господь . Господь  это знает т.к. Сам не один.  " А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:16)"

Удален
sokol
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата FatalitY
я вам и не писал, а тому, кому надо

Это форум, а не ваша частная лавочка :))))

Цитата FatalitY
[минус вам за передергивания моих слов и приписывание мне своих мыслей]

И что такого я передёрнул? А вы сами не замечаете как постоянно что то передёргиваете и приписываете другим свои собственные мысли? Вы всё никак не разберётесь с брёвнами....

Цитата FatalitY
действительно, зачем? зачем вы додумали, что это сказал Иисус? ))))

Это не я додумал, а это вы пять игнорируете текст Писания, который ясно и понятно показывает кто есть Альфа и Омега. А если Он, к тому же, сидит на престоле, то тут вообще не нужны больше аргументы.

Цитата FatalitY
Иисус же у Иоанна показан как Агнец, который пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Очередная попытка увести в сторону.

Ну и что с того что Агнец взял книгу у седящего на престоле? Вы хоть всё читайте а не кусочек, тогда может вы увидите что Иисус к тому же одесную Отца, и более того сидит на Его престоле, т.ч. это вовсе не удивительно что именно Он и говорит что будет Богом для тех, кто побеждает.

Вы не можете совместить тот факт, что  сидящий на престоле и Агнец - Есть Альфа и Омега.

Я же вам привёл конкретное место Писания.

ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Неужели не видно, что Бог является и  Храмом и Агнцем??

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата fomaneveruyushiy
если к бесконечности чётных чисел прибавить бесконечность нечётных чисел, то получится бесконечность натуральных чисел.

может две бесконечности: положительная  и  отрицательная ?

свет  и  тьма.

глупость и мудрость

любовь и ненависть

и т.д.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата sokol
Цитата FatalitY я вам и не писал, а тому, кому надо
Это форум, а не ваша частная лавочка :))))

но это не повод вам решать за других и делать заявления от их имени.

ваше дальнейшее ребяческое словопрение не комментирую.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
об этом я писал ещё в прошлом году. Иисус есть ОБРАЗ человеческий, только плоть и кровь ОН получил после рождения Марией.

Хорошо, а какую плоть и кровь получил Христос в данном случае, вы так и не ответили.., смотрите в стихах ниже..

Цитата core

Посмотрите внимательно, где открыл Бог Сына Своего?

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

и похоже что с прошлого года так и не сумели получить ответа, может сейчас помолитесь и спросите Господа, пусть подскажет вам, не уж то Он  не знает, если Иисус Христос в вас?!

Потому как и Слово Его вас к этому призывает, а вы всё ждете чего то..,

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
об этом я писал ещё в прошлом году. Иисус есть ОБРАЗ человеческий, только плоть и кровь ОН получил после рождения Марией.

Если Его плоть и кровь от Марии, то есть физическая, то как Он воскрес, если сказано..,

..Но то скажу вам, братия, что ПЛОТЬ  и КРОВЬ не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

И ещё, какую ПЛОТЬ и КРОВЬ истинную пищу и истинное питиё вы едите и пьёте,

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:54-57)

.

Причем НИКАКОЙ подмены, а ИМЕННО ИСТИННО ПИЩА ПЛОТЬ ЕГО и ИСТИННО ПИТИЁ КРОВЬ ЕГО, как тогда, так и сегодня, - так что вы пьёте и едите как ПЛОТЬ ЕГО и КРОВЬ ЕГО, что бы Он был в вас, а вы в Нем?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
Если Его плоть и кровь от Марии, то есть физическая, то как Он воскрес, если сказано.., ..Но то скажу вам, братия, что ПЛОТЬ  и КРОВЬ не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетлен

Воскреснуть не проблема  в теле из плоти и крови (пример воскресший Лазарь), проблема наследовать Ц.Б. , потому тела должны быть изменены .

Старожил
+338
|7 Окт 2011
0 Цитировать

Воскреснуть не проблема в теле из плоти и крови (пример воскресший Лазарь), проблема наследовать Ц.Б. , потому тела должны быть изменены .

То есть, что бы взойти на небо как Иоанн, Илия, Енох, или что бы видеть Господа, вам нужно изменить ПЛОТЬ и КРОВЬ?

Старожил
+176
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
То есть, что бы взойти на небо как Иоанн, Илия, Енох, или что бы видеть Господа, вам нужно изменить ПЛОТЬ и КРОВЬ?

Что бы просто взойти или пребывать вечно? Давайте уточним. Увидеть Господа можно и в теле из плоти и крови , Он это обещал : " Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)"

Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать
Воскреснуть не проблема в теле из плоти и крови (пример воскресший Лазарь), проблема наследовать Ц.Б. , потому тела должны быть изменены .

А как же это,

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа;
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:17-24)

И ещё,

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)

Как вам кажется, Павел достиг Воскресение мертвых, видел Господа, Ангелов, и был без отрыва от Христа, так как Христос жил в нем?!

.. Он это обещал : " Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)"

Вот вот, как только Явился Он здесь вам Воскресший в этой жизни, то кто в силах разлучить нас с Ним, во времени или в вечности?

Разве Он вселяется в человека веры на час и два..., день..?

Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Если Его плоть и кровь от Марии, то есть физическая, то как Он воскрес, если сказано.., ..Но то скажу вам, братия, что ПЛОТЬ  и КРОВЬ не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетление

Какая же это проблема, когда сказано точно - НЕ НАСЛЕДУЕТ, чего же ждете!!?

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь НЕ могут наследовать Царствия Божия, и тление НЕ наследует НЕтления.
(1Кор.15:50)

И вообще,

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и ПЛОТЬ  делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)

А Господь есть Дух! И что бы удалится от Господа, равно как и то, что не принять Его по Духу, а вы все о плоти Его тленной рассуждаете, как и сказано о подобных верующих..., которых и тогда полно было, как антихристов тогда так и сегодня!

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу НЕтленного Бога изменили в ОБРАЗ , подобный ТЛЕННОМУ человеку, ..
(Рим.1:21-23)

Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата core
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:21-23)

Обратите внимание, как это ИЗМЕНЕНИЕ происходит.., из НЕтленного ОБРАЗА Бога в ОБРАЗ ТЛЕННОГО человека?!

Цитата Валерий -К
БОГ Творил для СЕБЯ. НО поскольку ОН есть ДУХ, то для материального мира ОН создал Себе образ.
Цитата Валерий -К
Иисус есть ОБРАЗ человеческий, только плоть и кровь ОН получил после рождения Марией.

А потом клевещут на Господа и Апостолов Его, будто они так учат!

Старожил
+343
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Валерий -К
это в вашей манере отвечать. Вопрос о равенстве, а вы сущности. Если жене глава муж, то это равенство?

Вы это попробуйте жене своей заявить, вот тогда и посмотрим о каком равенстве идёт речь.

)))

Цитата FatalitY
или вы будете повторять вопросы, пока не получите согласного с вашими представлениями ответа?

Буду, пока хоть какого-нибудь ответа не дождусь.

Цитата FatalitY
оно и видно - с кем поведешься... ))

Гы.

Это Вы от вопросов уходите.

)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|7 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Буду, пока хоть какого-нибудь ответа не дождусь.

ок, вы не замечаете моих ответов, я не замечаю ваших вопросов )))

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
может две бесконечности: положительная  и  отрицательная ? свет  и  тьма. глупость и мудрость любовь и ненависть и т.д.

Если ты смеёшься, то поставь смайлик, а то непонятны твои чувства!

Ведь невозможно думать, что Бог это тьма, глупость и ненависть.

Скорее всего это ближе к дуализму! Типа Ахурамазда и Ариман.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата ДушелОв
Вы это попробуйте жене своей заявить, вот тогда и посмотрим о каком равенстве идёт речь.

Я не знаю каких жён вы видели, но моя жена никогда не претендовала на равенство или руководство, а говорит следующее: я счастлива что ты у меня есть и я за тобой как за каменной стеной. Это не домострой, а признание, причём ещё задолго до того, как стала верующей.

Цитата core

я читаю так: ....  ПОМЕНЯЛИ славу нетленного БОГА на подобие изображения тленного человека ....

то есть речь идёт о идолах, тельцах и так далее

21 стих так же начинается не так:

узнавшие как БОГА прославили или поблагодарили НЕ КАК БОГА

----------------------

Цитата core
А потом клевещут на Господа и Апостолов Его, будто они так учат!

Коре, мне кажется вы не умеете общаться, я не обижаюсь на вас, а сочуствую вам.

--------------

скажите пож. у вас есть какие нибудь мысли о знамениях ?

У меня - никаких, поэтому всех и спрашиваю, может подтолкнут на хорошую мысль.

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата fomaneveruyushiy
Если ты смеёшься, то поставь смайлик, а то непонятны твои чувства! Ведь невозможно думать, что Бог это тьма, глупость и ненависть.

смайликами я пользуюсь крайне редко, когда хочется выругаться, а нельзя.

В пошлом году такой чести удостоился  КОРЕ с друзьями  и ещё кто то (не помню), в этом, пока никто.

О БОГЕ так действительно не надо думать, но ОН так всё сотворил.

Старожил
+365
|7 Окт 2011
5 Цитировать

"И слово было Бог... И слово стало плотью..."

Это совсем не означает, что "Бог стал плотью".  Ведь там же написано" слово было у Бога". Бог был у Бога? Нет конечно же. Есть такое сравнение - как мы относимся к Божьему Слову, так мы относимся к Самому Богу; но это не значит, что надо поклоняться Библии... Бог выражает себя, свои мысли, желания через Свое Слово, которое затем осуществляется, сбывается...

Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
я читаю так: .... ПОМЕНЯЛИ славу нетленного БОГА на подобие изображения тленного человека .... то есть речь идёт о идолах, тельцах и так далее 21 стих так же начинается не так: узнавшие как БОГА прославили или поблагодарили НЕ КАК БОГА

Вот именно, как вы и ответили, что вы понимаете ИЗОБРАЖЕНИЕ которое прорисовало в вас СЛОВОМ, что Он, то есть Господь Иисус Христос есть человек рожденный от человека по имени Мария, и унаследовал от неё ПЛОТЬ и КРОВЬ, хотя об этом нигде НЕ СКАЗАНО В ПИСАНИИ, вы это как раз в МАССЕ инстинкта леммингов ДОРИСОВАЛИ, КАК НАЧЕРТАНИЕ В УМЕ СВОЕМ ПРИНЯЛИ, ОБРАЗ ЗВЕРЯ! А Бог есть Дух, Его изобразить НЕВОЗМОЖНО, как только по СМЫСЛУ духом Слова, потому Евреи духовные и ждут от вас ДУХОВНОСТИ, а не плоти, которая питает вас во временном, а не НЫНЕ, потому как НЫНЕ, Господь может присутствовать в вас, только ДУХОМ, коим Он и являлся Апостолам и является НАМ и по НЫНЕ!

.

И потом вы про КРОВЬ и ПЛОТЬ так и не ответили?

Цитата Валерий -К
У меня - никаких, поэтому всех и спрашиваю, может подтолкнут на хорошую мысль.

Знамение это ЗНАК, я об этом писал здесь, в этой теме.. Начните с самого главного ЗНАКА в Писании, с рождении Младенца!

Если уловите о чем я говорю, на этой странице, то будет смысл продолжить, если нет, то увы.., не обессудьте..

Старожил
+338
|7 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Коре, мне кажется вы не умеете общаться, я не обижаюсь на вас, а сочуствую вам.

Да не говорите, о Христе вообще говорили, что Он обольщат народ, а Павел был невежда в слове, но не в познании!

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата core
Да не говорите, о Христе вообще говорили, что Он обольщат народ,

Слава Богу, что вы не Христос...

Цитата core
Начните с самого главного ЗНАКА в Писании, с рождении Младенца!

вы можете ответить или нет, повторю вопрос для особо одарённых, вопрос об Апостолах=

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20)

Удален
mikola1
|7 Окт 2011
0 Цитировать

а про что вообще это тема? в двух словах может кто-нибудь объяснить суть вопроса, чтобы не читать 459 страниц?

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата core
И потом вы про КРОВЬ и ПЛОТЬ так и не ответили?

я же вам писал, по одному вопросу.

Отвечу позже и на этот. Я же не только с вами общаюсь.

===========

Цитата mikola1

а про что вообще это тема? в двух словах может кто-нибудь объяснить суть вопроса, чтобы не читать 459 страниц?

=

а зачем читать. пишите что хотите, тут все так делают.

Напишите нам, как вы понимаете ТРОИЦУ

ЭТО И БУДЕТ СУТЬ ТЕМЫ.

Старожил
+338
|7 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Слава Богу, что вы не Христос...

Я понимаю, что вы имели в виду  пошутить, но если по сути истины, так говорить Христианину НЕ есть ВЕРНО, так как Христос в каждом, кто в призвал Имя Его, просто Он не открыт им, не Явился таким как Он есть и пребывает в тайне, как раз в Славе Отца, и это великое чудо Воскресения, кому Бог дал видеть Его явление Воскресшим. Потому и сказано,

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; НО  еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Валерий -К
ЧТО ОТВЕЧАЮТ ТРИНИТАРИИ

9.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

ТО ЕСТЬ  ИИСУСУ ДАНА ВЛАСТЬ БОГОМ, то есть ранее не было её у НЕГО

---------

тринитарии отвечают:

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)

здесь они видят якобы добровольное сложение этой власти Христом, которую ОН имел прежде

тогда возникает вопрос, а какой властью ОН делает, если от власти отказался?

Но даже и не это столь важно, как то, что Иисусу на небе ТАКЖЕ БЫЛА ДАНА ВЛАСТЬ,  а не ОН её имел Сам. То есть, Сын Божий единородный на небе будучи одной из трёх личностей ОДНОГО БОГА. - НЕ ИМЕЛ ВЛАСТИ, ПОКА ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ НЕ ДАЛА ЕЁ !

Имея вначале безвластие, то какая это Божья ипостась без власти?

-----------------------------

10.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:33-36)

тринитарии говорят, что здесь БОГ провозгласил Израилю, что они распяли ГОСПОДА

НО В УПОР НЕ ВИДЯТ СЛОВО   СОДЕЛАЛ то есть ПОМАЗАЛ,  СДЕЛАЛ ХРИСТОМ - Помазанником

Старожил
+338
|7 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
вы можете ответить или нет, повторю вопрос для особо одарённых, вопрос об Апостолах= 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20)

Скажите, вы уже поняли для себя, что есть ЗНАМЕНИЕ вообще, по смыслу слова?

Если вы согласны с тем, что ЗНАМЕНИЕ это есть ЗНАК, СИМВОЛ и тд.., то должны знать, что самым распространенным СИМВОЛОМ И ЗНАКОМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО!

Например,

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
(Иоан.8:6-8)

Например вы знаете, что писал Христос на земле, скажем какой ЗНАК, который вписывается по СМЫСЛУ этого события.., иначе его не прочесть ..?!

Или,

22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
(Лук.1:22)

Что это за знаки или слова знаете?

Или здесь,

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

Вы знаете о каком СЛОВЕ говорит Иоанн, которое было в начале, с которого начинают являть ЗНАМЕНИЕ, которое хотели знать ученики, но не могли разуметь, пока Он не явился им Воскресшим, Писание было закрыто им, как и НЫНЕ МНОГИМ?

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
...
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:45-48)

Или какое свидетельство Бог дал Каину, после которого он построил город и назвал его по имени сына своего Енох?

Вы знаете, что в каждом имени, заложены определенные свойства Ангелов сил Господних, которые служат Ему? Например, имена 12 сыновей Иакова символизируют собою живые камни  Откровений, в каждом из которых в определенное время Является Христос, животворя Словом в Силе Духа Своего!?

Что из этого вы допускаете в вере своей, а о чем слышите впервые?

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
мы теперь дети Божии; НО еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

--------------------------------

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:1-3)

ЭТО О БОГЕ

а о ИИСУСЕ:

«не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления». Он единственный человек, чья плоть была рождена от Духа Святого. Это ставит Его в исключительное и особое положение, в котором никто ни прежде, ни после Него никогда не был  и БЫЛ ВОСКРЕШЁН БОГОМ  и плоть не увидела тления.

--------------

Коре

у вас БОГ Отец и Сын и Дух Святой есть одно.

Вы триединщик?

Старожил
+176
|7 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Валерий -К
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18) ТО ЕСТЬ  ИИСУСУ ДАНА ВЛАСТЬ БОГОМ, то есть ранее не было её у НЕГО

Как у Сына Божьего - ранее  была .  Как у сына Человеческого нет , пока не была дана.

Цитата Валерий -К
То есть, Сын Божий единородный на небе будучи одной из трёх личностей ОДНОГО БОГА. - НЕ ИМЕЛ ВЛАСТИ, ПОКА ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ НЕ ДАЛА ЕЁ !

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Не имея власти не возможно иметь славу , а Иисус имел славу прежде.

Удален
Валерий -К
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата core
Скажите, вы уже поняли для себя, что есть ЗНАМЕНИЕ вообще, по смыслу слова?

Я понял вас. Спасибо что ответили про знамения.

Я лично понимаю этот стих по другому:

знамения сопутствуют Слову, подкрепляют чудесами, создают видимость воплощения

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:20)

в контексте здесь всё понятно, что проповедовали и имели знамения выше сказанные, но слово ПОСЛЕДУЮЩИЕ   имеет и другие значения как ПРЕСЛЕДОВАНИЕ или следуют по пятам.

Здесь никаких непоняток нет.

Но вдруг ПОСЛЕДУЮЩИЕ имеют и такое значение, как последуют другие не указанные знамения.

Я в принципе на это надеялся. Вот и всё.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы